病院口コミ検索カルー - 名古屋市の口コミ 6804件

名古屋市の口コミ(6,804件)

1-20件 / 6,804件中

芦原耳鼻咽喉科院 (愛知県名古屋市中村区)

緑青569(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

コロナ以来、パソコン作業とオンライン会議が多く、めまいがひどくなりました。

数年前、難聴にもなり点滴治療したこともあります。その時はメニエール病の疑いと言われました。
電話して行きました。受付もスムーズで、問診票を書いた待ち時間も15分程度で診察に呼ばれました。

医師の診察の後、検査して「軽い難聴があるが心配いらない」とのこと。また、日常生活の改善も言われて薬を飲みはじめました。
かなり改善しました。受診して良かったです。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

芦原耳鼻咽喉科院 (愛知県名古屋市中村区)

青空春秋(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

アレルギー性鼻炎がひどく、初めて行きました。

今は他は予約制が多いのですが、電話で問い合わせたところ「直接来てください」と言われました。仕事帰りです。

他で検査してスギ、ハウスダストですと話したところ、薬を処方してもらい2週間飲んですっかり良くなりました。

診察も手際よく(鼻に器具入れられるのが好きでない)、会計も他に比べてスムーズでした。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビラノアOD錠20mg、モンテルカストチュアブル錠5mg「AA」、モメタゾン点鼻液50μg「杏林」56噴霧用
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

おなか内科東白壁クリニック (愛知県名古屋市東区)

mugi(本人・70代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 内科 消化管疾患 胃痛・腹痛

腹痛があり、受診しました、いつもの痛みとは違い鈍い何日か続いていました。症状を先生に話すと、詳しく話を聞いてくださり、CT検査を受けました。画像を見て、すぐに.大学病院を紹介してくださり、受診日もすぐに決まり、迅速に治療を受けることができました。的確な説明もあり緊張しましたが、今は良かったと思います。
他のクリニックではきっと診断されるまでに、何週間、ももしかしたら何ヶ月もかかったかもしれません。本当にありがたかったです。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年04月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

形成外科 皮フ科 美容皮フ科 東白壁クリニック (愛知県名古屋市東区)

mugi(本人・70代・女性・掲載口コミ2件)

眼瞼下垂で片目が見えにくく生活に支障があり、受診したら、酷いので、手術を勧められ今日受けました。
注射が痛かったのですが、手術はスムーズで途中経過も鏡で見せていただき、まぶたが軽くなって驚きました。視野の広がり手術台で実感でき、手術をして良かったと思っています。
夜になっても、腫れや内出血は少なく、明日からの仕事にも支障なく行けるなと感じています。先生は丁寧に説明をしながら手術をしてくださり安心して受けることができました。ありがとうございました。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ケフラール、タリビット眼軟膏、ロキソプロフェン
料金: 15,000円 ※手術費用
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

中村公園皮フ科クリニック (愛知県名古屋市中村区)

黒ねこらぶ(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

でき物が膿を持ち痛みが酷くなり近所の皮膚科を受診しましたが、2時間近く待ち2分程の診察で薬が処方されたのみでした。
痛いと訴えましたが薬を飲んで下さい、と言われるだけでした。
痛みが増すばかりなので、中村公園皮膚科クリニックを受診しましたら、膿を切開して出して下さり痛みが治まり夜も眠れる様になり本当に有難く思いました。
患者に寄り添い患者の為にきちんと処置をして下さる先生だと思いました。
ありがとうございました。

診療内容: 皮膚 診療・治療法:

河村耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市北区)

さろん(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

のど、鼻、耳の問題はもちろん、風邪でも必ずここにかかります。確実に改善させてくれるし、その時々の状態に合わせ、漢方薬を含めて投薬を変えてくれ、きめこまやかです。何故こうなっているのかどこがどう言った状態なのか、日常で気を付けるところや体質など、詳しく説明し、適切に処置してくれます。スタッフの皆さんとの連携も阿吽の呼吸で、とても信頼できるクリニックです。

診療内容: アレルギー 診療・治療法:

おおたに整形外科皮フ科 (愛知県名古屋市南区)

黒真珠217(本人・40代・女性・掲載口コミ5件)

肩こりと左腕の痛みが強くて受診したら、頚椎症と診断されました。

他の整形外科で診察して貰い、レントゲンでも異常がなかったので今回もダメかな?と思い、すがる思いで受診しましたが、最初の診察の時に訴えを聞いて貰った後、実際に肩や腕を触診する際にしっかりと動きを確認して貰い、レントゲンも細かく撮って頂き「隙間がないから痛くなる」等しっかり説明を受けた後に、肩に注射をして貰い、リハビリと処方薬を受け取りました。

