Caloo(カルー) - 筑西市の発疹(子供)の口コミ 2件

筑西市の発疹(子供)の口コミ(2件)

堀内皮膚科医院 (茨城県筑西市)

みふみふ(本人ではない・5〜10歳)

以前は駅前にあった皮膚科ですが、新しく駅南に建て替えられました。
とても綺麗な外観で、駐車場も広く待合室のイスの数も十分にあります。
アレルギーからか全身に湿疹が出来、かゆくて眠れなくなった息子が受診したんですが、その時使っていたものは弱いとのことで、少し強めのものにかえてくれました。
薬の塗り方も指導してくださり、痒みが収まったら飲まなくてもいいよ…と飲み薬も出してくれました。
患者さんがたくさんいた為、かなり待ちましたが、徒歩で行ける距離にウエルシアとセブンイレブンがあるので退屈はしませんでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:  ヒルドイド、ザジテンドライシロップ0.1%
料金: 600円 ※丸福を使っているため

のぎ小児科 (茨城県筑西市)

anzukaede(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生は男性で60代くらいかな。初対面の時はちょっと怖いかな?と思いましたが、話してみると結構いろいろと話をしてくれる先生です。血液検査やレントゲンも必要な時に撮り、原因を突き止めたい方にはとてもいいお医者さんだと思います。
熱が高く続いたり、肺炎の時は点滴もやってくれます。喘息の子には、吸入器を無料で貸し出してくれるのはとてもありがたいです。
看護師さんも良い方ばかりで、子供に元気に優しく対応してくれます。うちは、複数の子供を連れて行っていましたが、どの子のことも覚えていてくれて子供もうれしいみたいです。
平日は、水曜午後以外は診療してくれるので、「今日は休みだから他の小児科を探さなくては!」という日がないのがとても助かっています。夜も18時40分まで受付してくれるのでとてもありがたいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パルミコート吸入液0.25mg、メプチン吸入液0.01%、ビソルボン吸入液0.2%