病院口コミ検索カルー - 愛知県の発疹(子供)の口コミ 119件

愛知県の発疹(子供)の口コミ(119件)

医療法人きとう小児科医院 (愛知県名古屋市西区)

きんぎょがにげた(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ2件)

受付の前で靴を脱ぐのがわかりづらいので忘れてしまい、受付の方は何度もそういう人を見ているからか、注意の仕方が冷たいです。先生も優しいけど、他の方の口コミで機嫌に差があると見ていたので初診のときはもう行くことはないかな、とかなり怪しんでいましたが、今は保育園の子ども2人の発熱等でいつもお世話になっています。

1年通い続けている結果、めちゃめちゃ良いです!なんと言っても先生が最高です。引っ越しで他の小児科も通ったりしていましたが、仕事をしているとなかなか休みづらいので、検査をすぐにしてくれたり、「僕たちは往診しているわけでもないし、来てもらうのを診ることしかできないから、心配だったら薬を飲み切ってなくても、何回でも来て良いよ」と言ってくれる先生は貴重で、とてもその言葉に救われました。無愛想という口コミもありますが、確かに笑顔は少ないかもしれませんが、丁寧な説明、診察室の先生のデスクに子どもが先生宛に書いた手紙や絵など貼ってあって、とても子ども大好きな良い先生です。今まで行った小児科の中で信頼できて1番よかったです。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

クリニック・パパ (愛知県半田市)

めむたむ(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ7件)

いつも子供の病院でお世話になってます。
風邪を引いた時や花粉症のアレルギー検査、皮膚系の診察もしてくださります。
人気なので予約してもかなり待つ事も多いですが、先生の診察が的確な為待ってでも見てもらいたい病院です。
少しでも子供の体調がおかしいかなと思ったらすぐに行く事をオススメします。最終も18時半まで受付してくれてるのでとてもありがたいです。
大人の方も通ってるの結構見かけます!

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

岡崎市民病院 (愛知県岡崎市)

ここ(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ4件)

子供の発熱とじんましんで救急外来に行きました。
待ち時間はありましたが先生たちがきちんと話を聞いてくれて処置してくれました。
看護師さんも声をたくさんかけてくれてこちらが心配なことも話しやすい雰囲気でした。
救急外来の受付の人がなかなか呼んでくれないので自分から声をかける必要があります。
駐車場が無料なのもよいです。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 点滴
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人誠和会 佐伯小児科 (愛知県尾張旭市)

アラバスター171(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ2件)

子供を連れて行った時にいつも優しく対応してくださる看護師さんがいて、子供も安心できるのか予防接種でも治療でもその看護師さんにあたると最後までご機嫌で帰ることができました。
子供が病院をいやがるときはいつもの看護師さんに会えるといいね!というと素直に病院へいくので助かっています。
やはり小児科なので子供への対応がいいところが嬉しいです。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団良和会 みずの坂こどもクリニック (愛知県瀬戸市)

弁柄722(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ2件)

子供のかかりつけ医として利用させて頂いています。
病院内は内装も綺麗で子供の病院として、待合室も子供が飽きない工夫がされています。
先生は子供に優しく、親にはちょっぴり厳しいですが、オールマイティにどんな症状でも的確に判断、指導頂けます。
ネット予約ができるのも魅力的、人気の病院なので混みますが、しっかり診てもらえます。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

松本こどもクリニック (愛知県半田市)

ぷっちん(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ22件)

電話にて、予約制なので、待ち時間がなくスムーズです。
小さい子どもがいても待ち時間がないので、安心してみていただけます。
先生もとても優しく、しっかりと話を聞いてくださるので、安心です。薬も院内で作ってくれるので移動がなく助かります。
ただ、お薬手帳のシールがないので、自分で紙を切って貼っています。
当日すぐにみてもらえるので、おすすめです。

受診時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒルロイド

ワイワイこどもクリニック (愛知県名古屋市千種区)

みみこ(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ5件)

子供がいつもらお世話になっています。
先生は気さくな方で話しやすく、説明も丁寧です。
薬の使い方なども教えてくれます。
院内にはキッズルームがあるので待ち時間も退屈することなく過ごせるみたいです。
また電話で予約を取って行くので待ち時間はほとんどありません。
院内で薬が貰えるので待ち時間も少ないです。
受付の方や看護師さんもとても優しく息子も大好きです。
駐車場もあるので車でも行けます。
外に猫の置物があるので子供はなかなか帰りたがりません。

受診時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ザイザルシロップ0.05%

ワタナベ皮膚科 (愛知県江南市)

たんぽぽ350(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ2件)

少し前に建て直したのかな?とても綺麗な病院です。
子供が0歳の頃から、乳児湿疹やおむつかぶれなどで何回か行っています。
予約をしないでも診てもらえるので、いつも行きたい時に行けます。1回、午前中のギリギリの時間になってしまった事があって申し訳なく行ったけど、受付の方も全然嫌な顔せずに対応してくれたのが嬉しかったです。
キッズスペースもあるので、待ち時間も遊んで待っていれるので子供も愚図らずに待てます。
テレビもついていて、私が行った時はアンパンマンが流れていたので、子供もご機嫌でした。
先生もみんな優しくてすごく良い病院です。