薬だけじゃなく、できるだけ多くリハビリに来た方がいいと言われ通院してますが、患者さんが常に多く納得の医院です。

待ち時間が長いのが気になりますが、これからもしっかり通院して治療したいと思える病院です。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2026年04月
診療内容: 診療・治療法:

井澤内科クリニック (愛知県名古屋市南区)

まゆ(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

他県から引っ越してきました。大腸にポリープができやすいタイプなので、早くかかりつけを見つけようと思っていました。

昨年、開業された井澤内科クリニックが家の近くにありましたが、最初はやはり不安でした。
下剤を病院で飲ませてくれるところを探しており、こちらのクリニックのホームページを見て決めました。

先生も看護師さんもとても温かいです。
先生は検査中、とにかく丁寧で物腰がとても低く、しっかり診てくださいました。
検査中、看護師さんも手を握っていてくださったり、背中やお腹を心地よい力でさすってくださったりして安心感がありました。

検査後の説明も、よくわかるように丁寧でした。
無料Wi-Fiもあり、下剤を飲んでいる間もリラックスできました。
本当によいクリニックだと思いました。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年04月
診療内容: 消化器 診療・治療法: 大腸カメラ(大腸内視鏡検査)

Eden Dental Office (愛知県名古屋市中区)

風信子493(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

インプラント治療に対して不安を感じていましたが、事前にリスクや治療の流れについてとても丁寧で分かりやすい説明をしていただき、しっかり納得した上で治療を進めることができました。

また、無理に治療をすすめられることは一切なく、こちらの気持ちや状況を考えた患者目線での提案をしていただけた点がとても印象に残っています。

術後のケアやフォローも非常に丁寧で安心感があり、信頼して通える歯科医院だと感じました。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年04月
診療内容: 診療・治療法: 2ピースインプラント

きゃしー(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

院内はとても清潔感があり、落ち着いた雰囲気で、安心して通うことができました。

スタッフの方や先生もとても丁寧で親切に対応してくださり、治療内容についても分かりやすく説明していただけたのが印象的です。

細かいところまで気配りが行き届いていて、不安なく治療を受けることができました。
これからも通いたいと思える素敵な歯科医院です。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 診療・治療法: インプラント

やまかわこどもクリニック (愛知県名古屋市西区)

群青550(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ1件)

いつもお世話になっております。子供の様々な症状に合わせてお薬もしっかり出していただけるので、安心してお任せできます。先生も優しく、説明もわかりやすいので、投薬の不安もありません。

ニキビへの処方など、「こんなことでもお薬もらえるの?」ということもあり、助かりました。また、院内処方なので、お薬を待つ時間もゆっくりでき、助かります。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコダイン錠250mg、ナジフロキサシンクリーム1%「トーワ」、ベビウォッシュゲル5%、トラネキサム酸錠250mg日医工、メプチミンミニ錠250ug0.025mg
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

名駅歯科クリニック・矯正歯科 (愛知県名古屋市中村区)

歯がボロボロな状態を長い間どうにかしたいと思いながらも、歯科医院が怖くてなかなか一歩を踏み出せずにいました。
見た目のことも気になって、人前で思いきり笑えないことがずっと悩みでしたし、食事も心から楽しめない日が続いていました。

それでもこのままではいけないと思い、勇気を出して相談を始めました。
実際にいくつかの歯科医院を回って話を聞きましたが、不安な気持ちが完全には消えず、なかなか決めきれませんでした。

その中で名駅歯科クリニックさんは、説明がとても丁寧で、こちらの不安や悩みにもしっかり耳を傾けてくれたことが印象的でした。
「ここならお任せしたい」と思えたことで、オールオンフォー治療を受ける決心ができました。

治療前は不安もありましたが、今ではしっかり噛んで食事ができるようになり、毎日の食事が本当に美味しく感じられるようになりました。
何より、口元を気にせず自然に笑えるようになったことがとても嬉しいです。
あのとき勇気を出して相談し、こちらの歯科医院を選んで本当に良かったと思っています。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 診療・治療法: All-on-4(オールオンフォー)

重工大須病院 (愛知県名古屋市中区)

すーちゃん(本人・70代・女性・掲載口コミ1件)

去年人工股関節の手術をして、今日再診しに病院にいきました。順調によくなっているとのこと。筋肉をつけてこれからも頑張ってねっていっていってもらい、めちゃうれしかったです!これからもリハビリ頑張りたいとおもっております!!皆さんの心遣い、凄く嬉しかったです。ありがとう御座いました。おすすめの病院です!いい先生、看護師さんたちがいます。

診療内容: 関節 診療・治療法: 人工股関節置換術

うえだ皮膚科内科 八田院 (愛知県名古屋市中川区)

