Caloo(カルー) - 京都府の皮膚(しみ・そばかす・肝斑)の口コミ 9件

京都府の皮膚(しみ・そばかす・肝斑)の口コミ(9件)

杉本クリニック (京都府城陽市)

ブラウン337(本人・30歳代・女性)

皮膚科と内科が一緒になっており、皮膚科にて受診。
午前中、午後ともに比較的に混んでいる。
シミと肌の状態について相談し、効き目が大きいものは保険が効かないとの事で、ビタミン剤を処方してもらう。
先生はとても優しいので、こちらが求めている薬など相談のうえ割と処方して下さる印象。
スタッフの方もとても丁寧で、薬について個別で丁寧に説明して下さいます。薬は近くの薬局にて処方されます。子供の来院も多いように感じました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

伏見駅前陳皮フ科・形成外科クリニック (京都府京都市伏見区)

jamp(本人・30歳代・女性)

場所は伏見駅から徒歩5分位の住宅地にあります。
シミとそばかすが酷くて友人から勧められ最初いきました。丁寧な説明がありシミにも種類があるなど色々教えて頂きました。一回目はカウンセリングで二回に施術しましたが手際も良く安心して受けれました。アフターケアの仕方も丁寧に教えて頂きました。子供からご老人まで沢山の方が来られているので待ち時間は予約していても少しかかりますが1人1人のカウンセリングが丁寧なので子供も通わせて頂いています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年12月

薔薇256(本人・30歳代・女性)

顔にできたシミが、気になりこちらで取ってもらいました。
知り合いからの紹介です。
初診は予約なしの枠で行きましたがたまたま空いていて30分ほど待ってみてもらえました。
シミ取りの説明もとても丁寧でした。
遠方から通っていることを伝えると、本来は2回目の診察でシミ取りのレーザーを当てますが、その日空いていたこともありその日のうちにレーザーを当ててもらえました。何度も通うのは大変なので、とても助かりました。
その後経過観察のための通院の際はもちろん予約制。いつもすごく混んでいるので、初診の日が空いていたのは本当にラッキーだったと思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

くみこクリニック四条烏丸分院 (京都府京都市下京区)

ユウナス(本人・40歳代・女性)

自費診療にて、ピコスポットでシミをとったあとピコトーニングに6回通いました。先生やスタッフの対応は、丁寧で気持ちがいいです。ピコトーニングを当てるときも、私の様子をみながら少しずつ当ててくださりました。
しっかり説明もして頂きましたし、質問にもしっかり答えてくださります。シミもかなり薄くなり、肌も綺麗にしていただきました。
ただ、お値段は他と比べると若干高めの気がします。
しかし、安心して気持ちよく通えるので、気にはなりませんでした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

湘南美容クリニック 京都院 (京都府京都市下京区)

DTP(本人・40歳代・女性)

老人性のシミができたのでシミ取りで利用しました。
初回はカウンセリングで、医師のカウンセリングとカウンセラーの説明があります。
詳しい説明書をもらい治療の経緯がよくわかりました。
シミ取り治療を決意して施術をうけましたが、思ったよりも痛みはなく10分ほどで終わり、軟膏とテープをはり、終了。
シミ取りをしてから一か月ほどが経ちますがシミの部分はかさぶたが取れる赤みもなく今のところ綺麗です。
シミ取り治療を受けてみてシミ取りへのハードルが低くなりました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

日下部形成外科 (京都府京都市北区)

kojikoji(本人・20歳代・女性)

しみの治療を考えて、気になっていたこちらのクリニックを受診しました。

落ち着いた住宅街の中にあって、隠れ家サロンのような雰囲気があり、
内装もアジアのリゾートホテルのようにきれいでした。
初めは緊張しましたが、慣れたらリラックスできる空間だと思います。
受付の方は、一流ホテルのような雰囲気で、対応も丁寧でした。
問診票などを記入し、10分ほどで診察室に呼ばれました。

先生は明るく気さくな雰囲気でしたが、ズバズバと物を言われる方で、
診察中は、だめだめ~!と、何度かダメ出しされました。
(嫌な感じではなく、サバサバと笑い飛ばす感じで)
治療の具体的な説明ではなく、まず日焼け止めの量が足りていないことを指摘され、紫外線カットのために厚塗りをすることが大切だと諭されました。
レーザーについては、劇的に効果のあるものでないから期待しすぎないようにという風に説明がありました。
私のようにスキンケアができておらず、ダメ出しが前提になる方が多そうですが、
無理な営業や過剰な宣伝はないので、納得して治療を受けられるという意味では、
しっかりされていると思います。

私はホームページをちゃんと読まずに受診しましたが、
初めて受診されるなら、しっかりと読み込んでからの方がよいです。
治療を受けるには、クリニックの独自の化粧品を使って正しいスキンケアをしていないとダメなので。

結局、レーザーは受けずに見送ることにしました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月
料金: 3,000円 ※初診料
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

早川医院 (京都府京都市中京区)

maririn(本人・50歳代・女性)

シミ美容の看板をみて来院。女性の先生でゆっくり話をきいていただき、ビタミンC、ハイドロキノン、トレチノインの処方してもらいました。その他飲む日焼け止め等もあるようですが、まずは塗り薬で様子みる事にしました。
受付の人が携帯を手に持って操作してるのは少し気になりました。
先生や受付の方、対応全体的には印象良い医院です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

皮膚科岡田佳子医院 (京都府京都市下京区)

DTP(本人・40歳代・女性)

阪急烏丸駅すぐの場所に、「皮膚科岡田佳子医院」があります。京都では、はじめての「美容皮膚科」として、歴史のある美容皮膚科です。
私はシミやくすみが気になり、カウンセリングに行きました。担当医師からは、シミには、レーザーや美白ピーリング、塗り薬の方法があることなど、詳しくご説明いただきました。
メリットだけではなく、リスクもしっかり話してもらったので、信頼できる先生
だなという印象をもちました。レーザーと美白ピーリングで治療を行っています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

まつもと皮膚科クリニック (京都府福知山市)

なな(本人・40歳代・男性)

院長先生の評判が良く、簡単なシミ取りの施術をお願いしたのですが、こちらに何の確認もなく、なぜか別の医師が担当され、結果施術前よりも、醜くなってしまいセカンドオピニオンでなんとか他院で治してもらいました。
まず、誰の施術でもよければ最初から、他院に行きます。
ある程度は患者を使って練習をし、経験を積むのは理解できますが、結局同じ最新の機材を使って施術しても、大部分がその医師の腕により、成功もあれば失敗もあるのがよく分かりました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年05月