Caloo(カルー) - 名古屋市千種区のアトピー性皮膚炎の口コミ 7件

名古屋市千種区のアトピー性皮膚炎の口コミ(7件)

たち皮フ科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

ほりー(本人・30歳代・女性)

以前、かなり酷いアトピーでしたが最近はきれいになり安心していました。
しかし最近、睡眠時間がかなり少なくなる等不規則な生活が続いたためまたアトピーが出たため顔や腕、首などがぼろぼろになり、どこの病院に行こうか迷っていました。

すると、複数の知人からこの病院がよいと勧められ通院しました。
医院長の女医の先生と、時々男性の先生がいらっしゃいますが、女医の先生がメインとなって診断されている為、初診の際は調べて女医の先生がいらっしゃる際に行った方がよいと思います。
現状をどのようにしたらよいかだけではなく、アトピーの跡を消すためにどうしたらよいか、普段のスキンケアの仕方なども細かく教えてくれ、女医の先生だからこその気遣いを感じられる病院です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月

たち皮フ科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

sakibe(本人・30歳代・女性)

2~3ヶ月に1度、アトピー性皮膚炎の治療に通っています。
いつも午前中に行くのですが、とにかく混んでます。
だいたい1時間待ちなので小さい子を連れていると辛いです。(私はいつも隣の薬局に買い物に出かけ戻っています。)

診察は先に看護師さんに状態をお話しして、先生の診察時間は3分ほど・・・
ただ、状態を見て、毎回違う塗り薬・飲み薬を出してくれるのでアトピーも改善され満足してます。
診察の後はもう一度、看護師さんが来てくれてお薬の説明をしてくれます。

先生は忙しそうなので、診察の前に聞きたいことをまとめておくといいかもしれません(^_^;)
先生より看護師さんとお話しする時間の方が長いですが、優しい看護師さんばかりです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、ベトネベートN軟膏、アレロック錠2.5

たち皮フ科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

a(本人・30歳代・女性)

アトピーの治療で通っていました。場所は、池下駅からすぐです。予約がなくとにかく待ち時間が長いです。受診の際は、覚悟して、本等を持っていくことをお勧めします。ただ、待ち時間が長いだけあって、診察はとても丁寧です。皮膚の状態も改善しました。巻き爪治療も並行しておこないましたが、そちらは以前お願いしていたところと比較して、悪くはないのですが、あまり…といった感じでした。良い病院だと思うのですが、待ち時間が長いので今は別の皮膚科にお願いしています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年09月

愛星クリニック (愛知県名古屋市千種区)

ユミル093(本人・30歳代・女性)

非ステロイドでのアトピー治療で通院していました。
基本的な治療も出来ますし、ステロイドを使わない治療も受け入れてくれます。
院内は清潔感があり、受付スタッフさんはいつも笑顔で印象が良かったです。
治療は長期的になりましたが、非ステロイドでのアトピー治療を望む患者にとっては、ありがたい貴重な病院だと思います。
院長の書かれた文章があり、長年のアトピー患者にとっては癒され、泣けるものでした。
院長は女医さんです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年09月

すずこどもクリニック (愛知県名古屋市千種区)

pmkom(本人・30歳代・女性)

脱ステロイドをしたくて通いました。漢方系に詳しい先生が診てくださいます。
塗り薬は保湿剤とモクタールという薬をメインに使いましたが、よく効きました。また、花粉の季節が近付くと飲み薬の相談にも乗ってくださいましたし、舌下免疫療法も行っているとのことで説明もしていただきました。アレルギー体質の方には安心して長く通える病院だと思います。
薬は近くの漢方薬局で処方してくれます。
途中から成人の方の診察は木曜のみ、要予約に変更になりました。そのおかげで待ち時間もほとんど無くなり、とてもありがたかったです。
先生も看護師さんもとても物腰柔らかで明るくて、いい方ばかりです。
院内にはプレイルームがあったり、床暖房完備だったりと、設備面でもお子さんに優しい病院だと思います。
アクセスは池下駅からだと少し歩きますが、若水三丁目のバス停からだとすぐでした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

すずこどもクリニック (愛知県名古屋市千種区)

杏268(本人・30歳代・女性)

昔は、子供クリニックではなく他の名前の病院でした。
当時の院長先生がとても良かったので
院長先生が辞められた今もたまに通っています。
今は別の先生が跡を継いで、院名も変わり
方針も少し変わりました。
基本的には子どものクリニックですが、
大人の私もアトピーを診てもらっています。
汗疹が酷いので、夏はあせも水というお薬を処方してもらっています。ここの病院でしか貰うことができないので、重宝しています。
夕方はとても混んでいて、1時間待つこともあります。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年12月

医療法人いちえ会 セントラルクリニック (愛知県名古屋市千種区)

この時期しばらくこの周辺で暮らすこととなり、ネットや知人の話を参考にここに通うことにしました。また引越したので、通ったのは4回くらいです。
話をよく聞いてくれ、また説明も丁寧です。40代くらいの男性医師です。毎回同じではなく、その時々の症状にちゃんと合わせて診てくれました。股間に痒みがあったときに頂いた、先生がブレンドした軟膏が良かったです。
症状が強く出たときは、お薬が浸透し易いように、超音波?エコー?のような器具に軟膏を塗って、それを患部に当てて塗って頂きました。
治すということはできない、付き合っていくというスタンスは他の皮膚科と同様ですが、全てに於いて丁寧な印象です。手荒れで悩んでいた友人は、患部に紫外線を照射する治療をしていました。
処方されたプロトピック軟膏に、本当に大量に使うと発ガン性があるということもちゃんと説明してくれましたので、信用できるなと思いました。プロトピック軟膏は結局私は合わなくて一回塗って中止しましたが。
予約時間に行っても最低30分は待ちました。脱毛もやっているようです。看護師さんもみんな優しかったです。駅から近いので通いやすかったです。
完治を望む方、生活指導もしてほしい方には物足りないと思いますが、いち皮膚科としては良いほうだと思います。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロトピック軟膏0.03%小児用、アレロック錠2.5