Caloo(カルー) - 千葉県の皮膚(しみ・そばかす・肝斑)の口コミ 13件

千葉県の皮膚(しみ・そばかす・肝斑)の口コミ(13件)

医療法人社団朝陽会くりはら内科・皮膚科クリニック (千葉県船橋市)

銀のさら(本人・60歳代・男性)

60歳を越えて、四季を通じてウォーキングを楽しんでいます。夏は帽子を被って歩いているものの、紫外線で顔や首筋、腕などは日焼けしている。そのせいか顔のシミがとても増えて来た。
近くのくりはら内科皮膚科クリニックを訪問。
皮膚科を受診。先生からは「夏は日焼け止めを使って下さいね、大きくなった部分と比較的小さいけれど、これから大きくなりそうなところは、液体窒素を塗布すれば綺麗になります。当分、毎週通って下さい」とのこと。12月11日(月)に初めて処置を受け、数日後には患部が縮小し、又他の比較的小さな部分は、殆んどわからない程度に綺麗になっている。
内科の先生は私のかかりつけ医である。徒歩5分にある親切、丁寧、綺麗なクリニックである。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

医療法人社団順彩会おちあい皮膚科クリニック (千葉県八千代市)

バーミリオン027(本人・40歳代・女性)

この春八千代市に引っ越してききました。皮膚科とは縁がなかったけど、怪我をしてしまいどこにかかったらよいものか。問い合わせたらおちあい皮膚科さんに電話してみてくださいと言われました。お電話の対応もよく、受け付けたらすぐ看護師さんが見に来て男の先生もすぐきてくれて血をとめてくれました。駐車場もあります。たまたま後で聞いたのですが予約がとれないくらい混んでるという話ですが、そんなことを微塵も感じさせない対応でした。怪我がきれいに治ったので、しみで美容皮膚科の相談をしています。専属の看護師さんもしっかりしています。看護師さんの判断が出来ない場合は、先生がみてくれるし、安心です。先生は男の方ですが、まつ毛の長いきれいな眼をされたさっぱりした感じの先生です。うわついたところのないしっかりとしたクリニックだと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年08月

マイ形成外科スキンクリニック (千葉県習志野市)

バイオレット006(本人・50歳代・女性)

シミが気になり受診しました。

レーザーや服薬、薬用スキンケア用品の使用で驚くほどシミがなくなりました。シミだけでなく小じわやクスミも取れ、肌に透明感が出たとよく言われます。

予約制のため待ち時間も少なく、通常の診察なら会計まで滞在時間は30分から1時間で終わります。

院内は大変きれいで、随所に女性ならではの心くばりを感じます。

皮膚の美容に関することだけでなく、外傷や火傷の処置などあらゆる形成外科の腕は確かだと思います。とにかく施術が早い!!

安心して悩みを相談できるドクターです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年02月
料金: 3,000円 ※自費の薬を処方

医療法人社団積善会 伊藤医院 (千葉県茂原市)

紫273(本人・40歳代・女性)

しみが気になり、相談に行きました。スタッフの方々の対応が素晴らしく、先生の説明も丁寧でわかりやすく、いろいろ質問してもイヤな顔せず詳しく説明してくれました。初めて美容皮膚科に行き、ドキドキしてましたが、金額も思ったよりリーズナブルで始めやすかったし、効果も目に見えて良くなり、自分でゴールも決められる感じで、大満足です。シミ取り後に日焼けしないようにテープを貼っていると、友達に聞かれるので、何となく口コミで広がってる気がします(笑)

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)

柏の葉皮ふ科 (千葉県柏市)

P子(本人・30歳代・女性)

ママ友から評判のいいクリニック、と聞いて先日子供の湿疹で受診しました。

美容もやっているクリニックということもあってか、きれいでスタイリッシュな内装でしたが、受付の方も看護師さんも丁寧でフレンドリーでした。

先生は男性ですがニコニコしていて気さくな感じで、病気や治療の説明も丁寧にしてくれました。

いろいろ聞きやすい雰囲気だったので、思い切って自分のシミについて聞いたところ、お化粧を落とした上でカウンセリングもしてもらえました。

いくつか選択肢を提案してもらいましたが、強引な営業といった感じは全くありませんでした。

結局、自分の希望に一番近いと思ったレーザー治療を後日電話予約しました。

値段もお手頃で、シミもきれいにとれて満足しています。

またお世話になろうと思います♪

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団メディカルハート土井皮膚科クリニック (千葉県富里市)

イルカ(本人・30歳代・女性)

中学の頃、テニス部だったため、日焼けのしすぎで、
ひどいソバカスに、なってしまい、現在までずっと悩んできました。
いろんな化粧品を試しましたし、何件かの皮膚科で飲み薬を
もらいましたが、特に変化はありませんでした。
もう、治らないのだと、あきらめかけていたところ
友達がこちらの病院で、フォトフェイシャルをやって
ソバカスがすごくよくなったと聞き、かかることにしました。
初診は、他の患者さんと一緒に待たされたので診察まで
30分位待たされました。
診察は院長が(後でわかったことですが、フォトフェイシャルの
診察は代診の先生ではできないみたいです。院長先生の日の受診を
お勧めします)丁寧にみてくれました。まず初めから私が
フォトフェイシャルを希望しますと言いましたが、シミには
フォトフェイシャルが効くタイプのシミと効きずらいシミが
あるとのことで、化粧を全部落としての診察でした。
(あとで、メイクが出来るように簡単な化粧品は持っていったほうが
いいです。そうじゃないとスッピンで家に帰ることになります)
院長が私のシミを見て、ソバカスなので比較的フォトフェイシャルが
効きやすいので、フォトフェイシャルの施行を許可してくれました。
効きずらいタイプのシミは断ってるみたいです。
ソバカスにはフォトフェイシャルが効きやすいみたいですが、
個人差があるので、絶対きれいになるとは保証はできないとのことでした。
これも友達から聞いていたので、すんなりOKして、看護婦さんから
さらに詳しく説明を受け、治療前の写真を取り、
承諾書にサインして、予約をいれました。
日に焼かないようにと院長先生にも看護婦さんにも何度も注意を
受けました。
ソバカスの治療にはフォトフェイシャルの他にレチノイン酸と
ハイドロキノンがセットになっていてフォトフェイシャルの料金に
含まれていました。その他、ソバカスにも、それ以外のシミにも
効くと言う内服薬をもらいました。
1週間後に予約の時は、待ち時間は、ほとんどありませんでした。
第1回のフォトフェイシャルをしたところ、初めに黒く
かさぶたになって、そのあと濃いソバカスがポロポロと落ちてきました。
その後4回フォトフェイシャルを受けて、10年以上悩んでいた
ソバカスがかなりうすくきれいになりました。
家族からも、友達からもきれいになったねと言われ、
気分も明るくなり、大変満足しています。
ソバカスの治療に、こちらの病院は私は大変お勧めだと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トランサミン錠500mg、ユベラNソフトカプセル200mg、シナール配合顆粒
料金: 25,000円 ※確かフォトフェイシャル1回の値段がその位だったと思います。ソバカスが薄くなるには何回か私の場合は5回でした。

医療法人社団積善会 伊藤医院 (千葉県茂原市)

ゆうちゃん(本人・40歳代・女性)

レーザーフェイシャル施術をやりました。40歳過ぎた頃から、シミが気になり出してきたので思い切ってやってみることにしました。少しチクチクとした感じで終わった頃には顔のあちこちが赤くなっていましたが、施術後はきちんと冷やしてくれるので家に帰るまでには赤みも取れていました。
先生も看護師さんも、優しくて丁寧に説明もしてくれるのでとても分かりやすく安心です。シミも薄くなってきているので、気分も若返り、とても嬉しいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団創進会みつわ台総合病院 (千葉県千葉市若葉区)

ねぴ(本人・40歳代・女性)

この病院に勤めている友人からすすめられて受診しました。
予約制なので、待ち時間はほとんどありません。
最近、ほっぺたに小さい薄いしみが沢山でき、相談に行きました。
女性の先生で、心配な金額をきちんと表を見せてもらいながら説明をしてくれました。
私は最初レーザー治療で、お金がかかるんだろうなと思っていましたが、まだ薄いし、数もたくさんあるので、レーザーフェイシャルがいいとすすめられました。
レーザーフェイシャルとは最近よく美容界では騒がれているらしいのですが、私は知りませんでした。
簡単に言うと、弱めのレーザーを顔全体に照射して、肌に刺激を与えて、肌の力を出そうというものらしいです。実際やってみると、痛みはほとんどなく、うったあともほとんど赤くなったりせず、何をしたのか周りからはわからないくらいです。
こんなので…と最初馬鹿にしていましたが、実際家に帰り、入浴後に化粧水などをつけるときに、肌がつるんつるんなんです!その即効性にびっくりです。まだ、しみの具合はわかりませんが、続けて通おうと思っています。美容皮膚科には興味があるけど、美容外科などは怖くて心配だなと思う人は、総合病院の一角で診療しているので、通いやすいと思いますよ。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

医療法人社団茉悠乃会 船橋ゆーかりクリニック (千葉県船橋市)

予約制なので、待ち時間はさほとありません。設備も施設も清潔にたもたれています。
とくに洗面所は高級ホテルのようなデザイン。清潔なタオルが何枚も置いてありますし、コットン他化粧水なども使えます。

先生は1人でやっておられ、気さくで話しやすくユーモアのある方です。結構話し込んでも嫌がらず対応してくださいます。

レーザー治療は看護師さんがなさいます。効果については分りません。
少しチクチクと痛みがあり、私は耐えられず数回で止めてしまったからです。もっと通えば良かったのかもしれません。

娘たちはニキビ治療でお世話になりました。その治療についてはとても効果がありました。
駅からも近いですし、予約制のため他の患者と遭遇することも少ないので気に入っています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月
料金: 30,000円 ※一回あたり

顔に、茶色いシミが広がってきて気になるのと、瞼の黒子が、悪性にならないかの定期観察が必要で、東京まで皮膚科に通っていましたが、遠いので、近場で同じような診療を続けられる病院を探していたところ、ネットでヒットしました。
診断は、黒子は経過観察が必要とのことでしたが、しみは単なる老化現象で、病気ではないという扱いでした。皮膚がんの初期だったりすれば当然保険対象ですが、美容ですと全額が自己負担です。初診予約料や相談料、初診料、皮膚解析検査?など、数分の問診診察に、総計5千円以上がかかりましたので、いささか落胆しました。お医者は評判がよいようで、大変混んでいます。診察までにかなり待たされました。あきらかに病気で、保険診療になると自分でもわかっているような皮膚の症状で行くのは良いですが、単なるしみなど、美容診療になるかどうかわからない微妙な場合は、前もって電話などで質問してから行った方が、よさそうです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

医療法人社団メディシェア イデア美容皮膚科クリニック柏院 (千葉県柏市)

赤茶834(本人・30歳代・女性)

フォトRF初回ですが、他の皮膚科の初回に比べて弱めの出力スタートでした。
シミをなくしたいのにビタミンc導入の際ローラーの肌への負担が多いので、皮膚科としてスタッフの知識が乏しく信頼はできないかなぁと思いました。

ドクター・スタッフの印象
男性の医師のカウンセリングは驚くほど残念でした。机の上にカバンがあってこんなにやる気のない対応は初めてでした。(他のクチコミにも同様のコメントがあり、改善しますと返信しているのにも関わらず…)
肝斑がどうかの診察もしてないですよ。全然肌なんてみてないですから…
他のスタッフさんが良いだけに医師がこんな感じでは残念ですね…

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

品川スキンクリニック 千葉院 (千葉県千葉市中央区)

ジャスパー720(本人・30歳代・女性)

ピンポイントでレーザー当ててシミを取る施術です。1回で取れるかと思いきや、取れない。一年保証があると言われるが、半年後ごとしか施術できないから不便。再施術時、取れたらラッキーくらいと思ってくださいと先生に言われました。安くはないのに。ここでシミ取りはしない方がいいなと思いました。対応は皆様丁寧です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: 23,000円 ※例シミ6㎜あたり

ちば美容・形成外科クリニック (千葉県千葉市中央区)

あき(本人・40歳代・女性)

両頬のシミが気になり、少しでも薄くしたいと思い、ちば美容・形成外科クリニックに行きました。
カウンセリングの後、レーザーでシミ取りをすることになりました。レーザーは、ヒリヒリする感じでしたが、がまんできない痛みではありませんでした。処置後、冷やしてから家でのケアの仕方を聞いて、塗り薬と飲み薬を処方されました。
数日後、来院し、見てもらいましたが、シミは薄くなっていませんでした。レーザーが弱かったので、今度は少し強くするとのことで、再びレーザー治療をしました。
ところが、今度も薄くなりませんでした。個人差があるから効かない人もいると言われ、これ以上は無理と思い、あきらめました。
別の病院では、1回目からレーザーの効果がありました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月