Caloo(カルー) - 名古屋市名東区の小児科の口コミ 51件

名古屋市名東区の小児科の口コミ(51件)

佐々木子どもクリニック (愛知県名古屋市名東区)

かず23(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の息子のかかりつけ医院としてお世話になっています。いつも優しく接して下さり、些細なことでも親身になって対応して頂いています。スタッフさんも明るくてノリが良く、子供が予防接種で泣きそうになったときも、必死に励まし続けて下さいました。待合室には絵本が沢山置いてあるので、待ち時間も苦ではありませんでした。
とても人気があるため、いつも込み合っており予約が取りづらいですが、これからも通い続けたいと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アズノール軟膏0.033%

佐々木子どもクリニック (愛知県名古屋市名東区)

はなこ(本人ではない)
5.0 小児科

子供が赤ちゃんの時から病気や予防接種の時に通っています。英語も話せる先生なので、外国人の患者さんもいます。うちは子供が1歳半まで海外にいたので、海外の予防接種も理解されていて、助かりました。
病気の時は、口頭の説明だけでなく、病気の説明や対処方が書かれた紙がいただけて、それをファイルしておくことが出来ます。親が不安な時も、話を聞いてくれるので、安心感があります。
予防接種もとても上手で、子供によると、毎年打っているインフルエンザも、ここの先生が良いと言っています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

たかぎクリニック (愛知県名古屋市名東区)

すていほーむ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科 風邪

予防接種も診察も
子供は全てこちらでお世話になっています。
先生は優しく、丁寧に診察してくださいます。
先生はもちろん、看護師のみなさんも
明るく笑顔で接してくださいます。
子供への接し方もみなさん慣れているので
いつも安心して受診することができます。
なにより、土日も診察していただけるので
インフルエンザや急な発熱などの場合は
本当に助かります。
駐車場が狭いのでたまに混んでいると停められないことがあります。混雑する時間をさけることをおすすめします。
隣の建物が調剤薬局なので会計後に歩いてお薬をもらいにいけるのもありがたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※子どもが受診したので

明徳クリニック (愛知県名古屋市名東区)

すていほーむ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科 風邪

明徳公園の近くにあり、広い駐車場があるので子連れで車移動の多い親としてはありがたい立地条件です。
院内は子どもが読めそうな絵本が置いてあったり
折り紙でつくった飾りや、ぬいぐるみがあったりして
子供を連れて行きやすいあたたかい雰囲気です。
待ち時間も少なく、しっかり丁寧に診察して頂きました。看護師さんもみんな優しく、会計後にはおりがみで作ったコマを子どもにくれました。
会計と一緒にお薬ももらえるので調剤薬局行く必要がなく、子連れには大変助かります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※子どもが受診したため

独立行政法人 国立病院機構 東名古屋病院 (愛知県名古屋市名東区)

雪煙883(本人ではない・3〜5歳・男性)

小児科の標榜ですが、発達外来メインのようです。
発達障害のこどもの診察でお世話になっています。
他院で診断を受けフォローを受けていましたが、違う先生の話も聞いてみたいと思い受診しました。
先生は穏やかで上品な女性です。こどもをしっかりと診て、関わり方や進路など、具体的なアドバイスをくださいます。また発達障害についても基本的なことからしっかりと教えてくださいます。
小児科専用の待合室があり、おもちゃも用意されています。時間になれば、先生が直接呼びに来てくださるのも嬉しい点です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察

猪子石ファミリークリニック (愛知県名古屋市名東区)

蛍雪685(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳のこどもが日曜日に高熱をだしてしまい、心配だったときにお世話になりました。
休日診療もずいぶん混みあっているようでかなり待ち時間があるとのことだったので、どこか休日でも診ていただけるところはないかと主人が探していたところ
こちらを見つけました。

クリニックに到着したときには開いていなかったのに、わざわざ私たちのために開けてくださったのでした。

解熱剤をいただいて、大した心配はいらないですよといっていただき
本当に安心しました。本当に感謝しています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年02月

佐々木子どもクリニック (愛知県名古屋市名東区)

蛍雪685(本人ではない)
5.0 小児科 川崎病、肺炎

こどもたちがお世話になっていました。
転勤のため、名古屋を離れることになってしまいました。
できればずっと診ていただきたかったです。

先生はいつも大忙しのはずですが、一度も嫌な思いをしたことがありません。
どんな些細なことでも、どんなにアホらしい質問でも、いつもいつも丁寧に対応してくださりました。

そして、肝心な診断も、間違いないです。
周りのママ達も大絶賛です。

他院で単なる風邪と言われていたのが実は川崎病だった、肺炎だった、こともありました。

いつまでも先生がお元気でいてくださることをお祈りしています。

また名古屋に戻ることがあれば、お願いします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月

佐々木子どもクリニック (愛知県名古屋市名東区)