受診時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年12月

いづみクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

Mmama(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ21件)

1歳にもならない子をみてもらいに初診で行きました。
問診票をかく間スタッフの方が子供をあやしてみててくれたり、診察まで長いあいだ待つこともなくすぐみてもらえました。
先生は女の先生でとてもていねいに説明してくださり、いつも診察のとき子供が泣いてしまうのですがあやしながら診察してくれて初めて泣きませんでした。
すごく細かく見てくれます。
わからないことがあって聞いてもすごく優しく教えてくださいます。またアドバイスなども頂けて大満足です。駐車場も何台か止めれますので車でもいけます。また薬局も目の前にあるので処方箋もすぐもらえるので小さな子供がいる私には本当に助かります。初診から何回も行っていますが子供の名前まで覚えてくれて毎回問診票を書くときは見ててくださります。ほかの患者さんにも全く同じ対応をされていて本当にアットホームで安心します。
ここの対応が良すぎて他の病院ここが休みのときたまにいきますがなんだか。。。っと思ってしまいます。

受診時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月

なごやかこどもクリニック (愛知県名古屋市北区)

ラック(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ2件)

院長先生は口数の少ないおじいちゃん先生ですが、とてもわかりやすく説明してくださいました。

受付の方はとても親切で小さなお子さんを抱っこしているお母さんのケアや会計なども座ったまま行えるよう、近くまで来てくれていました。

エレベータはなく数段階段があるので、ベビーカーの時は不便だと思いましたが、インターフォンを押したら受付の方がお手伝いに来てくれるので助かりました。

予防接種などもスケジュールを親切に教えてくださり、色々と不安なくお任せできるので子供のかかりつけ医にしたいと思います。

受診時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

愛知県厚生農業協同組合連合会 安城更生病院 (愛知県安城市)

カルメ434(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ3件)

子供がひきつけを起こして救急車で運ばれました。一旦帰宅しましたが、血液培養の結果で菌が見つかったので来てくださいと連絡があり入院することになりました。
菌血症のおそれもあるので菌が判明するまでも抗生剤投与で様子見るということになりました。結局悪さをする菌でなかったので大事にはいたりませんでしたが、念には念をというスタンスでいてくれるところがとても信頼がおけます。
なんとなく大病院というと横柄だったりするイメージがありますがこちらの質問にもちゃんと答えてくれますし、皆さんいい先生だと思いました。

受診時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人紘寿会 今本町クリニック (愛知県安城市)

つゆくさ113(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ16件)

子どもの頭の皮膚が部分的にカサカサしているのが気になったときに診てもらいました。当時、まだ子どもが小さかったので、ベビーベッド等やおもちゃ等が置いてあり、待ち時間にぐずったときに助かりました。先生に診ていただくのは初めてでしたが、質問にも丁寧に答えてくださり、安心しました。頭の他にも気になるところがあったので、色々聞いて教えてもらいました。受付の方もみなさん優しく対応してくれ、また何かあったときにはお世話になろうと思います。

受診時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年04月

ワイワイこどもクリニック (愛知県名古屋市千種区)

にこり(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ18件)

子供が赤ちゃんの頃から病気や予防接種でお世話になっています。優しい男性の先生と看護士さんで子供の扱い方がとても上手です。こちらのお話をよく聞いてくださいます。電話での予約制になります。
駐車場は病院の敷地内と外にも何台かあるので助かります。
院内はたくさんの絵本やおもちゃがあるので、子供は飽きません。トトロの時計や人形が飾ってあります。
外観は病院というよりも木のおうちのような雰囲気で温かみがあります。

受診時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

ワタナベ皮膚科 (愛知県江南市)

yum(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ8件)

子どもの乳児湿疹が始まったので受診しました。初めての子だったので少しの湿疹にも敏感になっていたわたしでしたが、先生はとても飄々とした方で「保湿していれば治るよ、よくあることだからね」と穏やかにアドバイスをしていただき、とても安心しました。些細なことでも丁寧に対応してもらえます。受付の方はとてもフレンドリーで行くたびに声かけしてくださいました。ネット予約があるので、待ち時間は短縮できます。古くから親しまれているようで病院で、お年寄りの方が多かったです。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

田中小児科医院 (愛知県豊田市)

かず(本人ではない・30代・男性・掲載口コミ9件)

近所のためかれこれ8年くらいお世話になっています。
親子で経営されていて昔からある小児科です。
子供3人を交互に連れて行くのですが、子供のキャラクターを的確につかみ、スムーズな診療をしていただけます。
ただの風邪から予防接種、アレルギー相談まで対応してもらっていて頼れるお医者さんです。

