名古屋市の皮膚(しみ・そばかす・肝斑)の口コミ(11件)
- 愛知県名古屋市
- 診察内容
- 皮膚(しみ・そばかす・肝斑)
あすか皮フ科クリニック (愛知県名古屋市緑区)
シミ取りしたくてネットで調べて行きました。
お店の中はとても綺麗でスタッフの方々も感じが良いです。
先生もとても綺麗で説明も分かりやすかったです。
ピコレーザーのシミ取り放題をお願いしました。
1週間くらいで綺麗になり、大満足です!
その2週間後くらいにピコトーニングもお願いして、顔色がさらにワントーン明るくなってとても嬉しいです!
もっと早く行けばよかったなと思いました。
これからも通いたいと思います!
おすすめです。
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) | 診療・治療法: そばかす(レーザー治療) |
鶴舞公園クリニックスタジオ (愛知県名古屋市中区)
シミ取りで受診しました。
先生の説明と、看護師さんの説明がありました。
施術は私は30分ぐらいでした。
ゴムで弾かれた様な痛みはありますが、これできれいになるのならと思い、耐えられないと言う訳ではありませんでした(個人差があると思います)
一週間ほどでかさぶたがいちばん濃くなりました。
そのあと5日ほどで自然にかさぶたが取れます。
ハイドロキノンの塗り薬を処方されて塗っていたためか、戻りジミも目立った物はほとんどありませんでした。
技術・金額ともに非常に満足しています。
人気のクリニックで非常に予約が困難でしたが、効果は非常に良いと思います。
またお世話になりたいと思っています。
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) | 診療・治療法: ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療) |
湘南美容クリニック 名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)
シミの治療を考えており、初診予約しましたが、事前の問診など、ネットで済ませることが出来ました。当日、受付から診察まで待ち時間が多少あったものの、対応もきちんとしていてスムーズでした。老人性色素斑のみだと思っていましたが、肝斑も見られるのでとりあえず肝斑を内服で落ち着かせてから、シミの治療を考えましょう、とのことでした。対応した女性医師はとてもハキハキと分かりやすく説明をされ、こちらの質問にもしっかりと答えてくださいました。内服だけでなく、クレンジングや洗顔の際にこすったりしないことなど、教えてくれました。
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) | 診療・治療法: - |
品川美容外科 名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)
テレビCMでたくさん宣伝されていますが、
価格は他の美容クリニックに比べると全体的に安価だと思います。
看護師さんも窓口のお姉さんも上品で丁寧で安心できます。
私はいつも美容皮膚科を利用してます。
グロスピールやフォトシルクプラス、パール美肌です。
会員価格が適用になるので、メニューによっては20%OFFとか半額とか、
WEB上には載ってない価格になったりしますので
電話や窓口で確認すると良いと思います。
ポイントもたまりますのでお得感ありますね~。
初めて施術するメニューになると先生の診察は必須となります。
私は毎回同じメニューを選択しているので
予約時に施術を選んでおき、当日は診察なしのすぐ会計、となります。
(希望があれば受け付けの際にお願いすれば先生とお話しもできます)
移転してからは待ち時間がかなり軽減されました!
以前は会計するだけでも1時間とか普通に待たされましたから・・・。
院内は綺麗で広くて気持ちが良いです。
各施術室に洗面台があり、そこで洗顔するようになりましたので
ノーメイクで他の人と顔を合わせるようなこともなくなりました。
タオルもヘアバンドも貸してくれるので手ぶらでOKです。
施術後に使用するメイクルームには
各席にドライヤー・化粧水・UVクリーム・ティッシュがあり、
とても便利です。
シミやニキビ跡がかなり薄くなりました。
効果はかなり出ると思いますよ。
料金: 30,000円 ※グロスピール・フォトシルクプラス・パール美肌をすべて合わせると30000円弱くらいになります。 | |
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) | 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)、にきび治療、にきび跡治療 |
湘南美容クリニック 名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)
シミやくすみが気になりだし、友人に話すとフォトRFをオススメされたので施術してきました。
場所は駅からも近いので仕事帰りなど行きやすいです。
最初にカウンセリングをしていただき施術です。
はじめてのフォトRFでしたが痛みはゴムで弾かれたような痛さで全然我慢出来る程度です。
施術が終わると少し顔に赤みがありましたが、当日のメイクも可能でした。
続けて効果のあるものらしいので続けてみたいと思います。
院内もとても清潔で過ごしやすい場所でした。
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) | 診療・治療法: しみ取り(レーザー治療) |
こでまりクリニック (愛知県名古屋市守山区)
長年家事や介護や家庭内の問題に追われ自分の顔のことは何もできず過ごしてきました。
