Caloo(カルー) - 岡崎市真伝町の小児科の口コミ 10件

岡崎市真伝町の小児科の口コミ(10件)

医療法人花田こどもクリニック (愛知県岡崎市)

まるみ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

ネットでの直近の予約は取りづらいですが、緊急時は電話をすれば適切に対応してくれます。電話口で話を聞いてくれて飛び入りで予約を入れてくれたり、様子見でも大丈夫そうであれば対処方法や受診の目安を教えてくれたこともあります。
また、娘が0才児の時に湿疹で何度か通院した後、予防接種で通院した時にも「湿疹の様子はどう?」と先生からお声がけをいただきました。(治っていないのに通院を止めてしまっていたため少し叱られましたが、前回より強めのお薬を処方していただきました。)
ちょっとした相談などもしやすく、薬の強さなどもわかりやすく教えてくださるので信頼できます。
他に、私のミスで予防接種の期限がギリギリになってしまったこともあったのですが、電話で相談したところ快く予約を入れてくださいました。

岡崎市に越してきたばかりで病院を探しており、クチコミを参考にして、こちらの小児科をかかりつけにしました。
結果、クチコミ通りのとても良い医院で本当に感謝しています。自宅から少し距離はあるのですが、これからもこちらの医院にお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人花田こどもクリニック (愛知県岡崎市)

たみるど(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

かかりつけ医です。
子供たち全員、この先生に診ていただいています。
1番下の女はデベソなので2ヶ月の時から圧迫療法をしています。定期的におへその状態を見てもらい、さらにテープでかぶれた皮膚の状態もしっかり見てくれます。
熱が出た時は、解熱剤は必要か、鼻水の薬は必要か、とこちらの意見を聞いて処方してくれるのでとても助かります。
一方的ではなく、必ずこちらの話をしっかり聞いてくれるので本当に信頼できます。おすすめの小児科です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人花田こどもクリニック (愛知県岡崎市)

さぁちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

子どもの診察から予防接種や健診まで色んなことでお世話になりました!
WEBから簡単に予約できるので、待ち時間も少なくスムーズに診察を受けることができるので助かります。
先生や看護師さんもとても優しいので子どももここの病院が好きです。
子供目線の色んなところに沢山のキャラクターが置かれているので病院が苦手なお子さんでも行きやすいかなと思います。
駐車場も広く、第二駐車場まで完備されているので、駐車には困りません。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 薬:

医療法人花田こどもクリニック (愛知県岡崎市)

nachan(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が熱がある時に他の病院で受診して大丈夫って言われても全く良くならなくてこちらを受診しました。
とても親切に症状や話を聞いてもらって色々と検査をしてもらい結局その日に子供は入院することになりましたがこちらでちゃんと適切な対応をとってもらったから早くちゃんとした処置を受けれたなと思いほんとに感謝しています。
あの時すぐ行かなかったらどーなってたのかな?って思うくらいだったのでとても感謝しています。
ほんとにいい病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2021年03月

医療法人花田こどもクリニック (愛知県岡崎市)

ぷぅちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

先生は1人ですが、人気のクリニックで、いつも混み合っています。
昔は厳しいと言われていた先生も、今では少し丸くなり、話もしやすく、よく聞いてくれます。
予約はネットでしますが、急なときには電話をすると、だいたいキャンセルがあり入れてくれます。
混んでいても待ち時間もそんなになく、看護師さんや受付の方も優しく対応が良いです。
予防接種と通常診察と日時がわけてあるので、予防接種で風邪をうつされる心配もなく通えます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月

医療法人花田こどもクリニック (愛知県岡崎市)

チョコラテ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児用肺炎球菌ワクチン

子どもたちのかかりつけの小児科です。
ネットで前日に予約ができるので待ち時間も少なくてすみます。
院内も綺麗で、先生はおじいちゃん先生でわからないこととか聞くとしっかり教えてくれる優しい先生だと思います。
看護師さんも多いし、予防接種のことでわからないことがあったので電話で聞いたところ丁寧に教えてくれて、そのまま予約もして頂けました。
ただ混んでいるときは駐車場が狭いので、停めるところがなかったりします。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人花田こどもクリニック (愛知県岡崎市)

Miho(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の湿疹がひどく電話予約にて初めてお願いして診てもらいました。(普段はネットからの予約が必要なようです。)

その日はたまたま3-5歳くらい?の子供たちの健康診断かなにかあったようで少し混雑していましたが、そこまで待たずに診てもらえました。

医院長先生に診てもらいましたが、淡々とテキパキされていて無駄がなく感じました。ついでに保湿剤も欲しい旨を伝えるとどのような薬が欲しいか希望も聞いてもらえました。

☆5ではない理由は、助手の方なのか、看護師の方なのか子供に対して言い方や対応が少しなげやりな感じで冷たく感じたからです。普段からよく行く小児科では子供に対して優しく暖かい感じの接し方だったので、少しだけモヤっとしてしまいました。

他は受付の方も優しいですし、クリニック内は清潔で、
授乳室もあり、子供の遊ぶスペース以外にまだ立たない赤ちゃんを一時的に安全に寝かせて問診票が書けたり待てたりするスペースもあり助かりました。

また、隣の処方箋薬局には屋根伝いに行くことができ、雨の日に傘をささなくていいのが助かりました。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月

医療法人花田こどもクリニック (愛知県岡崎市)

ふわふわ(本人ではない)
4.0 小児科

初診以外はネット予約が前日の夜からできるので便利です。
駐車場は少し狭い気がしますが満車の場合は第2駐車場もあるのでクルマが停められなくて困ることはないです。
病院の中はとてもキレイです。待合室には子供たちが遊べるスペースや絵本もあるので退屈せずにすみます。予約してからいくとだいたい待ち時間は毎回10分~20分ぐらいです。
インフルエンザなど感染の疑いがある場合は他の方とは違う待合室を案内してくれるので安心です。
先生も看護師さんも優しい人ばかりで分からないことは丁寧に教えてくれます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人花田こどもクリニック (愛知県岡崎市)

竜135(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳半の子どもが熱を出し来院しました。
初診なので15時過ぎに電話で確認したら
16時半に予約出来ました。
(電話予約できないと思っていたので、びっくりしました。初診以外はネット予約のようです)

建物自体は15年くらい?かと思いますが
とても綺麗で子どもの遊び場も充実しています。

60代くらいの白髪混じりの男性医師で、
問診票に書かれたことを確認しながら
診察してくれました。
大泣きの子どもを看護師さんがあやしてくれます。

鼻水も出てましたが、特に吸引はされず…
こちらからお願いしないと
吸引はしてくれないかも知れません。
あと診察前の検温もありませんでした。

院外処方ですがすぐ隣の薬局なので
そこまで大変じゃありません。
シロップを処方されましたが、
スポイトをつけてくれたので
失敗せずにちゃんと飲ませる事が出来てます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人花田こどもクリニック (愛知県岡崎市)

ラオメデイア765(本人ではない・1〜3歳・女性)

何度か子供がお世話になりました。
その時は咳が止まらず、私も1週間ほど前に咳ぜんそくだと診断されたため、子供も同じなのかもと思いそれを伝えたのですが、『だから?』という言い方をされました。
『一歳児なんて、咳止めしか出せないんだから、喘息かなんてわからない。』と。
もしそれが正しいのだとしても、言い方ってものがありますよね。
もう二度と行きません。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月