Caloo(カルー) - 全国のフォトRFの口コミ 10件

全国のフォトRFの口コミ(10件)

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

shinobu(本人・20歳代・女性)

初めての美容医療で右も左も分からない状態でしたがカウンセリング時点で説明が丁寧で、料金プランもわかりやすく説明していただけたのでコース契約を決めました。まだ5回コースの4回目終了時点ですが、3回目までの施術で肌の状態を確認いただき、より今の肌と悩みに合った施術を勧めていただきました。ちゃんと効果を確認しながら進めてくださるので安心できます。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: レーザートーニング、フォトRF

飯田橋ともじり皮ふ科 (東京都新宿区)

赤茶834(本人・30歳代・女性)

30歳、40歳以降の美容医療初めての方にもおすすめです。
インスタグラムを見ていただくとわかりますが、ナースさんがとても勉強熱心な方が多いです。
治療の単価は少し高いですが、医療の安売りをしておらず丁寧に結果の出るような機械の使い方をされているので値段に見合っている、というのが個人的印象です。

シミに関してはフォトフェイシャルM22を導入されています。
医師がこだわりを持って丁寧に、カスタマイズしながら照射していただけます。
次は毛穴の治療を長いスパンでお願いしようと思っています。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: フォトRF

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

JK1215(本人・40歳代・女性)

シミやくすみが気になりカウンセリングを受けた結果、美白オーロラとイオン導入を進めていただきました。もう一年半ほど継続して受けていますが、少しずつ顔がトーンアップしていくのがわかり、効果が目に見えるのがとても嬉しいです。
いつも丁寧に対応してくださり、クリニックもとても綺麗で、気持ち良く施術を受けさせていただいています。今は少したるみが気になってきたので、そちらについても相談してみようかと思っています。

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

おきみ(本人・40歳代・女性)

一度、他院でシミ取りレーザーしたのですがあまりの痛さに断念。こちらのクリニックに行きました。初めての美容皮膚科で緊張しましたが、自分の肌の状態をしっかりとみて頂き私に合った治療方針ですすめてくれました。値段のこともありますが強制もなかったので断りやすいと思います。
私は10回のコースで小さい頃から気にしているシミそばかすを改善していっている途中です、少しずつ効果がでてきていて嬉しいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
料金: 250,000円 ※ピコトーニングとイオン導入併用✖️10回

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

07(本人・40歳代・女性)

美白オーロラとイオン導入で通ってます。
効果はこれからかな?という感じですが、冬場乾燥で凄いことになる肌がまぁまぁな状態を保てるのは通っているお陰だと思う。乾燥対策とこれからの肌の為に引き続き通う予定です。
看護師さんや対応して下さるスタッフさんが本当に丁寧で、嫌な気分になる事は本当にないのが有難いです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団有楽会 有楽町美容外科クリニック (東京都千代田区)

napi(本人・20歳代・女性)

とてもプライバシーがとか
受付の態度がなど良くない口コミが沢山ありますが
私は気になったことがありません。
先生も気軽に話すことが出来ましたし
値段からするとこれくらいでもいいなというような
接客。施術自体にはなにも不満はなくいつも
効果ありますし満足です。
(レディエッセ、しみとり、ピコレーザー)
シミ取りの際に
自分で印つけないといけないのは、すこし
面倒臭いですけど必ずそこに当ててもらえるので
全然大丈夫です!

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団 伸緑会森の宮皮フ科クリニック (東京都練馬区)

プルメリア278(本人・40歳代・女性)

皮膚科では人気があるようで、オープン前から何人も並んでます。
美容の方で通っていましたが、フォト系の施術を何回か受けてましたが、肝斑があるのとこめかみの所が気になるのでここはパワーを落としましょうと先生の判断。
何日かして顔の輪郭の2センチくらいだけ色が白く、そこが反応して色紙抜けているのかと思っていたら、逆でそこだけが元の皮膚でほかは全部肝斑がひどくなり全体的に暗っぽい皮膚になってしまい、他院で診てもらったことで判明しました。

院長が確認して、肝斑があることもわかっていたのに何故肝斑に効く施術をできる機種もあり、レーザートーニングやピコの方を薦めずにやってしまったのでしょうか?
施術後、黒ずみが気になり塗り薬のハイドロキノンまでもらいにいきましたが、その時にも対応策のアドバイスや他の施術にするなどの説明もなく、どちらかというと迷惑そうな顔をされ不信感をいだき、他院でもっと安くできる所に変えました。

お陰で、他院に通うことでだいぶ白い所が増えてきてあのまま同じこと施術をしていたらと思うと怖いです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月

受付:私が行った時に1人も患者がいないのに、受付には3人いて違和感を感じる。挨拶もないし華も品もない感じの人達だった。(結果、私の直感は当たってましたけど)
予約の時間からカウンセリングまで1時間も待たされたのに料金だけは前払いでしっかり取られました。帰りに受付で診療明細の件と施術内容を聞きたら「ホームページに書いてます」って逆ギレされ、別の受付の方が(3人とは別の)たまたまいらして「ちゃんと書いてあげて」って言ってくれてまともな方がいて良かったって心底思いました。
値段はホームページに書いてあるお試しの金額より高かったです。今まで生きてきた中で1番最悪な接客を受けました。3人でのおしゃべりも凄かったです。

看護師:私を担当してくださった方はとても良かったです。施術中の質問にも答えてくださいましたし、とてもわかりやすかったです。ただ医師が施術をしないのならエステと同じでは?と感じました。

医師:質問に答えてくれない。途中から話そうとすると「ちゃんと聞いて」って言われるし、お化粧を落とした私の顔を見ずに自分の思うプランを提案してくるのはいかがなものか?しかも6回プランを初めてなのに強引に勧めてくる。男性医師ではあるが、美容医師ならもっと綺麗にしてもいいのではないか?(自分で試してる感じが全くない)途中で帰ればよかったかも。

院内:汚い

これはあくまで私の意見なので、行ってみて嫌だったら医師とのカウンセリング後に逃げて帰るのもありだと思います。自分の直感は信じた方が良いです。私はもう2度と行かないので診察券もその日に破棄しました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人光祐会城本クリニック金沢院 (石川県金沢市)

アマリリス832(本人・40歳代・女性)

フォトフェイシャルを継続的に通ってコースも完了。
完了してから何年か経ち、またシミが気になりカウンセリングを受け1回単発でフォトフェイシャル。
肝斑があるからと弱めで当てるとなり、全く反応なし…
いつもでしたら数日後ポロポロと取れてくるのですが1個もなし。(コットンでスキンケア時に毎晩確認)
施術後、肝斑のことを再度言われましたが
それなら最初から肝斑に効く施術勧めて欲しかったです。
患者さんの言うとおりもいいかもしれませんが、提案してほしいものです。
長年通ってなぁなぁに感じてきたので、他の大手さんでもいいのかなと感じてきました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: ハイドロキノンの処方、フォトRF

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

あじさい050(本人・40歳代・男性)

シミ取りレーザーで受診。

施術後の患部は擦ってはいけないはずなのに、保護テープの上から看護師さんに強く擦られました。
その後、擦った患部の確認もして頂けず、今後の色素沈着が不安です。

また、保護テープを患部より大きめにカットして貼るように言われましたが渡されたテープ幅は患部より小さいものでした。

その他、随所に適当さとスタッフ間の連携不足が見受けられ安心してお任せ出来ないと感じました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月