Caloo(カルー) - 高浜市の小児科の口コミ 3件

高浜市の小児科の口コミ(3件)

辻こどもクリニック (愛知県高浜市)

ksan(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

よく耳を触るなぁと思い、
中耳炎の心配をして、いかせていただきました。

コロナ中と言うこともあり待合には人がおらず。
駐車場には二台車があるだけでした。

入るなり若い看護師さん方が、笑顔で迎えてくださいました。診察室に入ると、少し長髪の白髪の先生が。

入った瞬間から、診察中までかなりお話をする先生です、にこやかに子供を触り、聞いてもいないようなこともいろいろ教えてくれます。
この子は肌が強いね、アトピーの心配は無いね。
お風呂上がりの保湿をやってるかな?
中耳炎じゃないよ、クセの子もいるからね
心配したねお母さん、などなど。

最後には、さんざん喋った後、他に聞きたい事はある?と言ってくださいました。とても安心して子供を見ていただくことができました。

あまり薬が好きじゃないので保湿剤はプロペトがいい。というと、それでは治らないよ。ともはっきり物事を言ってくれる方でもあります。
いい意味で、きちんとされてるなーと思いました。

4月1日 さらに風邪をひいたので来院。
相変わらず閑散としてる印象ですが、コロナ対策は待合入口をフルオープンにしていて安心。
また症状をたくさん話して安心しました。
子供が風邪をひいたときの対処法まで聞いてないけど教えてくれました!いい先生。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

磯貝医院 (愛知県高浜市)

にゃんこ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 小児科

夫の実家に行ったときに子供が熱が出てお世話になりました。
他の病院でしているところが少なく、こちらに電話をするとすぐに来てくれて大丈夫と
いってくださり、連れて行きました。
小さな病院ですが部屋が何室かあり、先生のいる1室に通されました。
先生はやさしく丁寧に見てくださり、急な熱の対応に困っていた時だったので
とても助かりました。
外観は看板が出ていたのでわかりやすかったです。
地元密着の病院という感じでした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年11月

辻こどもクリニック (愛知県高浜市)

ままま(本人ではない・1〜3歳・女性)

小児科で、子どもの発熱や鼻水が気になった際にかかりましたが、いつ行っても症状は丁寧に説明してくれるけれど、絶対に薬を処方してくれない病院です。鼻水がすごくて何度通っても、吸引だけして帰ってねーと言われしばらく通いましたが、終いには中耳炎になり、他の病院に変えたら、すぐに中耳炎を見つけてくれて処置をしてくれ、薬も処方してくれました。あのままこの病院に通っていたら中耳炎も見つけてくれずどうなるのかと、心配になりました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年10月