Caloo(カルー) - 豊橋市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 37件

豊橋市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(37件)

わたなべ皮フ科クリニック (愛知県豊橋市)

星人(本人・10歳代・女性)

小学生の頃からずっと通院してます。
新病院になってからは診察室が増え、待ち合いの席も増え、待ち時間に退屈することも少なくなりました。
待ち合いは発達障害があっても大丈夫なように配慮されてます。
予防接種はすぐに終わってしまうので、行くなら始まってすぐに行くことをオススメします。
先生は忙しそうですが、必要なことはしっかり教えてくれるし、質問にもちゃんと答えてくれます。
女医さんのいる曜日も決まっているので、ホームページを確認してから行った方がいいかもしれません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年03月

わたなべ皮フ科クリニック (愛知県豊橋市)

スノーホワイト699(本人・30歳代・女性)

肌荒れで受診しました。
初診からネット予約できる病院ですが当日予約は出来なかったため予約なしで受診しました。
ホームページに問診票のPDFがあり、それを印刷、記入していくとスムーズとのことで記入の上、持参しました。
平日午前の診察開始時間10分前ぐらいに伺い、診療開始すぐに呼んでくれたため待ち時間はあまりありませんでした。
先生は若め、診察は丁寧に診てくれました。今回受診目的の部位以外に気になるところを伝えたらそちらも丁寧に診てくれました。
肌荒れの原因や、病名等は言われませんでしたが処方された軟膏と錠剤で回復しました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

わたなべ皮フ科クリニック (愛知県豊橋市)

やっち(本人ではない・3〜5歳・男性)

豊橋に住んでいた頃にお世話になっていました。
少し前に新しくなり、とても綺麗で近代的になりました。
美容皮膚科も兼ねているからか、受付は綺麗な方ばかりです。
待合室はかなり広いですが、人気があるため、いつ行ってもこみ合っています。
肝心の診察ですが、若い先生もいますが、的確に診察して下さり、申し分ありません。
キッズスペースも広く、おもちゃで遊ぶには十分な広さです。
また、ガラスばりになっていて、子どもの様子が外から分かるのが良いです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

こやま皮フ科クリニック (愛知県豊橋市)

山吹164(本人・30歳代・女性)

綺麗で落ち着いた雰囲気の病院で、先生もじっくり話を聞いてくださいます。処方していただいたお薬もしっかり効果のあるもので助かりました。
看護婦さんも丁寧で優しいです。
奥にキッズスペースもあり、お子様連れの方も安心して来院できます。キッズスペースではテレビで子供番組が流れており、おもちゃや絵本も設置してありました。
こちらの事情で少しわがままなお願いをしましたが、快く受け入れてくださいました。
とても良い病院でこれからもこちらで通院したいと思える病院でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

わたなべ皮フ科クリニック (愛知県豊橋市)

momo(本人・20歳代・女性)

他の皮膚科で治らない症状も、ここに来るとすぐに良くなります!予約をすれば待ち時間も全くありません。ちなみに予約は前日でもOKです!受付、看護師、医師、全員がテキパキと動いていて、ストレスを感じることもないです。自分の診療についてきた子供の皮膚炎もついでに診てくださるので楽です。スタッフの方々は、みんな親切ですし、みんなかわいいです。他の皮膚科にもいくつか行ったことがありますが、やっぱりわたなべ皮ふ科が1番良いです♬

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

佐井皮フ科クリニック (愛知県豊橋市)

のん(本人・40歳代・女性)

頭皮に吹き出物が出来てしまい、診察をお願いしました。

先生は、時間を掛けて症状について聞いてくれて、治療の方針を話して下さいました。
症例も見せて下さったので、治るんだなと安心しました。
先生もスタッフの方も、優しい話し口調なので、威圧感がなく、自然体でお話を聞いて頂けます。

住宅地の中に建っているためか、とても静かですし、穏やかな雰囲気です。

引っ越して診察をお願いすることもなくなりましたが、皮膚で何か悩んでいるときに近くになればななんて思い出す病院です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リドメックスコーワローション0.3%

こどもクリニックぽっぽ (愛知県豊橋市)

