Caloo(カルー) - 豊川市の口コミ 352件

豊川市の口コミ(352件)

医療法人啓仁会豊川さくら病院 (愛知県豊川市)

さくら(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 その他 (児童精神) 自閉スペクトラム症(ASD)

上の子の時より診ていただいてきました。

適切なアドバイスと親身に話を聞いてくださり、決して親を責めることもなく、色々と考えてくださりました。

親である私自身が体調を崩した時も、私への気遣いまでしてくださいました。

途中学校や療育施設等でトラブっていき、最終的には、先生の「全てをリセットした方が良い」と言う言葉を信じ、現在私達家族は救われました。小学2年生までしか診ていただけないのは残念ですが、他にも必要なお子さんの為に多くのお子さん達が診ていただく為には仕方がないと思ってます。

リハビリの先生方も暴れたり嫌がる我が子に、辛抱強く対応してくださりました。

他の児童精神の先生に上の子は診て貰ってましたが、さくら病院の大原先生ほど、困った親に寄り添える先生はおりませんでした。

精神障害の手帳も特児の申請も丁寧に話してくれました。
各学校や療育の特性を理解し、情報量はすごい先生です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リスペリドン
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察

医療法人平寿会 クリニックすみた (愛知県豊川市)

i-yama(本人・70歳代・男性)

私は高齢者ですが優しくて丁寧な診察をしていただいています。
定期健診も受診していますが先生のお顔を拝見する度に本当に「生きているんだな」ホッと安心します。患者にとっては先生は一人ですが、先生は何十人もの患者を抱えていると思うのですが、先生は私の事をしっかり把握していて下さっています。非常に嬉しいです。クリニックすみたは総合病院では無いのですが病気に対しての心配事などを相談してしまいますが面倒がらずに優しくご指導して頂けます。この後何年診て頂けるか分かりませんが出来る限り先生のお顔を拝見出来たら(長生きの証拠なので)良いなと思っています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

さかまきクリニック (愛知県豊川市)

you14(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

新しくできた病院なのでとても綺麗です。
家族全員でお世話になりました!
臨機応変に対応してくださり、子供もまだ幼く人数が多いので待合ではなく別室で家族で待たせていただき、診察もそちらでしてくれました!
先生も看護師さんも受付の方も皆さん思いやりが柔軟性があるなと思います。
これからかかりつけ医としてお世話になろうと思ってます!
子供の予防接種もこれからお願いしたいと思ってます!
混み合ってますがそれだけ人気ということですね。
おすすめの医院です!!!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

池田内科循環器科 (愛知県豊川市)

海外出張で急に胸が苦しくなり、10分間動けなくなりました。この症状は循環器に問題があるかも知れないと思い、当初A病院の設備を見て外来診察日を確認して行きましたが、「予約のみに変更のため翌日に来てください。」と言われました。
翌日に行ったら再度予約のみに変更。
祝日をまたいで再再度行ったらまた予約のみ…このA病院医師はここの勤務を軽く見ているのかもしれない。
これ以上時間を無駄にしたくないので、池田内科循環器科さんに行きました。
受付を済ませ30分後に問診。その30分後に医師による問診と心電図による診察。空港での出来事・症状などを伝えたところ、「診察時間外に負荷心電図検査をしますか?」と聞かれたので、その日のうちに検査を実施して頂き、結果と今後の対処方法の説明を受けました。
先生はフランクに話していただき、説明も解りやすかったです。
これで安心して仕事に取り組めます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ニトログリセリン錠

さくらぎ眼科こころのクリニック (愛知県豊川市)

コットン654(本人・40歳代・男性)
5.0

新しくできた良いクリニックと聞いて行ってみた。
評判通り、男性医師がとても気さくでにこやかで、患者1人1人に自己紹介と挨拶をしてから診療を始めてくれる。
些細な悩みでも真剣に聞いてくれ、パンフレット通り裏切らない診療をしてくれる。
患者の不安を取り除く笑顔にほっとするからか、子供の患者も多い。

受付にソーシャルワーカーがいるので、少し専門的な話もすぐ通じるのが助かる。
清潔で、日曜夕方もやっているのが他院にはない特徴で、助かる。

おススメです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年02月

ささき整形外科クリニック (愛知県豊川市)

はるいろ(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0

小学生の息子が突然 膝の痛みを訴え 受診させて頂きました。先生からは レントゲンをとって頂いた上で 息子を取り巻く近況や環境等もよくやききとって頂き そこから原因となる事項も突き止めて頂けたので 処方して頂いた薬での治療だけでなく 原因となるものにも気をつけて毎日を過ごすことで 足の症状はよくなり 痛みはすっかりなくなりました。

初診のため朝早く伺いましたが、病院に到着するとすでに患者さんでいっぱいでした。

これからも 何かありましたら こちらの病院を受診したいと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月

医療法人こざわ小児科 (愛知県豊川市)

はるいろ(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

こちらの病院には セカンドで受診させて頂きました。豊川市の中では 大変人気のある小児科のうちの1つです。

建物はきれいで 室内はキッズルームがあり 待合室は床暖になっているのか ほんのり暖かみを感じました。

受付の方も看護師さんも大変丁寧で優しく 先生自身も大変暖かみのある優しい方でした。診察も丁寧で 親への説明も分かりやすく丁寧に伝えてくれます。話すスピードも穏やかに話して頂けるので 大変聞きやすく とても理解しやすかったです。

今までのクリニックでは どこの先生も 鼻水が症状として残るとアレルギーという言葉をすぐに出されましたが こちらの先生は 鼻が弱い子だと表現され それが とても印象的でした。アレルギー専門の医師でもあるので アレルギーとアレルギーでない鼻水の症状がしっかり判断できたり 親が医師の言葉を受け取る心情まで考慮して伝えて下さったのかなと感じました。

処方して頂いた薬もよくあい 鼻水も薬を飲み終える頃には すっきり良くなりました。

初診以外でしたら ネット予約ができます。
webから問診もできてしまうので 院内での筆記は省けて大変スムーズでした。

初診で予約なしで伺ったので 朝一で伺いましたが 大正解でした。ネット予約の間の空いているところにいれてもらえるので 朝一だったので わりと早い時間で入れて頂きましたが 私と受付が40分離れた予約なしの方は 約5時間後の順番になっていました。

それにも驚きましたが 病院の方や先生もいつ休まれているのかなと こちらが心配になるほど患者さんを受け入れ その都度 丁寧に対応している様子が伺えました。

引っ越してきたばかりで どちらの病院をかかりつけ医にしようか探していたところでした。隣町で少し距離はありますが また 息子をお願いしたいなと感じた医院でもありますので こちらにこれからもお願いしたいなと思っています。

ただ 人気があるので予約取りは 保護者同士の競争になりそうです。それが分かっていても また 訪れたいと感じるクリニックでした。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人聖俊会 樋口病院 (愛知県豊川市)

みー(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

最初は1日で胃カメラ、大腸カメラをしようと予約、初診は予約できないので、1時間位、待ちましたが、カメラ前検査の準備もてきぱきされてました。3週間後位に予約入れてましたが、用事が出来てしまい、2週間前位に予約変更し、数時間で終わる車での運転もokな鎮静剤無しの胃カメラ(経鼻)をしました。検査当日は数分も待つ事なく、先生もナースもとても優しくて薬で副作用出やすい私に、嫌な顔1つせず、お昼時に掛かっても丁寧に、お気遣いして頂ける言葉も、そして鼻の中に入れるゼリー(キシロカイン)対応も半分にしてくれたり、胃カメラ鼻からの検査中に「見えますか?これ良性のポリープですょ。もう後1分で終わりますからね」など丁寧に優しく言葉かけもして頂き、不安だらけで泣きそうでしたが、何とか安心しながら涙を出す事なく、検査終了でした。最近わかったp53抗体腫瘍マーカーの説明も施術後にしてくれて、感謝で一杯です!また、いつか胃カメラを受ける時は、こちらでと考えてます!

