岡崎市の小児科の口コミ(63件)
- 愛知県岡崎市
- 小児科
医療法人花田こどもクリニック (愛知県岡崎市)
ネットでの直近の予約は取りづらいですが、緊急時は電話をすれば適切に対応してくれます。電話口で話を聞いてくれて飛び入りで予約を入れてくれたり、様子見でも大丈夫そうであれば対処方法や受診の目安を教えてくれたこともあります。
また、娘が0才児の時に湿疹で何度か通院した後、予防接種で通院した時にも「湿疹の様子はどう?」と先生からお声がけをいただきました。(治っていないのに通院を止めてしまっていたため少し叱られましたが、前回より強めのお薬を処方していただきました。)
ちょっとした相談などもしやすく、薬の強さなどもわかりやすく教えてくださるので信頼できます。
他に、私のミスで予防接種の期限がギリギリになってしまったこともあったのですが、電話で相談したところ快く予約を入れてくださいました。
岡崎市に越してきたばかりで病院を探しており、クチコミを参考にして、こちらの小児科をかかりつけにしました。
結果、クチコミ通りのとても良い医院で本当に感謝しています。自宅から少し距離はあるのですが、これからもこちらの医院にお世話になりたいと思っています。
医療法人 川島小児科 水野医院 (愛知県岡崎市)
引っ越して初めてこちらの病院を利用させていただきました。
子どもが熱を出した際に受診をしましたが、看護婦さんも待合の時に子どもに声をかけてくれたり優しかったです。
お医者さんも、おじいちゃんの先生ですがとても優しい方で安心して子どもの受診ができました。
予防接種を頑張ったご褒美にシールをくれたりして子どもも大喜びでした。
高熱がある方のための別部屋もあるので安心して病院に行けます。
また、ネット予約ができるので、待ち時間がないので本当に助かります!
にいのみ小児科 (愛知県岡崎市)
子供のかかりつけ医にしており、大変お世話になっています。待合室はスリッパがなくそれもこだわりの一つだそうです。受付で症状を記入する紙があるのでそれを診察券と一緒に出し待合室で待ちます。
順番が近くなると看護師さんが詳しい症状を聞きにきてくれてそこから中待合室に移動。
診察の際は、先生がとにかく優しくてしっかりみてくれます。病状や検査結果が良くないときは大きな病院に紹介状を書いてくれるので安心です。
親が先生の話を聞いている時は看護師さんが子供を預かってくださり、検査の時の声かけも優しいです。
子供のかかりつけ医は先生が優しく親身に聞いてくださるところが1番です
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
しいの木こどもクリニック (愛知県岡崎市)
予防接種や喘息で通院してます。子供は小5ですが注射が嫌いで何ヶ月も前から泣いてますが、先生は緊張を和らげあっという間に打ってくださるので泣かずに終わります。兄は中学生で喘息の治療では根気よく薬を飲んで治していこうと子供に話してくれます。看護師さんや受付、隣の薬を出す所の方々も手際よく皆良い方たちばかりです。出生後に2ヶ月になる前に摂取券が市から来ますので予約の電話すると予防接種の段取りもしてくださるのでありがたいです。病気の時は人気の為に当日のネット予約はすぐに埋まります。先生やスタッフの方は大忙しだと思いますが感じ良く対応してくださります。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ホクナリンテープ1mg |
医療法人 加藤医院 (愛知県岡崎市)
いつも家族でこの病院に来ています。
風邪もインフルエンザの時も
予防接種の時も来ています。
診察券番号があれば、
予約が前日0時からできて便利です。
院内もいつも清潔にされていて、
絵画などは定期的に変えられていています。
昔からある病院なのに、きれいにされていると感心します。
スタッフのかたも、電話でも窓口でも感じがいいです。
なにより、先生の人柄がいいです。
何年も通っていますが、先生はいつも落ち着いて話をきいてくださいますし、
急いだ感じとか、一度もみたことがありません。
いつも患者に思いやりをもった応対をしてくれ親切です。
大好きな病院です。
竜美ヶ丘小児科 (愛知県岡崎市)
混んでいるにつきる。予約が取れない事もある。そんな時は病院に連絡すると症状を詳しく聞いてくれ診察をしてくれるか、どうしても事情があり診察できないが他院にかかった方が良い状況と納得のいく説明をしてくれる。
混んではいるが、納得する治療を受けられる。
咳で受信。待ち時間に体温、脈、酸素飽和度を測定。問診も詳しく聞いてくれる。
医師診察はじっくり胸の音を聞き、吸入の前後で確認され、吸入後に更に吸入を追加され、子どもの辛さを和らげてくれた。
医師が必要ある子を何度も診察するから、待ち時間が多少長いが、信頼できる病院だ。
自宅から遠いが通っている。
医療法人 川島小児科 水野医院 (愛知県岡崎市)
子供が赤ちゃんの頃から
お世話になっていましたが
一時期は、近所の小児科に通っていましたが
症状が改善されず
水野医院さんに戻って
診察して頂いたら肺炎で
即入院になりました。
看護師さんや受付の方、
別棟ですが、水野医院さんの
すぐ横にある調剤薬局の方
みなさん、ほんとに
とても丁寧で優しい話し方で
良い印象しかありません!!
