Caloo(カルー) - 名古屋市の美容皮膚科の口コミ 49件

名古屋市の美容皮膚科の口コミ(49件)

さかえクリニック (愛知県名古屋市中区)

flowerhill1113(本人・60歳代・男性)
5.0 美容皮膚科 なし

Miracle hand を持つ先生と巡り会いました^_^!
患者を安心させる経験と技術に裏付けされた治療に驚きました。麻酔注射はmagic move で、いつ打ったのかも分からず、シミやアザは鏡を見ているうちに去っていったのでした。Sランクの末武先生でした。
ボトックスもここに入れますと言いながら、この部分はヒアルロンです。とまるで魔法の様なgod handの治療はものの数分で終わったのでした。
東京からでも駆けつけますね!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 貼り薬

うえだ皮膚科内科 八田院 (愛知県名古屋市中川区)

エビフライ(本人・50歳代・女性)

美容皮膚科でお世話になっています。ライムライト頬下コースで受けていますが、額にトラブルがない人ならこれで充分です。他院でも受けたことがありますが、こちらの病院のが丁寧に施錠して下さる印象です。先生は明るくアッサリとしてみえて、肌の様子を見て的確な判断をして下さいます。スタッフさんも皆さん感じの良い方ばかり。相談したことには親身になってお答えいただけます。施術価格も良心的だと思います。お高い化粧品をあれこれ使うより、信頼できる美容皮膚科にお世話になることの方が美肌への近道だということを実感しています。ずっとお付き合いしていきたいと思える美容皮膚科です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月
料金: 84,150円 ※ライムライト頬下5回コース

あすか皮フ科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

hananokohanako(本人・30歳代・女性)

シミ・ホクロ取りがしたいと思い、ネットやインスタで見つけて受診しました。

とても綺麗で親切な先生は、治療の説明も的確で分かりやすく、親身になって相談に乗ってくださいました。
お値段も名古屋の他のクリニックと比較して、良心的で通いやすいです。

シミ取り放題をしましたが、気になっていたお顔のシミが綺麗になり、お値段も安かったので大変満足しています。

他にも気になる箇所がたくさんあるため、これからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、しみ取り(レーザー治療)

あすか皮フ科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

kao(本人・30歳代・女性)

シミ取りしたくてネットで調べて行きました。
お店の中はとても綺麗でスタッフの方々も感じが良いです。
先生もとても綺麗で説明も分かりやすかったです。
ピコレーザーのシミ取り放題をお願いしました。
1週間くらいで綺麗になり、大満足です!
その2週間後くらいにピコトーニングもお願いして、顔色がさらにワントーン明るくなってとても嬉しいです!
もっと早く行けばよかったなと思いました。

これからも通いたいと思います!
おすすめです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

鶴舞公園クリニックスタジオ (愛知県名古屋市中区)

こぶた。(本人・40歳代・女性)

シミ取りで受診しました。

先生の説明と、看護師さんの説明がありました。
施術は私は30分ぐらいでした。
ゴムで弾かれた様な痛みはありますが、これできれいになるのならと思い、耐えられないと言う訳ではありませんでした(個人差があると思います)
一週間ほどでかさぶたがいちばん濃くなりました。
そのあと5日ほどで自然にかさぶたが取れます。
ハイドロキノンの塗り薬を処方されて塗っていたためか、戻りジミも目立った物はほとんどありませんでした。
技術・金額ともに非常に満足しています。

人気のクリニックで非常に予約が困難でしたが、効果は非常に良いと思います。
またお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)

湘南美容クリニック 名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)

Lily(本人・30歳代・女性)

顔以外の全身脱毛で通いました。
最初はエステ脱毛に通っていましたが、なかなか終わらないので、こちらの医療脱毛に切り替えました。

何回も通いましたが、照射してくれる看護師さんはみなさん優しい人です。
感じの悪い方にあたったことが一度もありません。
シェービングの剃り残しがあっても、こんなに頑張ってきてくださってありがとうございますとまで言ってもらえます。

おかでげ全身ツルツルになりました。
次は他の施術が通うおうかなと検討中です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(ビキニライン)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛

さかえクリニック (愛知県名古屋市中区)

hananokohanako(本人・30歳代・女性)

コンプレックスだった唇のほくろを除去のため、来院しました。
実は他のクリニックでもカウンセリングをしたのですが、粘膜のため難しいと断られてしまったのですが、ネットでこちらを発見し、メールでお伺いしたところ、丁寧にご説明していただき、早速診て貰うことにしました。

クリニックはとても綺麗で清潔で、スタッフの皆様も丁寧な説明で好感が持てました。
先生もとても親切で優しく、安心して施術を受けました。

ほくろ除去自体は数分で終わりました。
麻酔注射をする際に少し痛みを感じたくらいです。
施術直後はくぼみが目立っていましたが、徐々に馴染むとのことで軟膏を処方され、終わりました。