医院前の駐車場だけでなく、裏には大きい別の駐車場もあり、停められないことはありません。
また予約もスマホからでき、残り10番目になるとメールが来るのでそれから来院すればよいのも便利です。
最近医院の改装、駐車場の舗装をして益々きれいになりました。

受診時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

サクラクリニック (愛知県名古屋市天白区)

モーニング グローリー18(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ5件)

あまり新しくはない病院ですが、個人医院の割に待合室がとても広く清潔で、設備が整っている、という部分が印象的です。熱帯魚の水槽にたくさんのお魚が泳いでいるので、遊べるほど元気が無くグズっていた子ども(3歳)のご機嫌取りになりとても助かりました。院長先生はとても穏やかな目でゆっくりお話ししてくださるので、他の先生では泣き叫んでいた我が子が、安心して自分から症状を伝えることができました。高齢者向けのジム?の設備がある様で、溌剌としたお婆様達がスポーツウエアで、次回の待ち合わせを待合室で話し合っている様子に、なんだかこちらも元気をもらった気になりました。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

医療法人なかよしこどもクリニック (愛知県岩倉市)

maki@anmama(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ8件)

朝8時からWeb予約出来て、8時半診察開始なのですがWeb予約開始してすぐに予約しようとしても既に20人待ちとかです。いつ行っても人気ですね。
ですが、Web予約すればメールで呼び出してくれるのでずっと病院で待ってる必要なくありがたいです。
先生はかかりつけなので子供の事も覚えててくれて行きやすいです。
病院内には保育士さんが居てくれるので子供を見ててくれたり、ちょっと手が足りない時などに助けてくれて助かっています。
看護師さんも受付の方も皆さん感じが良く、看護師さんは詳しく病状を聞いてくれたり心強いです。

受診時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※子供医療制度によりかかった事はありません。

ちはら小児科 (愛知県名古屋市緑区)

なぎまま25(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ6件)

新ママで、いろいろ安心できる小児科を探していたところ二軒目でここにたどり着きました。

先生はとても親身になってくれて、乳児湿疹で受診でしたが子どもの様子もしっかりと見て下さり、診察もとても丁寧です。
質問もきちんと答えてくれますし、とても好感の持てる先生です。

前の小児科が流れ作業のような対応の悪い先生だった為、余計に感動しました(笑)

夕方受診で待ち時間は15分〜20分ほどだったと思います。

これからも子どものことはこちらにお任せしたいと思います。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※子ども医療費助成の為

医療法人ささき小児科 (愛知県豊川市)

ひなまま19(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ2件)

豊川で一番の人気ではないでしょうか?
最初は待ち時間が長いのが嫌で避けてましたが
ネット予約が、できるようになりこちらをかかりつけにしました。
朝六時半から予約開始ですが6時45分にはほぼいっぱいです。
インフル時期なんて5分とかからず午前はいっぱいです。こちらの先生は、明るく気さくです。
でも時に厳しくしてくださります。
そんな先生をかかりつけにしたおかげで息子が川崎病を患ったときすこしの異変で気づいてくださり大きい病院へ紹介状をかいてくださりました。
その後も、その病院から結果報告がないのでと心配してくださりました。
はやく気付いたおかげて重症にならずすみました。
とても素敵な先生です!

受診時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月

坂野クリニック (愛知県名古屋市港区)

ほそみ(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ16件)

こどもの首の、肉と肉とでシワになっている部分が
真っ赤で、
不快な臭いがしてじゅくじゅくしているようでした。

これ以上ひどくなると恐ろしいことになりそうなので
様子を見るよりもまず来院しました。

待合室の一画に、ほんの小さくキッズスペースがあります。

一組が限界程度のスペースで、ちょっとしたおもちゃと
幼児向けの絵本がたくさんおいてあります。

テレビが皆に見えるように流れていました。

小児科だけではないので、番組はニュース番組が流れていました。

診察開始時間ちょうどに着きましたが、
もう診察は始まっており、前に4~5名待ってみえました。

患者さんは、お子さんよりも年配の方の方が多かったです。

先生はとっても若いおじいさん?おじさん?くらいの方で、
優しくて頼りがいのある印象を受けました。

看護師の方もこどもににこにこ声掛けしてくださり、
先生もこどもにやわらかく接してくれました。

首の赤みは、乳やヨダレがシワにはいりこんで
雑菌が繁殖して湿疹になっているということでした。

薬処方は必要なく、洗ってよく乾かして
清潔にしてあげてくださいという指示を受けました。

ベビーパウダーをしてあげた方がいいのか迷っていたので相談しましたが、結局は異物なのでつけない方がいいと言われました。

ベビーパウダーはネット上では色々意見がありました。

私は、自然治癒力で治るものを薬に頼ったり、
余計な物を肌にのせるのは好きではないので、
この先生の方針と合うなと感じました。

駐車場は、患者さんの数と合っているとかんじましたが、
よく混みあったらいっぱいになるのかもしれません。

大通り沿いではありませんが、
狭い道ではないので来院しやすいです。

受診時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月