Caloo(カルー) - 名古屋市千種区の小児科の口コミ 24件

名古屋市千種区の小児科の口コミ(24件)

ワイワイこどもクリニック (愛知県名古屋市千種区)

ゆゆゆ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

先生も看護師さんも優しいし面白いです!みんな子供が好きなのが伝わってきて、子供もそんなに泣かずに診察してもらえます!患者さんもいい人ばかりで待ち時間暇せずに待ってられます!発熱してる人は別室や車で待機なので安心して院内に入れていいです!ずっと換気されてるし安心して通えます!いつもありがとうございます😊

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

みずたにこどもクリニック (愛知県名古屋市千種区)

小米雪938(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が風邪をひくといつもお世話になっています。受付のギリギリの時間にいっても嫌な顔せず今日はどうしました?って声をかけてくれたり親身になってくれます。先生もとても丁寧な方でいつも同じ薬でも飲み方、止めるタイミングなど丁寧に教えてくれます。院内は子供が遊べるスペースがあります。今はコロナ対策で絵本のみですが、十分な数の本があり、待ち時間も全然気になりません。ネット予約もしてるので前もって行く予定があるならネット予約がおすすめです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

松永小児科医院 (愛知県名古屋市千種区)

ももち(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

まだかかりつけ医がなかったのですが、自宅から近いということで子供に風邪症状があり、初めて受診しました。平日の午前で早い時間だったからか、受付で症状を聞かれて検温後に待ち時間なしで診察室に呼ばれました。先生は男性の院長先生お1人です。問診後、診察があり、優しくしっかり説明をしてくれ、安心しました。信頼できる印象を受けました。建物自体は古いのですがベテラン先生に診てもらう安心感はあり、今後もお世話になろうかなと思いました。駐車場もあり、調剤薬局もすぐ目の前にあるので便利という点も良かったです。受付、看護師さん、先生とみなさん優しくいい病院でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月

医療法人江口医院 (愛知県名古屋市千種区)

レグホーン706(本人ではない・1〜3歳・女性)

こちらが納得するまで質問にキチンと答えてくださるところ、子どもに優しいところ、診察の的確なところなど、いろいろ通いましたが1番信頼できる先生だと思い通っています。

受付の方や看護師さんも親切で優しく、感じの良い方ばかりです。

いいところばかりなのですが、唯一の難点は混んでいるのに待合室があまり広くないところだと思います。長椅子に詰めて座って9人までしか座れず、少し間をあければもっと少ない人数しか座れません。よく待合室で立って待っている人を見かけます。

可能であれば車で行き、受付をして診察近くまで車内で待つことをおすすめします。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月

ワイワイこどもクリニック (愛知県名古屋市千種区)

みみこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供がいつもらお世話になっています。
先生は気さくな方で話しやすく、説明も丁寧です。
薬の使い方なども教えてくれます。
院内にはキッズルームがあるので待ち時間も退屈することなく過ごせるみたいです。
また電話で予約を取って行くので待ち時間はほとんどありません。
院内で薬が貰えるので待ち時間も少ないです。
受付の方や看護師さんもとても優しく息子も大好きです。
駐車場もあるので車でも行けます。
外に猫の置物があるので子供はなかなか帰りたがりません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ザイザルシロップ0.05%

ワイワイこどもクリニック (愛知県名古屋市千種区)

にこり(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が赤ちゃんの頃から病気や予防接種でお世話になっています。優しい男性の先生と看護士さんで子供の扱い方がとても上手です。こちらのお話をよく聞いてくださいます。電話での予約制になります。
駐車場は病院の敷地内と外にも何台かあるので助かります。
院内はたくさんの絵本やおもちゃがあるので、子供は飽きません。トトロの時計や人形が飾ってあります。
外観は病院というよりも木のおうちのような雰囲気で温かみがあります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

みずたにこどもクリニック (愛知県名古屋市千種区)

そらみくママ(本人・30歳代・女性)

一男一女の母です。息子が赤ちゃんの時からみずたにこどもクリニックへ通っており、娘も産まれてから一緒に通ってます。家から1番近いこどもクリニックで、幼稚園のすぐそばにあるので、何かあった時にもすぐに駆けつける事が出来る場所にあって安心です。院長先生がとても親切で優しい話し方なので、とても話しやすく、きちんと症状に合った処置をしてくれます。素敵なキッズスペースもあるので、いつも待ち時間の間子供達が楽しく遊ぶ事が出来てます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 薬:

せんだファミリークリニック (愛知県名古屋市千種区)

はな129(本人ではない)

外観、内観ともにとても綺麗で清潔感にあふれています。すぐに体調がころころ変わる1歳児を育てているので、何かと病院にかかることが多いのですが、この病院は待ち時間もそれほどかかりませんし、キッズスペースにはおもちゃがあったりDVDが再生されているので、子供もぐずることなく待っていられます。ハーブティーや雑誌も揃っているので、大人も退屈しないと思います。先生も優しい口調で的確な処置をしてくださいます。看護師、受付の方も優しい方ばかりなので安心して通えます。また、予防接種専用の診療時間帯もあるので、病気の感染など気にすることなく来院できるところも魅力です。駐車場も広いですし、すぐ近くに薬局もあるので便利だと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アンヒバ坐剤小児用100mg、ツロブテロールテープ0.5mg「サワイ」

名古屋市立大学医学部附属東部医療センター (愛知県名古屋市千種区)

monica(本人ではない・5〜10歳・女性)

小児科のE先生に娘がお世話になっておりました
毎回、優しく丁寧に診察して下さり私の分かりにくい説明も嫌な顔一つせず聞いて下さり感謝でいっぱいです
いつも隣にいらっしゃる看護師さんもとても親切でお母さんみたいで私も娘も安心できました
ありがとうございました

私自身も通院していますが、他の科も含めこちらの病院の看護師さんはとにかく優しい方が多いです
大きい病院では珍しいのかなと思います

また、最近、病院がとてもきれいになりました
小児科をお探しの方にはお勧めです

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

医療法人 東恵会 星ケ丘マタニティ病院 (愛知県名古屋市千種区)

タラッサ751(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科

産婦人科、小児科とお世話になっています。
妊娠中は、内科検診や歯科検診も院内で受けられるので助かりました。また、いざという時には素早く大病院への転院を手配していただけました。
産婦人科は男性の先生も女性の先生も安心感がありました。授乳指導は、ラクテーションコンサルタントの小児科の先生が以前いたこともあり良かったです。小児科は副院長の先生が大人気です。
小児科前のトイレがなぜかとても狭い事以外は満足です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

ワイワイこどもクリニック (愛知県名古屋市千種区)

a1234(本人ではない)
4.5 小児科

子どもの予防接種などでお世話になっています。予防接種の
時間が普通の診察の時間とは分かれているので、病院に行って新たに風邪をもらってしまう…という心配がないのが良いです。受付の方々もとても丁寧で予防接種のスケジュールのプランを詳しく教えていただき、初めての子どもだったので助かりました。先生はご夫婦2人で、毎回どちらの先生に当たっても優しいので安心です。覚王山の閑静な住宅街の中にあり、病院も木の温もりを感じられる外観&内装なので子ども向けで良いと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

えりりんこちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが急に熱を出した時(38℃)に通院させていただきました。
咳が夜になると止まらず鼻水も長期間続いていたので相談した。

先生の診断は風邪だということでした。
気管支炎の可能性もあるということで、気管支を広げるシールをいただきました。

予約システムがいいのか、診察の30分くらい前になると携帯に連絡を入れてもらえるので、長時間待てない子どもを連れての通院も苦にならないです。
また待合室には本やキッズ用のプレイルームがあるので助かります。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ホクナリン

医療法人あんどうファミリークリニック (愛知県名古屋市千種区)

まひろ(本人ではない・1〜3歳・男性)

住宅街にある病院。やはり毎回混んでるし、待ち時間もあります。ですが、看護師さんやお医者さんが忙しいそうにしてる所をみるとこっちが目が回りそうになるくらいなのに皆さん優しく丁寧に対応してくれます。しかも病児保育もあります!近くに病児保育があまりなく毎回入れた際は助かってますが、今はどこもそうですが、なかなか予約がとれず子供を預けれないのが悲しいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月

ワイワイこどもクリニック (愛知県名古屋市千種区)

もぐこ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 小児科

状況と今後の対処方法を丁寧に説明してくださる先生で、こちらの質問にも丁寧に答えてくださいます。
また、住宅街にあるのですが庭に小さな動物のオブジェなどがありあまり病院ぽくない雰囲気なので、子供も喜んでいます。看護師さんも愛想良く対応してくださいました。
電話自動音声で予約できるようになっており、予約をしているとそこまで待つことはないです。電話音声だけではなく、インターネットから予約ができるシステムだともっと便利だなと思いました、?