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
料金: 8,080円 ※初診は忘れましたが胃カメラの日は、生検もせず良かったので、この金額です

ウェルネスやわた歯科医院 (愛知県豊川市)

mama(本人・50歳代・女性)

審美などのアンチエイジング、見た目の相談に行きましたが、とても丁寧で、衛生士さんも気さくで対応良く、今まで行った歯科の中で1番綺麗にスケーリング掃除もしてくれて、大満足です。
ドクターもきちんと説明して下さり、安心して通えると思ったので、子供もこちらへお世話になろうと思います。子供さんへの対応も優しい感じで、恐怖心のない様に対応されていました。

そんな訳で予約は結構先になってしまったので、早めの予約をオススメです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

医療法人有心会おおの腎泌尿器科 (愛知県豊川市)

ichi27(本人ではない)

子どもの病気で以前から通っています。
一年ほど前に綺麗になりました。看護師さんたちも優しくて清潔感があります。
泌尿器科はお年寄りが多く通いにくいイメージでしたが、子どもの絵本が置いてあったり看護師さんが子どもに優しく接してくれたりするため、子どもも嫌がることなく通っています。

またあまり多くいない小児の泌尿器科の専門医がいるため、市外から車で定期的に通っておりますが、専門医の先生だけあって安心して通院できます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

あけぼの町耳鼻咽喉科 (愛知県豊川市)

デイジー301(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生はすごく診察が早くて、患者さんの回転数がとても早いです。
なので予約しておくと待ち時間はかなり少なくいれます。
最近は車で待つことも出来るようになったので(受け付けに伝えると呼び出しベル?みたいなものを渡してくれます)
更に便利になりました。
受付の方も優しくて、子供の名前も覚えてくれていて
受付しに行くと「あ!○○くんこんにちはー」と笑顔で言ってくれ大好きみたいで、子供が率先して自分で受付したがります!
先生も寡黙?っぽいかたですが、優しいので子供も大好きみたいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

ウェルネスやわた歯科医院 (愛知県豊川市)

ラジアータ080(本人・20歳代・女性)

親知らずが痛み、先月お世話になりました。
歯科治療に対して恐怖感がとても強いわたしは、色んな歯科医院のホームページや口コミをみてウェルネスやわたさんを選びました。1年前に別の歯科医院にて親知らず4本抜歯をおすすめされましたが、恐怖感が強く、その場では痛みが治まってしまったこともありそのまま放置していました。その親知らずがまた痛み始めたとお伝えしたところ、4本全て抜く必要はないと言っていただき安心しました。最終的に1本抜歯するだけで済みました。抜歯の際も10分かかったかどうかというスピーディかつ、痛みのほとんど感じないオペでびっくりしました。術後の経過も良好でよかったです。今後も何かあればウェルネスやわたさんにお願いしようと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
料金: 2,900円 ※親知らず1本抜歯

豊川市民病院 (愛知県豊川市)

こうちゃん(本人・40歳代・男性)

先日、膝の手術で1週間入院しました。先生のオペも素晴らしかった。
私は初めての入院と手術で緊張してたのですが、新人の看護婦さんは手術後は居ないけど引き継いでおきますと言ってたのですが残業して術後の点滴等も熱心にやって頂きました。
すごく親身になってくれて良い対応だと感じました。
手術後2日後は違う方ですがこれまた看護婦Yさんはリハビリ終わった時間を見計らってリハビリお疲れ様です。
シャワーのお手伝いしますってシャワー時間わずかに過ぎているのに車椅子を押してシャワー室まで連れて行ってくれてお手伝いしてくださいました。
この2名の看護婦さんの対応は特に素晴らしかった。
ありがとうございました。ただただ感謝しかないです。
これからもお仕事頑張ってください。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団卓和会しらゆりクリニック (愛知県豊川市)

みどれん5(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

院長の説明がていねいでわかりやすくとても親切。
木曜日の非常勤の先生もやさしい。
はなみずやくしゃなどアレルギーや花粉症で何回も行くが
スタッフの方も親切。
アレルギーの39項目検査してくれて、スギやヒノキに
ハウスダストやダニなどが犯人と分かって助かった。
来院すると治るようなきがする。
高熱やせきに痰など苦しくなって子供が
インフルエンザで受診の際も、子供に無理のないように検査を
してくれる。泣かなくてすんで良かった。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