クマ退治(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

敏感肌で顔に痒みと赤みが広がり、色んな皮膚科で診てもらって薬を塗ってもぶり返して治らず、薬ではなく肌育の方で何とかならないか、ここの美容皮膚科に相談したところ、丁寧に話を聞いてくださり、的確な判断により、赤みや痒みに効く超音波施術と肌に合った保湿剤を勧めていただきました。そのおかげで、薬を塗ることなく3日もかからずサッと赤みも痒みも治り、その上、肌の保湿状態も大変良くなりました(涙)。本当に感謝しています。今後も肌を強くするために、定期的に超音波受けたいと思います。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法:

重工大須病院 (愛知県名古屋市中区)

匿名(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

肩腱板断裂で手術、3週間入院しました(整形外科)。
順調に回復しています。

礼状を出そうとしましたが、形式的になるので、ここに書くことにしました。
最初に行ったときから病院全体、対応が親切という感じがしました。
75歳ながら本格的な入院は初めてなので、他とは比べられません。しかし、とても満足できる3週間でした。

いかにも腕きき執刀医という印象の先生、優しい看護婦さんたちと理学療法士さんたち。
手術直後から3週間ほとんど痛みもなかったのは、麻酔医師や薬剤師のおかげでしょうか。
栄養士の方からも親切な対応を受け、お茶配りの方々ともお友達になれました。

院内も清潔で、4人部屋でしたがプライバシーもある程度あり、アマゾンプライムで映画をたくさん見ていました。
1割負担の保険なら、3食付きで日本にもこんな安い宿があるのか、と思ったくらいです。
最も寒い時期、暖房の効いた明るい部屋で過ごせました。

3週間も居れば顔なじみにもなり、ますます居心地がよくなって、最後の頃は「できるだけ早くまた戻りますから」などと言っていました。
本当にお世話になりました。

私の日常はまわりに年寄りの多い暮らしですが、ここは看護婦さん、理学療法士さん始め若い人が多数。
そういう人が老人を丁寧にみてくださる。
高齢化社会・日本もまだ捨てたものではないと感動した次第です。

夜勤もあり、はためにも大変と思いましたが、今後とも一層のご精励を期待します。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

はせがわクリニック 内科・消化器内科・皮膚科 (愛知県名古屋市天白区)

鳩826(本人・40代・女性・掲載口コミ13件)
5.0 大腸ガン検診

便潜血で陽性になり大腸カメラをしました。先生は穏やかで親切な方で、丁寧に説明してくださいました。

看護師さん、受付の人、どの方もとても親切で印象が良く、わからないことも聞きやすかったです。

検査もとてもスムーズで、私は鎮静剤を使ったので、「え?本当にやりました?」という感じで、終わったのかもよく分からないくらいでした。ここの病院で検査して良かったなと思いました。

待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:
診療内容: 診療・治療法: 大腸カメラ(大腸内視鏡検査)

医療法人 川本医院 (愛知県名古屋市緑区)

シノシゲ(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

家族も皆診ていただいた我が家の総合診療ホームドクターです。私も先生の診断で膀胱がん、間質性肺炎の兆候を見つけていただき、総合病院を紹介〜早期治療ができ事なきを得ました。連係が早い。安心でき、頼りになるクリニックです。看護師さん、受付の方もゆとりと笑顔で接していただき、余計な力が肩にはいらず良いです。とにかく頼りになるクリニックさんです。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

金山駅前内科・胃と大腸内視鏡NiEWクリニック (愛知県名古屋市中区)

ayaaya25(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 胃ガン検診

初めて胃カメラ検査を受けました。
検査前はとても緊張していましたが、鎮静剤を使用していただき、苦しさはほとんど感じませんでした。

医師や看護師さんの対応もとても丁寧で、声かけも優しく、不安が和らぎました。
「胃カメラ=つらい」というイメージが変わりました。

検査を迷っている方にもぜひ知ってほしいです。
次回の検査もこちらでお願いしたいと思っています。

待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
診療内容: 診療・治療法: 胃カメラ(胃内視鏡検査)

ココア006(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 健康診断

健康診断で利用しました。ネットから予約ができたので手間がかからず、とても助かりました。受付から終了までの案内も分かりやすく、全体の流れがとてもスムーズでした。待ち時間も少なかったです。院内もとても綺麗で清潔感があり、落ち着いた雰囲気で、健康診断を受ける場所として安心感がありました。全体を通して、安心して受けられる健康診断だと感じました。また次回もお願いしたいと思います。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

天子田おぎそクリニック (愛知県名古屋市守山区)

ラジアータ295(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ11件)
5.0 インフルエンザ予防接種

子供のやけど、予防接種などで何度かお世話になりました。そこまで混んではおらず、割とスムーズに診察や予防接種の対応をしていただけたのが良かったです。先生は男性で淡々とお話をする方なのですが、「これはもう大丈夫だよ」とか安心できる言葉をかけてくれるので、親としてはとても救われたことがありました。院内は綺麗で快適に待つこともできて良かったです。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: