東京都の皮膚(にきび・毛穴の開き)の口コミ(73件)
- 東京都
- 診療内容
- 皮膚(にきび・毛穴の開き)
渋谷美容外科クリニック新宿院 (東京都新宿区)
ニキビの治療で伺いましたが、ニキビがびっくりするくらい無くなりました。イソチノトレインと言うお薬を処方していただき最初の1ヶ月は効き目は余りなかったのですが、
3ヶ月以降から徐々にニキビが少しずつ無くなっていき、イソチノトレインの効き目にびっくりしました!
今はすっかりニキビもなくなり渋谷美容外科クリニックさんにはとても感謝しています!
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) | 診療・治療法: にきび治療、にきび内服薬の処方(イソトレチノイン、ロアキュタン、アクネトレントなど) |
渋谷美容外科クリニック新宿院 (東京都新宿区)
医療脱毛で約2年通いました。
剛毛だったのが、ツルツルになりました。
昔は剃刀負けで、肌荒れがありましたが、
肌はきれいになりました。
ここは女性ナースが大勢でシェービングや細かく早打ちをしてくれるので助かります。
前は剃り残しがあると嫌な顔されたので。
ニキビができることがストレスで投薬とピーリングと保湿の治療も行いました。
土日は混み合ってますが、平日は予約時間に案内されることがおおいです。男性の患者も多い印象です。
院内も綺麗で新しい感じです。
担当のナースが優しくここで治療してよかった。
お陰様で肌をほめられることが増えました。
剛毛や酷いニキビで悩んでる方にはおすすめです。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: イソトレチノイン |
相澤皮フ科クリニック (東京都調布市)
男子高校生、定期試験、部活、友人関係いろいろ悩む時期なのか、ニキビがとうとう炎症を起こし一部に腫れも見られたので受診。
【たかがニキビされどニキビ】本人の自力ではどうにもできない状態になった様で病院嫌いの息子も珍しく病院へ行ってみたい。と言ってきた。
それで色々調べたらこちらのクリニックにたどりついた。
ネットの書き込みには症状にマッチして改善された方、自分には合わなかった方など、完璧では無いところが逆に安心だった。
全ての口コミが◎であれば、その方が怪しいと思ってしまう昭和世代なので通院して確かめてみたいと思いましたね。
3食後に服用する漢方薬をとりあえず2週間分だけでと、処方してもいました。あと軟膏も出してもらいました。
調剤薬局へ行くのでは無くクリニック内で受け取れるので、近くの薬局に行く手間が省けますね。
その後も薬が無くなると、診察の繰り返しをしております。徐々にですが良くなっております。出血する事がまったく無くなったのは効いているな!!と言う感じです。
色々な症状の方がいるとは思いますが、一度診察を受けてもらう事はお薦めします。
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) | 診療・治療法: にきび治療 |
LUNA BEAUTY CLINIC銀座 (東京都中央区)
毛穴が気になり、ポテンツァ+マックームを受けました。
院内はとても綺麗で清潔感のある雰囲気でした。
治療前にはカウンセリングとVISIAの肌診断を受けたあと、カウンセラーさん、先生から私に適した治療方法を案内してくれました。
VISIAの肌診断では先生が解説をしてくれました。別のクリニックではデータだけ渡されるところもあるなかで、先生の見解や詳しい解説をしてくれてびっくりするほど丁寧でした。
ポテンツァの治療では痛みが伴うものの、痛くないように看護師さんが声掛けや配慮をしてくれて、あまり気になることなく受けることが出来ました。
料金: 35,000円 ※キャンペーン価格 | |
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) | 診療・治療法: にきび跡治療 |
相澤皮フ科クリニック (東京都調布市)
20代男性です。長年ニキビに悩まされており、治療をするも一進一退を繰り返し、なかば諦めかけておりました。良い先生を探しておりましたところ、相澤先生にたどり着きました。
私のニキビにマッチした漢方製剤、ビタミン剤、抗生物質のコンビネーション治療を見立てて頂き、半年くらいですっかり改善しました。流石だと思います。ニキビ治療のスペシャリストの相澤先生に感謝申し上げます。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) | 診療・治療法: にきび治療、にきび跡治療 |
白金高輪駅前ゆう皮膚科クリニック (東京都港区)
2歳の息子がおむつかぶれ、虫刺され、蕁麻疹、けがの処置などでお世話になりまってます。ちょっとしたことでも親身になって相談に乗ってくださるのでとても助かります。
私も美容皮膚科の方でお世話になっており、悩みを親身に聞いてくださって、適切なメニューを提案してくださいます。また、疲れやすいなどの悩みについても対応してくださり、提案してくださった点滴やサプリも自分に合っていました。
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) | 診療・治療法: - |
相澤皮フ科クリニック (東京都調布市)
