北海道の皮膚(しみ・そばかす・肝斑)の口コミ(22件)
- 北海道
- 診療内容
- 皮膚(しみ・そばかす・肝斑)
医療法人社団緑生会 緑の森皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)
札幌クララ美容皮膚科 (北海道札幌市中央区)
医療法人社団宏仁会 北郷皮膚科医院 (北海道札幌市白石区)
口コミで、先生やスタッフの対応が良くないと書いてあり、緊張の中来院しましたが書かれているようなことはなく、説明はとても丁寧でした。
今回はシミ取りに行ったのですが、保険適応外であることや料金の説明が処置前に明確にされました。
また、どこのシミが気になるのか手鏡を持ちながら説明できたので、きちんと気になる部分を取ってもらうことができました。
確かに早口気味で話し方に特徴がある先生ですが、悪い先生ではないと思います。
レーザーの最中にも『この辺りに当てます』など、手鏡を見ながら再度の説明がありました。
レーザー後の処置中に看護師さんが経過中の過ごし方などを丁寧に説明して下さったので不安は残りませんでした。
朝9時過ぎの来院で11時半の終了でした。
院内は混雑していて、一般診療の方もたくさんいましたが、『忙しいから適当』などということはありませんでした。
院内は昔ながらの診療所みたいな雰囲気で、待合室で『どうしましたか?』と聞かれるので、そういった方が嫌な方はやめた方がいいと思います。
混雑している割には冷房が効いていて涼しく、静かで快適でした。
先生、看護師さん、受付の方も説明が明確で丁寧だったと思います。
良い病院だと思います。
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: ゲンタシン軟膏0.1% |
| 料金: 8,000円 ※シミ2箇所、自由診療(保険適用外) | |
| 診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) | 診療・治療法: - |
円山公園皮膚科形成外科 (北海道札幌市中央区)
人生で初めてのシミ取り‥保険外で料金が1番の心配でしたが、ちゃんと提示してもらってから、するしないのこちらの意志を確認してくださり、安心してお願いすることができました。また、私の顔ひとつでも箇所によりシミの種類が様々あったようで、肝斑が濃くならないよう他のシミを薄くできる方法を選んでくださりと、初診に随分時間をかけてもらった印象です。その後の肌の調子もよく、最初の電話をかけるまですごく悩みましたが、こちらに選んで正解でした。
医療法人イリス会 白石ガーデンプレイス皮膚科クリニック (北海道札幌市白石区)
私はこちらのレーザー治療により、長年気になっていたシミが気にならなくなりました!
一見クールな院長先生ですが、笑顔で的確な診断をして下さり安心してお任せ出来ました。
受付・スタッフの皆さんもとても感じが良かったので、いつかシワ取りもお願いしたいと思っています。
本当にありがとうございました!
PS:地下鉄直結なので通いやすく、院内は清潔感があり綺麗でした。
| 診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) | 診療・治療法: そばかすのレーザー治療、シミ取りレーザー治療 |
さとこ皮膚科・美容クリニック (北海道札幌市厚別区)
医療法人社団 美翔会 聖心美容クリニック札幌院 (北海道札幌市中央区)
シミらしきものができ始め、友達に勧められてカウンセリングを受けました。
優柔不断なので心配していたのですが、カウンセリングは数度受けることができ、結果安心して施術を受けることができました。
ピコ秒レーザーという機械を使ったのですが、照射時間が短く威力も高く、ビビリの私にはとても良かったです。
1台で色んなエイジングケアができるみたいで、シミだけでなく美白や小じわや毛穴にも対応してもらいました!
またカウンセリング以後の勧誘や追加料金などもないので安心できます(美容クリニックって勧誘あるかも…と身構えちゃいますよね)
| 診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) | 診療・治療法: シミ取りレーザー治療 |
グレイス皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)
レーザー治療の後、翌日から毎朝洗顔料で洗い乾燥を避け遮光しました。
二回程経過観察の為の受診をしました。14日間経った頃に黒いシミの部分がシールのように皮膚から剥がれ落ちてきました!腕の6ミリ程のシミが二つ消えただけでも気持ちがずいぶんと違うものです。現在は、出来上がった新しい皮膚が、既存の皮膚と一体化しシミがあったとはわからない位です。エステや化粧品では消えそうにないシミに悩んでいる方がいましたら、一度相談に行かれるのもよいかと思いました。
また、ドクターズコスメも扱っておりました。
このクリニックで使用している日焼けどめを購入してみました。普段はアネッサを使っておりますが、、しっとりしていますし、肌も明るく補正しSPFも高く使い心地も良いと感じました。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ハイドロキノン |
| 診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) | 診療・治療法: そばかすのレーザー治療 |
医療法人社団 上杉皮膚科医院 (北海道札幌市厚別区)
医療法人社団宏仁会 北郷皮膚科医院 (北海道札幌市白石区)
自費でシミ取りのために受診しました
待ち時間は1時間以上ありましたが、シミ取りで来院される方が多いようで、スムーズに処置してもらえました
先生の腕がいいのか、しっかり細かいところにもレーザー照射して頂き、長年気になっていたシミを取ることが出来、もっと早くに受診するべきだったと後悔しました
ただ先生の声が小さくて聞こえにくく、きちんと説明して下さるのですがところどころ聞き取れませんでした
また駐車場がいつも混んでて停めにくいです
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
ひろせ皮フ科クリニック (北海道札幌市東区)
シミについて相談に行きました。
気になる顔のシミについては、全部同じシミだと思っていましたが、丁寧に見て下さり保険外の美容と内服薬などの保険内での治療を説明してくださり行ってくれました。
先生は女性で、終始ゆったりと診察が進みます。
それ故か、混み具合によっては全て終わるまで2時間ほどかかったこともありますが、長時間待ちそうな時は受付スタッフさんに申し出て外出している方もいました。
メディカルエステも併設されているようで、なかなか近くにそのようなことを相談できる皮膚科がないのでありがたかったです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 料金: 10,000円 ※レーザーでのシミ取りをした時の料金です | |
| 診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) | 診療・治療法: シミ取りレーザー治療、ハイドロキノンの処方、美容内服の処方(タチオン、シナール、ハイチオールなど) |
グレイス皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)
シミとたるみ改善でフォトフェイシャルを定期的に行っています。以前、目の下にシミが広範囲にありましたが、通うたびにどんどん薄くなり今では気にならないほどになりました。薄く残っているのは肝斑の可能性がありレーザートーニングを勧められていますが、私的には満足しています。それよりも年齢的にたるみの悩みが増してきました。たるみの改善を優先するならハイソニックハイフがお勧めとの事です。が、高額なので躊躇します。先生はお勧めのみでゴリ押しはしません。今回はいつものメニュー+ピアスの穴開けを依頼しました。お客様が混んでいて私が最後の一人で昼休みの時間帯になりましたが、ピアスの穴開けの位置で迷っていると看護師さんがとても丁寧に相談にのって下さいました。会計担当の方も親切に対応して下さいました。こちらの病院のスタッフさんは皆さん親切です。これからも安心して通わせて頂きます。
| 待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
医療法人社団かねた皮膚科クリニック (北海道旭川市)
大きい病院ではありませんが、きれいで清潔な感じで待ちやすいです。
保険外のしみ取りの相談をして、後日レーザー治療をしました。
先生は若いですが、やさしい感じで相談しやすいです。
また、そこそこ患者さんが並んでいましたが、きちんと一人一人に時間を取って
診察してくれているのでうれしかったです。
自分に合った美容メニューを相談することもできました。
レーザー治療の技術もきちんとしており、ほぼ1回でシミがなくなったことを実感しました。
旭川の他の病院よりも料金も安めなのでおすすめです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 料金: - ※15,000円(レーザー治療のみ・診察料別) | |
札幌シーズクリニック (北海道札幌市中央区)
ファーストシミ取りで、予約して行きました。
チカホから行くとわかりやすかったです。
スタッフさん、先生みな優しく丁寧な対応をしてくれます。
きちんと料金や処方箋の塗り薬などわかりやすく説明してくれて、あと不明な点もあったら聞いてくれます。
同時に美白のスキンケアも薦められましたが断る事も可能です。
レーザー照射の後保護テープを貼り、2週間ほど経過後剥がしたら綺麗に取れてました。
二回目も行かなくてはならいのですが体調不良やコロナも事もあったりで躊躇しております。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: アンテベート軟膏0.05% |
