Caloo(カルー) - 名古屋市のほくろ取りの口コミ 10件

名古屋市のほくろ取りの口コミ(10件)

鶴舞公園クリニックスタジオ (愛知県名古屋市中区)

こぶた。(本人・40歳代・女性)

シミ取りで受診しました。

先生の説明と、看護師さんの説明がありました。
施術は私は30分ぐらいでした。
ゴムで弾かれた様な痛みはありますが、これできれいになるのならと思い、耐えられないと言う訳ではありませんでした(個人差があると思います)
一週間ほどでかさぶたがいちばん濃くなりました。
そのあと5日ほどで自然にかさぶたが取れます。
ハイドロキノンの塗り薬を処方されて塗っていたためか、戻りジミも目立った物はほとんどありませんでした。
技術・金額ともに非常に満足しています。

人気のクリニックで非常に予約が困難でしたが、効果は非常に良いと思います。
またお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)

さかえクリニック (愛知県名古屋市中区)

hananokohanako(本人・30歳代・女性)

コンプレックスだった唇のほくろを除去のため、来院しました。
実は他のクリニックでもカウンセリングをしたのですが、粘膜のため難しいと断られてしまったのですが、ネットでこちらを発見し、メールでお伺いしたところ、丁寧にご説明していただき、早速診て貰うことにしました。

クリニックはとても綺麗で清潔で、スタッフの皆様も丁寧な説明で好感が持てました。
先生もとても親切で優しく、安心して施術を受けました。

ほくろ除去自体は数分で終わりました。
麻酔注射をする際に少し痛みを感じたくらいです。
施術直後はくぼみが目立っていましたが、徐々に馴染むとのことで軟膏を処方され、終わりました。

施術から2週間程でほとんど痕も目立たなくなり、長年悩んでいたほくろがなくなり感動しています。
料金もお手頃ですし、ほくろに悩まれている方にはぜひおススメしたいです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

hananokohanako(本人・30歳代・女性)

顔にほくろが多く、子どもの頃から悩んでいましたが、周りでもほくろ除去をする人が増えてきたのと、コロナ禍で外出も減り、またマスクで顔が隠せることもあり、除去を決意しました。
こちらは、顔で10個まで取り放題で30,000円とリーズナブルだったのと、予約がスムーズに取れたため、決めました。

施術自体はあっと言う間です。小さなやけどの跡みたいなものが出来ますが、数日すると落ち着いてきて、ポロっと取れる頃にはほくろはなくなっていました。

これまで数十年、思い悩んできたのが嘘のようです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年10月

品川美容外科 名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)

hananokohanako(本人・30歳代・女性)

ホクロ除去のカウンセリングで伺いました。

名古屋のホクロ除去で調べたところ、こちらが一番安そうだったため
カウンセリングにて来院しました。
美容クリニックは初めてだったのでとても緊張しましたが、
受付の方も医師の方もとても親切で優しかったです。

ホクロ除去はカウンセリング後、希望すれば当日に除去まで可能とのことでしたが、
私の場合は唇であったことと、ホクロの薄さなどを鑑みて
除去しない方が目立たないとのことだったため
カウンセリングのみとなりました。

治療を押し通すのではなく、しっかり患者さんと向き合って診察してくださり
好感を覚えました。

美肌治療やアンチエイジング等、気になるメニューは他にもあるので、
またぜひ訪れたいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

グランクリニック (愛知県名古屋市中区)

まゆちゃこ(本人・20歳代・女性)

ほくろ取り放題コースでした。
安さで選びましたが…………受付の態度がめちゃくちゃ悪い。
先生も高圧的。流れ作業みたいな感じで、質問とかすると嫌な顔をされる。
結局ほくろは二ヶ月後に3つ再発しました。取る前と同じサイズまで大きくなりました。。。
一つは気になりすぎてもう一度取りに行きましたが、深く削られすぎて、跡が残っています。しかも再診料が高い。
よく考えたほうがいいですよ。
本当に態度が悪すぎるので、オススメはしないです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月

鶴舞公園クリニック (愛知県名古屋市中区)

はち(本人・40歳代・女性)

ようやく予約がとれ、顔のシミ、ホクロとり施術を受けました。スタッフの方皆さんとても感じよく安心できる環境です。施術1年後、多少薄くはなりましたがあと地味が顔全体に残ったままでしたので不安になり受診しました。シミはレーザーを当てたら必ず消えるので安心して気長に待って下さいとの事で、再発していたホクロを4箇所¥3000でとりました。その後ホクロは一カ所又再発しました。
施術後3年3ヶ月経ちますが、後ジミは変わらず顔全体に残ったままです。
人によって、レーザーが合う合わないがあるのかもしれません。
残念ですが、諦めます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)