ラリッサ266(本人ではない・1〜3歳・女性)

転勤族なので、引っ越してきてまず小児科を確認しますが、同じマンションの方達が皆さん揃って、小児科は佐々木さん!とオススメしてくれました。
やはり人気なので混んでいますし、予約も取れない時ありますが、いつも丁寧に診察してくださり、不良の原因もわかることが多いので、安心してかかっています。
木曜日は若い先生なのですが、その先生の時は割と空いてる感じです。診察もあっさりしています。(なので待ち時間ほとんど無いです。)

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

長坂こどもクリニック (愛知県名古屋市名東区)

鳩826(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが下痢をした時にちっとも治らず不安で病院に行きました。先生は優しく説明してくださりとても安心しました。また突発性発疹の時も診てもらいました。質問しやすくて親切な先生で、不安なことが取り除かれて私には合っています。検診もとても丁寧に診てもらえて安心しました。
わりと混んでいますがそこまで長く待たされたことはないです。予約すればそんなに待たないです。
ハイハイの子でも遊べるキッズスペースもあります。絵本もたくさんありました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

佐々木子どもクリニック (愛知県名古屋市名東区)

うめぼし(本人ではない・5〜10歳・男性)

てきぱきされている看護師さんに、どんなに忙しくてもイラっとされることのない子ども目線の優しい先生。
診断も的確で親が不安にならないよう説明も丁寧です。
ですので遠方でもついついこちらの病院にうかがってしまいます。

以前は診察室がごちゃごちゃに混んでいましたか、予約システムが軌道にのったのか?ここ数ヵ月でかなり時間通りに呼ばれることが多くなりました。予約がとれないと困りますが、早めにとっておけば忙しいお母さんにはむしろ助かります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

きふねこどもクリニック (愛知県名古屋市名東区)

カロン175(本人ではない・1歳未満・男性)

離乳食が始まって口周りの荒れがひどくなったので受診しました。別の小児科でステロイド系の軟膏を処方されて塗っていましたがそれを塗り続けることに抵抗があったのでステロイドの入っていない薬をお願いするとすぐに別の薬を処方してくれました。ステロイド系の薬と同じくらいの効き目があったのでもっと早く受診したかったです。駐車場はとても広いです。院内の待合室は高い天井で開放感がありなによりおもちゃが多いので子供は飽きることなく待っていられそうです。私はまだ利用したことがありませんがトイレの隣に授乳室(哺乳瓶マークの表札?があります)があるので時間を気にせずに通院できそうです。先生は女医さんで「他に聞きたいことはありますか?」と聞いてくれるのでそのたびに普段の子育ての疑問を聞いてもらえるので大変助かっています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 亜鉛華軟膏

長坂こどもクリニック (愛知県名古屋市名東区)

うさぎ(本人ではない・1〜3歳・男性)

近所に越してきて、小児科を探していたところ評判の良いこちらの病院を、近所のママから聞きました。

やはり、噂通りとても親切な医師で丁寧に診てくれます。
こどもにも優しい接し方で、大人へもあたたかい対応です。

気になることはすぐに検査してくれ、
(高熱はアデノウイルスの可能性も?とすぐに検査)

必要そうな薬も出してくれます。
(鼻が詰まってるような気も…と言ったら、鼻水の薬も。)

(解熱剤、鼻水の薬を処方)

翌日は、咳が出てきたのでもう一度行ったら、吸入と咳止めを処方してくれました。

咳の仕方も、具体的に「どんな咳ですか?例えばケンケンと犬のような変な咳に変わってきたら、また来てください」

など、実際に咳の音を表現してくれたりして大変わかりやすいです。

クリニック自体は、広くないですが、遊ぶスペースもあり、吸入する場所でもおもちゃや、アンパンマンの絵など工夫されてるなと思いました。

看護師さんの対応もとても良いです。

今後もお世話になります。
オススメの小児科です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月

たかぎクリニック (愛知県名古屋市名東区)

まひろ(本人ではない・1〜3歳・男性)

タイトル通り待ち時間が長すぎて子供をあやしてる親も体調悪くなりそう…。でも受け付けや看護師、先生はとても良い方です。ちゃんと話を聞いてくれるし、丁寧に対応してくれます!希望を言っていいなら予約を特定の方だけではなく皆予約できる形にしてくれたら皆喜ぶんじゃないかなと思います。こちら上に病児保育もあり。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年09月

若葉台クリニック (愛知県名古屋市名東区)

まひろ(本人ではない・1〜3歳・男性)

