岐阜県の皮膚(しみ・そばかす・肝斑)の口コミ(5件)
- 岐阜県
- 診療内容
- 皮膚(しみ・そばかす・肝斑)
加藤内科クリニック (岐阜県岐阜市)
知人の紹介で、アンチエイジングと健康を兼ねてプラセンタ注射、美肌に効くビタミン注射、ビオチン注射に通いました。ここは先生も看護師さんも、美容に特化しています。しかも、どこよりもお値打ち!
プラセンタ注射には回数券があり、めちゃくちゃお得!内服薬(サプリメント)もあり、看護師さん自身が使用して「これおすすめ」と教えてくれます。Instagramをフォローしておけば、お得にキレイになれます。
診察がなければ待ち時間ゼロです。待ち時間があるときは、情報収集のため看護師さんとお話します(笑)。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: プラセンタ注射、ビオチン注射、ビタミン注射 |
| 料金: 2,000円 ※回数券はお得です | |
| 診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) | 診療・治療法: プラセンタ(肌質改善・ターンオーバー)、ハイドロキノンの処方、美容内服の処方(タチオン、シナール、ハイチオールなど) |
西野クリニック (岐阜県各務原市)
一回1000円でシミ取りができるときいて来院しました。
顔と手の甲のシミ取りをしました。顔のほうは薄くなったように感じられたのですが、手の甲は満足できずに1ヶ月あけてまた施術してもらいました。それでも様子が変わらなかったため1スポット(鉛筆の先くらい)1000円で10000円くらいかけてシミ取りをしてもらいました。それから1ヶ月たちますが、完全にはシミはとれませんでした。3ヶ月は様子をみてくださいとのことなので様子をみます。
| 待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
| 料金: 10,000円 ※自費 | |
| 診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) | 診療・治療法: レーザートーニング |
医療法人 美肌会神谷ひふ科 (岐阜県岐阜市)
知り合いの紹介で、こちらの病院で、
シミとりをしました。
レーザーだとシミがさらに黒くなって
しまう事があると聞いて怖くなったし、
初めてのシミとりだったので、
相談した後、クリームでシミを薄くする
治療を選択しました。
私は皮膚が弱めなので、それも相談し、
濃度の低いものにしてもらいました。
そのクリームを使うと肌が赤くなり、
皮がむけてしまいました。
もちろん、シミには効果なし。
それは私には合わなかっただけだから、
仕方ないとしても、
赤くなった部分を見てもらった時に、
あまり面白くなさそうな、
素っ気ない対応をされて困りました。
「皆は大丈夫なんだけど。」と言われてしまい、
今後どうすればいいかの話もなく、
悲しくなってしまいました。
今はもうそのクリームは使っていません。
| 診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) | 診療・治療法: シミ取りレーザー治療 |
ヒフカクリニックのりこ (岐阜県安八郡神戸町)
お肌の薬を処方してもらっていました。他の方の口コミにもあるように、医者はとても上から目線な対応で、その態度に疑問と違和感を抱きながらも、病院がいつも空いているので仕方なく通っている状態でした。薬を処方してもらう為に通院すると「これは飲み続けない方がよい薬だから」と言われ何がどう飲み続けてはいけないのかは説明してもらえず。「お肌の調子はどう?」と聞かれ、「くすみが取れて来た感じです。」と答えると、「この薬はくすみには効かないけどね」と言われる始末。そして通院の間が空いてしまった時は「これは継続しないと効果は出ないからね!」と吐き捨てるように言われました。飲み続けてはダメではなかったのでしょうか?
その態度に何だかとても残念な気持ちになりました。この病院は、人に来てほしくないのかな、と思える対応でした。看護師さんは何ら問題はなく丁寧で礼儀正しい対応でしたが、通うたびに嫌な気持ちになるので、もう病院をかえます。
| 診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) | 診療・治療法: - |
- 岐阜県
- 診療内容
- 皮膚(しみ・そばかす・肝斑)