Caloo(カルー) - 半田市のアトピー性皮膚炎の口コミ 6件

半田市のアトピー性皮膚炎の口コミ(6件)

ひいらぎこどもクリニック (愛知県半田市)

24suke(本人ではない・3〜5歳・男性)

生後半年になっても乳児湿疹がよくならず、悩んでいた時にこちらの病院を受診しました。
子供の症状を見てすぐにアトピーの可能性が高いとの診断が!
乳児湿疹ではなく、アトピーの症状だったようです。
飲み薬と塗り薬を処方して頂き、すぐに症状はおさまり、今までの肌が嘘のように綺麗になりました。
2歳ごろまでは2週間に1度、3歳になった現在は4週間に1度受診しており、飲み薬と塗り薬を処方してもらっています。
肌の調子に波はあるものの、一定の症状を保っています。
子供の肌のことで悩んでいる方にオススメです。
小児科ですので、風邪のときや予防接種も一緒に診てもらえるので助かっています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%

クリニック・パパ (愛知県半田市)

生まれつきアトピー体質なので、昔から
利用しています。
いつもママ先生に診断してもらっているのですが
的確な診断をしてくださって助かっています。

アトピーのとき意外も体調を崩したとき、予防接種、
などのときにも内科関係のことは家族みんなで
ここを利用しています。

立地がよいので訪れやすく、院内が清潔に保たれていて、
安心して診断してもらうことができます。
看護婦さんたちの対応もてきぱきとしていて
すばらしいです。

ひとつ難点は、この病院はその周辺にお住みになっている多くの患者が
通院されるので、どの時間帯も少し込んでいることが多いかも
知れません、できるなら診察が始まる前に番号札を取るか
インターネットで予約することをお勧めします。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アルメタ軟膏

南青山皮ふ科 (愛知県半田市)

24suke(本人・30歳代・女性)

この辺りでは人気の高い皮膚科です。
その為とにかく待ち時間が長いです!
受付の際に番号を教えてもらい、一度外出することも可能です。
ただ戻ってきてからも待ちますのが覚悟してください。
院内処方の為、薬をもらうまでも時間がかかります。
先生はサバサバした感じの女性の方。
薬は他の病院に比べてたくさん出して頂けると印象です。
幼い子供がおり、頻繁には通えない為、とても助かっています。
女性の先生の為、妊娠中や授乳中の薬の相談などもとてもしやすく、安心して通うことが出来ています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: オイラックスクリーム10%、リンデロン-VG軟膏0.12%、ヒルドイドローション0.3%

酒井内科・皮フ科 (愛知県半田市)

しなぽん(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもが他の医院でアトピーと診断され、たくさん薬をもらいましたが、薬が多すぎるのではと思いセカンドオピニオンとしてこちらを来院しました。担当医は高齢の女性の先生で、説明は優しく丁寧にして下さいました。ただ1歳にならないとアトピーはわからない、と言われ血液検査の必要もないと言われました。ただ、大きな検査をしたいのであればこちらの病院がいいですよ、と情報を下さいました。こちらの医院はアトピー専門と聞き訊ねましたが、基本的に薬物療法になるということでした。まだ他の医院で処方されたお薬がありましたので、今回は薬の処方はなしで、もし薬を遣わないのであれば、ワセリンを塗って様子を見て下さいということでした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月

高須内科 (愛知県半田市)

bluestripe(本人・30歳代・男性)

以前、半田方面の会社に通勤していた際に、通勤経路上にあったため、よく通った病院です。

普段は、風邪を引いた時に会社の帰りに寄っていました。

ここは、皮膚科もやっていて、ずっと治らなかった手にできたアトピー皮膚炎を風邪で行ったついでに見てもらいました。

すぐに分かったようで、塗り薬を処方してもらい、効かなかったら違う薬に変えますからと言われましたが、塗り始めて2週間ほどでほぼ治ってしまいました。
偶然薬が一致したのかもしれませんが、この病院で良かったなと思っています。

循環器の専門医の先生のためか、風邪を引いた人がとても多かったです。
常に混雑している状態なので覚悟が必要です。

有名な高須クリニックと間違えそうですが、美容整形の病院ではありませんので、ご注意を。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2012年02月

クリニック・パパ (愛知県半田市)

はぎ886(本人・20歳代・女性)

アトピーで受診しています。
いつも混んでいますがネット予約があって便利です。しかし休みの日が多く、行きたいと思ったときにやっていないこともしばしばです。
また年末やGWなどに長期休暇があるので、やっぱり行きたいときにやっていないということがあり、
この病院一本でかかりつけ医というには不安があります。
アトピー治療としましては、ステロイドをどんどん出すタイプです。
症状によってはステロイドの点滴もしてくれます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月