Caloo(カルー) - 岐阜県の美容皮膚科の口コミ 6件

岐阜県の美容皮膚科の口コミ(6件)

きらり皮フ科クリニック (岐阜県本巣郡北方町)

chari(本人・20歳代・女性)

はじめは、化粧品で皮膚が被れてしまい受診したのですがとても感じがよい医院だったので、それからは皮膚にトラブルがあるとこちらにお世話になっています。
かなり人気なようで予約は連日いっぱいですが、電話一本いれるとそれで受付としてくれるので、それほど待たずに毎回入れて頂けます。先生は1人ですが、スタッフがかなり大人数みえるので回転はかなり早いと思いました。スタッフの方々の患者さんへの対応がいつもとても丁寧です。院内は清潔感があり、キッズスペースもありました。

皮膚科以外にも、美容皮膚科でも通っています。ニキビ治療も、漢方のみで比較的短期間でとても綺麗になりましたし、イボが出来てしまった時にも、綺麗に治してもらいました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび治療、にきび跡治療、いぼ治療

ひぐちクリニック (岐阜県瑞穂市)

こつぶ(本人・10歳代・女性)

学生のときの保険適用を利用してほくろを取ってもらいました。自分の中でとても気になっていたものだったので、取れると知ったときはとても嬉しかったです。先生も看護婦さんもとても親切でした。ほくろを取ってもらった後のアフターケアについても詳しく説明していただきました。ほくろを取ってもらってから3年近く経っておりますが、今では跡もきれいに消えております。ほくろなどが気になっている方におすすめできる病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年01月

医療法人 美肌会神谷ひふ科 (岐阜県岐阜市)

りい(本人・30歳代・女性)

もともとニキビができやすい肌で、日常的にニキビ予防のためにいろいろと手を尽くしていました。ニキビなんかで病院に行くのも恥ずかしいという思いもあり、ずっと自分でなんとかしようと思っていたのです。ただ、市販の物もなかなか効果が得られず、思い切って病院へ行くことにしました。初診の予約もスマホからすぐにでき、女性の先生で、院内もキレイでした。診察では、使っている化粧品の見直しからやってくださいました。また、飲み薬を処方されたのですが、これがすごい!ただのビタミン剤なのに、市販のものとは効き方が全く違い、翌日のお肌の艶が自分でもびっくりするくらいにツヤツヤになりました。ニキビも4日ほどで治り、それからは先生に言われた通りにケアしていたら、今ではニキビで悩まなくなりました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 尚美会 なおみ皮フ科クリニック (岐阜県岐阜市)

ローズクォーツ465(本人・30歳代・女性)

オープン当初からこちらには
通ってますがちゃんと結果を出していただけるので
とても信頼できる皮膚科だと思います。
先生の雰囲気もフレンドリーな感じで変な緊張をせずに
診察 施術ができます。
皮膚科は幅広い年齢層の患者さんがみえるので
スタッフの方たちも臨機応変に対応しており評価はよく思います。
場所的には駅前とあって普段交通機関を利用してる人は
便利だが市街からくるとなると多少 車を停めるにしろ不便さを感じる。しかし診察の手際を考えるとむしろプラスなのでいい皮膚科だと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ケミカルピーリング

ごとう整形外科 (岐阜県岐阜市)

サラ(本人・30歳代・女性)

整形外科医院ですが、
専門分野の休み時間や
診療後の時間外に美容皮膚科
診療もやっています。
私は脱毛でお世話になったのですが、
シミとりなどもやっています。
医院の昼休みなので看護士さんは
誰もいません。先生だけです。
レーザー脱毛なので、
毛の生え揃う周期に合わせて脱毛する
のですが、
整形外科の治療が優先なので、
なかなかスケジュールが合わず、
予約がとれません。
一年契約なので、きっちり詰めて、
損をしないように、回数をこなしたいけど、
全然叶いませんでした。
希望よりも少ない回数しか行けなかったです。
予約が取れないからです。
美容皮膚科と整形外科の両方を回す
時間配分が上手く
いっていないようで、
「ここの日にちは入れませんか?」
と聞いたら
「ご飯を食べる時間がなくなるから。
(無理です)」
と言われてしまい
「ご、ごはん??」
と断られた理由に
びっくりしてしまいました。
金額もかなり高額だったから、
残念でした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(足)

医療法人 美肌会神谷ひふ科 (岐阜県岐阜市)

サラ(本人・30歳代・女性)

知り合いの紹介で、こちらの病院で、
シミとりをしました。
レーザーだとシミがさらに黒くなって
しまう事があると聞いて怖くなったし、
初めてのシミとりだったので、
相談した後、クリームでシミを薄くする
治療を選択しました。
私は皮膚が弱めなので、それも相談し、
濃度の低いものにしてもらいました。
そのクリームを使うと肌が赤くなり、
皮がむけてしまいました。
もちろん、シミには効果なし。
それは私には合わなかっただけだから、
仕方ないとしても、
赤くなった部分を見てもらった時に、
あまり面白くなさそうな、
素っ気ない対応をされて困りました。
「皆は大丈夫なんだけど。」と言われてしまい、
今後どうすればいいかの話もなく、
悲しくなってしまいました。
今はもうそのクリームは使っていません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年12月