Caloo(カルー) - 刈谷市の口コミ 299件

刈谷市の口コミ(299件)

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

み(本人・20歳代・女性)

初産、妊婦健診に通っています。
今6ヶ月です。最初から家が近いのでこちらに通わせていただいています。
通う前、通ってから、口コミを沢山みましたがあんまり評判良くない??と思いましたが、私的にはすごくいい産婦人科だと思います。
受付の方もすごく丁寧に対応してくださり気をつけてお帰りくださいね。など優しい言葉をかけてくださいます。
女医さんも一見クールかと思いきや、すごく丁寧に診察してくださる上に、不安なことなど聞いても丁寧に答えてくださるのでとても安心して通うことができます。

他の口コミで、待ち時間が長いとよく書いてありますが、
たしかにお昼や時間帯によっては混んでて待ち時間もありますが朝イチの9時だと全然待ち時間ありません!なので私は朝イチがオススメです!

私の場合、妊娠6ヶ月まで出血が多く、不安がいっぱいでしたが診察予定日じゃない日でも、休診の日でも嫌な顔せず親身になってくださいます。

これから出産予定ですが不安もなく、お産にすすめそうなのでとても安心できます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人志朋会やまむら総合・歯科矯正歯科 (愛知県刈谷市)

H.T(本人・50歳代・男性)

今回、「親知らず」が原因で、
口の中に腫瘍ができ、頭痛・顔面痛・
唾を飲み込むだけでも、喉も痛くなり
何も食べる気がしませんでした。

更に、口も開かなくなり
果物のジュースを飲むと、腫瘍がガンガン痛くなり
一日中、寝ている状態になりました。

3日後には、休めない仕事があり
意識が朦朧とする中、一時間半をかけてまでも
木曜日に診察して頂きましたが、

ナント!
2日で、口の中の腫瘍は無くなりスッキリして
体力は全開になり、
口も開くようなって、食欲も戻り
日曜日のハードな仕事に間に合いました。

心から、感謝しています。

アンケートやカウンセリングで、歯の重要性や
老年期になっても、歯が全部しっかり残っている為には
定期的なケアが必要だと分かりました

歯医者さんの休みが多い木曜でも、診察して頂けるので
安心だと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

医療法人正栄会 堀眼科医院 (愛知県刈谷市)

ヘリアンサス308(本人・40歳代・女性)

見にくくなり受診しました。
患者さんが多かったですが、待ち時間はそれほどなく検査に呼ばれいくつかの検査をしてもらいました。先に検査をしていたので診察もスムーズで
緊急の眼底検査もしていただき大事にいたらずにすみました。
先生の診察も丁寧で説明もわかりやすく安心できました。
スタッフの方も時間が遅くなったにも関わらず嫌な顔もせず、親切に対応してくれました。
受診してよかったです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

深谷皮フ科 (愛知県刈谷市)

syuntyan(本人・50歳代・男性)

知識と技術、患者主体な治療はお薦め出来ます。
あくまで個人病院なので過度な治療や自己満の治療をお望みの方にはお薦めしません!

先生は信頼出来る医師だと思います。
小児皮膚科でも信頼出来る医師だと思います。
混んでいる時も多々ありますが、その他の医院より看護師さん等の迅速な対応はお薦めですね

5年前に初診。
5年後に再診。
再診の理由さえ問わず。
凄い医師です。
しかも初診時は全く別物の疾患で受診、その時に他の疾患を指摘されていた。にも関わらず5年後の再診の次の日にはオペしてくださいました。
患者に寄り添って治療する医師です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

オアシス歯科医院東刈谷 (愛知県刈谷市)

ウサコ(本人・30歳代・女性)

家族で定期健診と治療で利用しています。

キッズスペースはおもちゃが充実しており、子供が飽きずに待てます。
親が診察中は希望すればスタッフの方が見ていてくれます。

子供が3歳の時に(おもちゃで遊んでいれば一人で待てるくらいの時)、
おもちゃに飽きて『まま~』とキッズスペースを出てしまったときは、
男性の先生や歯科衛生士さんが優しく声をかけてくれて治療中の私の部屋まで連れてきてくれました(治療中なので声だけしかわかりませんでしたが)
治療や説明も丁寧なので信頼できます。

