Caloo(カルー) - 港区の皮膚(にきび・毛穴の開き)の口コミ 9件

港区の皮膚(にきび・毛穴の開き)の口コミ(9件)

白金高輪駅前ゆう皮膚科クリニック (東京都港区)

焦茶882(本人・30歳代・女性)

2歳の息子がおむつかぶれ、虫刺され、蕁麻疹、けがの処置などでお世話になりまってます。ちょっとしたことでも親身になって相談に乗ってくださるのでとても助かります。
私も美容皮膚科の方でお世話になっており、悩みを親身に聞いてくださって、適切なメニューを提案してくださいます。また、疲れやすいなどの悩みについても対応してくださり、提案してくださった点滴やサプリも自分に合っていました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

私の皮膚科 (東京都港区)

peach817(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

原因不明の肌荒れが半年近くひどくなったりおさまったりを繰り返していましたが、首元やデコルテの部分にまで症状が出てきてしまい、慌てて皮膚科を探していたところ、こちらの医療機関を見つけました。

院長先生が出産の為入院中とのことで、現在は代理の女医の先生に診察していただいていますが、先生もスタッフの方々も皆さん大変親切で、説明も丁寧です。
私の肌荒れはニキビだけでなく湿疹も併発していたことがわかり、肌の状態を診て、具体的な診察計画を考えてくださいました。

些細なことでも親切に答えてくださり感謝しています。
これから皮膚科に関してはこちらでお世話になるつもりです。
遠方からでも通う価値はあると思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび治療、にきび内服薬の処方(イソトレチノイン、ロアキュタン、アクネトレントなど)

THE ROPPONGI CLINIC (東京都港区)

n2022(本人・40歳代・女性)

さやか先生、カウンセラーさん、看護師さん。
いつもご親切にして頂きありがとうございます。
もうすぐ通い出してから一年になります。
忙しい大変な中、そんな素ぶりを見せずに笑顔で丁寧に対応して下さる、さやか先生をはじめ、スタッフの皆さんに本当に感謝しかありません。
ピンポイントで悩みをあて、素晴らしい施術、心のケアーまでして頂き、弱っているわたしを元気にしてくれる。
こんな素晴らしい美容クリニックは他では考えられません。この先もこの素晴らしいクリニックに通わせて頂きます。
いつもご親切にして頂きありがとうございます。
これからも、どうぞよろしくお願い致します。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団敬修会さとうクリニック (東京都港区)

るるん(本人・30歳代・女性)
4.5

にきび跡が酷くフラクショナルレーザー治療が出来る皮膚科、美容皮膚科を探していたらこちらが一番安かったので半年程、通院していました。

待ち時間もあまりなく駅から近く通院しやすかったです。
場所柄、六本木と言うことでお水系の方が多いのかと勝手思っていましたが至って普通の皮膚科と同じでした。

施術はカーテンの仕切られたベッドの上で行います。
医師自らレーザーを当ててくれます。

他の美容外科よりはかなりお安いと思いますがダウンタイムが長いし麻酔をしていても痛いので通う事をやめてしまいましたが、機会があればまた治療をしたいと思っています。
フラクショナルレーザーを受ける際はマスクは必須です。顔が赤く腫れますので持参して行ってください。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

医療法人社団 青山通り皮フ科 (東京都港区)

meruno(本人・30歳代・女性)

思春期の頃はまったくニキビが出来なかったのですが、最近になり大人ニキビとやらがポツポツ。
市販の化粧品とかで治るだろうと思っていたのですが、どんどんひどくなるばかり。。。はじめてニキビで病院に行きました。

以前に、低温やけどの際にお世話になっていたので今回も安心して診察していただけました。
ニキビに関しても、場所がら自由診療も行っている(むしろメインかもしれないです。)のですが、保険内で行っていただけました。もし治らない場合は、保険で漢方の処方もできるし、保険外でピーリングなどもできますよ。というやんわりとした案内で、押しつけることもないです。
飲み薬と塗り薬で、顔全体にポツポツと広がってしまったニキビはようやく治りました。
ニキビでもきちんと病院に行ったほうがいいですね。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月

