Caloo(カルー) - 春日井市の小児科の口コミ 48件

春日井市の小児科の口コミ(48件)

朝宮こどもクリニック (愛知県春日井市)

ハイドランジア(本人ではない・3〜5歳・女性)

自分も子どもの頃通っていたクリニックです。今は息子と娘がお世話になっています。前の先生はとても厳しい方でしたが、代替わりして優しい先生になっています。

先生はこちらの話しをよく聞いてくれ、相談しやすい方です。子ども第一に考えてくれます。看護婦さんたちも親切で頼りになります。

コロナが流行っていたとき、こちらのクリニックは子どものコロナ検査を受け付けていたので本当に助かりました。
これからもお世話になります。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

朝宮こどもクリニック (愛知県春日井市)

あかね(本人ではない・5〜10歳・女性)

近所にあるので長女(5歳)と次女(3歳)でずっとお世話になっています。風邪、腹痛、肌荒れなど基本的な子供トラブルはまずこちらの医院に伺います。
特に専門でアレルギー科をされていらっしゃるので、娘のアトピーはしっかりと診察して頂いております。
予約はもちろんしますが、待ち時間もほぼなく大変スムーズに診察してもらえるのもありがたいポイントです。
先生の素早い診察はもちろんですが、看護婦さん?女性スタッフの方々もいつもテキパキと対応してくださいます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アロミドン軟膏0.3%
料金: ※子供医療費

こどもゆめクリニック (愛知県春日井市)

パンドラ944(本人ではない)
5.0 小児科

日曜日や連休中でも診察していただけるので急な子供の体調不良のときに本当に心強いです。時間外になってしまいそうな時も電話で相談してみていただけたこともありました。先生も看護師さんも親切でとても信頼しています。今は熱がある場合は待合室ではなく個室を用意してくださり、テレビやDVDまで置いてあるのですごく助かります。予防接種から熱などの体調不良、皮膚トラブルなど子供のことで困ったことがあればまずここにみていただいています。頼りになるかかりつけ医が見つかり本当によかったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

かちがわこどもクリニック (愛知県春日井市)

ミルク(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が体調悪い時や検診でお世話になっております。
インターネットで予約して順番が近付くとメールで知らせてくれるので待ち時間が少なくてすむので楽です。
子供を病院に連れて行くのは本当に大変なので・・・

子供が毎回病院に行くと泣いてしまうのですが、
優しく笑顔で対応して下さり助かります。
色々気になり質問するのですが、お母さん大丈夫だよ~と優しく言ってくれます。
これからも子供の事についてはこの病院にお世話になります。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

いとうこどもクリニック (愛知県春日井市)

24365(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

子供が小さい時によく通いました。
珍しい症例があると、細かく話を聞いてくれて、メモにとり、机のシートの下にしまっていました。
研究熱心で、信頼のおける先生です。
院内処方ですので、子供を連れてあちこち移動しなくていいのですごく楽です。
予防接種で伺うと喫煙所のような扉のある部屋に通してもらえるので病気でかかっている人と触れ合うこともなく安心です。
もうおじいちゃん先生ですが、ハキハキとしっかりとしていますし、念には念をと、予防接種が終わってから15分くらいは病院で様子を見てもらえます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月

医療法人 深見医院 (愛知県春日井市)

白詰615(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科 風邪

子供が風邪、アレルギー症状がある時やインフルエンザのワクチン接種でお世話になっています
インターネットで予約出来るので待ち時間も少なくスムーズに診察を受けることができます
うちの子供は普段病院嫌いなのですが深見医院さんは嫌がらずに喜んで行きます
先生もハキハキしていて説明も分かりやすくいい先生です
あとは調剤薬局のところから電車が走っているのが見えるので電車好きなお子さんも薬を待つ時の楽しみがあるかなと思います
今後もお世話になりたいと思う病院です

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年03月

こどもゆめクリニック (愛知県春日井市)

ヒビ545(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

息子がお世話になりました。初めての子供で、ちょっと熱が出ても気になってしまって、何度も通いました。そんな時、病院に来る目安となる症状を教えて下さったり、まとめてある紙を頂いたりして、次回からの参考にして通う事ができましたし、薬のあげ方とか一から親切に教えて頂きました。待ち合いは広い遊ぶスペースがあり、子どもは嬉しそうに遊んでました。赤ちゃんの時も、何個も寝れるスペースがあるのでゆったり出来て良かったです。人も多く待ってましたが、広くゆったりと座るスペースも沢山ありました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年03月

