Caloo(カルー) - 全国の皮膚(しみ・そばかす・肝斑)の口コミ 492件

全国の皮膚(しみ・そばかす・肝斑)の口コミ(492件)

医療法人四つ葉会 たかはし形成外科・美容外科 (大阪府松原市)

エンサタ294(本人・40歳代・女性)

肝斑の治療で通っています。
回数重ねることに肌が明るくなっているのがわかります。
スタッフの方の迅速かつ丁寧な対応でとても満足しています。
待ち時間がほんどないところも魅力の一つです。
気になることが聞き易く、ずっと昔から悩んでいたエラ張りのことを話すことができ、その治療もあることを丁寧に説明してくれました。次はその治療も進めていきたいと考えているので、これからも続けて通いたいと思っています。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人四つ葉会 よつば会クリニック 森ノ宮院 (大阪府大阪市中央区)

dai(本人・30歳代・女性)

メニューが豊富でどれも低価格で受けれます。割引キャンペーンをよくしており、ほとんどのメニューが1万円前後で
受けれるので、通い続けやすい思います♪
私はピコトーニングがお気に入りで、数回受けると肌が明るくなり薄いシミもほとんど目立たなくなりました!!
脱毛も自分で好きな部位を選んでかなりお安く受けれるのでこれからも通いたいと思います。
午前中は混んでる事が多いので、平日の夕方ぐらいに行くのが狙い目です!!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

shinobu(本人・20歳代・女性)

初めての美容医療で右も左も分からない状態でしたがカウンセリング時点で説明が丁寧で、料金プランもわかりやすく説明していただけたのでコース契約を決めました。まだ5回コースの4回目終了時点ですが、3回目までの施術で肌の状態を確認いただき、より今の肌と悩みに合った施術を勧めていただきました。ちゃんと効果を確認しながら進めてくださるので安心できます。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: レーザートーニング、フォトRF

医療法人社団ウィステリア会サクラアズクリニック心斎橋 (大阪府大阪市中央区)

雪天576(本人・20歳代・女性)

スタッフの方々がみなさん丁寧に対応してくださいます。
予約制なので待ち時間はほぼありません。
予約時間より早く到着した際は、早く案内してくださるときもあります。
カウンセラー、看護師、医師、みなさん質問に的確に答えてくださるので信頼できます。
また、技術も確かでシミも薄くなってきています。
セールスや押し売りは一切ありません。

診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

飯田橋ともじり皮ふ科 (東京都新宿区)

赤茶834(本人・30歳代・女性)

30歳、40歳以降の美容医療初めての方にもおすすめです。
インスタグラムを見ていただくとわかりますが、ナースさんがとても勉強熱心な方が多いです。
治療の単価は少し高いですが、医療の安売りをしておらず丁寧に結果の出るような機械の使い方をされているので値段に見合っている、というのが個人的印象です。

シミに関してはフォトフェイシャルM22を導入されています。
医師がこだわりを持って丁寧に、カスタマイズしながら照射していただけます。
次は毛穴の治療を長いスパンでお願いしようと思っています。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: フォトRF

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

JK1215(本人・40歳代・女性)

シミやくすみが気になりカウンセリングを受けた結果、美白オーロラとイオン導入を進めていただきました。もう一年半ほど継続して受けていますが、少しずつ顔がトーンアップしていくのがわかり、効果が目に見えるのがとても嬉しいです。
いつも丁寧に対応してくださり、クリニックもとても綺麗で、気持ち良く施術を受けさせていただいています。今は少したるみが気になってきたので、そちらについても相談してみようかと思っています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

mikasa(本人・50歳代・女性)

シミと肝斑が気になり、クリニックを探してていました。
症例数が多く Before after が分かりやすかったのでこちらのクリニックにシミ取り1回とトーイング、ケミカルピーリング、イオン導入 10回をしました。
結果、大きな肝斑とシミが取れて…本当にペロンと剥がれたのに驚き(感動)、トーイング等を続けたので肌全体がワンランク明るくなりました。
またスタッフの方々もお話しやすくて良かったです。
年齢で肝斑やシミに悩まれてる方にはお勧めします。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人四つ葉会 よつば会クリニック 難波院 (大阪府大阪市浪速区)

rs(本人・30歳代・女性)

シミ取りや脱毛で何度か通わせてもらってます。脱毛は自分の必要なところを選べるので、助かっています。

たくさんキャンペーンをしており、良心的な価格で継続して通いやすいなと思いました。
スタッフの方もテキパキとしており、優しく声掛けして頂きました。スムーズに案内して頂きました。
たるみも気になるのでキャンペーン期間中にまた行きたいと思ってます!
平日20時まで空いてるので、仕事終わりにも通いやすいです。