施術から2週間程でほとんど痕も目立たなくなり、長年悩んでいたほくろがなくなり感動しています。
料金もお手頃ですし、ほくろに悩まれている方にはぜひおススメしたいです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

南青山ビューティークリニック (愛知県名古屋市中区)

リリー812(本人・30歳代・女性)

ピーリングの施術で通っています。検温や問診など、しっかり感染症対策をしていました。院内は素敵なインテリアで、キレイになりたいという気持ちをより高めてくれる雰囲気です。カウンセリングはしっかりと時間をかけてやってくれますし、医師も女性で安心感がありました。施術を担当した看護師さんも気さくで話しやすかったのが良かったです。他の施術等への無理な勧誘が一切なく、気になったら相談してください、といった感じも良かったです。予約のみなので、待ち時間がほとんどなかったです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ケミカルピーリング

ブランクリニック名古屋栄院 (愛知県名古屋市中区)

リリー812(本人・30歳代・女性)

とてもキレイで清潔感のあるクリニックです。カウンセリングはパッドを使ってとても丁寧にしていただきました。医師は女性で、柔らかい印象でした。全身の施術をお願いしましたが、2人で手際よく行われ、メインでレーザーを当てて下さった看護師さんは、その都度掛け声をかけてくれたり、「痛みはありませんか?」「パワーをあげても大丈夫そうですか?」と聞いてくれて、とっても安心感がありました。施術後数日たったあと、ポロポロと毛が抜けてきて、しっかりと効果を実感できました。パワーをあげるとほくろも薄くなったり消えることがあります、と事前に説明があったとおり、かさぶたになって消失しかけています。対応も素晴らしく、効果も実感できる、良いクリニックだと思いました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

リリー812(本人・30歳代・女性)

シミの治療を考えており、初診予約しましたが、事前の問診など、ネットで済ませることが出来ました。当日、受付から診察まで待ち時間が多少あったものの、対応もきちんとしていてスムーズでした。老人性色素斑のみだと思っていましたが、肝斑も見られるのでとりあえず肝斑を内服で落ち着かせてから、シミの治療を考えましょう、とのことでした。対応した女性医師はとてもハキハキと分かりやすく説明をされ、こちらの質問にもしっかりと答えてくださいました。内服だけでなく、クレンジングや洗顔の際にこすったりしないことなど、教えてくれました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

湘南美容クリニック 名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)

24365(本人・30歳代・女性)

脱毛で通わせていただいております。
院内はとても清潔で待合室はテレビモニターが2台、1人掛けの椅子が20台ほど並んでいます。
フリーWi-Fi飛んでます。
まず受付の方たちがとても丁寧で素早くテキパキとした対応、ホテルのフロント級の接客でとても気持ちがいいです。美意識の高い方たちばかりなのでこちらの気分も上がります。土日は混んでいる印象ですが、初回施術以降2度目からは5分〜10分で呼び出し、施術も含めて30分以内に終わりました。どうしても初回はカウンセリングなどもあり、1.5時間ほど時間がかかります。さすが医療脱毛ですね。脇は2回でほぼ無くなりました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(ビキニライン)

湘南美容クリニック 名古屋栄院 (愛知県名古屋市中区)

すなこ(本人・30歳代・女性)

とても人気でいつも混んでいます。施設もきれいで、地下鉄の便もよくて、便利です。医療脱毛なのに他と比べると安いですし、効果もあっておすすめです。人気なので、休日はなかなか脱毛予約がとりにくいですが、それを考えるとしても、コスパがいいためおすすめだとおもいます。スタッフさんもきれいな方が多く、嫌なおもいをすることも今のところありません。誕生日ポイントなど、ポイント制度も充実しているため、継続しています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛

さかえクリニック (愛知県名古屋市中区)

つつじ320(本人・50歳代・女性)

15年にわたり通院しております。
美容会の先駆者として有名な末武先生は、エイジングケア診療だけでなく、スポーツ医学などを通して数々のアスリートにも携わり、多方面でご活躍されています。
私自身アンチエイジングによる治療を行いましたが不自然でなく仕上がりが自然です。また娘のニキビ治療も行い完治し、親子2世代に渡り絶大なる信頼をおいています。
スタッフの方々もとても親切で事細かなご相談にものっていただいております。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

品川美容外科 名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)

パープル5124(本人・20歳代・女性)

テレビCMでたくさん宣伝されていますが、
価格は他の美容クリニックに比べると全体的に安価だと思います。
看護師さんも窓口のお姉さんも上品で丁寧で安心できます。

私はいつも美容皮膚科を利用してます。
グロスピールやフォトシルクプラス、パール美肌です。
会員価格が適用になるので、メニューによっては20%OFFとか半額とか、
WEB上には載ってない価格になったりしますので
電話や窓口で確認すると良いと思います。
ポイントもたまりますのでお得感ありますね~。
初めて施術するメニューになると先生の診察は必須となります。
私は毎回同じメニューを選択しているので
予約時に施術を選んでおき、当日は診察なしのすぐ会計、となります。
(希望があれば受け付けの際にお願いすれば先生とお話しもできます)
移転してからは待ち時間がかなり軽減されました!
以前は会計するだけでも1時間とか普通に待たされましたから・・・。
院内は綺麗で広くて気持ちが良いです。
各施術室に洗面台があり、そこで洗顔するようになりましたので
ノーメイクで他の人と顔を合わせるようなこともなくなりました。
タオルもヘアバンドも貸してくれるので手ぶらでOKです。
施術後に使用するメイクルームには
各席にドライヤー・化粧水・UVクリーム・ティッシュがあり、
とても便利です。
シミやニキビ跡がかなり薄くなりました。
効果はかなり出ると思いますよ。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
料金: 30,000円 ※グロスピール・フォトシルクプラス・パール美肌をすべて合わせると30000円弱くらいになります。
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)、にきび治療、にきび跡治療

さかえクリニック (愛知県名古屋市中区)

きらり(本人・20歳代・女性)

不安もあったので当日やろうか迷っていたのですが、カウンセラーの方と先生から丁寧な説明があり、さらに症例写真などを見せていただきやる決心がつきました。

一気に分かりやすく入れるのではなく、少しづつ確認しながら入れて自然に仕上げてくれます。周りにもバレず、あれ?なんか雰囲気違う。メイク変えた?可愛くなった!って言われました。
仕上がりにとても満足してます。
プチ整形は先生の技術やセンスが影響すると思うので、多少高いと思いましたがさかえクリニックにして良かったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

こでまりクリニック (愛知県名古屋市守山区)

瑠璃色(本人・40歳代・女性)

長年家事や介護や家庭内の問題に追われ自分の顔のことは何もできず過ごしてきました。
美容院の方からは凄いそばかす?シミどうしちゃったの?女性なんだから綺麗にしてくださいね!っとかスーパーの買い物中お化粧品の販売の方に声をかけられひどいですよ〜とかお顔が汚いよっとかシミだらけねっとか明るく振舞っているので本音が出るのか心の中は鏡もあまり見たくなくなり人にも会いたくなくなり「顔汚いね』って言われた時から介護や色々でどん底の気持ちに追い打ちをかけて何も楽しみがなく死んでいくのかなっと思って藁をもすがる気持ちで貯めたお金で受診をしてみました。
女の先生はテキパキとしている中にもすぐに問題を読み取ってくださり私の悩み要望に応えてくださりました。イボも保険は効く治療で窒素で処置をしていただき保険外だけどエステや美容医療のように高額ではない治療方法があり思い切って人生が辛いことばかりで終わる何て嫌だと思い自分のために自分のお小遣いでご褒美をあげようと思い治療をしていただいております。はじめに気になることや治療に無理のない範囲の経済的負担も配慮のためだと思う..ちゃんとはじめに意見を書いて伝える箇所があるのもわかりやすくてよかったです。
結果は1回目で効果が出てました。笑顔になりました。そしてシミなどに塗るオリジナルの軟膏も処方していただき毎日夜の洗顔を終えてきになる部分に塗っています。
今年の確か2月ぐらいに勇気を出して飛び込んでから今では肌が綺麗すぎて鏡ばかり見てしまいます。知人にも肌綺麗ですよねっとかすごく言われます。
自分でも今までの人生でこんなにも肌質が良くなったことは初めてかもしれません。
ほとんど自分のためにご褒美はできないし出来なかったけど少しでも無理のないように気長に
こちらのクリニックに通いたいと思っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ハイドロキノンレチノインオリジナル軟膏
料金: 1,000円 ※美容皮膚の施術は1回両頬20000円 3回分20%引き
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: しみ取り(レーザー治療)、にきび跡治療、いぼ治療

伏見皮フクリニック (愛知県名古屋市中区)

いけけ(本人・20歳代・女性)

昔からニキビに悩まされていて、皮膚科を転々としてました。
大体の皮膚科では、とても無愛想だったり、あまり話を聞いてないのにすぐ薬を処方されて終了だったりで、気分を害するところが多かったのです。
直近で通っていた皮膚科の先生も良かったのですが、シミの治療もしたいと思っていて、その治療機器が少なく他を探すことにしました。
そして、名古屋市内のあらゆる皮膚科・美容皮膚科・形成外科などをひたすらリサーチ・・・特に口コミを見ていたのですが、
伏見皮フクリニックさんはあまり口コミがなく不安もありましたが、安くなるキャンペーンもやっていたので、思い切って行ってみました。

