全国の皮膚(しみ・そばかす・肝斑)の口コミ(650件)
- 全国
- 診療内容
- 皮膚(しみ・そばかす・肝斑)
テティス横濱美容皮膚科 (神奈川県横浜市中区)
幼い頃からあるそばかすが気になってこちらの美容皮膚科に通い始めました。初回のカウンセリングで丁寧に説明してもらい、不安なく施術を受けることができました。数回通ううちにそばかすがだいぶ薄くなり、肌のトーンも明るくなった気がします。
スタッフの皆さんもスキンケアのことや気になったことなど丁寧に教えていただきました。
場所は桜木町駅からすぐでアクセスも良く、綺麗な院内です。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) | 診療・治療法: フォトRF |
医療法人四つ葉会 よつば会クリニック 難波院 (大阪府大阪市浪速区)
ピコのシミ取り(標準)でお伺いしました。
ピコのシミ取りの種類が2種類あり、自分にはどちらが合うかわからず予約したのですが、中で先生に丁寧に説明していただき、標準を受けてみました。
受付さん、ナースさん共に丁寧な対応でした。
なんばパークスの中にあり、立地も良く通いやすいと思います。
リーズナブルな価格でしたしとても満足しています。
施術の種類がたくさんあり、どれが自分に合っているかわからないですが、看護師さんに相談すると色々教えていただけました。
また行きたいと思います。
| 診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) | 診療・治療法: ピコレーザー |
医療法人四つ葉会 よつば会クリニック 博多院 (福岡県福岡市博多区)
医療法人社団 聖愛会 ぎおん牛田病院附属牛田クリニック (広島県広島市東区)
レーザーで、顔のそばかすを焼いてもらいに行きました。自分的にはとても気になっていたのですが、先生からするとそんなにひどいものではなかったようで、本当にこれでするの?と何回も聞かれました。
女医さんがさっぱりしていて全然商売気がなく、押し売りはされない感じでよかったです。顔のそばかすもなくなりました。ありがとうございました。
| 診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) | 診療・治療法: そばかすのレーザー治療、シミ取りレーザー治療 |
表参道美容皮膚科 原宿本院 (東京都渋谷区)
2025年2月、某・美容皮膚科で全顔シミ取りレーザーで失敗されました。
半年が経過し、ようやく皮膚が落ち着いたタイミングでこちらを受診しました。
施術料金は高めですが、スタッフをはじめ、医師の方の対応もとても良く、親身に話を聞いてくださいます。
今回は全顔Qスイッチヤグレーザーを施術していただきました。
助手の看護師が保冷剤を当てながら先生がレーザーを当て、と手際よくすすめてくださっていました。
終始、安心できました。
一週間が経った今朝、シミのかさぶたが自然に剥がれ、新しいピンク色の皮膚になっていました。
色素沈着など生活に気を付け、経過を見るのが楽しみです。
表参道美容皮膚科さんは価格は高めですが、一流の施術をしてくださいますのでおすすめです!
| 待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: リンデロン |
| 診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) | 診療・治療法: シミ取りレーザー治療 |
KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)
以前は、通常の皮膚科でハイドロキノンとトレチノインのクリームを塗ってしみ対策をしていましたが、肌が慣れてきたのかだんだんと効果を感じなくなり、たるみも気になっていました。
丁度その頃、娘のニキビが酷く、美容皮膚科に通いたいということだったので、一緒に伺ったのが来院のきっかけです。
娘の施術の待ち時間に、私自身もレーザートーニング10回コースを受けることにしました。施術は待ち時間を含めると20分ほどで終わり、ダウンタイムも無く、直後からお化粧することが可能で、ストレスは全くありませんでした。
3回目ぐらいまでは2週間に1度、4回目以降は1ヶ月に1度のペースで施術を受け、5回目ぐらいから施術を受けた3日後ぐらいから、明らかに肌のハリと艶が違うのが分かりました。
それからは、回数を重ねるごとに気になっていたおでこのシワも薄くなり、肌のトーンも明るくなって、毛穴も引き締まり、ファンデーション無しでも人前に出ても気にならなくなるぐらいになりました。そして、確実に同年代の人より肌に自信が持てるようになりました。
最後になりましたが、受付の女性の方もとても感じの良い方ばかりで、親身になって毎回お肌の相談にのって頂いて、無理な勧誘もなく、お肌も綺麗になって、本当にKOBE美容皮膚科に通うことが出来てよかったです。
| 待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) | 診療・治療法: レーザートーニング |
藤井クリニック (大阪府大阪市北区)
長年悩んでいた頬のシミを取りたくて色々検索した結果、口コミの良かったこちらのクリニックを訪れました。
初めは緊張しましたが、先生もスタッフの方もみなさん親身になってくださり施術も丁寧で結果悩んでいた頬のシミも綺麗になくなり、その後に受けた美白オーロラも毎回こちらの体調など気遣ってくださり満足のいく施術が受けられました。
また体調が落ち着いたら通いたいと思えるクリニックです。
とごう皮フ科形成外科クリニック (大阪府枚方市)
顔と首のシミとイボのレーザー治療に伺いました。麻酔クリームを多めに塗ってもらうと痛みが軽減できて治療中も痛みを抑えることができました。(麻酔クリームは別途お金がかかります。)術後の経過もよく、紫外線と色素沈着のお話も聞けて、シミを増やさないために日焼けしないようにと、アドバイスしていただきました。色々な美容皮膚科に行きましたが、個人的にはここが1番、私には合っています。
