Caloo(カルー) - 京都府のしみ取り(レーザー治療)の口コミ 6件

京都府のしみ取り(レーザー治療)の口コミ(6件)

京都六角あおやま形成外科皮ふ科 (京都府京都市中京区)

ゆーちゃん(本人・60歳代・男性)
5.0 皮膚科

顔のシミ取りにお伺い致しました。(脂漏性角化症)
顔のシミが、年々大きくなってきて、気になってたのですがなかなか治療に行く勇気とチャンスがなかったのですが、友人の紹介でお伺い致しました。
色々な方法の先生から説明を伺い、自分に合った方法(レーザー)での治療をしてくださいました。
説明も分かりやすく不安なく治療出来ました。予約制で、仕事の合間にあらかじめ予約してたので、待ち時間もなくスムーズに治療出来たのが良かったです

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 診療・治療法: しみ取り(レーザー治療)

伏見駅前陳皮フ科・形成外科クリニック (京都府京都市伏見区)

jamp(本人・30歳代・女性)

場所は伏見駅から徒歩5分位の住宅地にあります。
シミとそばかすが酷くて友人から勧められ最初いきました。丁寧な説明がありシミにも種類があるなど色々教えて頂きました。一回目はカウンセリングで二回に施術しましたが手際も良く安心して受けれました。アフターケアの仕方も丁寧に教えて頂きました。子供からご老人まで沢山の方が来られているので待ち時間は予約していても少しかかりますが1人1人のカウンセリングが丁寧なので子供も通わせて頂いています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年12月

くみこクリニック四条烏丸分院 (京都府京都市下京区)

ユウナス(本人・40歳代・女性)

自費診療にて、ピコスポットでシミをとったあとピコトーニングに6回通いました。先生やスタッフの対応は、丁寧で気持ちがいいです。ピコトーニングを当てるときも、私の様子をみながら少しずつ当ててくださりました。
しっかり説明もして頂きましたし、質問にもしっかり答えてくださります。シミもかなり薄くなり、肌も綺麗にしていただきました。
ただ、お値段は他と比べると若干高めの気がします。
しかし、安心して気持ちよく通えるので、気にはなりませんでした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

湘南美容クリニック 京都院 (京都府京都市下京区)

DTP(本人・40歳代・女性)

老人性のシミができたのでシミ取りで利用しました。
初回はカウンセリングで、医師のカウンセリングとカウンセラーの説明があります。
詳しい説明書をもらい治療の経緯がよくわかりました。
シミ取り治療を決意して施術をうけましたが、思ったよりも痛みはなく10分ほどで終わり、軟膏とテープをはり、終了。
シミ取りをしてから一か月ほどが経ちますがシミの部分はかさぶたが取れる赤みもなく今のところ綺麗です。
シミ取り治療を受けてみてシミ取りへのハードルが低くなりました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

ジョイアクリニック京都 (京都府京都市中京区)

Y・K(本人・50歳代・女性)

数年前から定期的にお世話になっております。

このクリニックは先生はじめスタッフの皆さん、とても感じが良いと思います。
ただ、気になる事は時間がルーズなところです。
普通、診察の20〜30分前には入り口って開いていませんか?
受付は10分前位には患者を迎える準備をしていませんか?
開院時間、受付時間、診察時間が同時なのですか?

酷い時は入り口前で待っている患者よりも、後から通勤してきた受付の方が私服姿のままで堂々と鍵を開けられる姿はみっともないです。
満面の笑みで丁寧な言葉で「申し訳ありません!」っと招き入れられた事が今まで何度もありましたが、その笑顔と言葉が安っぽく嘘っぽく感じます。
そして患者をおいて制服に着替えにいく?
笑顔で誤魔化したり、カバー出来る事ばかりじゃないです。
職業人としてのモラルが低過ぎます。

クリニックの雰囲気、看護師さんの説明も丁寧だし、何より先生の腕、良心的な値段も良いのにスタートで不愉快な気持ちになるのはとても残念です。
意識の改善、指導をおすすめします。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)

ともスキンケアクリニック (京都府相楽郡精華町)

もう二度と行きたくないクリニックです。
診察は、始めは普通だったのに、質問すると面倒くさそうに返答され、終いには強い口調で言い返されたり、馬鹿にしたような態度をとられました。
自宅が近いので以前から口コミをチェックしていたのですが、昔は悪い口コミばかりで躊躇していたのですが、最近は良い口コミも見られるようになり、行ってみましたが。
こちらのクリニックの金額が安いので、金額重視の方は行ってみても良いと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月