医療法人社団美高会 タカミクリニック南青山 (東京都港区)

ぽぽちゃん(本人・20歳代・女性)

大学に入るまではニキビゼロでしたが18~21歳にかけて、

ほほ・おでこにニキビができるようになりました。

雑誌でこちらの医院が紹介されていて、ニキビ治療で有名と知り通院しました。

初診のカウンセリングを済ませ、ピーリングとイオン導入をすることにしました。

自分にあうのかよくわからなかったので、コースは組まずに1回ずつ受けることにしました。

メイク落としもお化粧もこちらでできるので学校帰りやショッピングのついでに寄るというかんじで予約をいれるようにしました。

いろんな雑誌によくでている有名な医院だと思います。

よくモデルさんが紹介しているのを雑誌で見かけます。

学生~OLの方が多く、時間帯によってはお化粧する場所が一いっぱいで混雑していました。

実際にこちらで施術を受けていましたが、埼玉から青山まで通うのが大変で3回くらいで断念してしまいました。

私の場合、生理前にニキビができる(生理中・後にはなおる)状態だったので、効果はよくわかりませんでした。

ニキビの跡で悩んでる場合は効果的に治せるんではないかな、と感じました。

費用はやや高いと感じましたが、エステに通うよりしっかり治せると思います。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

医療法人社団青真会 青山エルクリニック (東京都港区)

雑誌やHPの評判がとてもよかったので、ニキビ跡と、しわが気になり診察して頂きました。とても綺麗な病院で、受付や看護士さん達はとても親切でした。色々な施術方法があると、長い時間相談に乗ってくれ、施術後には再診があり、気ななるところなどの修正等して下さいました。

レーザー等は数回通う事、施術後のケアー、痛み等があるため、相談の結果、直ぐにお化粧も出来、効果の表れるボトックスを受けることになりました。

予約制なので、待ち時間は少ないですし、広い綺麗な待合室なので、時間は気になりませんでした。お化粧室パウダールーム等が綺麗で販売しているお化粧品等が置いてあり良かったです。男性の先生と、女性の先生と、対応が微妙に違うところがちょっと気になりました。再診時も丁寧な対応をして頂きました。

来院時期: 2003年06月 投稿時期: 2011年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 不明
料金: 60,000円 ※ボトックス眉間とおでこ、2回目に診察の時にも打ちました
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

医療法人社団青山うるわし会 青山外苑前クリニック (東京都港区)

直人thoenqq4499(本人・30歳代・女性)

ニキビがひどくて治療を受けに行きました。

にきびがひどかったので、ピーリングとイオン導入、ビタミンCの導入を勧められました。

ピーリングの後、看護師さん?スタッフの方がふき取ってくれるのですが、ふき取りが足りなく、ピーリングが肌に残ってしまい、家に帰ってみたら少しただれていました。あと、イオン導入している最中、スタッフ同士の私語がすごくてちょっと不快でした。
若いスタッフさんが多く、対応があまり良くないのが印象的でした。費用が高かったため何度が通いましたが、すぐに行かなくなりました。通い始めたきっかけは、雑誌に紹介されていて、にきび治療にいい病院と書いてあったので通ってみましたが、もう少し口コミなどで調べてから行くべきでした。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: その他 薬:

医療法人社団美高会 タカミクリニック南青山 (東京都港区)

めろん(本人・20歳代・女性)

24歳から口周りにニキビができ始めたのをきっかけに、こちらのクリニックに通いました。
1年間以上、毎月通いましたが、効果はなく少し悪化したように思います。
治療内容はビタミンCイオン導入のピーリングと処方された薬を使用してました。年間で15万円近く支払いました。効果は個人差があるので仕方がないのですが、明らかに前月より悪化してるのに、「前月より良くなりましたね!」と言われたり、前月相談したことが履歴に残ってなかったりと不安になる要素も多々ありました。そこは残念です。
今は別のクリニックに通い、ニキビが治まりました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月