みしず(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科 アレルギーの疑い 皮膚の発疹・かゆみ

一歳の息子の体に発疹がでたため初めて受診しました。予防接種は別の病院でいっていたのですが、こちらのほうが近かったのでこちらを受診してみました。
一応電話したところ、みずぼうそうかもしれないので隔離出入り口から入ってくださいと言われました。隔離出入り口がある点がまずいいなと思いました。
十時半からという風に指示され十時十五分くらいに来院しましたが、診察は十一時からでした。でも隔離待合室にも絵本がありましたし、普通の待合室はおもちゃなどたくさんありすごくきれいで楽しそうだったので気になりませんでした。
先生は優しそうな男性の先生で、威圧感もなくとても好感がもてました。看護士さんも、制服が看護士らしくなく保育士みたいなエプロンをつけてて、子どものことをよく考えてくれてるんだなと感じました。
診察は隔離室でされました。全身を見て、のどをみて、心臓のおとをきいて、いまいち原因が特定できなかったのでようれんきんの検査もしました。結果、陰性だったのでアレルギーのくすりをもらい、様子見になりました。丁寧に問診してくれたので、何かあったらまたこようという気持ちになりました。
電話予約もしているようなので、長く待たされることもなさそうで安心です。とてもおすすめの病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレグラシロップ
料金: ※乳幼児は無料のため費用はなしです。薬代は別です

あずまだこどもクリニック (愛知県豊橋市)

ちーちゃん(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもが離乳食の頃、突然全身にすごいじんましんが出て、慌てて病院に駆け込みました。その病院では、対して診察もせず「アレルギーでしょう。卵と乳製品は与えないでください。母乳ならお母さんも接種しないでください。」と言われたのですが、なんの検査もせずどうしても納得が出来ず、行き慣れているあずまだこどもクリニックで見てもらったら、すぐにパッチテストをしてくれ、その結果「アレルギーではないでしょう。」との事でした。
適切な判断で安心もさせてもらい、娘は結局その後じんましんが出ることもなく、アレルギーではありませんでした。あずまだこどもクリニックに行ってなかったら、恐らくしばらく私も子どもも、卵も乳製品も我慢して生活をしていたことと思います。
本当に救われました。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: じんましんのかゆみを抑える薬

わたなべ皮フ科クリニック (愛知県豊橋市)

ウワサ(本人・50歳代・男性)

男性の先生だが、美容診療にも大変熱心なこともあり、男性の皮膚炎にも跡が残らない方法や
レーザー治療についても親身になって聞いてくれるとってもいいクリニックです。
市内では珍しい低料金の美容診療も魅力的なのではないでしょうか。レーザー脱毛は追加料金もなく
だんだん低価格になっていくので、出力の弱い安いエステに通い続けるより、信頼できるこうしたクリニックで
受けることをオススメしたい。院内で販売しているドクターズコスメも有効成分が濃く、コストパフォーマンスも最高!
他では手に入らない、皮膚を知り尽くした先生が配合している!それなのに安い!もうエステに行くより、皮膚科ですよね。
浮いたお金で旅行に行けそうです。

先生による触診、看護師による施術がありました。
どちらもしっかり見て判断してくれて、終始安心できました。

受付も複数名体制で、待合室でもスムーズに移動することができました。
院内は清潔感があり、オルゴールミュージックの優しい音色で癒されます。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セレスタミン

河辺皮フ科 (愛知県豊橋市)

Mrs.otomeza(本人・40歳代・女性)

出産後、お腹周りにほくろの様な物が出来て、少し気になっていた。
体調を崩して更に、ほくろの様な物が増えたり、濃くなったりしたように感じ、病院を訪れた。

ほくろの様な物は、老人性のシミで、特に心配することは無いだろうと言われた。
だが、肌の急激な変化は、内臓の病気が原因の時もあるので、一度血液検査をした方が良いだろうと言われた。
その当時、体調を崩して、何度も内科を受診していたが、相手にして貰えず辛い日々を送っていた。
その事を相談すると、もう一度内科を受診して、詳しく検査をして貰えるように、内科の先生宛に手紙を書いて下さった。
内科で詳しい検査をしたとこと、潰瘍性大腸炎である事が判明。

とても丁寧に問診をして下さり、今まで思い悩んでいたことを全て聞いて貰えた。
次に待つ患者さんに悪いなと感じるくらい、本当に丁寧に話を聞いて貰うことが出来てとても良かった。

来院時期: 2004年03月 投稿時期: 2012年04月

しみず皮膚科クリニック (愛知県豊橋市)

Toshi(本人・50歳代・女性)