医療法人ささき小児科 (愛知県豊川市)

ぷみぷみ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

家の近くでもあり、我が子の予防接種の時はいつもささき小児科さんにお世話になっています。部屋やトイレは清潔感があってとても好印象です。我が子は持病があるのですが、看護師さんが気を使ってくださって、他の人と違う部屋まで誘導してくれました。そのおかげで周りに気を使うことなく待つことができてすごくありがたかったです。先生も優しくて笑顔が素敵です。我が子が急に熱を出した時でもすぐに対応してくださってとても助かりました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人こざわ小児科 (愛知県豊川市)

タン929(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳と1歳の子供の診察はいつもこちらでお願いしています
先生も看護師さんもとても親切に対応してくださいます
電話で簡単に診察予約ができるので待ち時間が少なく済むのもとてもありがたいです
又、院内が土足厳禁になっており、子供が居ても待ちやすい待合室で、更にプレイルームがあり子供を連れて行っても困らない作りになっています
プレイルームは、おままごと、電車、知育おもちゃ、絵本などたくさん遊べるものがあり子供が帰りたがらないくらいです
おむつ交換ができるベットもあります

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

豊川市民病院 (愛知県豊川市)

タン929(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が0歳4か月の時にRSウイルス感染症になり入院した時にお世話になりました。
病院が新しくなった事もあり、とてもきれいな病室でした。
個室が空いていましたので個室にさせてもらいました。
自分の入院でないため食事が出なかったですが、院内にコンビニがあった為、困らず助かりました。
紹介状をもって診察をしてもらい、緊急入院になりとてもバタバタしましたが先生も看護師さんもとても親切で、丁寧な対応をしていただきました。
駐車場は広いですが少し分かりづらい作りになっているように思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月

医療法人ささき小児科 (愛知県豊川市)

タン929(本人ではない・1〜3歳・男性)

0歳4か月の息子の診察をしてもらいました
こちらの病院へ行く前に別の病院を2ヵ所通っおり、薬ももらっていましたが息子の咳が全くよくならず、心配していました。
来院する直前に息子の声が全くでなくなってしまい、怖くなりこちらに電話をしたところ、すぐに来て!と言われたので受付時間終了の直前でしたが親切に対応していただきました。
そこで先生に言われたのは
「RSウイルスかもしれない。入院する可能性がある。市民病院へ紹介状を書くので寄り道せず、すぐに向かってください」
と言われました。
結果は市民病院へ行き、RSウイルスで入院する事になりました。
先生に診てもらわなかったら息子は呼吸困難で本当に危険な状態になるところでした。
とてもやさしくて親切な対応をしてくれる病院です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月

リバーベルクリニック (愛知県豊川市)

タン929(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

新城市に産科がないため、妊婦検診から出産までこちらでお世話になりました
妊娠中、気持ちが落ち着かなかったりするときも、とても親切にしてくださり感謝しかありません
出産に関しては、1人目を豊橋市民病院で出産しているため分娩室のキレイさに驚きました
無事出産を終え、病室へ移った後も看護師さんの対応もとても親切でした。又、病室もとてもきれいでした。
食事もとても美味しかったです。アロママッサージもしてもらいとても癒されました
又、出産後に上の娘が発熱したため退院を遅らせてもらえるか相談をさせていただいたところ、退院を2日伸ばしてもらえました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月

医療法人ふくとみクリニック (愛知県豊川市)

菊940(本人・20歳代・女性)

いつも通っている病院がお休みの日には
こちらの病院に息子も私も通っていて
受付の方も最初の頃から優しくて丁寧なので
行きやすいです。
先生は、話をしっかり聞いてくれて私が
ほかの病院で貰えない薬を出してくれて
咳喘息がひどい時は絶対ここの病院に
行って吸入器をもらっています。
妊婦中も咳喘息で夜も寝れない時があったのですが
先生のおかげで楽になりました。
お子さまスペースもあって子供達も楽しく
遊ばせながら待てるのでありがたい

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月