待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

医療法人四つ葉会 よつば会クリニック 伊丹院 (兵庫県伊丹市)

霞草430(本人・30歳代・女性)

顔のシミが気になってきたので利用させていただきました。初めてで不安もありましたが、先生が優しく丁寧に説明をしてくださったので安心して施術を受けることができました!今で3回程施術を受けましたが、徐々にシミが薄くなっているのを実感できてとても嬉しいです。他の施術も受けてみたいので今後も引き続きお世話になろうと思っています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

ひきにく(本人・30歳代・女性)

低価格なのでとても通いやすいです
シミ取りを3回ほど受けて、気になっていたそばかすもかなり薄くなりましたし、脱毛も小範囲で施術を受けられるのでお財布にも優しいです。
予約時間から会計までで1時間弱ほどかかりますが
美容クリニックはどこも混み合うので多少の待ち時間は仕方がないと思っています
施術も丁寧でしたし効果も実感しているので、続けて通いたいと思います。
受付さんも、看護師さんも雰囲気が良かったです。
このクオリティで、低価格なので混み合うのは仕方がないのかなと思いますが、今後も続けて通いたいと思います

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年03月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

こうすけ(本人・40歳代・男性)

最近よく夫婦で利用させていただいてます。雰囲気もよく、プライベート空間で待機させていただき、先生もスタッフもとても親切で、技術も自信がある感じで信頼できます。

他の美容整形も何度も利用しましたが、安い料金で宣伝していざ行ってみたら、これとこれとこれもした方が良いと勧誘が必ずありますが、ここは提案みたいな感じで説明してくれて勧誘という感じはしませんでした。これやってみたいと相談して、自分に合わない施術だったらしない方が良いいんじゃないかと、親身になって相談に乗ってくれます。

あと他のところは大人数で待合で待たされ、流れ作業の様に数をこなしていく感じで、先生の診察も勧誘のマニュアルをそのまま読んでいる感じで、
施術は診察がすぐ終わるので、その人にあった施術ができてるか疑問です。

ここは表示の金額が他より高いかもしれませんが、本当に嫌な勧誘はありません。
診察もしっかり時間をかけてしていただき、自分に合った施術をしてくれるんだと信頼できます。

安心してこれやってみたいと相談できる場所だと思います。せっかく綺麗になるなら、表示価格が他より少し高くても納得できる所でした方が良いと思うので、ここに行ってみて下さい。

文面がぐちゃぐちゃで申し訳ありません。

診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

ひまわり767(本人・30歳代・女性)

WEB予約からも電話での予約も可能なので、比較的予約が取りやすいと思います。当日予約での割引もあり、元々施術費が安いクリニックですが、費用面においても通いやすいです。
受付のスタッフの方から先生、看護師の方もテキパキとされていますが、態度が悪いと感じたことはなく、分からないことや聞きたいことは聞いてもらえます。
お会計の際には、次回の予約大丈夫ですか?と声をかけていただきますが、無理な勧誘ではないのでその点も通いやすいと思う点だと思います。
シミ取りでお世話になってますが、効果も出て来ているので、レーザートーニングやフォトフェイシャルなど他の気になる施術も今後できたらなと思います。

診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

太陽3103(本人・30歳代・女性)

シミ取りや脱毛で通っています。
受付の対応や診察施術に関して良くない口コミが多々あるようですが、私1度もそう感じた事はありません。施術の内容とコスパを考えると、とても素晴らしいクリニックだと思います。
スタッフさんは忙しそうではありますが、無駄のない動きで対応している印象を受けます。

口コミは悪い内容の方が印象に残りやすいのかもしれませんが、決して口コミだけが全てはないです。
私はこれからも通わせて頂きます(^^)

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

ゆたんぽ123(本人・20歳代・女性)

美白オーロラ8回コースで、現在6回目です。
肌のトーンが上がり、シミや赤みが改善されてきました。
受付の方や、看護師の方が親切で安心できます。
施術後に、クリニックの化粧品を使わせていただけるのですが、保湿力が高くて肌が潤います。
ポイントもすぐ貯まるので嬉しいです。
ポイントで化粧品を買おうと思います。
今後ともよろしくお願いします。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

ヒュークリニック芦屋 (兵庫県芦屋市)

雪化粧982(本人・20歳代・女性)

