Caloo(カルー) - 豊橋市の小児科の口コミ 70件

豊橋市の小児科の口コミ(70件)

かわい小児科 (愛知県豊橋市)

吹雪377(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

予約開始の時間になってすぐ入力しても本当に予約が取れません。それでもやっぱりみんな行きたがるのは先生はとても丁寧で優しいからだと思います。
授乳室も有り小さい頃はおっぱいをあげれてよかった思い出があります。看護婦さんは年配の方が多いイメージですが皆さん優しくてテキパキ働いています。お薬も横の薬局で貰えて買い物も待ち時間にできるので忙しい時には本当に助かりました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人小石チルドレンクリニック (愛知県豊橋市)

トパーズ468(本人ではない・3〜5歳・女性)

里帰り出産時に利用した産院の系列病院として知っていましたが、他市から引越してきた際に子どものかかりつけ医としてこちらに通院を始めました。

院内は白いソファが沢山並び、熱帯魚の水槽とアニメが常についている大小のテレビが2台。
病院とは思えないお洒落なロビーです。
でも所々に子どもが怖がらないように流行りのキャラクターグッズを飾ったりして雰囲気もいいです。

受付の方も丁寧で感じがいいですし、看護婦さんもジョークを言ってくれたり優しいです。

先生はもの凄く手際良く診てくれますし、面白い話やジョークを織り交ぜて話してくれますし、薬もしっかり出してくれます。
一度アレルギー反応が急激に出て顔が別人級に腫れた時には電話で先生がお話ししてくれただけでなく受付時間過ぎても特別に診てくれました。
また母子共にひどい風邪の時には母親も治療して下さり、子どもを預けて病院に行けず自分の治療は諦めていた母親としてはとても有り難かったです。

他の小児科と違い鼻吸い機もありますし、吸入機もあります。

残念な点があるとしたら人気過ぎて混み合い待ち時間が長いこと。
また先生も仰っていましたが、どうしても大病院とは異なり対処療法になってしまうとのこと。

以上2点のデメリットがあってもそれを感じさせないかかりつけ医です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モンテルカスト細粒4mg、アスベリンシロップ0.5%、カルボシステインシロップ小児用5%「トーワ」、シプロヘプタジン塩酸塩シロップ0.04%「タイヨー」、アセトアミノフェン細粒20%「トーワ」、ツロブテロールテープ1mg「トーワ」、ヘパリン類似物質外用泡状スプレー0.3%「ニットー」

あずまだこどもクリニック (愛知県豊橋市)

ウォーターメロン686(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が体調不良で明らかにグッタリしていて別の小児科に通っていたのですが、風邪診断。2.3回通ってもまた風邪診断。ここであずまだこどもクリニックさんに1度見てもらおうと思い、かかったらその場でグッタリしている子供を見て、入院になると思うと紹介状を出して下さり市民病院で入院となりました。
あずまだこどもクリニックさんのその場の判断が無ければ…子供はずっと苦しんでいたので感謝しかないです。その日以来、別の小児科からこちらをかかりつけ医にしました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

かわい小児科 (愛知県豊橋市)

ichi27(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

先生がとても丁寧で優しいです。
これまで小児科を何件も回りましたが、どの小児科も先生が一方的に話していましたが、こちらの先生は話を聞いてくれました。薬をだすときにも説明を先生が自ら薬の説明をしてくれたうえで、その中からどれがよいですかと選ばせてくれました。
子どもに対しての口調もとても優しいため、子ども本人も安心して通っています。
ただ人気なので、待ち時間がとても長いです。ネット予約開始時間ちょうどに予約しても、順番が15番めになることも何度もありました。ですが順番が近くなると電話がかかってくるため家にいても安心でした。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 こどもの国大谷小児科 (愛知県豊橋市)

ゆこりん(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科 風邪

子供達の通っている病院です。先生は子ども達にすごく優しく話しかけてくれます。今日何食べた?とかゆっくり寝れた?など親が説明するのではなく自分で色々話せるように診察してくれます。娘がよく分からない原因で1ヶ月以上熱が続いた時にもすごく色々調べてくださって原因を見つけてくれました。その時は中耳炎だったのですぐに紹介状を書いてくれました。この子は熱が出ると中耳炎になりやすいみたいだから熱が出たら中耳炎の方も気にしてね。と優しいです。安心して通ってます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年06月

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

ぷみぷみ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科 声門下狭窄

病院内は広々としていてとても清潔感があります。トイレはベビーシートがあるので、オムツが替えやすくてとてもありがたいです。我が子が低体重で生まれたので今でもずっとお世話になっています。看護師さんやお医者さんはいつも笑顔で優しく接してくださって、とても気持ちが温まります。我が子のことを親身になって考えてくださってとてもありがたいです。次の子供を産む時も絶対この豊橋市民病院でお世話になりたいと思ってます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 こどもの国大谷小児科 (愛知県豊橋市)