こちらのクリニックは予約制ですが、他のクリニックは予約して行ってもやはり待ち時間が長いですが、若葉台クリニックの小児科は予約した時間に行ったらだいたいその時間にみてくれるし、先生はちゃんと話を聞いてくれるし、何も文句ありません。強いて言えば、先生はおばあちゃん先生なのでたまに言葉がきつい時があります。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

若葉台クリニック (愛知県名古屋市名東区)

ピノ(本人・30歳代・女性)
4.5 小児科

婦人科、小児科、共に世話になりました。
小児科の先生は女性の方でとてもハキハキしていますがきちんと話も聞いて診察もしてくれました!
婦人科の先生も話をきちんと聞いてくれて、おっとりしていますがとてもテキパキとしていて、たくさんお話しもしてくださいます♪
とても安心できます。
色んな婦人科に行きましたが、超音波が全く痛くなくて感動しました。
年子で出産予定ですが、診察後わざわざ看護師さんが待合室に来てくださり、大変だと思うけど頑張ってね(o^^o)と声をかけてくれました。嬉しかったです。
皆様とてもあたたかいです。

受付の方で無愛想な方が一人いらっしゃるので星4.5にしました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

佐々木子どもクリニック (愛知県名古屋市名東区)

かゆは(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科

2歳の息子が生まれた時からかかりつけでお世話になっています。
WEBから予約することもでき、待ちの状況もリアルタイムで閲覧できるため便利でありがたいです。
毎回受付の方も対応良く、フレンドリーに優しく接してくれますし
先生も子どもに合わせた診察で丁寧にみてくださいます。
小さなことでもこちらからの質問にはしっかりと毎回答えてくださって、
いつも安心させてもらえます。
優しい先生、スタッフのおかげで息子は病院嫌いになることもなく助かっています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

きふねこどもクリニック (愛知県名古屋市名東区)

ちゃい(本人ではない・5〜10歳)

貴船こどもクリニック

友人に教えてもらい子供が風邪を引いた時などにお世話になっていて今ではかかりつけの病院です。

駐車場がとても広いので満車で停めれない…というところは今のところないです。

院内感染を防ぐために駐車場で待機していても呼びにきてくれるので助かります。

遊び場ではないのでおもちゃや絵本などは少ないイメージですが子供には十分な感じです。

スマホから細かい時間予約が出来ます。
たまに予約時間から大幅に遅れることもありますが基本予約時間内に診察してくださることが多いので助かります。

処方箋に行かなくても院内で薬も貰えてスムーズなのでそれも助かっています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月

若葉台クリニック (愛知県名古屋市名東区)

かかママ22(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 小児科

娘が5ヶ月の時に高熱が出たので土曜日ですが13時までやっているので行きました。急な発熱でしたので大変助かりました。病院は大きくはないですが産婦人科が入って左手にあります。ご夫婦でやられているようです。受付の方も親切でした。待合室の壁には色々な情報がたくさんはってあります。本もたくさん置いてありました。先生は女性の先生で、とても優しいです。診察のときお腹や頭を触って診察していました。ついでにオムツも替えて便もあればみてもらえます。薬をもらって良くなりました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

佐々木子どもクリニック (愛知県名古屋市名東区)

きんしばい067(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 小児科

口コミを見て行ってきました。
口コミ通り、先生もスタッフさんも感じがよくて、子どもの話も聞いてくれますし、みなさんノリもよいです。

院長先生、若い男の先生、2人とも感じの良い先生でした。

ただ忙しい時期に行ったせいか、先生にそこまで話をじっくり聞いてもらえたという感じはしませんでした。もっと伝えたいことがあったから言おうかと思ったら、「あ~っ先生もう行ってしまった~」という感じで。

とはいえ、全般的な治療で嫌な思いはしていません。ただ口コミが良すぎて期待しすぎてしまった自分が悪いので、十分良い病院だと思っています。

診察をがんばったらグミなどがもらえました。
予約しないと行けないので、行きたいときにすぐ診てもらえないのが残念な点です。逆に言うと予約ができるので継続的に行くには助かりました。
キッズスペースはありませんがちょっとしたおもちゃと絵本があります。水槽があるので好きな子にはいいかもです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月

若葉台クリニック (愛知県名古屋市名東区)

さくらん(本人ではない・5〜10歳・男性)

駅からは離れていますが、バス停が近くにあります。
予約ができるので待ち時間が少なくてとても助かります。おばあちゃん先生でとてもわかりやすく親切に説明してくれます。1分診療の病院が多いですがこちらの病院ではとても丁寧に診察していただけるので安心感があります。
看護師さんも受付の方もみんな親切です。待合室には様々な本があり、子供の病気関連の掲示物もあって、とても参考になりました。
薬局も近くにあるので薬の受け取りも楽です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月