Caloo(カルー) - 愛西市の小児科の口コミ 6件

愛西市の小児科の口コミ(6件)

まえだこどもクリニック (愛知県愛西市)

rinn2171(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科 風邪

先生はサバサバしていますが、はっきり言ってくれるので分かりやすいです。看護婦さんもみんな親切です。入口のところに赤ちゃんのオムツがかえられるように、ベビーベッドがあります。子供が小さい時に受付を済ませる時に、寝かせておけたのでとても助かりました。隔離する部屋も何個かあり、感染症の時など安心して受診できました。薬も隔離した部屋まで届けてくれて親切でした。院内も綺麗で子供のおもちゃも色々あり飽きずに待てました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年12月

谷本医院 (愛知県愛西市)

はす934(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

小児科は女性の先生、内科は男性の先生です。どちらの先生も優しくて物腰やわらかな方です。
小児科は私自身子どもの頃から通い、我が子もお世話になりました。乳児湿疹で受診したときは、赤ちゃんの体の洗い方、薬の塗り方まで丁寧に指導してくださいました。人見知りで診察中に泣いてしまったときは、空いている時間帯だったこともあり、診察後待合室まで来てバイバイをするなど、子どもにとって病院が怖い場所にならないようにしてくれているようです。また、親に対しても優しく寄り添って話を聞いてくださり、とても信頼の置ける先生です。発達障害や肥満、低身長にも理解が深い先生のようですので、もし不安がでてきたら相談したいと思っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月

まえだこどもクリニック (愛知県愛西市)

エレクタム948(本人ではない・5〜10歳・男性)

待合室が広く壁際に座ることが出来るようになっていいて、中央には子供が遊べるグランドハウスが一つ、コーナーには大きめのソファーと木製ビーズを摘んで通す玩具が数種類、たくさんの本が置いてあり子供たちが危なくないように、退屈しないように考えられています。熱でぐったりの息子も思わず遊びたくなったみたいで、フラフラ~としながらグランドハウスへ行ったりしてました。24時間電話予約受付しているので、時間を気にしなくても予約できるところが便利で、ホームページでも混雑情報が確認出来てすごく助かります。予約時間にいけば、待ち時間は少々あるものの、先生がずっと立ちっぱなしで3つの診察を回っているので子供もそんなにぐずらなくても診てもらえます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月

谷本医院 (愛知県愛西市)

neko(本人ではない・5〜10歳・女性)

小児科と内科の病院です。
小児科は、とても優しい女性の先生。
子どもに優しいだけでなく、ママにも優しいんです。
子どものこととなると、
不安で心配になってしまいますよね・・
そんなママの気持ちに寄り添ってくださるので、
とてもありがたいです。
最近は予約制のところも多いのですが、
こちらは予約制ではなく、調子悪いなと思ったら気軽に行けるのも
私が気に入っているところです。
(予防接種に関しては予約が必要なものもあります)
注射も、一瞬で終わって、とても上手だと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

谷本医院 (愛知県愛西市)

マラカイトグリーン821(本人・30歳代・女性)
4.0 小児科

田舎にあるクリニックですが
昔から患者さんが多いです。

中でも小児科は評判がよく
経験豊かな女医さんが診てくださいます。
乳児健診もこちらで受けられます。

先生はどんな些細なことも親身に聞いてくださるので相談しやすいと思います。
我が子も発達について相談しました。
子ども向けの診察券はキャラクターでかわいらしく、子どもたちが気に入っていました。

風邪やインフルエンザの時期は混み合います。
地元のかかりつけ医として人気があります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年10月

産婦人科佐屋クリニック (愛知県愛西市)

40代ママ(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.5 小児科

昔ながらの、診療所という感じです。
子供が熱を出した時や、腹痛などでもお世話になってます。

あまり混雑している事が無いので、比較的すぐに見てもらえます。
婦人科で検診などがある時は、少し混んでます。

先生も看護師さんも優しい感じで、
子供の診察が終わると、かわいいキャラクターのポケットティッシュをくれます。

院内処方なのもありがたいですが、
あまり、薬を出さない感じで、しばらく様子見でと言う事が多いです、治癒力に任せる、そんな方針の病院だと感じます。

ひどくなるようなら、また受診してくださいと。
今まで、ひどくなる事もなかったのでよかったですが
熱が出ていても、薬が出ないので
薬でバチッと治したい人には向かないかもしれません。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年09月