違うクリニックへ通っていましたが、駅からすぐな事もありこちらのクリニックへ行きました。
まずめちゃくちゃオシャレで綺麗!出来立てなので当たり前だと思いますが…色合いが白!青!とかじゃなくシックな感じで落ち着きます。
カウンセリングの際もコーヒーを出してくれたクリニックは初めてです。
シミを取りに行きましたが、しっかり悩みを聞いてくれ予算などに合わせていくつか提案して下さいました。
先生もすごく丁寧で優しくて、施術中の声掛けなど安心感があります。
また経過の診察で通いますが楽しみです。
沢山話を引き出してくれるので、丁寧ですが帰宅まで時間がかかる印象です。時間に余裕のある時の方が良いかと。待ち時間はないです。

診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

湘南皮膚科クリニック中野駅前院 (東京都中野区)

oneesama8(本人・60歳代・女性)

シミ取りの相談で,来院させて頂きました。
予約を入れて行ったので,待ち時間もなく直ぐに受付をしてもらえました。
初めて行ったので,緊張しましたが受付の方が親切に案内してくださいました。
先生は、シミ肝斑の原因や,種類、治療方法等,質問にも丁寧に答えてもらえ安心しました。
治療も,先生が提案した施術内容から、料金等予算を考えながら選べるので助かります。
施術の方は、肝斑もあったので、初めてピコレーザーとやらをやってみました。以前,レーザーでシミ取りをしたのですが、
施術後、結構ヒリヒリしたのと,保護用のテープを2週間ぐらい貼らなくてはならないので仕事の時,辛かったです。
今回のピコレーザーの施術は、
弱い静電気を浴びてるようでした。
個人差はあると思いますが、
私的には,慣れると心地良かったです。
看護師さんも,
丁寧にレーザーの感度の説明をしながら,施術して下さいました。

通常のシミ取りより時間はかかるようですか、日焼けと,保湿をしっかりやれば良さそうなので助かります。

これから何回か通うようですが,シミ肝斑が失くなって行くのが楽しみです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

医療法人社団朝陽会くりはら内科・皮膚科クリニック (千葉県船橋市)

銀のさら(本人・60歳代・男性)

60歳を越えて、四季を通じてウォーキングを楽しんでいます。夏は帽子を被って歩いているものの、紫外線で顔や首筋、腕などは日焼けしている。そのせいか顔のシミがとても増えて来た。
近くのくりはら内科皮膚科クリニックを訪問。
皮膚科を受診。先生からは「夏は日焼け止めを使って下さいね、大きくなった部分と比較的小さいけれど、これから大きくなりそうなところは、液体窒素を塗布すれば綺麗になります。当分、毎週通って下さい」とのこと。12月11日(月)に初めて処置を受け、数日後には患部が縮小し、又他の比較的小さな部分は、殆んどわからない程度に綺麗になっている。
内科の先生は私のかかりつけ医である。徒歩5分にある親切、丁寧、綺麗なクリニックである。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

医療法人大河内会おおこうち内科クリニック (愛知県稲沢市)

虎目石637(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

最近、1時間番組で取り上げられているのを観ました。
そんなにすごい病院だったのかと驚きました。
肝斑の薬が欲しい、B型肝炎の検査に行ったことがあります。
特に、イヤな面も見当たらず良い病院だったと思います。
でも、テレビで取り上げられたらきっと、混み混みで予約が難しくなっているんだろうなーと
思い、行きたくても行けないかも。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

医療法人社団高美会さやか美容クリニック・町田 (東京都町田市)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

左右の頬に対象に出来たシミに長年悩んでいました。
美容皮膚科があると知り早速診察して頂きました。
大変親切な先生でとても詳しく診て頂きました。
はじめてシミが肝斑と知りレーザー治療できると勧めて頂き。
数回にわたりレーザートーニングを施術して頂きました。
三回目にしてほぼ消えて現在は全くシミのない状態になりました。

痛みも無いので本当に有り難く思います。
院内は掃除が行き届き大変綺麗な病院です。
看護師の方も受付の方の対応も非常に満足しています。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年11月

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

アンティ(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

約1年前半前に粉瘤オペクリニック探しで何件かカウンセリング受けましたが自分がお願いしたい医師とは巡り会えず...最後こちらの院長の「くり抜き法」オペでお願いしました。傷跡も目立たなく本当にやっていただき良かったなと思います。それがきっかけで現在こちらの外来の先生に診てもらっています。いつも混んでいますがいつも丁寧な診察をしてくれ感謝しています。外来医師も沢山いて曜日によって違うので自分に合うドクターに出会えるクリニックかなと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: 美容内服の処方(タチオン、シナール、ハイチオールなど)