名古屋市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(287件)
- 愛知県名古屋市
- 皮膚の発疹・かゆみ
うえだ皮膚科内科 八田院 (愛知県名古屋市中川区)
敏感肌で顔に痒みと赤みが広がり、色んな皮膚科で診てもらって薬を塗ってもぶり返して治らず、薬ではなく肌育の方で何とかならないか、ここの美容皮膚科に相談したところ、丁寧に話を聞いてくださり、的確な判断により、赤みや痒みに効く超音波施術と肌に合った保湿剤を勧めていただきました。そのおかげで、薬を塗ることなく3日もかからずサッと赤みも痒みも治り、その上、肌の保湿状態も大変良くなりました(涙)。本当に感謝しています。今後も肌を強くするために、定期的に超音波受けたいと思います。
| 診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) | 診療・治療法: - |
立松医院 (愛知県名古屋市昭和区)
茶屋ヶ坂皮フ科クリニック (愛知県名古屋市千種区)
先生はさっぱりしていて、無駄なことは言わない、でもぱっぱと診断してくださいます。丁寧にゆっくりと、というわけではないので、苦手な人もいるかもしれません。
また、ここは院内処方なので別のところに移動する手間がない!それだけで随分時間も節約できます。
子どもの足にできものができて、たまたま転んで怪我もできてしまって、その部分がケロイドのようになってしまい困っていました。シート状の治療薬をいただけて、とても安心いたしました!
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
ウチカラクリニック (愛知県名古屋市千種区)
オンライン診療なので事前に必要事項を入力して時間になったらビデオ通話を行うだけで診察できます
私は、ソクヤクのアプリから診察を受けました
ただ薬が欲しいとかならいろんな診療科に対応しているこの病院は、とてもおすすめです
私は、皮膚科で受診しました
アトピー性皮膚炎の薬を無事に出してもらいました
先生もちゃんと話を聞いてくれます
オンラインだからと言って不便はないです
出かけない分むしろ楽になりました
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
西村耳鼻咽喉科・皮ふ科 (愛知県名古屋市西区)
主婦湿疹ができてなかなか治らないため受診しました。
皮膚科は午前中女性の先生に診てもらえます。午後からは美容皮膚科の診察になります。
丁寧に説明していただけます。おくすりも見本を見せてくれながらどのような症状に効くかを教えていただけます。軟膏を処方していただいているのですが、すぐなくなってしまうと伝えたところ多めに処方してくれました。
| 料金: - ※障害手帳があり市が負担してくれています。 | |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
後藤皮膚科 (愛知県名古屋市守山区)
父が2年前から、お尻や足、手の甲など皮膚炎があり、ずっと通っていた病院では、なかなか治らず、ついにセカンドオピニオン。
ちゃんと話を聞いてくださり、皮膚片をとり、検査してくださいました。1週間後にめどを付けたいと、言っていただけ、治してやろうという意欲を感じ家族はほっとしました。
看護師さんも、声がけが優しく、手際がよいかたでした。
まだ2日しかたっていないのに、ジクジクしていたところはなくなり、赤みが少し沈下していた!
もう、前の先生はなんだったのか?来てよかったです。ただ一つ残念なのは、トイレが和式。父はパーキンソンの為、そこが難点ですが、隣の処方箋薬局は、洋式で利用してもいいと言っていただけたため、なんとかクリアです。
斜向かいには、コンビニもあります。
感謝しています。人気なのか、人は多いです。
待ち時間は、多少ありますが、待つ価値ありだとおもいます。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
小林皮膚科クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)
天白こどもアレルギークリニック (愛知県名古屋市天白区)
息子のアトピーがなかなか良くならず、家の近くにできたので藁にもすがる思いでかけこみました。
先生はとても優しく話しを聞いてくれて、安心できる言葉がけをしてくださいます。そしておかげさまで薬も効いてきて肌もびっくりするぐらい綺麗になってきました。もっと早くに来たかったです!
いつも看護師さんや受付の方も優しく子供を可愛がってくれてありがとうございます。
たくさんの絵本があるので密かに私も楽しみにしています。
今後ともよろしくお願いします!