ネットで予約できるのはとても便利です。
当日に予約しましたが、無事できました。
19:00までやっているのも嬉しいです。

クリニックの入口は…迷いました(汗)オモテに看板があるので、このビル…というのは分かりましたが、入ったらサロンのような…。そこの入口付近まで行って振り変えると不思議な踊り場休憩スペースがあり、2階への階段がありました。不思議な作りです。
クリニック内は、こじんまりした新しい感じで綺麗。
2階が一般皮膚科で3階が美容皮膚科みたいです。
HPにあった問診票などを事前に印刷・記入していたので、受付はスムーズでした。

そこまで混んでいなかったですが、予約時間より15分ほど待ちました。
(当日に急に予約したので、逆に申し訳なく…)
他の皮膚科の口コミでよく見る、受付の方の私語も全然なく、BGMだけ流れる落ち着いた空間でした。

先生は、とても優しそうな方でした。(看護師さんはとっても元気で明るい!)
言いたいことをちゃんと言える雰囲気。なかなか、そんな雰囲気の皮膚科(他の診療科でも)が無いので、「当たりだー!」と内心喜んでました。
相談し、とりあえず今日は、シミにお試しレーザー(3000円)してもらうことになりました。(パッチテストみたいなもの)診察室のイスに座ったまんまでやります。
「ゴムではじかれた痛さ」と知っていたものの、今まで感じたことない痛み!で、ビクッとしてしまいました。(火花が飛んできたような…、熱い針で刺されたような…)
その後、何発かされて、最後には身体を動かすことなく耐えることに成功…。
キレイになるなら…耐えれる痛みです(笑)
私のシミはそばかすだったので、大量にあることもあり、テープは貼らずにクリームを塗ることに。
帰り用のマスクをいただきました。

診察後、お会計で呼ばれるのは早かったです。
直近の薬局の場所を教えてもらって、地下へ。(ここも分かり辛い…。ビルを一旦出て、地下駐車場の入口のようなところを入っていきます。)

ここの薬剤師さんは…一つ一つ大声で診察内容とか効果とか説明するので、嫌な人は嫌かも(笑)
他の患者さんに聞かれてしまうので。(同じ診察内容の方が多いと思いますが、皮ふの病気って、ナイーヴなものなので…)
この薬局はクレジットカード使えて便利でした。
クリニックでも使えたのでしょうか??
連休前にまたシミ治療に行こうと思うので、その際に聞いてみようと思います。

先生、クリニックの皆様、ありがとうございました!
またお世話になります。
長文失礼いたしました!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラシエ十味敗毒湯エキス錠、リボビックス錠20mg、FAD注10mg(ツルハラ)
料金: ※初診料(保険適用)+3000(自由診療)
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、しみ取り(レーザー治療)、にきび治療、にきび跡治療

医療法人聖信会 たてレディスクリニック (愛知県名古屋市守山区)

ちーちゃん(本人・40歳代・女性)

50歳目前にして急速にしわやしみが目立つようになり顔のほうれい線は夫や子どもにも指摘されて
ショックだったのでなんとかしたいと思っていたところ、パート先の人がここを教えてくれました。

私が受けたのは、「ぷち若返り」といわれるものです。
レディエッセというものを深いしわの部分に注入する方法でした。
ヒアルロン酸は知っていましたが、レディエッセというのは単語自体聞くのは初めてでした。
深いしわにはレディエッセのほうがヒアルロン酸より長く効くのだそうです。
実際、予想以上に眉間のしわが目だたなくなりましたよ!

クリニック内もきれいですし、なにより先生やスタッフの方がとても親切で頼りがいのある感じでした。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年06月
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法:

医療法人 高須クリニック (愛知県名古屋市中村区)

まひろ(本人・30歳代・女性)

昔若気の至りでいれた星マーク3つを消してほしくてこちらにお願いしました。あれから4年くらい経ちましたが綺麗に跡も残らずです。先生や受け付けの方々など皆良い方でした。都会にあるからか中も綺麗でした。料金は決して安くはなかったですが、こちらでやってもらえてよかったし後悔はありません。また何かあればこちらにお邪魔します。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

湘南美容クリニック金山院 (愛知県名古屋市中区)

バグベア622(本人・20歳代・女性)

医療脱毛を行なっていて、いつもは栄院で施術してもらいますが、予定が合わなかったので今回はこちらで行なってもらいました。院内は比較的空いていたのであまり待ち時間もなかったです。2回目の施術だったのですが、1回目の後になにか変化はあったかや、聞きたいことがあるかなど、丁寧にカウンセリングしてくださいました。湘南美容は栄や名古屋院はいつも混んでいるので金山院は意外と穴場かと思います。スタッフの方々もおっとりとしていて、優しいです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月