Caloo(カルー) - 新城市の小児科の口コミ 4件

新城市の小児科の口コミ(4件)

新城市民病院 (愛知県新城市)

タン929(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 小児科

言語訓練で娘が2歳の時に通っていました
言語訓練は診察後に通うことになりました
訓練後に次回の予約をするので待ち時間なく訓練をすることができます
待合室には子供が遊ぶことができる場所だったり、絵本があるので少し待ち時間があっても遊んで待つことができます
敷地内の駐車場は狭く止めにくいので年配の方は少し離れた駐車場にとめている方もいるようです
院内に小さいコンビニがありますが他の市民病院とは違い品ぞろえは期待できません

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月

医療法人静巌堂医院 (愛知県新城市)

mti(本人ではない・5〜10歳・男性)

土地柄、高齢の患者さんが多い病院で、いつも賑わっていますが、番号を先にとっておけば、あまり待たなくてすみます。

おじちゃん先生がとてもやさしくて、子供たちは大好き。
病院の前を通るだけで、行きたーいというくらいです。

待合室も子どもコーナーは一段高い畳スペースで広くておもちゃもたくさんあります。

診察は無理やりではないので、子供たちは嫌がらず。
おわったらシールもくれます。

お薬も院内処方なので、助かっています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
料金: 120円 ※水薬の時のみ容器代として

くまがい医院 (愛知県新城市)

きの(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が38度台の高熱を出してしまい、辛そうだったので、小児科を受診することにしました。
くまがい医院さんは私自身が子供の頃に通っていた病院でもあったので、ここに決めました。

診察してもらい、のども赤いので風邪だろうとのことでした。
1日三回飲む飲み薬を処方していただきました。寒そうにしていたら、暖めてあげてね。水分をしっかりとらせてあげてね。と言われました。

受け付けの方も看護師も先生も、みんな優しいし親切で丁寧です。話しやすい雰囲気だし、とても頼りになります。とても好感が持て、行きやすい病院です。
待ち合い室には子供が遊べるようにすべり台などがあるので、待ち時間も退屈せずにいられます。
とてもおすすめできる病院です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年08月

くまがい医院 (愛知県新城市)

ねむ(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0 小児科 風邪

私の子供の頃から利用していたところなので、利用しました!
子供のおもちゃがおいてあったり施設内はファミリー向けになっています。
あとは待ち時間が意外と短いと感じたので、ありがたいなと思いました!

折り紙が作ってあって、子供たちが帰りお持ち帰りしても大丈夫なようにしてあったりする日もあります!
ネットでは批判的な声もあったりしましたが、私の時はきちんと診察してくださったので、私はくまがいさんを信用して受診しています。

施設内も清潔にしてあり、古い建物ですがちゃんとしている病院だと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2020年04月