Caloo(カルー) - 名古屋市中村区の皮膚(にきび・毛穴の開き)の口コミ 3件

名古屋市中村区の皮膚(にきび・毛穴の開き)の口コミ(3件)

品川美容外科 名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)

なつ(本人・30歳代・女性)

ニキビに悩んでいて、サリチル酸ピーリング治療を受けました。
美容外科は敷居が高いのかと思っていましたが、そうでもなかったです。
番号で呼ばれるので、プライバシーも守られています。
どんな治療をしているのか他人には気づかれません。

ニキビがなかなか治らなくて嫌でしたが、月に一度ここでピーリング治療を受けました。
特に痛みを感じることもなく、当日は肌がツルツルになります。
古い角質を安全に取り除きたい時には、美容外科に行こうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: ケミカルピーリング

品川美容外科 名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)

ありぴよん(本人・10歳代・女性)

私は昔ニキビがたくさんできたときに無理矢理潰してしまったのが原因でクレーター状のニキビ痕が残ってしまいました。なので本格的にニキビ痕を治療したいと思い、価格が他のところより低価格な品川美容外科に通院を決めました。

ニキビ痕にはフラクショナルレーザーが1番効果的だと診断され、その後すぐに治療してもらいました。治療の前にまず洗顔をし、診察台に仰向けに寝て麻酔クリームが塗られます。麻酔クリームを塗って20分経ってから治療します。私の場合レーザー中の痛みは全くありませんでした。レーザーが終わった後は、肌の再生が早まる薬を塗ってくれました。

費用はネット価格よりも麻酔や薬代が含まれて表示されていないため、多少値段が上がりましたが、やはり他の美容外科、美容皮膚科に比べるとかなり安いです。待ち時間というよりも受付と治療する階が違い、何回もエレベーターで移動しないといけないのが面倒です。スタッフさんたちの対応はわかりやすくて良かったです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび跡治療

タナカ皮膚科 (愛知県名古屋市中村区)

アザレア066(本人・30歳代・男性)
1.0 皮膚科

月曜日の17:30頃訪問。体にできているマラセチア由来のぶつぶつか、ただのニキビなのか診てもらうため。
初診はネット予約できないので、問診票を書いて待つ。
院内で待てず院外で立って待つ人が常に10人程度。
待つこと1時間、診察開始。
なぜか初対面なのにタメ口。なぜ皮膚科医はこうもタメ口の人が多いのか。それが嫌で病院を変えども変えども当たるのはタメ口医師ばかり。
診察は数十秒。それ自体は問題がないが、数年同じ症状で悩んでいるというのに、今まで通りの対応をしろとのことで、オンライン診察で勧められた検査もする必要がないとただ突っぱねるだけで、寄り添うことや具体的対策を教えてくれることもなく。
小一時間かかって、何も得ることなく診察料だけ払って帰ってきた。オンラインの先生はなんも見えてないからとのことだったが、やってくれたことはほぼ同じ。なんのためにわざわざ仕事終わりに名駅まで行ったのかわからない。
腹立たしかったので、わざわざ登録して口コミした次第。
評価が高いので、合う人には合うのかもしれないが、混み具合、態度を考慮するとわざわざ行く病院ではないので、二度と行かない。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: