Caloo(カルー) - 名古屋市中村区の美容皮膚科の口コミ 15件

名古屋市中村区の美容皮膚科の口コミ(15件)

湘南美容クリニック 名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)

Lily(本人・30歳代・女性)

顔以外の全身脱毛で通いました。
最初はエステ脱毛に通っていましたが、なかなか終わらないので、こちらの医療脱毛に切り替えました。

何回も通いましたが、照射してくれる看護師さんはみなさん優しい人です。
感じの悪い方にあたったことが一度もありません。
シェービングの剃り残しがあっても、こんなに頑張ってきてくださってありがとうございますとまで言ってもらえます。

おかでげ全身ツルツルになりました。
次は他の施術が通うおうかなと検討中です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(ビキニライン)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛

湘南美容クリニック 名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)

リリー812(本人・30歳代・女性)

シミの治療を考えており、初診予約しましたが、事前の問診など、ネットで済ませることが出来ました。当日、受付から診察まで待ち時間が多少あったものの、対応もきちんとしていてスムーズでした。老人性色素斑のみだと思っていましたが、肝斑も見られるのでとりあえず肝斑を内服で落ち着かせてから、シミの治療を考えましょう、とのことでした。対応した女性医師はとてもハキハキと分かりやすく説明をされ、こちらの質問にもしっかりと答えてくださいました。内服だけでなく、クレンジングや洗顔の際にこすったりしないことなど、教えてくれました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

湘南美容クリニック 名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)

24365(本人・30歳代・女性)

脱毛で通わせていただいております。
院内はとても清潔で待合室はテレビモニターが2台、1人掛けの椅子が20台ほど並んでいます。
フリーWi-Fi飛んでます。
まず受付の方たちがとても丁寧で素早くテキパキとした対応、ホテルのフロント級の接客でとても気持ちがいいです。美意識の高い方たちばかりなのでこちらの気分も上がります。土日は混んでいる印象ですが、初回施術以降2度目からは5分〜10分で呼び出し、施術も含めて30分以内に終わりました。どうしても初回はカウンセリングなどもあり、1.5時間ほど時間がかかります。さすが医療脱毛ですね。脇は2回でほぼ無くなりました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(ビキニライン)

品川美容外科 名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)

パープル5124(本人・20歳代・女性)

テレビCMでたくさん宣伝されていますが、
価格は他の美容クリニックに比べると全体的に安価だと思います。
看護師さんも窓口のお姉さんも上品で丁寧で安心できます。

私はいつも美容皮膚科を利用してます。
グロスピールやフォトシルクプラス、パール美肌です。
会員価格が適用になるので、メニューによっては20%OFFとか半額とか、
WEB上には載ってない価格になったりしますので
電話や窓口で確認すると良いと思います。
ポイントもたまりますのでお得感ありますね~。
初めて施術するメニューになると先生の診察は必須となります。
私は毎回同じメニューを選択しているので
予約時に施術を選んでおき、当日は診察なしのすぐ会計、となります。
(希望があれば受け付けの際にお願いすれば先生とお話しもできます)
移転してからは待ち時間がかなり軽減されました!
以前は会計するだけでも1時間とか普通に待たされましたから・・・。
院内は綺麗で広くて気持ちが良いです。
各施術室に洗面台があり、そこで洗顔するようになりましたので
ノーメイクで他の人と顔を合わせるようなこともなくなりました。
タオルもヘアバンドも貸してくれるので手ぶらでOKです。
施術後に使用するメイクルームには
各席にドライヤー・化粧水・UVクリーム・ティッシュがあり、
とても便利です。
シミやニキビ跡がかなり薄くなりました。
効果はかなり出ると思いますよ。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
料金: 30,000円 ※グロスピール・フォトシルクプラス・パール美肌をすべて合わせると30000円弱くらいになります。
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)、にきび治療、にきび跡治療

医療法人 高須クリニック (愛知県名古屋市中村区)

まひろ(本人・30歳代・女性)

昔若気の至りでいれた星マーク3つを消してほしくてこちらにお願いしました。あれから4年くらい経ちましたが綺麗に跡も残らずです。先生や受け付けの方々など皆良い方でした。都会にあるからか中も綺麗でした。料金は決して安くはなかったですが、こちらでやってもらえてよかったし後悔はありません。また何かあればこちらにお邪魔します。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

湘南美容クリニック 名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)

tmg(本人・30歳代・女性)

脇と腕の脱毛で通っていました。受付の方も看護師さんもとてもテキパキとしていていい印象です。カウンセリングと契約も別室にて丁寧に対応して頂きました。施術も看護師さんが手際良く行ってくれ、5,6回でほぼ毛が生えてこなくなり本当に助かりました。人気店なので、なかなか希望の日にちと時間に予約が取りづらいのですが、値段も高すぎないのでほかの部位も契約したいと検討中です。名古屋駅からのアクセスもいいです。雨の日も地下を通ることができるので助かります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年06月

湘南美容クリニック 名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)

ゆりりん(本人・20歳代・女性)

脇脱毛で利用しました。
すごく清潔感のあるクリニックで、想像以上にたくさん人がいて安心できました。
受付の方も、カウンセリング、施術をしていただいた方も感じが良く、営業もエステのように強めな印象がなく、接客も大満足でした。
施術の痛みに関しても、以前行っていた皮膚科のような痛みはなく、エステよりは少し強いかな?という感じで全然我慢できました。
効果も、通ったのは数回でしたが、しっかりと感じられ、行ってよかったなと思いました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 脱毛 診療・治療法:

