Caloo(カルー) - 春日井市のアトピー性皮膚炎の口コミ 5件

春日井市のアトピー性皮膚炎の口コミ(5件)

朝宮こどもクリニック (愛知県春日井市)

あかね(本人ではない・5〜10歳・女性)

近所にあるので長女(5歳)と次女(3歳)でずっとお世話になっています。風邪、腹痛、肌荒れなど基本的な子供トラブルはまずこちらの医院に伺います。
特に専門でアレルギー科をされていらっしゃるので、娘のアトピーはしっかりと診察して頂いております。
予約はもちろんしますが、待ち時間もほぼなく大変スムーズに診察してもらえるのもありがたいポイントです。
先生の素早い診察はもちろんですが、看護婦さん?女性スタッフの方々もいつもテキパキと対応してくださいます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アロミドン軟膏0.3%
料金: ※子供医療費

かちがわ皮フ科クリニック (愛知県春日井市)

あかね(本人ではない・5〜10歳・女性)

まだ新しいのか、駐車場も広く外観も内観も綺麗な病院でした。
初診で予約していったのですが、早い番号の割に待ち時間が長かったのが少し残念でした。
子供の待ちスペースはありますが、おもちゃなどは無く(コロナ禍なので仕方ないですが)DVDが流れているだけです。
先生は優しそうな穏やかな女性で、ゆっくりお話しを聞いてもらえます。
今回は他院での薬がイマイチ効かず、セカンドオピニオンとして利用したので、お薬などの処方はありませんでしたが、時間があり丁寧に聞いてほしい方にはいいかなぁお思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
料金: ※子供医療費のため

かちがわ皮フ科クリニック (愛知県春日井市)

ミルク(本人・30歳代・女性)

先生はキレイで品がある方で症状をしっかり聞いてくれてしっかり診察してもらえます。
受付の方々も看護師さん達も全員とても親切で丁寧に対応してくださりました。
キレイで清潔感がとてもある病院です。
人気があって混んでいる病院ですがネット予約ができるので自分の番が分かって時間が近付いたら行けば良いので楽です。
一般皮膚科で受診したのですが美容皮膚科もやっている病院なのでずっと前から気になっていたシミを見せたら治療方法や金額等詳しく教えていただけてありがたかったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月

さくら小児科・アレルギー科 (愛知県春日井市)

あかね(本人ではない)

2歳ごろから目立ち始めたアトピーの娘のために通院しました。外観、内観ともに昔ながらの、という感じです。キッズスペースも設けられており、小さい娘は助かりました。とにかく丁寧に隅々まで診療してくれる先生です。毎回前回と異なる部分はないか、びっしりと書き込まれたカルテと照らし合わせて診察してくれます。しかし、皆さんにそのようにしてるからだと思いますが、待ち時間はかなり長めです。予約していても30分は覚悟かもしれません。待ち時間は覚悟で丁寧な診察を望まれる方はぴったりだと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビトラ軟膏0.1%、ザジテンシロップ0.02%
料金: ※子供医療費

めぐみクリニック (愛知県春日井市)

ミルク(本人・30歳代・女性)

駅から歩いて5分くらいなので行きやすいクリニックです。
予約が出来なくて受付時間前には病院に着かないとすごく待つとても混みやすい人気なクリニックです。
毎日掃除しててとても綺麗です。
コロナ対策もとてもキッチリされております。
先生は良い先生なのですが人気になってきて混むようになってから少し適当になってきた所が気になります。
とても忙しそうでしょうがないのかもしれませんが・・・

それでも適切な薬をくれていると思うのでこれからも通いたいと思っております。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月