Caloo(カルー) - 水戸市千波町のアトピー性皮膚炎の口コミ 2件

水戸市千波町のアトピー性皮膚炎の口コミ(2件)

関皮膚科クリニック (茨城県水戸市)

くしとうだら456(本人ではない・女性)

頬のただれがひどく、生後4ヶ月頃から通院しています。院長先生に初めからアトピー性皮膚炎と診断され、ただの乳児湿疹では?とやや不信感がありましたが、成長に伴い、確かに全身がアトピーの症状に変わっていきました。診察自体は短いですが、的確な診断をしてくださり、状態が悪化すれば、薬の変更もしてくださいます。いつも混雑していますが、先生はいつも穏やかで、通院しやすいです。我が子は診察後シールをいただけることが楽しみのようで、通院を嫌がったことはありません。小さい子のためのプレールームもあり、診察室内では看護師さんも子どもたちが飽きないようにと、絵本を貸してくれます。
症状に変化がなければ、診察なしで処方だけの依頼もできるので、大変助かっています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月

関皮膚科クリニック (茨城県水戸市)

すいせん425(本人ではない・1歳未満・女性)

子供がアトピー性皮膚炎じゃないかと診察に行きました。
受付の対応は最低です。保険証と丸福を母子手帳に挟んでいたのですが、乳児を抱えてバッグも持ってと難しかったのでそのまま母子手帳を開いて取ってもらおうと思ったら、受付の女性から「余計なもの出さないでください。」と言われました。私が何か言う前にそんな事言われなければならないのが不愉快でしたし、不親切にも程があります。その後も、受診票の子供の読み仮名もキチンと平仮名で書いていたにもかかわらず、見て確認もせずに名前を何度も何度も聞かれました。何回もそのやり取りをし、やっとわかった挙句に言った言葉は「あぁ。」普通に失礼です。

診察は普通でした。先生はキチンと説明してくれます。看護師さんも年配の方たちは親切でしたが若い人はそうでもないです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、プロペト