皮膚湿疹が酷くなかなか治らないので、セカンドオピニオンで行ってみました。
話を聞いてくれて、問診だけのトコが多いなか、細菌の検査とかもしてくれました。
治療の説明や薬の説明も丁寧でした。
患部がグロくて嫌だろうな?と思って診察うけましたが、先生も看護婦さんもイヤな顔せず患者側としてはとてもありがたかったです。
待ち時間長いと口コミに有りましたが、八時半からやってて早く行けば(たまたまかもしれませんが)そんなに待たなかったです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

わたなべ皮フ科クリニック (愛知県豊橋市)

こよ、(本人・20歳代・女性)

とても人気なクリニックさんです。
ネットで予約してから行きます。
とても大きなクリニックでした。人も老若男女いっぱいで外で待っている人もいました。待ち時間はまぁまぁでした。
待合室でも診察室からも子供の泣き叫ぶ声が聞こえますがマイクで番号や名前を呼んで下さるのでしっかり聞こえて安心です。
皮膚ガンかなと思い、でもあまり診てもらえないかもなぁ市民病院よかったりしてと悩みましたがここにしました。
そしたら癌ではないと思いますが念のため、としっかり見てくださり血液検査や細胞検査までしてくださりました。ここに来てよかったと思いました。
受付の人はまぁまぁ疲れている様子でした。まぁこれだけ利用する人が多いなら疲れますね

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

ナチュラルファミリークリニック (愛知県豊橋市)

ハシビロコウ(本人・40歳代・女性)
4.5 アレルギー科 アレルギー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

受付けのかたも感じよく先生も優しいです。
メロンや桃でアレルギーが出るので他の内科医院で基本のアレルギー検査と
メロン桃なども検査してもらいましたが果物は陰性で??でしたが
ここの先生に花粉のアレルギーのある人は受粉系の果物でアレルギー出ることがあると言われ納得。
 漢方薬を処方され特定の食べ物の制限で一時はかなりよくなりました。

他の病院ではしていない治療なども行っているし漢方など体に優しい薬を
扱っているのでおススメです。
因みに直ぐにでも治まってほしい顔の発疹や我慢できない痒みがあっても
ステロイド使用のものは扱ってないので そうゆう時は他の病院で塗り薬と飲み薬
を出してもらっています。
根本から 治療 したいかたにはとても良い病院だと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年12月
料金: 3,500円 ※漢方薬1ヵ月分と塗り薬と診察代

医療法人エムディー みゆきクリニック (愛知県豊橋市)

ハシビロコウ(本人・40歳代・女性)

20年程前から主に皮膚科に子供のアトピー性皮膚炎で定期的に通院
していましたが女医さんでサバサバした優しい感じの良い先生です。
色々な治療法を選択させてもらえて長くはかかりましたが殆ど完治しました。
 今は私が接触性皮膚炎などでお世話になっています。
2階に子供の遊べるスペースがあるので子供連れのかたには退屈しないと
思います  内科の先生も穏やかで優しいです。
嫌だなと思うのはスリッパに履き替えなければいけないとこです。
 滅菌はしてあるみたいですが気持ち悪いので夏場には靴下を履いていくのを
忘れない様にしています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年11月
料金: 2,000円 ※薬こみで大体このくらいだったと思います

医療法人小石チルドレンクリニック (愛知県豊橋市)

ファー イースト217(本人・20歳代・女性)

こいしマタニティクリニックさんの隣にある、家族経営の小児科。

マタニティクリニック同様、非常に綺麗な施設で、たくさんの座り心地の良いソファふが置かれた待合室は広々としているので、小さな子供を連れて行った時も、しんどそうな子供を、ソファに横にすることができました。

先生はたまたま小石先生ではありませんでしたが、とても優しい男の先生で、ゆっくりとわかりやすく病状を説明してくれました。

看護師さんや受付さんも、質問しても嫌な表情や態度はなく、丁寧に答えてくれ、助かりました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年12月

かわぐちこどもクリニック (愛知県豊橋市)

R&Y(本人ではない・5〜10歳・女性)

小児科なので、待ち時間はやはり長いです。ただ、ネット予約でき、ついてからもポケベルで待てたりと感染しにくいように、他の患者さんの菌はもらいにくいので安心です。また、インフルエンザの確認も時間をおかなくてもすぐわかるので助かります。看護師さんも優しく、先生もしっかり見てくださるので通いやすいです。
風邪のときは、熱の上がり下がりなど記録する紙をくれてつけて持っていきます。忘れがちなことも、それを持っていくことで聞きやすいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 松井皮膚科クリニック (愛知県豊橋市)

