Caloo(カルー) - 半田市の発疹(子供)の口コミ 3件

半田市の発疹(子供)の口コミ(3件)

松本こどもクリニック (愛知県半田市)

ぷっちん(本人ではない・1〜3歳・女性)

電話にて、予約制なので、待ち時間がなくスムーズです。
小さい子どもがいても待ち時間がないので、安心してみていただけます。
先生もとても優しく、しっかりと話を聞いてくださるので、安心です。薬も院内で作ってくれるので移動がなく助かります。
ただ、お薬手帳のシールがないので、自分で紙を切って貼っています。
当日すぐにみてもらえるので、おすすめです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒルロイド

酒井内科・皮フ科 (愛知県半田市)

しなぽん(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもが他の医院でアトピーと診断され、たくさん薬をもらいましたが、薬が多すぎるのではと思いセカンドオピニオンとしてこちらを来院しました。担当医は高齢の女性の先生で、説明は優しく丁寧にして下さいました。ただ1歳にならないとアトピーはわからない、と言われ血液検査の必要もないと言われました。ただ、大きな検査をしたいのであればこちらの病院がいいですよ、と情報を下さいました。こちらの医院はアトピー専門と聞き訊ねましたが、基本的に薬物療法になるということでした。まだ他の医院で処方されたお薬がありましたので、今回は薬の処方はなしで、もし薬を遣わないのであれば、ワセリンを塗って様子を見て下さいということでした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月

クリニック・パパ (愛知県半田市)

レタス22(本人ではない・1歳未満・女性)

顔や首、おなかに発疹ができ、主人が心配したため医者にいきました。
私は、今住んでいるところが地元でないため、知人に相談。
クリニック・パパのママ先生は、皮膚科だからそこがいいよとのことで行きました。

あせもでした。ローションを処方するから1日3回塗るように言われ、引いたらすぐにやめていいと言われました。
子供と大人の感じる暑さの違いを説明され、クーラーをつけても大人が涼しいと感じる温度では、こどもは暑いかもしれない、汗をかいていないかをみてあげるように言われました。

看護士さんたちは白衣を全くきておらず、とても気さくな感じでした。また、病院もきれいでおもちゃもあり、子供が退屈せずに待てる環境ができていました。
先生もやさしく丁寧に説明してくれとてもよかったです。
今回は、知人に整理券を取ってもらったため、あまり待たずに終わりました。
ですが、相当混んでいるかんじなので、予約なしでは大変かも・・・。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月