Caloo(カルー) - 刈谷市のアトピー性皮膚炎の口コミ 7件

刈谷市のアトピー性皮膚炎の口コミ(7件)

清水皮膚科クリニック (愛知県刈谷市)

デイジー227(本人ではない)

子供のアトピー体質が良くならず、色々な皮膚科を回りましたが良くならず、ネットで評判のいいこの皮膚科を見つけました。初めて行った時は、とても混んでいて2.3時間はかかりました。それからは、早めにきて順番だけとってから行くようにしています。先生は子供にも慣れています。ここの薬が合うようで、良くなってきました。混みますが、子供の皮膚科はここに通っています。待合室には、ちょっとした子供の遊び場もあります。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 広瀬クリニック (愛知県刈谷市)

豪雨540(本人・40歳代・女性)

先生は、きちんと向き合って診察を丁寧にして下さり、困っていることにも相談にのってベストな方法で対応して下さいます。
看護師さんも皆さんしっかりされており、態度がとてもいいです。
他のクリニックで有名な漢方治療を受けておりましたが、一向に改善されず、毎日かゆみと戦い血だらけのシーツや下着と奮闘して疲れ果てておりましたが、それが一気に晴れました!
他のクリニックでは、自費で3000円の初診料や診察予約で300円等必要でしたが、先生はパソコン画面しか見ていませんでしたし、看護師さんは数人で固まっておしゃべりばかりでした。
広瀬クリニック!絶対お勧めします。アトピー性皮膚炎でお悩みの方はぜひ受診してください。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

深谷皮フ科 (愛知県刈谷市)

てんてん(本人・30歳代・男性)

時間や曜日の都合で行けないときは他の病院で同じ処方でだせるとこで対処してもらっています。
違う科の病院でアトピーはどこの病院でかかられていますか?と聞かれここの病院名を出したら、あそこなら間違いないといわれました。

いろいろな対処法を持っていて、合わない薬はすぐ他の薬に変えてくれたり、説明も十分すぎるほどしてくれます。

先生の話し方もしっかりされていてとても安心信頼できます。

スリッパも1回使うと除菌。
待合室も落ち着ける感じで子供も安心して入れる感じでした。

皮膚科は長い付き合いじゃないとなかなか治しにくいので、長く通えるならここかなとおもっています。

カルテを見なくても症状を覚えていてくれたのがすごかったです。

来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2014年12月

医療法人 広瀬クリニック (愛知県刈谷市)

白米(本人・30歳代・女性)

肌が乾燥していてとにかくかゆくて他院にかかっていました。ステロイドに抵抗があったので知人に相談したところ「ひろせクリニック」さんを紹介していただきました。

アトピーによるかゆみを抑えるには今のところステロイドしかないという説明を受けました。他院と同じような診断でしたが、とにかく先生が親身になってくださり納得することができました。「漢方も試してみる?」と提案してくださったので塗り薬と漢方を処方してもらいました。

待ち時間は日によって違うのでなかなか時間が読めないことがネックです。しかし、先生やスタッフさんの親切な対応が信頼できるので遠くからでも通っております。女性の先生ですので診察時も相談しやすいです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイド

医療法人 大朋会 刈谷整形外科病院 (愛知県刈谷市)

ららち(本人・30歳代・女性)

昔からある病院です。産後にアトピーがひどくなってしまって、こちらの皮膚科を受診しました。近所の他の皮膚科は凄く待ち時間があるのですが、こちらはその半分位の待ち時間で済みました。とても優しい女の先生で親身になって話を聞いてくれて嬉しかったです。出してくれた薬も私の要望を聞いてちゃんと体に合ったものを出してくれて良かったです。駐車場もそこそこ台数もあるので停められないといったことは今までありませんでした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月

清水皮膚科クリニック (愛知県刈谷市)

ららち(本人・30歳代・女性)

有名な先生なだけあって、いつ行っても凄く混み合っています。なので、毎回待ち時間はとても長いです。駐車場も何個かありますが、たまに全て埋まってる事があるので早目の時間帯に行くのが良いと思います。先生は、優しいお爺ちゃん先生で毎日激務の筈なのに診察はとても丁寧です。質問などをしても、優しく返してくれました。待合室には、皮膚に関する最近の新聞記事なども貼ってありきちんと情報など得てくれているのだなと安心できます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年11月

はちすかクリニック (愛知県刈谷市)

てんてん(本人・30歳代・男性)

小さい時から一番近いクリニックだったのでお世話になっています。
最近は病院の雰囲気もエステになってきて少し入りにくくなってきました。
予約も病院の窓口かネットでの予約しか出来なくなりました。
自分はとても便利だと思うのですが、ネットが出来ない方は病院に行き次回の予約を取らないと診断できないみたいです。

なので最近はお年寄りを見かけません。

症状を言うと
腹痛にはこれ
風邪にはこれ
皮膚にはこれ
と決まった薬しか出してくれないです。
なのでちゃんと聞いてくれているのか不安です。

看護師の方もなれている感じの方が多くて慣れすぎて少し雑な感じがします。

一言で言えば家庭的な感じです。
もう少し説明やこれからどういった治療をしていくのか説明してほしいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月