Caloo(カルー) - 筑西市のアトピー性皮膚炎の口コミ 2件

筑西市のアトピー性皮膚炎の口コミ(2件)

医療法人大津皮膚科 (茨城県筑西市)

sachan(本人ではない・5〜10歳・男性)

乾燥すると痒がり、寝ている間にも掻き毟って血が出るほどの状態になり、皮膚科を探していたところ、知人の勧めでこちらの皮膚科にいって見ることにしました。

しばらく塗り薬で様子を見るように言われ、薬を塗ると大分楽になったようにみえました。
その後、薬が無くなるとまた診察をしていただき症状を見ながら薬を変えたり、
飲み薬を増やしてみたりと数年間お世話になりました。

人気のある皮膚科ですので、さすがに待ち時間は長いです。
1時間はザラでした。。。。
が、近所にドラッグストアや衣料品スーパーなどお店があるので、
待ち時間中はお店で時間を潰す事も可能だったので、その点は良かったです。

何軒か皮膚科はあるようですが、こちらの先生は知識も豊富で腕も良いと評判だそうで、安心して通院できました。

来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2011年07月

堀内皮膚科医院 (茨城県筑西市)

みふみふ(本人ではない・5〜10歳)

以前は駅前にあった皮膚科ですが、新しく駅南に建て替えられました。
とても綺麗な外観で、駐車場も広く待合室のイスの数も十分にあります。
アレルギーからか全身に湿疹が出来、かゆくて眠れなくなった息子が受診したんですが、その時使っていたものは弱いとのことで、少し強めのものにかえてくれました。
薬の塗り方も指導してくださり、痒みが収まったら飲まなくてもいいよ…と飲み薬も出してくれました。
患者さんがたくさんいた為、かなり待ちましたが、徒歩で行ける距離にウエルシアとセブンイレブンがあるので退屈はしませんでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:  ヒルドイド、ザジテンドライシロップ0.1%
料金: 600円 ※丸福を使っているため