七つ星皮フ科 (愛知県名古屋市中村区)

piyo(本人・20歳代・女性)

顔の肌荒れがひどかったのですが病院に行く勇気が持てずにいました。しかし、ある日インターネットで女性の医師を探していた結果該当し、さらに料金的にもほかの皮膚科に比べリーズナブルだったので通院するきっかけとなりました。

肌荒れにきく内服薬の服用。採血による診断。あとは、肌再生のメカニズムを教えてくださり、食生活の見直しをすすめられました。少しずつ改善しながら、気になるようならレーザーでの治療も初めてみようとすすめられました。

女性のスタッフのみなので気軽に行けました。自分にあった治療法を提案してくださり、無理にすすめることもないので安心して通えています。担当の先生もやさしく丁寧に対応してくださり満足しています。さらに、駅から近いということでアクセスには非常に便利だとおもいます。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年11月

品川美容外科 名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)

すなこ(本人・30歳代・女性)

予約をしていたのですが、待ち時間が長く30分以上待たされました。施設的にも少し小さめで待合室も狭く、人の目がきになります。他の美容外科と比べてしまうと、すこし、アメニティなど配慮などサービス含めて、微妙なのかなともおもいます。ただ、コスパとしては悪くないので、気になるメニューだけ、ときどき利用させていただいていますが、いろいろここでやりたいとまでは思えない感じがします。受付の人の対応などスタッフさんは良いです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)

品川美容外科 名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)

40代ママ(本人・40歳代・女性)

眉間とおでこにボトックスを打ちました。
他院で打っているのですが、ここでは初めてです。
アラガン希望も予約時に伝えてましてが、カウンセリングでは韓国製でも効果は変わらないし、抗体が出来にくいのでおすすめと韓国製を打つことに。

他院では、おでこは1部位でしたが
ここは、上と下に分かれていて眉間と合わせて3部位になりました。
効き目は、バッチリで丁寧に打ってくれました。
麻酔なし、マーキングもなしでしたが
打つ前に、シワができる場所を丁確認してうってもらえました。

3か月たち、すこし効き目が薄くなってきているので
半年毎くらいでまた追加で打ちたいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 16,500円 ※1部位5000円
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

医療法人 高須クリニック (愛知県名古屋市中村区)

まゆちゃこ(本人・20歳代・女性)

ほくろといぼをお試しで取りに行きました。先生も看護婦さんも優しいです。親切に話を聞いてくださいました。しかし、値段は他の病院に比べると高め。また、治療はとても痛かったです。涙が出るほどでした。ダウンタイムは2週間ほど。かさぶたがとても目立ちましたが、次第に目立たなくなってきます。
ダウンタイムが終わると、少し穴が空いている感じになりました。半年もたつと、目立たなくなり、今ではとても綺麗になっています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)

湘南美容クリニック 名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)

40代ママ(本人・40歳代・女性)

予約しても、待ち時間は長く2時間ほどかかります。
ボトックスは、お値段もやすくていいですが
打つのは、めちゃ早くて10秒もしないうちに終わりました。他院では、シワの出る場所に丁寧に売ってくれる感じでしたし、打つ場所も何ヵ所にも分けてくれましたが
ここは、打つ場所も少なくかんじました。
効果は、希望した所は効き目がなく
他の場所にボトックスの効き目が出てしまってます。
そして、重く感じます。
ボトックスは安いですが、下手というか
適当にやってる感じが残念なのと、施術が数秒で終わるのに
待たされる時間が長すぎる。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

品川美容外科 名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)

masa1019(本人・20歳代・女性)

買い物帰り、16:00に予約をとっていたのでクリニックに伺いました。人気のクリニックなので待合はすごく混んでいてソファ席は空いておらず簡易的な椅子で待っていました。ですがいくら待てども全く呼ばれない。他の患者さんも同じで、待たされてイライラしている印象。結局呼ばれたのは19:00過ぎ。3時間も待って疲労困憊。予約の意味が全くない上に、謝罪もとくになく、受付の方は淡々とレジ締め作業をしていて、やるせなかったです。先生がハキハキされていて好印象だったので辛うじて星1.5。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年12月

湘南美容クリニック 名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)

RAN(本人・40歳代・女性)

ピコトーニングとヒアルロン酸で予約したのですが、全て終わるまでに3時間以上かかりました。
予約をしていたのに。
あーだこーだ言い訳をされましたが、あちら側の都合にしか思えない理由でした。
予約している意味もなく、謝罪もなく最悪です。
もう二度行きたくないです。
はっきり言って今まで行ったクリニックの中で1番最悪です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

品川美容外科 名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)

えり(本人・20歳代・女性)

目元のシワを取る為にボツリヌス注射の治療を受けました。
看護師とのカウンセリングでも、医師とのカウンセリングでもここのシワを消したいと伝えたはずなのに、全体的に注射を打たれ消したかったシワはより酷くなり、必要な涙袋が消えました。私が消したいと伝えたシワを消すには全体的に打つ必要があること、涙袋が消えるリスクがある事、全く説明されませんでした。医師とのカウンセリングは私の目をあ〜シワあるね〜と見る程度の30秒で終わる流れ作業のようなカウンセリングでした。最悪です。私一人にミスしてもどうでもいいんでしょうね、二度と行きません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月