医療法人 高須クリニック (愛知県名古屋市中村区)

まゆちゃこ(本人・20歳代・女性)

ほくろといぼをお試しで取りに行きました。先生も看護婦さんも優しいです。親切に話を聞いてくださいました。しかし、値段は他の病院に比べると高め。また、治療はとても痛かったです。涙が出るほどでした。ダウンタイムは2週間ほど。かさぶたがとても目立ちましたが、次第に目立たなくなってきます。
ダウンタイムが終わると、少し穴が空いている感じになりました。半年もたつと、目立たなくなり、今ではとても綺麗になっています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年10月

グランクリニック (愛知県名古屋市中区)

顔のほくろが年齢とともに大きくなり、取り放題ということと交通のアクセスの良さ、口コミが良かったので思い切って受診しました。

電話で予約した時のスタッフ対応はとても親切で安心して予約を取りました。

しかし、実際に予約時間に行くと、前の患者さんがまだ待っている状態でした。私の予約時間にその方が呼ばれ、診療されておりましたが、先生とのやり取りや友達同士のように親しげに話している声が響き、少し恥ずかしくなりました。私の質問や不安に思って相談する内容も待っている人にあんなにクリアに聞こえるということですよね?

コンプレックスを持って勇気をだして来院したのですが、他の人に私の悩みを聞かれるか、と思うと恥ずかしくなり、予約をキャンセルして帰ろうかな?とも思いましたが、気を取り直して、予約時間から待つこと30分、私の名前が呼ばれ診察室へ案内されました。

待ち時間に施術方法の説明の紙を読んでおくように、と渡されましたが診療室では具体的な説明はなく、即「どこのほくろ取りたいの?」から始まり「これならいくらいくら、〇個ならいくら、だからこっちならこれが安いよ」とお金の話のみで、さっさと施術に入りました。

施術自体は10分ほどでした。

ベットに横になって施術を受けたのですが、終了後、さっさと先生は受付のスタッフと話しだし、私の横についていた看護師?看護助手?は「はい、終わりです」「どうぞ~」「受付でお待ちくださ~い」など早く診療室から追い出そうとせかして、靴もろくに履けず、診察室を追い出されました。

勿論ぐずぐずしていたわけではありません。横になっていたので起き上がって靴を履こうとしていただけです。「早くでていけ~次の患者がまっているんだ~」というスタッフと先生の声が私の背中に刺さり、すごく不愉快でした。

総括して、施術じたいには問題なかったと思いますが、先生とスタッフの対応に不信感を抱きました。お金!お金!という感じでした。私のような引っ込み事案で、目立たず、コンプレックスを持って生きてきた人間は、このクリニックは合わないと思いました。

美に自信があり、もっともっとキレイになりたい!と考えている人はいいかもです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%
料金: 35,700円 ※ほくろ取り放題(10個以下)

グランクリニック (愛知県名古屋市中区)

ライラック218(本人・20歳代・女性)

自分の中では真剣に悩んで相談しにいったことを笑われて大変不快な思いをしました。二度と行きません。
症状はきちんと電話で説明し、それを「〇〇(症状の名前)です」と決め先生に伝えたのは電話で受け付けをした人なのに、まるで私が〇〇ですと伝えたかのように言われ、「これは〇〇じゃないよ」と笑われました。それから〇〇っていうのはね…と説明されましたが、そもそも〇〇と言ったのは私ではないですし、あきらかにバカにするような言い方でした。患者に対してあまりにも不誠実に感じました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年02月

グランクリニック (愛知県名古屋市中区)

jbsm(本人・20歳代・女性)

某口コミサイトの評判が異常に良くて選びましたが今時、美容外科でここまで酷い所があるのかと驚きました。申請して許可が降りると投稿できるシステムの様でもう信用が出来ないです。
まず受付の人が笑顔もなくボトックスでも打っているのか能面の様で怖いです。
医師も初めからタメ口、質問すればそんな事考えればわかるでしょうと横暴な態度。再診のため、仕事前に
10分程で施術が終わると聞いたので9:00に予約を取ったら30分経っても呼ばれず..."予約"しているのに時間がとうに過ぎても呼ばれも説明も無いとはどういう事か伺ったら【先生の都合次第なので】と当然のように返されました..。9:00に先生をお見かけしましたが私用の電話でお忙しそうでした。予約とは何なのか?呆れて帰りました。
こんな横暴で、失礼な病院は初めてです、、、

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月