美容院の方からは凄いそばかす?シミどうしちゃったの?女性なんだから綺麗にしてくださいね!っとかスーパーの買い物中お化粧品の販売の方に声をかけられひどいですよ〜とかお顔が汚いよっとかシミだらけねっとか明るく振舞っているので本音が出るのか心の中は鏡もあまり見たくなくなり人にも会いたくなくなり「顔汚いね』って言われた時から介護や色々でどん底の気持ちに追い打ちをかけて何も楽しみがなく死んでいくのかなっと思って藁をもすがる気持ちで貯めたお金で受診をしてみました。
女の先生はテキパキとしている中にもすぐに問題を読み取ってくださり私の悩み要望に応えてくださりました。イボも保険は効く治療で窒素で処置をしていただき保険外だけどエステや美容医療のように高額ではない治療方法があり思い切って人生が辛いことばかりで終わる何て嫌だと思い自分のために自分のお小遣いでご褒美をあげようと思い治療をしていただいております。はじめに気になることや治療に無理のない範囲の経済的負担も配慮のためだと思う..ちゃんとはじめに意見を書いて伝える箇所があるのもわかりやすくてよかったです。
結果は1回目で効果が出てました。笑顔になりました。そしてシミなどに塗るオリジナルの軟膏も処方していただき毎日夜の洗顔を終えてきになる部分に塗っています。
今年の確か2月ぐらいに勇気を出して飛び込んでから今では肌が綺麗すぎて鏡ばかり見てしまいます。知人にも肌綺麗ですよねっとかすごく言われます。
自分でも今までの人生でこんなにも肌質が良くなったことは初めてかもしれません。
ほとんど自分のためにご褒美はできないし出来なかったけど少しでも無理のないように気長に
こちらのクリニックに通いたいと思っています。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ハイドロキノンレチノインオリジナル軟膏 |
料金: 1,000円 ※美容皮膚の施術は1回両頬20000円 3回分20%引き | |
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) | 診療・治療法: しみ取り(レーザー治療)、にきび跡治療、いぼ治療 |
佐井泌尿器科・皮フ科クリニック (愛知県名古屋市天白区)
頬にあった大きなシミをヤグレーザーで除去してもらいました。
それほど濃いものではありませんでしたが(雀斑が合体して一つの大きなシミに見える)、顔の目立つところにあったので気にしておりました。
まず診察があり、そこでどういった施術法でシミを取るかを決めて、
次回の予約で実際にレーザー除去していただくという流れでした。
診察の段階でいろんな方法を聞きましたが、高価な施術をすすめられるわけでもなく自分の予算の範囲で選べたのは良かったです。
しばらく絆創膏が必要でしたがシミはキレイに取れたことに感激しました。
してよかったと思います。
待ち時間: 15分〜30分 | 薬: - |
グランクリニック (愛知県名古屋市中区)
シミを取りたくて来院しました。
レーザーで取ろうと思っていたけど診察してもらったらシミではなく肝斑でした。
肝斑の場合はレーザーだと余計濃くなり向いてないと…。
レザーではなく塗り薬で治すのが良いと聞いて今、治療しています。
毎日鏡を見るたびに気になっていたシミがだんだん薄く綺麗になっています。
ずっと悩んでいたのですごく嬉しいです!
勇気を出して診察に行ってたよかったです。
先生の的確な診断で適切な治療ができたこと、心から感謝します。
おがたファミリークリニック (愛知県名古屋市守山区)
友人と一緒に美容目的のレーザーでの通院。初回は先生の問診を受け、別室に移動して施術を受けました。一回でシミやホクロの取れる強いレーザーではなく、弱めのレーザーとのことでしたが、痛みもなく気持ちよく終了。施術後は頬の辺りが少し赤くなりましたが、サウナに入っても赤くなるので許容範囲内のこと。1週間くらいで肌が落ち着くと気になっていた頬のシミも若干薄くなって肌の質感もスベスベした感じになっていました。
湘南美容クリニック 名古屋栄院 (愛知県名古屋市中区)
シミ取りをしました
4ヶ月前にカウンセリングをしましたが、その時いただいた紙なんて、読んだかもしれないけど詳細は忘れてしまいました
キャンペーンの個数とは別に追加でお願いしたい旨言うと『面倒くさい』と言われました、ですが受付で追加の相談してくださいと言われたのに
施術後には『紙に書いてありますから』と説明を省かれ、軟膏を塗ってくれたので、どれ位の頻度で塗布すればいいか尋ねると『紙に書いてあります』と言います
とても態度が悪かったです
紙なんて家にあるかわからないし、説明してくれないなら紙をくださいとお願いしましたが、その時も渋々という態度でした
グランクリニック (愛知県名古屋市中区)
シミ取り放題コースがあったため、お願いしました。
初診の時は、結構気さくで丁寧な雰囲気でした。次回の時に施術をお願いしたのですが次に予約していた人が待っていたからか、初診より、丁寧さを感じられませんでした。
日によって、先生の対応が変わる感じです。
シミ取り放題コースをお願いしたのですが、先生と看護婦さん、受付の方は価格の割に『?』な対応でした。
施術後の説明も不十分で、不安な点をくみ取ってくれない感じでした。
今は、価格的にも良心的なシミとりの病院もあるので、アフターフォローの面、説明の面でも、他の病院にもカウンセリングを受けてから決めた方が良いと思います。
この病院を他の方に勧めたいかと言われたら、正直そんなに…です。
あと、先生と看護婦さん?の私語が大きくて気になります。
料金: 60,000円 ※シミ取り放題55000円➕再診料2200(再診が2〜3度あるので) | |
- 愛知県名古屋市
- 診察内容
- 皮膚(しみ・そばかす・肝斑)