刈谷市東刈谷町の口コミ(3件)
- 愛知県刈谷市東刈谷町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
かねこクリニック (愛知県刈谷市)
膀胱炎になった時に通わせて頂いてから、10年程通わせて頂いてます。産後を境に頻繁に繰り返す膀胱炎で、他の病気も疑ったりしていましたが、先生が一からきちんと説明してくれて、抗生剤処方、骨盤底筋運動等も教えてくれて、改善されました。今も時々膀胱炎になりますが、きちんと合った薬を処方して下さり、対処方法も教えてくれるので、直ぐに改善されます。待ち時間もあまりないですし、きちんと話も聞いてくださるので、これからも通わせて頂きたいです。
石井歯科クリニック (愛知県刈谷市)
歯茎へ麻酔注射する際、痛みを全く感じませんでした。抜歯するので1週間前からそわそわして心配でおり、子供の頃は痛っと感じたのを覚えているので、不安が和らいだ瞬間でした。先生もスタッフも心配でいる自分への声かけをしっかりしてくださいます。次いでの抜歯も麻酔が効いているのもあり、想像とは裏腹に痛みを全く感じませんでした。
石井歯科は、前回の受診から間が空くと定期的に受診するよう親切にハガキを郵送してくれます。歯石も溜まってきた頃合いなど、歯のメンテナンスに行かなきゃと思っていてもなかなか足が向かないのが歯医者かなと思いますが、虫歯になりかけの歯の前兆は、大人でも分かりにくいので予防のために痛みが出る前に定期的に専門家に診ていただくのが一番です。私も仕事の関係上、なかなか連続して予約をいれる日が見当たらず、何度も受付の方に変更連絡して日程を調整していただいています。とても良心的な先生とスタッフの方々です。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: - | 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯 |
石井歯科クリニック (愛知県刈谷市)
元々定期通院していました。歯科医師は親切で丁寧な印象でした。
しかし、いつも積極的には治療せずに『様子を見ましょう』ばかり。悪化して子供が歯の痛みを訴えても受付は『今日は予約がいっぱいだから診れません』の一点張り。
仕事を休むことが出来ず、平日だと夕方になってしまうけど、予約がいっぱいだから診れないばかり。『どれだけ待ってもいいから診て貰えないか?』と訊いても断られました。今、痛いのに1週間後の予約では意味ないのに。
子供は歯が痛くて泣いているのに、主治医が診てくれない。それっておかしくない?
一番困ってる時に助けてくれないのは、医療者としてどうなの?
歯医者も残業したくないのは分かるけど、それでも疑問に思います。一見、人当たりも良くて繁盛してるから頑張る必要ないのかな。
結局、他の歯医者に変わったら、そこの歯科医師は『痛かったら、予約なくてもいつでも来てね』と言ってくれました。その言葉に救われました。
困ってる時に助けて貰えるか、そういう時に人間性が出るのだと思います。
料金: - ※小児なので自己負担なし。 | |
- 愛知県刈谷市東刈谷町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)