GirlyPlatinum(本人・20歳代・女性)

皮膚の発疹とかゆみの為、友人の薦めもあり、友人のかかりつけの皮膚科の松井皮膚科クリニックに行ってきました。
先生は、ご夫婦でどちらの先生に診てもらうか、受付にて意見聞かれます。友人が女性の先生に診てもらっているので、私も女性の先生に診てもらいたい事を告げて、待合スペースに移動しました。
先に待っている患者さんは、8名ほど居たのですが、先生が2人いらっしゃるせいか、回転が速く待ち時間が長く感じる事はありませんでした。
診察の時、なんとなく淡々としているようにも思えましたが、先生に質問や、不安に思う事などを話したら、キチンと説明してくれて、答えてくれました。
診察の後、待合スペースで会計を待っている間、看護師の方来てが、塗り薬の使い方、塗り方等を丁寧に説明してくれました。
先生や看護師の方々もわかりやすい説明でしたし、病院施設においても待合スペースも広めで圧迫感もなく、駐車場も広く作ってあり、運転があまりうまくない私でもストレスなく停める事ができたので、総合的にみて、気分よく通院できる病院だと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

しみず皮膚科クリニック (愛知県豊橋市)

GirlyPlatinum(本人・20歳代・女性)

以前、他の病院で手あれの症状で診て頂いた薬でだいぶ良くなったのですが、また再発?のような感じで手あれが悪化してきたので、今回初めての来院となりますが、しみず皮膚科クリニックに来てみました。
こちらの病院は予約システムがあるようなのですが、私は今回が初めての受診だったので予約無しで来院しました。
先生については、院長先生と副院長先生がご夫婦でいらっしゃいます。受付でどちらの先生を希望するかを聞かれます。
私が来院した時は、待合室で待っている患者さんが沢山居て、座る席もほとんど空いていない状態でした。待合室で待って居る間、問診表を書き、50分ほどで診察室に呼ばれました。
私は、女の先生の副院長を希望したのですが、診察は触診からとても丁寧で患部の説明から処方される薬の説明、生活においての注意点などの説明もとても丁寧でした。
診察が終わった後、初めての来院だったためか看護師の方が薬の受け取りの事や予約の事など親切に説明してくれました。
会計が終わった後、駐車場に隣接する調剤薬局で薬が受け取れるのも良かったです。
駐車場は、数台停めれるスペースがあるのですが、混んでいる時間だと少し停めにくい感じでしたが、総合的には、安心感を感じれる病院だと思いました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「タイヨー」

医療法人 横山皮膚科 (愛知県豊橋市)

ラプトル(本人・30歳代・女性)

アトピーで、もう何年もお世話になっています。
私は、ずっと同じ症状で通っているので、特に変化がなければ、
先生も看護師さんも「もうわかってるよね~?」って感じですが、
初めての患者さんや、いろいろ質問している方には、丁寧に説明している様子を見かけます。
先生は、言うことを聞かない患者さんには強く叱ったりもありますが、(私もよく叱られました)とても親身になってくれます。

いつも混んでいるので、予約なしで行くと、一時間は待ちます。
でも、予約は、しばらく先まで空いてなかったりするので、私のように、予約しないで受診する人が多い印象です。

朝は7時30分から、とかなり早くからやっているんですが、午後は第一・第三月曜日しかやっていないので、仕事や学校終わってから行くには不便です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: スチブロン軟膏0.05%、タクロリムス

わたなべ皮フ科クリニック (愛知県豊橋市)

豊橋の町中にあり、いつもたくさんの患者さんでにぎわっています。
病院の駐車場は敷地内には10台程度しか駐車できませんが、離れた場所にたくさん駐車できますので、路上駐車はやめましょう。
周辺の駐車場は病院の周りを車でうろうろすればすぐに見つけることができると思いますよ。
待合室にはたくさんの患者さんが待っていますが、実際は20分程度の待ち時間で呼ばれます。
病院内にはたくさんの治療室があり、先生がどんどん回ってきます。
それぞれの部屋には看護婦さんと、治療方針を説明する方がいて、とても無駄のないシステムと思います。
病院のすぐ近くにコンビニもありますので、お子さんが飽きても時間が潰せると思いますよ。

また看護婦さんたちはとても親切です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年04月