子供も歯が生えたころから遊びに通っている感じなので
嫌がらないで定期健診とフッ素に通えており、歯医者に対する苦手意識が芽生えなくて本当に良かったと思っています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

たかくら小児クリニック (愛知県刈谷市)

るり836(本人ではない)
5.0 小児科

子供のかかりつけの小児科にしています。
良い点は以下

・午前中に行くと、患者は多くて3組ほどで、たまに0のときもあるほど空いている。
 ※午後に来院したことはないので、午後の混み具合は分からない。

・薬を処方するときに、「多めにだしとく?」など聞いてくださる。薬をもらうためだけに受診するのも面倒なので助かる。

・水曜午前は、予防接種限定なのが良い。病気で受診する子と待合室でかち合わないから。

・病院が閉まった後も、夜の22:00まで医院に電話をかけたらつながると掲示してあった。容態が急変したときのためらしい。かけたことはないが、安心感がある。

・(病院の口コミではなくなるが、)門前薬局があり、そちらで薬を受けとっている。先生からも薬の使い方は聞いているものの、薬局の薬剤師の方も丁寧に使用法を教えてくれる。
子供に使うものなので安心。

周辺にある小児科をいくつか回った結果、こちらをかかりつけに選んだ。
あまりにも患者が少なくて、最初はどうかなと思っていたが、先生も親切で、子供に優しいし、気に入っている。

今後もこちらの病院にお世話になろうと思っている。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月

三浦歯科医院 (愛知県刈谷市)

debusayana931(本人・50歳代・男性)

最初に他の歯科医院で治療してもらい、暫くして歯に違和感が出てきたのでこちらに掛かりました。
別の歯の問題も見つけてもらいすぐに治療して頂いて大変助かりました。
腕がいいと思いました。
最初の歯科医院(歯科助手?と院長の二人しかいない病院)は治療の最後に歯科助手?が院長に「終わったので見てもらえますか」と言ったら、院長は君がいいならいいよと言って見なかった。
三浦歯科の院長はちゃんと見ていました。
安心して任せられる病院です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年06月

かねこクリニック (愛知県刈谷市)

スマイル(本人・30歳代・女性)

膀胱炎になった時に通わせて頂いてから、10年程通わせて頂いてます。産後を境に頻繁に繰り返す膀胱炎で、他の病気も疑ったりしていましたが、先生が一からきちんと説明してくれて、抗生剤処方、骨盤底筋運動等も教えてくれて、改善されました。今も時々膀胱炎になりますが、きちんと合った薬を処方して下さり、対処方法も教えてくれるので、直ぐに改善されます。待ち時間もあまりないですし、きちんと話も聞いてくださるので、これからも通わせて頂きたいです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

医療法人睦会 竹中耳鼻咽喉科医院 (愛知県刈谷市)

masa1019(本人ではない)
5.0

子供の喉鼻がひどいときにこちらの病院にかかりました。熱があったので発熱外来を通すと言うことで、車で待機して看護師さんがやりとりをしてくださり、別室に案内してくださいました。コロナの抗原検査と可能性のある感染症の検査を一度にやってくれるので、子供への負担がすごく少なくて助かります。子供に対してもすごく優しい先生です。こちらの質問や疑問にも真摯に答えてくださるのが好印象です。子どものアデノウイルスが主人に移ってしまったとき、アデノの検査キットを持っているのは子ども病院ばかりで、周辺の耳鼻科や内科では対応外だったのですが、こちらの病院では大人の検査も対応してくださったのでありがたかったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月

かとう乳腺クリニック (愛知県刈谷市)

masa1019(本人・20歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

刈谷総合病院出身の先生が開院した、小さなクリニック。予約がネットで時間指定で取れるのがとてもありがたいです。これまで乳がん検診は大病院で受けていて診断結果が後日郵送でしたが、ここでは技師さんが撮った画像を見ながら先生が目の前で説明してくれ、結果をすぐに持ち帰ることができるのが安心です。マンモとエコーの両方を勧められているので、がん発見に対するアンテナがとても高くて信頼できます。小さな病院ですが、コロナの感染対策もしっかりしているところもよいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

刈谷銀座かとう内科クリニック (愛知県刈谷市)

アーティスト(本人・50歳代・女性)

腹痛で他の医療機関に受診中でしたが我慢しきれないほどの激痛で加藤先生にお世話になりました。急で尚且つ他院にかかっているにも関わらずとても親切に話を聞いて下さり、休み明けに今かかっている医療機関を受診しなさいと助言頂きました。総合病院なので予約の日まで我慢しなければいけないものだと思い込んでいましたが、こんなに痛いのだから予約の日まで待つことは無いと教えてくださりました。こんなにもきっぱりお話して下さる先生は初めてでした。私は4ヶ月もいろんな病院をたらい回しにされ未だに病名も治療方も決まらず病院不信になりかけていましたが加藤先生に救われたような思いです。刈谷銀座かとうクリニックは家からとても近く藁にもすがる思いで受診しましたがとても良い先生で受診してよかったと思っています。うちに帰ってから気が付きましたが以前今私がかかっている医療機関にいらした先生でお見受けしたことがあるのを思い出しました。家の近くにこんな名医が居らっしゃるならばまた困った時に是非お世話になりたいと思っています。加藤先生この度は本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

清水皮膚科クリニック (愛知県刈谷市)

でこ(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

皮膚科といえばここ!思春期でニキビに悩んでいた時から通っています。皮膚で何かあるたびに受診してます。
有名な先生で病院なので2時間ぐらいは待つのは覚悟です。それでも行ってます。一度他の病院にも行ったことあるけど、結局戻りました。土曜日は、8時半に行っても遅いぐらい。数分で10人ほどきて、診療開始までに50人ぐらいいることも…。1時間に5、6人の診療ペースのような気がします。待つことが苦な人はダメかもしれません。
人によって院長先生と合う合わないがあるみたいですが(評判を知って行った知人はいい印象はなかったようです。)診察は丁寧、きちんとしてます。そこが信頼できる。小さいニキビでも必ず顕微鏡で見ること、薬の説明もしてくれること、こういうものがいいとか、診断記録にきちんと目を通して、もう少し続けよう、この薬でもやってみようなど、アドバイスをしてくれること…信頼できます。
お薬は1ヶ月以内の受診で同じ薬でいいなら、薬だけでももらえます。
院長先生が高齢になってきて、心配です。ずっと続けて欲しい…

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年03月

おがきえ眼科クリニック (愛知県刈谷市)

nachan(本人・20歳代・女性)

先生がとても優しく親切だし丁寧に聞いたことも教えてくれます。
花粉症の時期は子供たちも連れて行きますが子供たちが優しく接してもらっているしほんとによくしてくれます。
検査してる間も看護師の方が見ててくれたりするので気にせずに検査も受けられます。
ほんとに通いやすいし優しい人が多いです!
絵本とかも結構あるので待ってる間も絵本読みながら待っていられるし退屈してなさそうだし子供たちが目をみてもらうときもぱぱっとやってくれて嫌がらないのでこれからも通おうと思います!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月

兼子こどもクリニック (愛知県刈谷市)

nachan(本人ではない・3〜5歳・女性)

先生も看護師さんもとても優しく子供の事も色々と相談したりしやすい。
ちょっと気になって相談したら大きいところに紹介状をすぐに出してくれたり電話して予約までとってくれたりしてほんとに助かっています。
子供たちもここの病院しか基本的には嫌がります。
だからほんとにここをおしえてもらってからはここでずーっとお世話になっています。
待ち時間も少なくて子供もグズグズしないしちゃんと診断してくれるのでこれからもここに通います!

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 至誠会 二村医院 (愛知県刈谷市)

nachan(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科検診

小さな子供がいるので託児付きの歯医者さんを探していたら二村医院を知り行ってみたら託児所で子供を無料で見てもらえる。
子供を見てもらってるのでこちらもソワソワしながら受診しなくて済むので気楽に治療できるしほんとに助かっています。
託児所の先生はとても優しくてやんちゃな子供たちにもとてもしんせつにしてくれていて助かるしこちらも安心して預けられます。
小さな子供がいる人にはほんとにおすすめだし歯科医の先生も優しくて説明も丁寧な人が多い!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 輝ジュンレディースクリニック刈谷 (愛知県刈谷市)

蛇遣736(本人・20歳代・女性)

お世話になりました。助産師さんがとにかく優しくて産後ボロボロになってるときに凄く助かりました!院長先生も口数は少ないものの的確でわかりやすく説明してもらえめました。そして何よりご飯がものすごく美味しい!!!!産後疲れ切って食欲ないな…って思ってたけど目の前にしたら復活するくらい美味しかったです。おやつも豪華でもし3人目…なんてことになったら絶対にここで産みますwwwリニューアルもしてるので、迷ってる方にはオススメです!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

刈谷市保健センター (愛知県刈谷市)

ksan(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 その他 (定期検診)

医療機関ではなく保健センターなので健康保険についてわからないことや母子手帳交付から、2階は支援センタなので子供のことまで様々問い合わせに対応してくれます。
健康センターなので2階にはジムなどありますが、どちらかというと子育て世代に優しく、事務員の方々は皆モノの言い方が柔らかくどこかで習ったのかしらと思うほどに対応が皆優しくびっくりします。
赤ちゃんの集団予防接種もここで行われ、母子手帳交付されてる人であれば対象期間になると手紙で通知がきます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※市の検診

医療法人志朋会やまむら総合・歯科矯正歯科 (愛知県刈谷市)

アマリリス840(本人・50歳代・女性)

他の歯科に行って噛み合わせを悪くされ色んな大学病院を紹介されましたが、何処に行っても難しいと言われて治らず困っていました。こちらのホームページを見て藁にもすがる思いでメールをしました。直ぐに連絡を下さって診察してくれました。病院に行ったらホテルのような造りが豪華で患者さんも先生方も衛生師さんも沢山いらっしゃって驚きました。バリアフリーは勿論ですが入り口からコロナウィルス対策も万全でした。受付の方も丁寧で、初診でしたが今までの経緯を丁寧に聞いて下さるコンシェルジュの方が居て気軽に話せました。診察が始まり先生が丁寧に話を聞いてくれて先生の一方的な意見ではなく、今後の経緯を相談しながら詳しく話して下さいました。今までの歯科と全く違い歯の総合病院のようで安心出来ました。待ち時間も殆どありません。今も通院中ですが他の歯科に変えるつもりはありません。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

石井歯科クリニック (愛知県刈谷市)

中日ドラゴンズ(本人・30歳代・男性)

歯茎へ麻酔注射する際、痛みを全く感じませんでした。抜歯するので1週間前からそわそわして心配でおり、子供の頃は痛っと感じたのを覚えているので、不安が和らいだ瞬間でした。先生もスタッフも心配でいる自分への声かけをしっかりしてくださいます。次いでの抜歯も麻酔が効いているのもあり、想像とは裏腹に痛みを全く感じませんでした。
 石井歯科は、前回の受診から間が空くと定期的に受診するよう親切にハガキを郵送してくれます。歯石も溜まってきた頃合いなど、歯のメンテナンスに行かなきゃと思っていてもなかなか足が向かないのが歯医者かなと思いますが、虫歯になりかけの歯の前兆は、大人でも分かりにくいので予防のために痛みが出る前に定期的に専門家に診ていただくのが一番です。私も仕事の関係上、なかなか連続して予約をいれる日が見当たらず、何度も受付の方に変更連絡して日程を調整していただいています。とても良心的な先生とスタッフの方々です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

深谷皮フ科 (愛知県刈谷市)

みみ(本人ではない・1〜3歳・男性)

この前息子が火傷をしてしまった時、私は冷やしておけば大丈夫かなと思って少しの間冷やしながら様子をみていましたが、旦那が仕事から帰ってきて話すと病院行っておいた方がいぃんじゃないかという話になり、急遽閉まる10分前に電話してみましたが「今からでも待ってるので来てもらって大丈夫ですよ。」と心良く受け入れてくださり、家からは車で5分ぐらいの場所ですが受け入れてくださりました。
診察も先生は少し早口ですが、詳しく教えてくださり安心させてくれました。
終わった時も受付の方達が息子にばいばーいと優しくしていただいてとてもありがたかったです。
やっぱり当日中に安心できたのは大きかったなと受診後は思いました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※子供医療費控除