先生には、15年以上、肌トラブル、主にニキビで困った時に診てもらってます。絶対的な安心度が違います。
娘も、そろそろ私の遺伝、体質が似たか、ニキビができ始めてきており、保険の漢方治療を始めました。私は自費治療のため、金額はかかりますが、娘の治療は安いです。妻も娘の通院でたまたま一緒に診察室に入った際に、近所の皮膚科で湿疹の診断でステロイド外用薬を1ヶ月塗布しても治らないと先生に見せたら、一発診断で、ヘルペス感染だと診断され
内服で1週間で治ってしまい、さすが本物の皮膚科専門医だと家族で感心しております。
相澤皮フ科クリニック (東京都調布市)
高校生くらいの時から、ニキビが繰り返しできるようになり、ニキビができるたびに人と会うのも少し嫌になるくらい気分が落ちていました。
体質改善をして繰り返しできるニキビをなくしたいと思い、色々調べて相澤先生に診てもらいました。
漢方、ビタミン剤併用で6ヶ月経ちました。
今はニキビがほぼなくなり、気分が落ちることもなくなっています。
口コミをみて費用面も心配していましたが、私はそこまで気になりませんでした。私のようにニキビで悩んでいる方がいらしたら、是非おすすめしたいです。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
相澤皮フ科クリニック (東京都調布市)
漢方とビタミンBを併用した治療でニキビが治りました。
漢方は朝昼晩と3回服用、飲み始めから二週間くらいでニキビの赤みが減り、新しいニキビも出来にくくなった気がします。
漢方でニキビを治すというのはあまり聞いた事が無かったので最初は不安もありましたが的確に診察してもらい今ではニキビもすっかり減りました。
漢方とビタミンの両方を使って治療するという方法は他院では提案されずすごい治療法だと思います。
こちらの病院を選んで良かったです。
私の皮膚科 (東京都港区)
原因不明の肌荒れが半年近くひどくなったりおさまったりを繰り返していましたが、首元やデコルテの部分にまで症状が出てきてしまい、慌てて皮膚科を探していたところ、こちらの医療機関を見つけました。
院長先生が出産の為入院中とのことで、現在は代理の女医の先生に診察していただいていますが、先生もスタッフの方々も皆さん大変親切で、説明も丁寧です。
私の肌荒れはニキビだけでなく湿疹も併発していたことがわかり、肌の状態を診て、具体的な診察計画を考えてくださいました。
些細なことでも親切に答えてくださり感謝しています。
これから皮膚科に関してはこちらでお世話になるつもりです。
遠方からでも通う価値はあると思います。
THE ROPPONGI CLINIC (東京都港区)
さやか先生、カウンセラーさん、看護師さん。
いつもご親切にして頂きありがとうございます。
もうすぐ通い出してから一年になります。
忙しい大変な中、そんな素ぶりを見せずに笑顔で丁寧に対応して下さる、さやか先生をはじめ、スタッフの皆さんに本当に感謝しかありません。
ピンポイントで悩みをあて、素晴らしい施術、心のケアーまでして頂き、弱っているわたしを元気にしてくれる。
こんな素晴らしい美容クリニックは他では考えられません。この先もこの素晴らしいクリニックに通わせて頂きます。
いつもご親切にして頂きありがとうございます。
これからも、どうぞよろしくお願い致します。
医療法人社団眞幸会 四谷三丁目皮膚科 (東京都新宿区)
重度の肌荒れ及びニキビ跡で受診しました。
一部通院していなかった時期はありますが4年ほど通いました。
治療内容はフォトフェイシャル/イオン導入(ビタミンC)/面ぽう圧出/ステロイド注射です。
かなりの肌荒れで周囲の人から心配されるレベルでしたがこちらで治療を実施していただきかなり良くなりました。
先生や看護士さんもすごく親身な方ですし男性の患者さんでもきちんと対応してくれます。
診療皮膚科も併設しているので保険が利用できる治療もありますしよく分からない美容外科に行くよりもずっと信用があると思います。
ツルツルの美肌になりたい人はもちろんですが、私のように肌トラブルを改善し周りの人と比較しても特に目立たない程度に治療したい方にもうってつけだと思います。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: デュアック配合ゲル、アクアチム軟膏1%、ヘパリン類似物質ゲル0.3%「トーワ」 |
なみファミリークリニック (東京都品川区)
内装は清潔感があり、ファミリークリニックらしく可愛らしい雰囲気です。先生は熱心にお話を聞いてくださり、自分では気がつかない細かいところまで丁寧に対応してくださいました。症状の改善も早く、数週間酷い状態だった肌が数日で跡形もなく綺麗に治りました。とても信頼のできる先生です。また、こちらで購入した石鹸や化粧品を使い始めてから肌にハリができ、ニキビのできにくい肌になりました。これからも利用させていただきます。
PERSONAL BEAUTY CLINICTOKYO (東京都中央区)
毛穴とニキビ跡が気になり、ポテンツァ+マックーム導入を受けました。
ポテンツァは他院でも受けたことがありますが、どのクリニックよりも1番丁寧に当ててくださった印象です。しっかりと2周してくださり、気になると伝えた頬周りは重点的に行ってくれました。
スタッフさんの雰囲気はみなさん親切で安心できました。医師の診察もすごく丁寧でした。
洗顔ルームと施術ルームもインテリアが洗練されていて素敵でした!
