病院口コミ検索カルー - 西尾市の小児科の口コミ 15件

西尾市の小児科の口コミ(15件)

とみやまこどもクリニック (愛知県西尾市)

若竹967(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ5件)

WEBで予約をする為、院内での待ち時間が少なく済みます。診察の進み具合もWEBで見れます。
午前と午後で予約の開始時間が違うので、その時間になったらすぐに予約を取ることをおすすめします。
先生をはじめスタッフの皆さんが親切で、親身になって診てもらえます。
風邪症状の有り無しで待合室を分けてもらえるのも助かります。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カルボシステイン錠250mg「サワイ」、アンブロキソール塩酸塩15mg錠、カロナール錠200
料金: ※子ども医療費受給者証
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

とみやまこどもクリニック (愛知県西尾市)

yomm(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ3件)
5.0 小児科

待合は少し狭いですがキッズスペースもあります。(コロナ対策のため現在はありません)
診察室にはいたるところにキャラクターが付いてたりして子供も安心しやすいかと思います。
いつも人気のため先生の診察は素早いですが、質問には丁寧に答えてくれますし丁寧に診てくれます。ナースの方もとても親切ですし優しいです。
受付の方も優しい雰囲気の方が多いですし、最後お会計時に子供におまけもくれます。
人気の病院ですが診てもらいたいと思える小児科です(o^^o)

受診時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

すずきクリニック (愛知県西尾市)

いよかん426(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ9件)
5.0 インフルエンザ予防接種

小児科があるので親子で通うことができます。先生はとても優しく子どもに対して穏やかに話しかけてくれます。かかりつけ医として通っていますが、子供の名前と顔をしっかり覚えてくれていて何年経っても成長を見守ってくれています。そのせいか子供達はとても信頼しています。
長男がほっぺが腫れておたふく風邪かと思い受診した際には、歯の抜け代わりが原因で細菌が歯茎に入っていることからの腫れだと診断してくれ、子供だから脳症になっては危険だからと、素早い対応で口腔外科のある隣町の総合病院へ受診予約をしてくれました。
また下の子が風邪で受診した時には斜視を疑ってくれ、小児科総合病院へ紹介してくれました。その結果眼瞼下垂との診断で手術をしました。
内科に留まらない総合的な診察をしてくれるのでとても助かります。

受診時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

よこやまこどもクリニック (愛知県西尾市)

あい(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ5件)
5.0 小児科

キッズスペースが広くて、テレビでアンパンマンがながれているので、待ち時間は子供が退屈しないのでよく利用しています。
赤ちゃん用のベビーベットもありました。
スリッパが除菌されているスリッパで、毎回使うたびに使用済みにしているのでとても清潔です。
待ち時間はそれほど長く無く、スムーズに診察してくれました。ベッドの横にアンパンマンの絵があるので喜んで寝てくれました。
ネット予約できるので便利です。
友達にオススメしたくなる病院でした。

受診時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

とみやまこどもクリニック (愛知県西尾市)

あい(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)
5.0 BCGワクチン

友達からの評判が良くて利用しました。
評判通りの信頼できる先生でした。病院内は子供の遊ぶスペースや絵本があります。トイレが広く使いやすかったです。
予防接種の予約をしおりでわかりやすく教えてくれます。ただお客さんがたくさんいるので通常の予約が取りにくいです。朝の予約時間になると時計とにらめっこして予約しなくてはなりません。
ですが待ち時間はそれほど無く、スムーズに診察できました。
また友達にも勧めたいと思う病院でした。

受診時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

とみやまこどもクリニック (愛知県西尾市)

ぴこぴこ(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ11件)

一歳の息子が便秘がひどかったので受診しました。少し空いていたのもありますが、初診だったので間に挟んでくれ、ほとんど待ち時間もなく診てもらうことができました。
一週間の便秘はいけないとこことで、便をやわからかくする薬と、お尻に入れる薬をいただきました。便がそれでも2日出ないようなら、浣腸をして出して、便をしっかり出すリズムをつけるようにして行くと言われました。
先生も看護婦さんもとても話しやすく、質問したことに対してしっかり教えてくれました。子どもに対しても、とても優しく、良い雰囲気でした。
他の病院に同じ内容でかかっていて、特に対応をしてもらえずにいたので、この病院で診てもらって本当に良かったと思います。

今回は利用しませんでしたが、感染症などのときは、別の入り口があるので、うつす心配がないので、良いと思いました。

受診時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 酸化マグネシウム原末「マルイシ」、強力ポステリザン(軟膏)

とみやまこどもクリニック (愛知県西尾市)

にゃつね(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ3件)
4.5 小児科

インフルエンザの予防接種をネットで予約できるとの事だったので気軽に予約できてとても便利だと思いました。
院内の待合室はすごく広いわけではありませんがキッズスペースがあったり、ウォーターサーバーがあったりと配慮してあって子供が愚図らず待てます。
受け付けの人や看護師さんも優しく、先生も子供が怖がらず診察を受けれる雰囲気をもった人で安心です。
新しくできたばかりなので院内も綺麗で、今後お世話になろうと思っています。

受診時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

こどもクリニック宮地医院 (愛知県西尾市)

インジウム577(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ3件)

見た目も古く昔ながらの病院という感じです。
しかし、中は清潔にされていて、キッズコーナーも広く色々なおもちゃがあり子供はそこで遊んで待っていられるので助かります。
感染症などの患者さんは隔離された部屋があるので安心です。
最近来院した感染症の患者情報がこまかく書かれているので親としては助かります。
先生は取っつきにくそうにみえますが、子供にとても優しく、質問すればいろいろと教えてくれます。
看護師さんも受付のかたも優しくいろいろと教えてくれます。

受診時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒20%

こどもクリニック宮地医院 (愛知県西尾市)

スピネル736(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ12件)
4.0 小児科

住宅が密集している場所にあり、見つけにくい場所にあるので初めは迷いました。駐車場も広く車も停めやすいです。先生は、黙々と診察し、あまり会話もなくそっけないような印象でしたが、的確に診察してくださり、なにか不安なことなどあり質問しても、しっかりと答えてくださり不安をなくしてくださいます。いつ行っても比較的に待ち時間が少なく空いてる印象でとても通いやすいです。待合室にある子供が遊べるスペースも広く、いつも子供達が楽しく遊んでいます。

受診時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年09月

4.0 小児科

家からとても近く通わせて頂いてる小児科です。受付の方の印象もとても良く、みなさまとても優しく接してくださいます。先生もとても優しい方で子供にも気さくに話しかけてくださるとても良い印象です。帰る時にはがんばったね〜と受付の方が声をかけてくださり、女の子や男の子それぞれ喜ぶデザインのポケットティッシュを用意してくださっているのでもらって帰るのが子供達の楽しみの1つでもあります。携帯で予約を取れて待ち時間を短縮できるのですが、いつも混んでいるイメージで予約を朝にとってもかなりの待ち時間があります。長い待ち時間も家で待つことになるのであまり苦ではありませんが、少しそこがひっかかります。ですがとてもいい雰囲気の小児科なのでこれからもお世話になります。

受診時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

こどもクリニック宮地医院 (愛知県西尾市)

アップルグリーン567(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ5件)

先生はもともと安城更生病院の小児科医だった方で、優しく穏やかで、きちんと診察してくれます。
今回は子供が風邪っぽい症状だったので行きました。行ったらすぐに診察してもらえて、薬もすぐ出してもらえました。
基本的には細かい説明はありません。病気のこと、症状のこと等詳しく知りたい方には物足りないかもしれませんが、積極的に聞けば教えてもらえます。
いつ言ってもそれほど混み合うことなく、長くても1時間前後。予防接種もすぐにしてもらえます。自分の頃からずっとかかりつけです。

受診時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: セフジニル細粒10%小児用「日医工」、ポルボノールドライシロップ0.25%、ゼスラン小児用細粒0.6%、コカールドライシロップ40%

やすい小児科 (愛知県西尾市)

いちはらみさき(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ13件)
4.0 小児科

娘が2ヶ月のときから通っています。予防接種も一通りスケジュールを立ててうってくれます。
先生がかなりお年を召してきて体の調子が良くない時があるみたいです。忙しいときは息子さんが予防接種を担当しているときもありますが、基本的には院長先生が全てやります。
以前はすごく混み合っていましたが、市内に小児科が新しく何軒かできたためか、かなり空いています。土曜でもあまり待たずに診察してもらえます。
薬は基本的に最低限、抗生剤や解熱剤は出ません。自然治癒力を大事にしている医院です。大人向けに漢方の処方もしています。
待合室に子ども用の遊びスペースがあるので、目を離さなければ安心して遊ばせておくことができます。絵本もたくさん置いてあるので退屈しません。
先生はこちらから質問しないとあまり説明はありませんので、わからないことは積極的に聞く方がいいです。

受診時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

よこやまこどもクリニック (愛知県西尾市)

センタウレア409(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ14件)
3.5 四種混合ワクチン

予防接種と通常診療の時間を分けている。
赤ちゃんは予防接種が多くて忘れがちだけど、
病院で予防接種スケジュールを立ててくれる。
また、予防接種後に、病院で15分様子をみるのですが、その間に通常診療の時間に入ってしまった場合は、別の部屋で待機させてくれました。
病院で風邪を貰ったりするのは嫌なので、とても良かったです。
また、通常診療では、ネットで予約が取れて、6人前まで来るとメールでお知らせが来るので、便利だと思います。

先生は声が小さく、なにを言っているのか聞き取らづらい事があります。

受診時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

とみやまこどもクリニック (愛知県西尾市)

mix(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ18件)
3.5 小児科

子ども二人、かかりつけ医として何かあるときはお世話になっています。先生、看護師さん共に優しくて私はとても良い印象です。しかしなかなか予約が取れない!特に午前中です。子どもは夜から夜中に熱や体調悪くなることが多いのでできれば朝イチで受診したいのですがWeb予約が開始されるときに待ってすぐにやっても50番とかになり、出遅れれば午前中の予約人数は100名なのですぐに埋まってしまいます。特に月曜日は!どうしても受診したい場合は直接病院へ行き、キャンセルのところに入れてもらうことも出来るみたいです!

受診時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人インフィニティ―つるしろクリニック (愛知県西尾市)

マミーズ913(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ1件)
3.5 小児科

院内はキレイで、先生もとても感じがよくて優しいです。なので小児科専門ではないですが、信頼出来るお医者さんという思いから、何度か子供も含め家族で受診していました。子供の予防接種でもお世話になりました。ですが、受付スタッフの対応が悪く、乳幼児がいると行く前に電話で相談させてもらいたいことも多いのですが、全然 親身に対応してもらえずとてもガッカリして、行き場のない思いを抱えました。直接、診察に行けば先生は親切なのでもちろん問題はないですが、、、

受診時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月