いわたキッズクリニック (愛知県春日井市)

24365(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

看護師の方受付の方先生、みなさん穏やかで優しいです。
のんびりとした話しやすい先生で、こちらの心配な事や不安な事もたくさん聞いてくれます。
予約もできます。
いつも風邪などでかかるときは大体決まったお薬を処方してくれますが、やはり普通の風邪とは違った様子は見逃さず、適切な処方をしてくれるのでとても信頼しています。アレルギー外来もあります。
隣接するスギ薬局が処方箋薬局なので、お薬の処方待ち時間に買い物もでき、発熱などで子供がぐったりしている時でも、ゼリーや飲み物などは揃います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分未満 薬:

こどもゆめクリニック (愛知県春日井市)

はな(本人ではない)
5.0 小児科

家の近くと言うこともありますが、先生方の話し方はとても優しくて、子どもも安心できるようで、怖がったりしないので、我が子のかかりつけです。院内は絵本や漫画の他、おもちゃも充実していて、子どもも退屈しずに待ち時間を過ごせます。予防接種や検診もできるのでお世話になっています。予防接種をすると、病院オリジナルのグッズを頂けたりするので、子どもも喜んでいます。土日も診察してもらえるので、急な発熱などにも助かっています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月

たかやまこどもクリニック (愛知県春日井市)

きく970(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

子どもが保育園へ通うようになり、毎月のように病気になっているので、その時にお世話になっています。
予約はネットでも出来ますし、予約が空いていない場合には、電話でも受付てもらえて助かっています。
院内には、子どもが少し遊べるスペースもあるので、待ち時間はそこで過ごせます。なんらかの感染症が疑われる時などは、すぐに検査してもらえるので安心できます。
あと、薬が出た時には、院内で薬がもらえるので
移動が大変な時などはありがたいです。
ただ、インフルエンザワクチンの予約はなかなかとるのが大変でした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

岡島内科 (愛知県春日井市)

もこもこ(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもの風邪で受診しました。親子で診療している病院のようで初診の時に、大先生(お父様)か若先生(息子さん)にしますか?と聞かれ、若先生に診療していただきました。
とても優しい雰囲気の先生で、子供もまだ小さく産まれてから初めての風邪症状だったため、慌ててしまいましたがゆっくりと話を聞いてくださり、赤ちゃんにも優しく診察してくれてとても安心しました。薬の説明も一つ一つ丁寧に赤ちゃんに薬を飲ませるアドバイスもしてくださいました。
とても気に入ったので家族でこちらの医院にお世話になることにしました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

みのりクリニック小児科・アレルギー科 (愛知県春日井市)

つむつむちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

先生も優しいし看護婦さんも皆優しいので
わたしのかかりつけの小児科です。

ただ人気なため結構な時間がかかる時があります。
なのでわたしは朝早くに行くようにしてます。

先生はとても親切に見てくれるし話してくれるので
話しやすいし頼りになる先生です。

アレルギー科もあるので、
離乳食のアレルギー反応があったら
すぐ同じ病院に行けることもいいところの一つだと思います。

感染症の疑いがある子は別室待機なので
そこも安心の一つです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

かちがわこどもクリニック (愛知県春日井市)

なつ(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科 かぜ

春日井在住のこどものはは(30代)です。先生は寡黙っぽいですが、
とても優しくキッズスペースも充実していて安心してかかる事ができました。施設も新しく、とても清潔な感じのいい病院だとおもいます。行った時はインフルエンザシーズンで混み合っているようにみえましたが、待ち時間もさほどなく、子供もキッズスペースで遊び足りないくらいの時間で呼ばれ診察中も声をかけながら子供の不安を取り除き診察してくださりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月

こどもゆめクリニック (愛知県春日井市)

かりん(本人ではない・10歳代・女性)

12歳の娘です。
学校から帰宅後、急に発熱しとうとう41度にまでなりました。
急いで受診し、診察してもらいました。
喉が赤く腫れているとのことで、溶連菌を疑い検査しましたが、陰性でした。
ほかに原因が分からず、症状があるものに対しての投薬をしてもらい帰宅。熱の原因は分からずじまいでしたが、受診後、1日後に解熱し、元気になりました。
今は先生が三人いらっしゃいますが、どの先生もしっかり診てくれるのでありがたいです。
日曜日や休診日もかかりつけなら診てくれるのでありがたいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トランサミン錠250mg、カルボシステイン錠250mg「サワイ」、ネオマレルミン錠2mg、セフジトレンピボキシル錠100mg「サワイ」

医療法人 深見医院 (愛知県春日井市)

たまご(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児科は、予約をすることができます。
女医さんでとても話しやすく、些細なことでも相談にのってくれます。
先に、気になるところを紙に記入するので、伝え忘れなどの心配はありません。
熱が下がらなかったりすると、原因をつきとめるため色々と検査をしてくれるので、何で熱が出たかがわかり、安心できます。
インフルエンザの予約は、早めに予約をしないとすぐに一杯になってしまいます。ここは、看護婦さんではなく、先生が打ってくれます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

こどもゆめクリニック (愛知県春日井市)

シエル(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

看護婦さんが沢山いて先生も優しいです!
テキパキしていて注射するときも一瞬で終わります(^o^)
予防接種の予約もインターネットでできるし日曜日の午後にも
(午前中は普通の診察)予防接種やっているので働いてるママさんには
とても便利だと思いました。
HPの内容も充実してますよ(^_^)b

うちの子どもはまだ風邪などでお世話にはなってないのですが
かかりつけの場合、夜中に何かあっても対応して下さるそうです(*^-^*)

待合室は広くて水槽があったり絵本やおもちゃがあり
子ども達があきないように怖くないようにと沢山の工夫がしてあります!
検診でも一度行った事あるんですが診察する前に写真をパチリ☆
その写真もいただけて今でも我が家に飾ってあります♪

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

こどもゆめクリニック (愛知県春日井市)

えいじ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が生まれた時に近所の方からご紹介を頂き通院させて頂いております。地域の小児医療を担う上で素晴らしい病院だと思います。診療時間も幅広く対応して頂いており、子供を持つ親として、先生・スタッフの皆さんには感謝です。

多種多用な子供に係わる病気を診察して頂いています。先生の話し方も安心感があり、子供好きな事を窺わせて頂いています。急な発熱時等も対応して頂けますので助かります。

急患等の対応の為、予約システムの導入ができないではと推察されます。少しでも早く診察して頂きたいのは本音ですが、逆に予約システムが無い事が公平であり、迅速な対応ができるのではと思います。様々な予防接種も準備されており、病院全体として予防接種の促進をされている様です。予防接種に関しては予約制になり、休日も対応して頂いてますので、インフルエンザ時とかも助かります。

来院時期: 2006年01月 投稿時期: 2011年07月

こどもゆめクリニック (愛知県春日井市)

みーゆ(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 小児科

こどものかかりつけ病院です。
毎回ずっとこちらの病院で見てもらっていますが先生方はどの方もとてもしっかり診てくださいます。
看護師さんも優しく接してくださいます。
人気病院ですが予約も取りやすく、待ち時間もそんなになく見てもらえます。
3歳児健診で尿検査に異常があったときは安心できるまで何回も調べてくださいました。
夜に火傷を少ししてしまったときも電話で伺うと来てもらえればすぐ見ますよと言っていただき、行ってすぐ診てもらい処置していただきました。
本当に心強くてなくてはならない病院です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

Kファミリークリニック (愛知県春日井市)

イエロー455(本人・30歳代・女性)
4.5 小児科

お医者さんはとにかく優しい印象です。
話もじっくりと聞いてくれます。
私自身の時と子供の時と複数回受診させていただきましたが、いつでも嫌な思いはしませんでした。
他のスタッフさん達も優しく対応してくださいました。
小さな子供なので大きな声を出したりする時もありましたが、大丈夫でした。また、子供の受診の時はご褒美までくれました。
一方で、予約が当日ネットでできないことが残念だなと思いました。病気は突然やってくるものと思っているので、当日ネット予約ができたら良いなぁと思います。当日でなければネット予約ができるので…

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年05月

小寺医院 (愛知県春日井市)

投稿者(本人ではない・5〜10歳)
4.5 小児科 とびひ

子供が赤ちゃんの時から通っています。
先生が穏やかで、検査や病気について、母親に相談しながら方針を決めてくれます。夜8時までやっているので、通いやすく、仕事や家事に追われ遅くなって、他の病院では間に合わない時も、小寺さんならまだ間に合うから連れて行こう!と頑張れます。近所の頼れるお医者さんです。
私も主人もたまに診ていただきますが、薬も院内処方で、他にお薬をもらいに行かなくていいので、それもありがたいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月