料金: 40,000円 ※キャンペーン価格 | |
医療法人社団四季 ルサンククリニック表参道 (東京都渋谷区)
毛穴や赤みで悩んでおり、光治療のルメッカを受けようとしたところ先生からダーマペンが適用と教えてもらい、初めてダーマペンをしたのがこちらのクリニックです。こちらの希望を伝えてそのままわかりましたではなく、先生が最適な提案をしてくれる姿勢に感謝です。
院内は数年前にオープンしたばかりでとても綺麗。いわゆるビルの1フロアではなく戸建て風なので開放感があり、いつも行くのが楽しみなくらいです。
また、visiaという機械で肌診断をしてくれるのでその結果も参考になります。
銀座美容メディカルクリニック (東京都中央区)
◾︎クリニック
銀座らしく落ち着いていて上品な雰囲気。
新しいクリニックなので、とてもきれいです。
先生も、看護師さんも、受付の方もとても親切なのが好印象でした◎
そして洗面台の鏡が可愛い。
スキンケア、ヘアドライヤーなどの準備があるのもgood
個室も広く、ふわふわのリクライニングチェアで横になっているととてもリラックスできました。
銀座に何個か名前が似ているクリニックさんがあるので、初めて行かれる方は間違えないように気をつけてください。
◾︎カウセリング
カウンセラーの方に私が希望する施術の説明を受けてから、最終的に先生に適応を判断していただく形でした。
カウンセラーさんは、朝一で私の頭が働いていなくても理解できるくらい、とても丁寧でわかりやすく説明してくれました。
受ける施術に関してはSNSなどで何となく下調べしていましたが、エクソソームを受けると献血ができなくなるという重要な情報は知らなかったので、ちゃんと説明を受けられて良かったです!
◾︎施術
人生初の麻酔クリーム!
ひんやりとしたクリームを顔に乗せられて、待つこと15分。
だんだん顔の表面の感覚が鈍くなっていって不思議な体験でした。
まずはダーマペンでお顔に穴を開けていきます。
そこまで目立つニキビ跡ではなかったので、針の深さはそこまで深くしなくて大丈夫でした。
髪の毛の生え際や、フェイスラインは少し痛いなぁと感じましたが、それ以外は雑談などしながら受けられる程度の痛みでした。
終了時点での出血は思っていたよりかなり少なかったです。
お次にエクソソームを水光注射で入れていきます。
こちらも、ダーマペンとはまた違う感覚ですがチクチクされます。
私は水光注射の痛みの方が得意かも!
そのあとはオプションでお願いしていたフェイスマスクで鎮静させて終了です。
◾︎経過
直後〜翌日は日焼け後のようなお肌の赤みがあります。
徐々に赤みが引いたあとは、皮むけや好転反応の吹き出物がポツポツと登場。
それを乗り越えると以前よりハリの感じるお肌になった気がします。(大体1週間くらい)
ニキビ跡や毛穴も少し小さくなったような?
この施術は何回か続けるとより効果を実感するそうです。
もう二度とやりたくない!というような痛みではなかったので、またやってみても良いかもと思いました。
肌のクリニック 高円寺院 (東京都杉並区)
年齢を重ねる事に顎にできるニキビが酷くなり色々な皮膚科を転々と通いつめましたが治らず、遺伝子やウイルスの検査もしました。そこで以前より気になっていたこちらのクリニックへ通う事にしました。保険適用外との事でためらいもあったのですが、治らない病院へ通ったりそこで処方された薬よりニキビを気にしながら生活よりも確かな価値がありました。今は投薬でニキビも治り以前できたニキビ跡を消すレーザーをし肌がビックリするほど綺麗になり大満足しています。これからも通い続けたいと思います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: スピロノラクトン |
料金: 6,000円 ※3ヶ月分の代金です。[コスパ良し] | |
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) | 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)、にきび治療、にきび跡治療 |
池袋麗歯科・美容皮膚科 (東京都豊島区)
くまポンで購入したクーポンを使用する為美容皮膚科を利用させて頂きました。受付で待たされる事もなく、カウンセリングがとても親切丁寧で、予約した施術の説明以外にも肌の悩みなど色々相談に乗って頂き有難かったです。以前他院で同じ施術を受けた事があるのですが、こちらの方がより安心感がありました。安いクーポン利用にもかかわらず、無理に追加の施術などをすすめられる事も無く、良心的に感じました。院内は歯科と美容皮膚科があり、清潔感がありました。
担当して頂いた女性の先生がとても素敵なお人柄で、遠方からでしたが行って良かったです。また次回もお世話になりたいと思いました。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
- 東京都
- 診療内容
- 皮膚(にきび・毛穴の開き)