| 診療内容: - | 診療・治療法: アレルギー検査(View39・MAST36・ドロップスクリーン) |
ごとう外科・皮フ科 (愛知県名古屋市千種区)
みかん山皮ふ科クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)
とても良いお医者様です。
年齢を重ねてストレスが大きく身体にかかるとヘルペスができます。
何度も繰り返していますが、都度、診察して頂いています。
飲み薬と塗り薬で治療していますが、お薬を飲むと2日目には殆ど痒みがなくなり、楽になります。
美容に関しても治療を行なわれている皮膚科ですので唇にあったホクロの様になっていたものも診察して頂き、的確で早い診断を頂きました。
時間帯にもよりますが、待ち時間はあまりなく、また、敷地内に薬局もあり便利です。
| 待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
| 料金: 1,100円 ※薬代金ジェネリック薬もあり。飲み薬&塗り薬合わせて920円 | |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
医療法人 玉田皮膚科 (愛知県名古屋市名東区)
林皮膚科 (愛知県名古屋市天白区)
普段から日光にあたると赤く痒くなり、少しひどくなったので家にあったステロイドを塗っていましたが良くならず、受診しました。先生の診断は伝染性膿痂疹で、抗菌剤を処方されました。塗り方や回数など、丁寧に教えていただき、かゆみが治った後も、しっかりケアする方法を教えていただき、おかげさまで跡も残らず、綺麗に治りました。的確な診断をしていただき、またトラブルがあった時は受診したいと思います。待合室も広く明るい雰囲気で、受付もスムーズでした。院内処方なので、薬もすぐもらえて、ありがたかったです。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ナジフロキサシンクリーム1%「トーワ」 |
茶屋ヶ坂皮フ科クリニック (愛知県名古屋市千種区)
上前津メディカルクリニック (愛知県名古屋市中区)
なんでも包み隠さず、ハッキリと原因を言って下さる先生が診療されています。
点滴を打って欲しいなどの、こちらからの要望も快諾してくださるので、安心できます。
アレルギー持ちの私ですが、内科とアレルギー科があるので、安心して通えます。
他の病院に行くと、二度手間三度手間になるので、風邪をひいたときでも、薬のこともお任せできるので、すごく安心できます。
個人病院ですが、看護師さんの数も多く、医療事務の方もいらっしゃるので、変に待たされることもなく、いつもスムースに受付からお会計までできます。
綺麗な病院なので、その点もオススメです。
医療法人青雄会あおやまクリニック (愛知県名古屋市中区)
東海地区には珍しい漢方外来。保険適応で処方してもらえる。
とても人気で待ち時間も長いがそれでもここでないといけない患者が多い。
実際に、どこの総合病院でも原因不明の体調不良や、完治しない不快が治った人も多い。
パニック、自律神経、更年期等の障害が治らず長年苦しんだ末にこの病院にて、信じられないほど改善し完治した人もいる。
先生1名診察室1部屋、院内処方だった当初は、待ち合いから人が溢れ廊下にまで列ができていたが、現在は全てが拡大されている。
緑かごやま皮膚科クリニック (愛知県名古屋市緑区)
1歳の長男が左の足の指の間に赤い湿疹ができていて、本人も気にしていている為、お盆中にやっている、こちらに来院。
ついでにお尻もかぶれているのでこちらも見てもらうことに。
まだ出来たばかりでとても綺麗な院内。
お盆中ですが、とても混んでいました。
子供が小さい為か、受付の方が気を遣って頂いて、一度帰ってもいいとのことでした。
携帯に電話してもらえるとのことで、用事をすませました。ほどなく携帯にかかってきまして、戻ったらすぐみてもらえました。
次回からは予約がでるので、待つことはなさそうです。
先生は男の先生でとても優しく感じがよかったです。丁寧に診察してくださり、うつるかもしれないからと検査してもらい、結果は大丈夫でしたが、上の子がいるので助かりました。
また、見せに行くことになっていますが、働いているので、6時の予約をとりましたが、6時半までにギリギリに滑り込んでくれていいからと優しい言葉をかけてくれました、
大変助かります!
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
ワイワイこどもクリニック (愛知県名古屋市千種区)
子供がいつもらお世話になっています。
先生は気さくな方で話しやすく、説明も丁寧です。
薬の使い方なども教えてくれます。
院内にはキッズルームがあるので待ち時間も退屈することなく過ごせるみたいです。
また電話で予約を取って行くので待ち時間はほとんどありません。
院内で薬が貰えるので待ち時間も少ないです。
受付の方や看護師さんもとても優しく息子も大好きです。
駐車場もあるので車でも行けます。
外に猫の置物があるので子供はなかなか帰りたがりません。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ザイザルシロップ0.05% |
つづき皮フ科 (愛知県名古屋市西区)
胸部に ニキビが出来て 見た目が 悪く 近所の皮膚科を
検索したら ネットの口コミが 良かったので 初めて伺いました。
まだ 新しいのか 可愛いカフェのような 外観。
午前中だけの 診療なので 8時45分位に受付へ。
6番の 待ち合いカードをもらい 15分くらいで呼ばれました。
西区に 越して来てから 3件目の 皮膚科。どの病院も
先生は 感じ良く信頼出来て こちらは セカンドオピニオンの
つもりだったのですが ここの先生だけは しっかり患部を凝視して
触って良いですか。と 触診まで。私自身 見るのも気持ち悪く思っていたので 凄くしっかり 診察して頂ける病院だと
思いました。
飲み薬が きれる2週間後に 2回目の診察。
9時からの診療時間ですが 8時30分に受付が出来るので
8時30分に 行って 30分待つつもりでしたが 直ぐに呼んでもらいました。
靴を脱がないで 良いのも助かります。
余談ですが 綺麗な女医さんです。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ケトコナゾールクリーム2%「JG」 |
| 料金: 1,060円 ※2回目は 590円でした | |
- 愛知県名古屋市
- 皮膚の発疹・かゆみ