医療法人社団緑葉会グリーン皮膚科クリニック (北海道帯広市)
美容皮膚科を受診しました。
頰のシミが気になっており、レーザー治療を受けるためです。
先生は少しぶっきらぼうというか、あまり目を見ず、最低限な診療という感じでした。
私はあまり親身になられるのも苦痛なのでこのくらいがちょうどいいと感じましたが、人によっては冷たく思うかもしれません。
実際に後日、レーザーを当ててもらいましたが、看護師さんの手際や対応が秀悦でした。
思ったより痛い治療ですが、安心して治療することができました。
グレイス皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)
唇のしみが気になり、レーザー治療目的で行きました。
まず、先生の肌が真っ白で透明感があります。これは治療に期待がもてる?とおもいました。説明もしっかりしてくださり、納得して、施術をしていただきました。
受付の方も皆さん美人さんできれいなかたばっかり。朝一の予約でいったのですが早くいきすぎてまだ掃除されてました。嫌な顔もされず、ばたばたしますがお待ちくださいといわれしばし待機。ミーティングのような話し声も聞こえ、先生のお人柄が良いイメージを受けました。
レーザーの結果ですが、しみは消えませんでした、、薄くなったところもありましたが、数ヵ月で再発。またレーザーを当ててもらおうと思いましたが、やはり安いものではないので、躊躇してしまい料金の安い他院に通いました。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
平岡皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市清田区)
年齢も考えて肌をきれいにしたいなと思い、美容皮膚科を探していました。最初は、他のスキンケアクリニックを考えていましたが、親切なのですが外来を一度受診してみてくださいと言われて施術までに回数も時間もかかりそうだったことと、家からは遠くて何度も行くのは大変なので、家から近いこちらにとりあえず行ってみることにしました。メインは、シミ取りを考えていましたが、絆創膏生活2週間が時期的に難しく、絆創膏の必要ないスーパーフォトセラピーを選びました。回転が速いと口コミで聞いていて、初診でもネット予約できたので予約して行ったのですが、行ってみると待合室にはたくさんの人が待っていました。それでも、問診票を書いて5分を待たずに呼ばれ、ちゃっちゃと説明されて決めた後、すぐに隣の部屋で施術で、終わったらすぐに自動精算。本当に早かったです。待合室は結構たくさんの人が座れます。ネット予約も24時間で行きたいと思ったらすぐに近い日が取れるのでそれも良いです。忙しい私には最高でした。受付には、「こんなに必要?」くらいの女性がたくさんいて親切度も様々ですが、施術してくださった女の方は親切で感じが良くて良かったです。ネットで見たメニューも複雑ではないのでわかりやすいです。先生の説明はわかりますいですが、説明が口頭なので、ホームページで調べて少し予備知識を持っていた方が頭に入りますよ。
平岡皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市清田区)
自分自身はシミの悩みで来院しました。
男性医師でした。説明時一切目を見ず早口で淡々と話す感じでした。
結局シミ取りは別の病院でお願いした為、腕の良さはわかりません。
看護師さん達は優しく丁寧に対応してくれました。
子供は口の周りの湿疹で来院しました。
最初、女性の医師で優しくわかりやすい説明をしてくれました。
二度目の来院時は男性医師で、先程も書いた同じ様な対応でした。
私が病院を選ぶ基準は優しく話しやすい先生が1番なので、同じ様な方は女性医師がおすすめです。
| 待ち時間: - 通院 | 薬: - |
こちらでシミ取りしました。
価格はなにがいくらでなどよくわからなかったのですが
レーザーと自宅でのケア用品をセットにして
まるっとこのくらいの値段ですというアバウトな説明。
予算として考えていた金額くらいだったのでシミ取りをお願いすることにしました。
そしてよく説明されずに毎月来てくださいと言われるがまま通って
何のためにいつまで通うものなのかもよく分からず。
数ヶ月経って納得いくまでシミが消えていないので
いつまで通うのか、このシミはまだ薄くなるのかなど、
こちらから確認してようやく、
じゃあまたレーザーやるならこの値段で、自宅ケアの美容液も追加するならこの値段です、と言われました。
最初に支払った金額を予算として考えていたので、
毎月通うのもじわじわかかっていたし、
さらに追加で最初と同じような値段を後からポンと言われても…。
数ヶ月おこなっていた自宅のケアも
『あ、それはレーザー当てて2週間くらいしかやらなくていいです』と言われびっくり。
シミは薄くはなったので効果はあったことはわかっているのですが、
いろんな点で説明がなさすぎて信頼できないなと感じました。
医療法人社団宏仁会 北郷皮膚科医院 (北海道札幌市白石区)
職場のお客様からの口コミで、シミが安く綺麗に取れると言われ、わざわざ車で50分かけて向かいました。
元々違う皮膚科でシミを5年前に取り濃くなったのでシミは歳を重ねれば出てくるものですが、気にしてたので綺麗に取れるかなと思い楽しみに向かいました。
結果、最低、最悪でした。先生は手も震えてるしモゴモゴ話してて何言ってるかわからない、はなから私の話を聞く姿勢もなく、話を被せてくる。私のシミの症状も話して貰えず、結果私はどうしたらいいか?の問いかけにも無言で答えず。挙句の果てには以前行った皮膚科に行けと。すぐそこにいた看護師2人ともこんな先生なのに、フォローもせず、もういいです。私が席を立ったら、看護師は保険証返してキャンセルしますね〜と、先生の態度に対して謝る素振りもなくいつもあるかの如く。楽しみにしていただけ、こんだけ時間をかけて冬道を車できたのに、残念でした。
帰りの車は、怒りで泣きそうでした。
合う人には合うのかもしれませんが、親身な先生ではないです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
- 北海道
- 診療内容
- 皮膚(しみ・そばかす・肝斑)