な(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 小児科

常に待合室は人がいっぱいいる印象です。先生は優しくて子供に目線を合わせてお話をしてくれます。親の訴えも聞きつつ子供との会話も忘れない、いい先生です。看護師さんもテキパキと動かれていて優しい方達です。患者がたくさんいる割に診察室から処置室、また待合室へ戻る導線がぐちゃぐちゃになっておらずよく考えられた仕組みなのだと思います。外国の方も多い地域なので受付に外国語のできる方も配属されており、外国の方の患者さんも多いです。外国籍の方にとっても言葉の通じる病院がある事はとても心強いと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 こどもの国大谷小児科 (愛知県豊橋市)

さおぴ(本人ではない・3〜5歳・男性)

予約していても、待つことの多いこちら、大谷小児科さん。人気なのがすぐにわかります。先生は男性。お爺さんとまではいかないかな?笑 めちゃくちゃ優しい先生なんです。患者の子供達に、語りかけるように優しく話しかけてくれます。初めて受診した時、「あ、混んでても他の人がまた来たくなる理由がわかった」と思いました。少し古い感じはしますが、先生の診察も的確だし、受診してみる価値はあると思います。ただ、予約した方がいいです。…予約しても待ちますが(笑)そちらを覚悟して行ってみてください^_^

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: タミビル
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

パークベルクリニック (愛知県豊橋市)

はな(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

駅近ということもあり車がないので
とても助かっていました!
先生は優しい方で話はよく聞いてくれますが
笑って誤魔化されることもたまにあり結局
どうしたらいいんだ?と家に帰ってから思うこと
は多々ありました笑
予防接種なども予約がとれたりとなにかと
助かります!
予防接種でしか行ったことがないので診察の
予約がとれるかはわかりません。。
今は引越してしまい行くことがなくなって
しまいましたがとてもおすすめの小児科さんです!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年01月

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

yuka(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

子供が低体重児で生まれたため一時期お世話になりました。生まれてすぐ保護器に入っており離れ離れの生活をしていましたが、私がいない間どのようなことをしてたのか、どんな性格なのか1人1人をきちんと見てくれて教えてくれます。他の産婦人科からの突然の移動になってもしっかり対応してくれるところが親からするとすごく良かったです。先生は優しく説明も分かりやすくしてくれるので不安になることもありませんでした。病院自体は市民病院なので大きく混んでいますが、患者さんには優しいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

まーこ(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 小児科

子供達が小さい頃からお世話になっている先生がいますがとても優しくて、子供の話も子供扱いせずにひとりの人間として尊重し親身になって聞いてくれます。
子供達も絶対的な信頼を寄せています。
わからないことも気軽に質問できます。
親にも丁寧に説明してくれます。
本当に申し分のない素晴らしい先生だと思います。
こちらの先生ばかりにお世話になっているので、たまに他院に受診すると冷たく感じてしまうほどです。

ただ、診察までの待ち時間は長いです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

かわい小児科 (愛知県豊橋市)

てっちゃん(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

周りからの評判がとてもよく引越しを機に通院はじめました。予約が朝1でとっても午前中ギリギリになったりはしますが、メールで近くなるとお知らせが来るのでその時間になったらいけばいいし楽でいいです。看護師さんも子供に対してとても優しく話をしっかりきいてくれます。先生も一見怖いけど、喋ると柔らかい感じの先生で症状をしっかり見てくれてその子に合ったお薬や対処をしてくれるので安心できます!待ち時間はかかるけど通い続けたい小児科です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

大林こどもクリニック (愛知県豊橋市)

やっち(本人ではない・3〜5歳・男性)

急病な子が優先されますが、基本的には予約制で、いつ行っても待ち時間がほとんどありません。
また、感染症の疑いがあれば別室に移してくれるため、他の親御さんの目も気になりません。
診察時間も短く、子どもを二人つれて診察してもらうときも安心です。
さらに、次回予約や予防摂取の予約も電話一本て快く変更してもらえるので、子どもの体調によって安心して通える素晴らしい小児科です。
うちの子もショベルカー(おもちゃ)のある病院にいくと言って喜んできてくれます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

大林こどもクリニック (愛知県豊橋市)

Hapi(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもたちがみんなお世話になっています。予約制なので待ち時間も短く、小さい子は他の病気をもらわないように隔離室にいれてくれますし、感染症の疑いのある子には、車でまってもらったりと、院内感染のよぼうをしっかりとしてくれているので安心ですし、先生は口数は多くはありませんがとても優しいし、的確です。連休前に紹介状をかいてくれたり、本当に助かります。看護師さんも受け付けさんも、みなさん優しく、こどもたちにこえをかけてくれます。一番好きな小児科です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年10月

医療法人小石チルドレンクリニック (愛知県豊橋市)

とんぼだま430(本人ではない・3〜5歳・女性)

隣の産婦人科と同じ系列の小児科さんで、病院内も綺麗です。

受付してから診察していただけるまで、病院内の連携がスムーズなようで、かなり混んでいる時でも30分以上待たされることはあまりありません。

先生や看護師さんも話しやすく、質問などにもきちんと答えてくださいます。

予防接種なども、打ち終わった後に、あと何回をどの時期に打てばいいか、それが終わると次は何を打てばいいかなども看護師さんが丁寧に説明してくださいます。

院外処方ですが、近くに薬局もありますし、行きつけの薬局さんがある場合には、お願いするとそちらに処方箋をFAXしてくださるので、薬の受け取りもスムーズです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
料金: ※子供で医療費受給者証があるため医療費はかかっていません。