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

すずこどもクリニック (愛知県名古屋市千種区)

すなこ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 小児科

池下にあるこどもクリニックで、人気なのかこんでいます。先生は穏和な感じでやさしく話をきいてくれて、安心感があります。待合室が小さく、混んでいるのは気になりますか、施設もきれいですし、先生もいいかんじなのでリピートしたいとおもっています。また、薬局もちかくにあるので、とても便利だとおもいます。この近くはこどもクリニックがあまりたくさんないので、たすかっています。待合室に本が多いのもとてもいいとおもいます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月

すずこどもクリニック (愛知県名古屋市千種区)

鯨062(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

千種区の小児科で調べるとかなり人気みたいなので
何度かお世話になりました。
その日にもよりますが、基本的に駐車場は満車、
待ってる人達も沢山いて何度かぎゅうぎゅうで待ちました。
発熱や下痢や咳などある子たち?は
隔離部屋のような場所があり、優先的に
そこで待たせてくれたりもします。
キッズスペースは小さいですが有りです。
いつも予防接種後などにちょっとしたお土産を
持たせてくれて嬉しいです。
先生もニコニコ沢山話してくれる女の先生で頼れますよ。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月

せんだファミリークリニック (愛知県名古屋市千種区)

レグホーン706(本人ではない・3〜5歳)
4.0 小児科

とても綺麗な病院で、キッズスペースもあり、置いてあるおもちゃも木のおままごととか、ハーブティが置いてあったり、センスがあってかわいいです、

先生もとても優しく子どもに話しかけてくれます。

スタッフの方も優しく、待合室でも話しかけてくれたりと、待っている間も、診察を受けているあいだもとても気持ちよく過ごすことができます。

感染症の検査をして、結果が出るまでの数分、別室で待つのですが、そこにも雑誌や絵本が用意してあったりと子どもが退屈しないように配慮してくださっていて、ありがたいです。

薬局もすぐ近くにあるので便利だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年11月

みずたにこどもクリニック (愛知県名古屋市千種区)

雨滴995(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 小児科

水疱瘡の疑いがあったので、受付で言ったところ隔離部屋に案内してくれました。
隔離部屋は2つあって、2部屋ともおもちゃと絵本が置いてあり退屈することなく待てました。
他の小児科では隔離部屋となると、おもちゃもなにもなく子供が退屈してぐずってしまうので、とても助かりました。
先生も丁寧で親切な方で、症状をしっかり聞いてくれてよかったです。
お薬もシロップで、入れ物にミッキーやアンパンマンなどがかわいく印刷されていたので、薬嫌いなお子さんには良いと思いました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

佐橋内科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

そらみくママ(本人・30歳代・女性)

私と主人の内科で通っており、小児科も入っているので、子供達も通ってます。
子供達の予防接種も佐橋内科クリニックで受けています。
自宅から1番近いクリニックなので、何かあった時にもすぐに駆けつけられて、子供達の急な体調不良の時にもすぐに行けるので、とても安心出来る場所にあります。
院内も綺麗で、おじいさんの院長先生もとても優しくて話しやすいです。院長先生は、保健所でやる子供の検診の内科医も担当されていました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

maminonon(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の子供が高熱が続き、せきもひどく、近所の行きつけの小児科より紹介されて、こちらの市民病院にお世話になりました。

扁桃腺の腫れはそんなにないが、胸の音が悪いとのことでした。気管支が弱いと伝えると、吸入をするようにと言われました。食事や水分も取れていなかったので、点滴をすすめられました。

近所では信頼できる大きな病院なので、かなりの待ち時間は覚悟されたほうがいいです。予約をしても結構待ちますが、待合室は広く、授乳室やおむつ替えのスペースなどありますので、不便さはありません。看護師さんはとても気遣いの感じられる方ばかりです。病院がとにかく嫌いな子供もこわがりませんでした。駐車場も広く台数も多くとめれますし、交通機関でも来院しやすいです。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2011年10月