Caloo(カルー) - 全国のハイドロキノンの処方の口コミ 5件

全国のハイドロキノンの処方の口コミ(5件)

ひろせ皮フ科クリニック (北海道札幌市東区)

じろりん(本人・50歳代・女性)

シミについて相談に行きました。
気になる顔のシミについては、全部同じシミだと思っていましたが、丁寧に見て下さり保険外の美容と内服薬などの保険内での治療を説明してくださり行ってくれました。
先生は女性で、終始ゆったりと診察が進みます。

それ故か、混み具合によっては全て終わるまで2時間ほどかかったこともありますが、長時間待ちそうな時は受付スタッフさんに申し出て外出している方もいました。
メディカルエステも併設されているようで、なかなか近くにそのようなことを相談できる皮膚科がないのでありがたかったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
料金: 10,000円 ※レーザーでのシミ取りをした時の料金です
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: しみ取り(レーザー治療)、ハイドロキノンの処方、美容内服の処方(タチオン、シナール、ハイチオールなど)

さわだ皮ふ科 (兵庫県芦屋市)

琴625(本人・50歳代・女性)
4.0 皮膚科

以前住んでいたところで処方されてたものと同じものを処方していただく。お薬手帳をご覧になり、欲している薬と現在の症状の確認などを行う。
ついでに花粉症の薬も出していただく。
一人一人にじっくり向き合って診察されるので、時間はそれなりに要するが、待っている患者さんも少ないので待ち時間も苦痛ではない。女医さんということもあり、言いにくいことも話しやすい。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

石倉クリニック (石川県河北郡津幡町)

スペシオサ707(本人・40歳代・女性)

一度目の新札は予約なしで20分ほど待ちシミを見てもらい事後観察はweb予約して来院。

受付時間の10分ほど前に診察券を渡して待合で待っていると5分後くらいに受付の方がぶちぎれていましたwwww

『〇時に予約した〇〇ですっていってもらえませんか??誰が来たかわからないじゃないですか!!!』

いや、それあなたの仕事でしょwwwwって思いながらはーいといい5分後診察室へ。

待ち時間が。。。という声が多いかもしれませんが予約すればスムーズだと思います。

先生は優しく話しやすく看護師さんも丁寧。 受付は○○なのが残念です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: レーザートーニング、ハイドロキノンの処方

医療法人四つ葉会 たかはし形成外科・美容外科 (大阪府松原市)

ジャイアント886(本人・60歳代・女性)

しみとり放題で一年通いましたが 白抜けしている部分があるみたいに見えることを診察で言いましたが他の部分が焼けてきているのでそう見えるだけ…と本末転倒なことを言われ、対処方法を聞くとシミ取りレーザーは効果が高すぎるのでやめましょうとの事 施術の意味がないですねと言うと、より一層日焼けに気をつけてください。との返事

友達に紹介して欲しいと言われましたが
辞めといた方が良いと伝えました

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人光祐会城本クリニック金沢院 (石川県金沢市)

アマリリス832(本人・40歳代・女性)

フォトフェイシャルを継続的に通ってコースも完了。
完了してから何年か経ち、またシミが気になりカウンセリングを受け1回単発でフォトフェイシャル。
肝斑があるからと弱めで当てるとなり、全く反応なし…
いつもでしたら数日後ポロポロと取れてくるのですが1個もなし。(コットンでスキンケア時に毎晩確認)
施術後、肝斑のことを再度言われましたが
それなら最初から肝斑に効く施術勧めて欲しかったです。
患者さんの言うとおりもいいかもしれませんが、提案してほしいものです。
長年通ってなぁなぁに感じてきたので、他の大手さんでもいいのかなと感じてきました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: ハイドロキノンの処方、フォトRF