| 待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: ゲンタマイシン |
| 診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) | 診療・治療法: - |
大口駅前泌尿器科・皮膚科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)
大口駅東口出てすぐ左の薬局の隣にあります。新しく綺麗な病院で、皮膚科専門医の先生いらっしゃいます。泌尿器科も、受診可能。
美容皮膚科でフォトフェイシャルを施術してもらう。新しい機材でシミ取りの美白以外にもしわ改善や肌質改善など色々な機能のフォトフェイシャルを受けられます。待ち時間もなく、医師や看護師もとても優しく安心して相談できました。とても良い医院だと思います。
いけざわ神戸元町クリニック (兵庫県神戸市中央区)
急に肌が老け込んだと感じる時期があり、相談に行きました。肌の奥まで診断できる機械で今の肌の状態をみながら、看護師さんのカウンセリングのあと、先生の診察がありました。
シミの深さ?シミの状態?からルビーフラクショナルというレーザーをお勧め頂きました。レーザーの違いなど、まったくわからなかったのですが、丁寧に教えてくださいました。
今、2回ほど施術をして頂いたのですが、かなり肌のトーンが上がり、薄いシミはほんとに気にならなくなりました。周りの友達にも何をしたのか聞かれます 笑
美容皮膚科は少し敷居が高く、高額なメニューを勧められるかも?と怖かったのですが、予算や希望すること、しっかり先生と看護師さんが聞いてくれたので安心し、そして話しやすかったです。クリニックの雰囲気もとても入りやすかったです。
あと1回、ルビーフラクショナルをした後はメンテナンス的に月一回ぐらいでお世話になれたらいいな、、と考えております。また、お願いします!
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
渋谷内科・スキンケアクリニック (東京都渋谷区)
急な体調不良で日曜日に内科を受診しました。初診の予約なしだったので何時間か待つことを予想していましたが、1時間も待たずに診てもらえました。診察は問診だけで済ませずに、きちんと検査で原因を調べてくれます。お薬も各種処方してくださり、使い方の説明や病状の説明もしっかりしてくれて信頼できます。看護師さん、受付の方も親切で安心できました。ちょっとした症状でも丁寧に診ていただけるので、以後かかりつけ医にさせてもらっています。美容皮膚科も気になっていたので、受診してみましたが、美容医療の知識が全くなくても分かりやすく説明してくれるので、納得して治療が受けられています。押し付けられることは全くなく、予算の中でできる治療で先生と相談しながら続けられています。美容と健康をサポートしてくれる頼りになるクリニックです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) | 診療・治療法: 美容内服の処方(タチオン、シナール、ハイチオールなど) |
医療法人社団祐和会柏東口皮膚科・内科 (千葉県柏市)
皆さん色々なご意見がありますが、私はとても信頼できる女医さんだと思っております。確かに優しく丁寧というよりは、モーレツバリバリな先生ですが、患者本位で真剣に診て下さっているのが良く分かります。細かな注意点など、いったん診察室を退出した患者さんをわざわざ呼び戻して伝えてあげたり、時折看護師さんとバトル?的なやりとりもありますが、一生懸命に患者さんと向き合い真剣だからこそなのが伝わり、風物詩と思いむしろ微笑ましく聞いております。バトルがない時は物足りなく寂しく感じてしまうくらいです。そして何より、信頼する理由はこちらの先生に診ていただくと治るからです!顔に突然出来た赤いシミについて、美容皮膚科に行くべきか悩みましたがこちらで一発で改善しました。美容皮膚科にも定期受診していますが、アレルギー体質でもあり、湿疹や突発的なトラブルがあるとまずこちらで診ていただいています。ちゃんと治り、院内処方な事もあり美容皮膚科よりも安価で済みます。駅近な点、夜遅くまでやっている点も大変便利です。先生はややせっかちなのかなと思うので、あらかじめ聞きたいことをまとめておいて診察時に聞くとちゃんと答えてくれますし、本音で話すと面白い方で私は好きです!スタッフの皆様も感じが良く、とても良い病院だと思います。
医療法人まつおクリニック (福岡県福岡市西区)
美容医療には長く通っていますが、引っ越して以降、通えるクリニックを探していました。実は美容医療の先生は「健康」よりも「審美優先」のお考えが多いように感じることもありますが、まつおクリニックさんは皮膚科医の先生が、皮膚の構造や原因と対策を丁寧にご説明くださるので、とても安心です。また、施術も先生自身がなさいます。(美容医療はナースがされることも) 総合的に見て、安心でお得な美容医療が受けられると思いました。ナースの方達もとても親切でした。また伺います。
| 料金: 12,000円 ※ピコレーザー照射、ビタミン注射など | |
| 診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) | 診療・治療法: フラクショナルレーザー、ハイドロキノンの処方 |
藤井クリニック (大阪府大阪市北区)
シミとほくろが薄くなればと思い通ってます。
通い始めて四回目なのですが確実に肌の調子が良くなっています。毛穴の開きがかなりマシになりました。
シミも少しずつ薄くなってきていますし、想像より肌の調子が良くなったのが嬉しいです。
顔の部分脱毛もお願いしていますが、こちらも三回目くらいから濃いめの産毛は気にならなくなって嬉しいです。
美白オーロラはコースが終わっても更新して通いたいです。
- 全国
- 診療内容
- 皮膚(しみ・そばかす・肝斑)