不安なことがあるときとか
先生に訪ねたりすると
きちんとお返事をしていただけるので、
安心できます!!!\(^^)/
人気のある病院なので、
予約をしても待ち時間が
30分程はかかりますが
私は水野医院さん以外は
行きません(笑)
おの医院 (愛知県岡崎市)
家族が風邪などひいたときにお世話になっています☆
スギ薬局が隣接しているので処方せんを受け取るのについでに飲み物や食料など買い込むことができるので立地も便利です☆
電話で予約ができ、診療時間が近くなると折り返し電話で連絡しますねと教えてくれるので待合室での待ち時間がすごく省かるので助かっています☆
こどもと大人の待合室が仕切られていてこどもはキッズスペースにDVDが流れています☆
注射など頑張った子にはご褒美におもちゃがもらえました☆先生もハキハキしていていい先生です(*^^*)スタッフの方もみんな親切です☆
竜美ヶ丘小児科 (愛知県岡崎市)
子供が幼児のころから通っていますが、先生が子供がとても好きだという点がポイント高いです.以前、他県にいたころに、明らかに子供が苦手な先生がいらして、子供はそういった雰囲気を敏感に感じ取ってしまいます.竜美ヶ丘小児科の先生は、ワークショップなども定期的にひらかれていて、新しい医療や手法もどんどん取り入れてらして、とても良い先生だと思います.ウェブで予約をとれるのも便利です.人気があるので、なかなか思った時間に予約がとれませんが、それでもこれまで通った小児科のなかでは一番です.
いわせこどもクリニック (愛知県岡崎市)
小さい時から気管支が弱く、ぜんそく気味なのと鼻水が出てるので鼻水と喉の吸入をしに通年通っています。まだ新しく、設備もそろっているため通い始めました。
激しい運動をしたり、冷たい空気を吸うとゼーゼーしてしまうため、軽いぜんそくとのこと。この鼻水がつづくと熱が出てしまうため、定期的にアレルギーの薬とぜんそくの薬をもらってのんでいます。まだ2歳で自分で鼻水を外に出すことができないため、鼻吸引をやってくれます。とても助かります。
ケータイ電話からも予約ができ、5人前になるとメールや電話でお知らせが来るのでとても助かります。看護士さんや受付のスタッフのかたもとてもやさしく雰囲気も良いので生きやすいです。駐車場もたくさんあり大きい車でも駐車が楽です。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: オノンドライシロップ10%、ザジテンドライシロップ0.1%、ムコスタ顆粒20%、ホクナリンテープ0.5mg、アスベリンドライシロップ2% |
にいのみ小児科 (愛知県岡崎市)
5ヶ月の子供の咳がひどくなっていた。発熱 嘔吐
風邪と言われお薬をだしてもらいました。
看護婦さんたちはすごく優しくて待ち時間もすくなく、よかったです。
そして先生の説明のしかたにとても好感をもてました。こどもにたいしてもやさしくて
症状ひとつひとつに対してせつめいもしてくれました。
会計の時は待つこともなく呼んでもらいました。薬の飲み方も丁寧に説明してくれました。
病院内にはたくさんのおもちゃと本があり、こどもたちが喜ぶような感じでとってもよかったとおもいましす。
駐車場も広くて病院も入りやすい感じでとてもよかったです。これからも利用していきたいとおもいます。ありがとうございました。
- 愛知県岡崎市
- 小児科