あずまだこどもクリニック (愛知県豊橋市)

たんぽぽ630(本人・40歳代・女性)

娘の発達について心配なことがあり、悩んでいたところ友人にあずまだこどもクリニックを紹介されました。電話で予約をしたのですが、電話でも丁寧に病状を聞いてくれなるべくすいていそうな時間を予約してもらえました。
当日受診すると、受付の方も看護師さんもとてもやさしく対応していただけました。
先生も優しくわかりやすく説明したくださりとてもよかったです。子どもにもやさしく声掛けしていただけました。親も子供も安心して通える病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

こどもクリニックぽっぽ (愛知県豊橋市)

みしず(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科 アレルギーの疑い 皮膚の発疹・かゆみ

一歳の息子の体に発疹がでたため初めて受診しました。予防接種は別の病院でいっていたのですが、こちらのほうが近かったのでこちらを受診してみました。
一応電話したところ、みずぼうそうかもしれないので隔離出入り口から入ってくださいと言われました。隔離出入り口がある点がまずいいなと思いました。
十時半からという風に指示され十時十五分くらいに来院しましたが、診察は十一時からでした。でも隔離待合室にも絵本がありましたし、普通の待合室はおもちゃなどたくさんありすごくきれいで楽しそうだったので気になりませんでした。
先生は優しそうな男性の先生で、威圧感もなくとても好感がもてました。看護士さんも、制服が看護士らしくなく保育士みたいなエプロンをつけてて、子どものことをよく考えてくれてるんだなと感じました。
診察は隔離室でされました。全身を見て、のどをみて、心臓のおとをきいて、いまいち原因が特定できなかったのでようれんきんの検査もしました。結果、陰性だったのでアレルギーのくすりをもらい、様子見になりました。丁寧に問診してくれたので、何かあったらまたこようという気持ちになりました。
電話予約もしているようなので、長く待たされることもなさそうで安心です。とてもおすすめの病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレグラシロップ
料金: ※乳幼児は無料のため費用はなしです。薬代は別です

こどもクリニックぽっぽ (愛知県豊橋市)

Caloouser65146(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが急に高熱を出し、咳もひどいので受診。一番近くの小児科に行ったのですが、あまり丁寧に診てくれず不信に思ったのもありここのクリニックに行くことにしました。
事前に予約ができるので待ち時間も少なく済むのでとても助かります。
先生の診察も丁寧で優しい雰囲気の方なのもあって、子どもも嫌がらずに診察してもらうことができました。薬のことについても説明してくだり安心できました。看護師の方も優しかったので、私自身の心配や不安の気持ちが軽減されました。
まだ新しいのかクリニック自体もとても綺麗で清潔です。授乳室もあるので待ち時間があったとしても授乳できるので助かると思います。また予防接種だけの時間帯もあったり、感染症の場合は隔離の部屋もあるので安心して連れて行けるのも大変助かります!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シングレア細粒4mg、カルボシステインDS50%「タカタ」、ツロブテロール塩酸塩0.1%シロップ用

あずまだこどもクリニック (愛知県豊橋市)

ちーちゃん(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもが離乳食の頃、突然全身にすごいじんましんが出て、慌てて病院に駆け込みました。その病院では、対して診察もせず「アレルギーでしょう。卵と乳製品は与えないでください。母乳ならお母さんも接種しないでください。」と言われたのですが、なんの検査もせずどうしても納得が出来ず、行き慣れているあずまだこどもクリニックで見てもらったら、すぐにパッチテストをしてくれ、その結果「アレルギーではないでしょう。」との事でした。
適切な判断で安心もさせてもらい、娘は結局その後じんましんが出ることもなく、アレルギーではありませんでした。あずまだこどもクリニックに行ってなかったら、恐らくしばらく私も子どもも、卵も乳製品も我慢して生活をしていたことと思います。
本当に救われました。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: じんましんのかゆみを抑える薬

こどもクリニックぽっぽ (愛知県豊橋市)

Caloouser53775(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が産まれてはじめて熱を出したときにお世話になりました

昼頃に熱があるのに気がつき、ネット予約ができる病院だったのですぐに、その時点で他に予約してる方はいなかったので予約して午後一番での診察を希望していました

ネット予約をしていたおかげで診察は午後の診療がはじまってすぐでとてもよかったです

熱は家にいたときよりもあがり、不安でしたが先生いわく突発性発疹ではないかとのこで様子を見るようにアドバイスされました

一応解熱剤を出していただいたので解熱剤を飲ませたらそれ以上熱は上がらず翌日熱が下がるのと一緒に身体に発疹がでていました

病院で発疹も見ていただき、やはり突発性発疹だったよで安心しました

はじめての高熱だったの焦りましたが先生のアドバイスが的確ですごく参考になりました

来院時期: 2005年 投稿時期: 2015年02月