岡崎市明大寺町の小児科の口コミ(9件)
- 愛知県岡崎市明大寺町
- 小児科
医療法人 川島小児科 水野医院 (愛知県岡崎市)
引っ越して初めてこちらの病院を利用させていただきました。
子どもが熱を出した際に受診をしましたが、看護婦さんも待合の時に子どもに声をかけてくれたり優しかったです。
お医者さんも、おじいちゃんの先生ですがとても優しい方で安心して子どもの受診ができました。
予防接種を頑張ったご褒美にシールをくれたりして子どもも大喜びでした。
高熱がある方のための別部屋もあるので安心して病院に行けます。
また、ネット予約ができるので、待ち時間がないので本当に助かります!
子供が赤ちゃんの頃から
お世話になっていましたが
一時期は、近所の小児科に通っていましたが
症状が改善されず
水野医院さんに戻って
診察して頂いたら肺炎で
即入院になりました。
看護師さんや受付の方、
別棟ですが、水野医院さんの
すぐ横にある調剤薬局の方
みなさん、ほんとに
とても丁寧で優しい話し方で
良い印象しかありません!!
不安なことがあるときとか
先生に訪ねたりすると
きちんとお返事をしていただけるので、
安心できます!!!\(^^)/
人気のある病院なので、
予約をしても待ち時間が
30分程はかかりますが
私は水野医院さん以外は
行きません(笑)
医療法人 川島小児科 水野医院 (愛知県岡崎市)
2歳の子供が機嫌がわるくなり、熱をはかると38度だったため、水野医院にいきました。
まず喉をみたら赤くなっており胸のおとも、いつもとは違うのでちょっと気管を広げて呼吸を楽にする薬をだしますねとのことでした。お腹を触診しましたがお腹には問題はありませんでした。
テープははるだけなのでとても楽なので寝る前にはってあげてね、とのことでした。
熱は38.5をこえぐったりしていれば座薬をいれてあげてくださいと指示がでました。
予約がとれるため、かなり待ち時間が短縮できます。
ただ、当日だとなかなかあきがなかったり夕方しかあいてないときがあります。
電話予約だけでなく、携帯、ネットでも予約ができまた、キャンセルもそこから
できます。診察、予防接種などもでき、忙しいひとには助かります。
予約をおこない、10分まえに来院。そして、受付をすませ、看護婦さんが、今日の状態を問診し、そのあと先生の診察となります。
質問形式にきいてくれるので楽です。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ジスロマック細粉、ツロブテロールテープ、カロなール座薬 |
料金: 50円 ※容器代金のみ |
医療法人 川島小児科 水野医院 (愛知県岡崎市)
今回は、鼻水が続いていたので、風邪かもしれないしひどくなる前にと思って通院しました。
診察では風邪かどうかをよくチェックしてくださいました。鼻炎なので心配ないですがお薬出しますね、といわれました。
こちらには、子供が小さいときから通っていますが、それほど混雑したこともないし、予約が取れる(ネットで番号を取るシステム)ので、待ち時間は他の小児科に比べたらものすごい短いと思います。
風邪以外でも、アレルギー検査をしてもらったり、予防接種を受けたりしますが、通院当初は先生があまりおしゃべり好きじゃない雰囲気で質問しづらかったのですが、質問すればきちんと答えてくださいます。
看護師さんはベテランさんが多いです。前回アレルギー検査のときは、採血も上手でした。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ペミラストンドライシロップ0.5% |
- 愛知県岡崎市明大寺町
- 小児科