Caloo(カルー) - 高浜市の口コミ 31件

高浜市の口コミ(31件)

辻こどもクリニック (愛知県高浜市)

ksan(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

よく耳を触るなぁと思い、
中耳炎の心配をして、いかせていただきました。

コロナ中と言うこともあり待合には人がおらず。
駐車場には二台車があるだけでした。

入るなり若い看護師さん方が、笑顔で迎えてくださいました。診察室に入ると、少し長髪の白髪の先生が。

入った瞬間から、診察中までかなりお話をする先生です、にこやかに子供を触り、聞いてもいないようなこともいろいろ教えてくれます。
この子は肌が強いね、アトピーの心配は無いね。
お風呂上がりの保湿をやってるかな?
中耳炎じゃないよ、クセの子もいるからね
心配したねお母さん、などなど。

最後には、さんざん喋った後、他に聞きたい事はある?と言ってくださいました。とても安心して子供を見ていただくことができました。

あまり薬が好きじゃないので保湿剤はプロペトがいい。というと、それでは治らないよ。ともはっきり物事を言ってくれる方でもあります。
いい意味で、きちんとされてるなーと思いました。

4月1日 さらに風邪をひいたので来院。
相変わらず閑散としてる印象ですが、コロナ対策は待合入口をフルオープンにしていて安心。
また症状をたくさん話して安心しました。
子供が風邪をひいたときの対処法まで聞いてないけど教えてくれました!いい先生。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

三河皮膚科 (愛知県高浜市)

ねこのしっぽ(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

こちらの先生が前に勤務されていた病院から、追っかけ来ました。
10年くらいのお付き合いですが、はっきり言ってしまえば、口調はきついです。優しい先生が好きな患者さんには合わない方もいるかもしれませんが、子供も小さな頃からお世話になってきました。
子供の質問にも解りやすく答えてくれていましたので、我が家の子供は何かあった時にはこちらの先生に相談したいと言っています。
他の病院で処方して貰った薬との相性、アレルギー等の相談にも乗って貰えて、親切な先生だと思います。
ただ、優しい先生が好きな方には少し合わないかもしれません。
思いきって相談すれば、こんなに親切な先生はいないと思っております。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

医療法人昭正会 鈴木歯科医院 (愛知県高浜市)

チビクロ3737(本人・30歳代・女性)

こちらでは私が出産した後お世話になりました。出産後って急に虫歯が増えるんです。近くだったのでしばらく通ってました。

麻酔が効きずらい体質だという事を伝えると時間をかけながら少しずつ治療してくれました。妊娠中、出産後の授乳中だという事を伝えるとそれに合った治療法を考えてくれます。
平日の夕方と土曜日が混みやすいのでそれ以外の時間をオススメします。
医師は2人で希望も出来るそうです。
うちの息子もお世話になりました。
素早くやってくれたので泣く事なく終わりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

高浜豊田病院 (愛知県高浜市)

pitbull(本人・40歳代・女性)

病気って予防と早期発見が大事ですが実際に自分がこみるの病院にかかるまでは考える事も
なく病気になってからで良いと思っていましたがドクターが良く検査設備も充実しているこの病院は検査結果を診て「念のために」をしてくれます
念のためが出来る的確な診断能力があるドクターがいる病院で待ち時間も少なく感じの良い温かいスタッフばかりです。
信頼できる病院で病気の疑問にわかりやすく説明してくれ今後どのような事に気を付け生活をしていけば良いか教えてくれます

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

高浜愛レディースクリニック (愛知県高浜市)

たまゆー(本人・20歳代・女性)

県外から移住して妊娠し、いい産婦人科もわからないまま、自分で調べてこちらに通いました。

第一印象は外観から、凄く綺麗な病院だなと思いました。
中に入っても綺麗にされていました。
受付の方も丁寧に対応してくれて、緊張もほぐれました。
私が行った時は少し待ちましたが時間帯にもよるのかもしれませんね(>_<)

先生の対応も良くて、こちらに通いたかったんですが妊娠中に引っ越してしまい、総合病院へ行く事になったときに、通院歴を提出しなければいけなくなり、電話で通えなくなった旨伝えて書類を取りに行った時も、私は何故か気まずかったんですが、、、笑顔で対応してくれてやっぱりここに通いたかったなぁと思わせてくれる病院でした。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

たねむら耳鼻咽喉科 (愛知県高浜市)

ニナ(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の息子の中耳炎の治療で通院しました。
たねむら耳鼻咽喉科は、当日の朝に電話予約が出来るのがとてもいいと思います。
予約開始時間直後に予約を取って行きました。

診療内容やかかる時間にも寄りますが、予約をしていけば大体5~15分で診察をして貰えるかと思います。
ここの耳鼻科はキッズスペースがあるので待ち時間がある時も無い時も子供が「鼻を吸われに行く」と言う事を理解し始めた時も遊べるところがあるという印象があるのか、とても足が軽い気がします。

先生もスタッフもとても優しかったおかげで、息子も泣く事も無く治療が最後まで出来ました。
薬を処方してくれる際には、抗生剤でお腹が緩くなった時は整腸剤を加えてくれたり、薬が余りのめなかった時には飲みやすい薬に替えてくれたりしてくれとてもありがたかったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコダインDS50%、アスベリン散10%、ゼスラン小児用細粒0.6%、フロモックス錠100mg
料金: ※乳児医療だったので

医療法人愛望会岩月外科内科クリニック (愛知県高浜市)

ままま(本人・30歳代・女性)

先日、息子の胃腸風邪をもらってしまい、土曜日の夜から急に嘔吐、下痢。慌てて次の日にたまたまその日休日診療だった岩月外科内科クリニックに初めてかかりました。40分ほど待ち時間があったのですが院内で座って待っているのも辛く、車で待たせてもらい、順番が来ると車まで呼びに来てくださる看護師さん。その後診察、点滴をしていると点滴をしている間に処方された薬を隣の薬局さんに取りに行ってくださっていました。そして少しでも早く飲むと良くなるだらうから、と点滴の後にお水と薬を渡してくださいました。その後は診察代と薬代を支払うだけで帰ることができました。本当に体がえらかったのですごくすごく有難かったです。感謝しています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

たねむら耳鼻咽喉科 (愛知県高浜市)

モナちき(本人・30歳代・女性)

花粉症で行きました。花粉症シーズンになると結構な混み具合で待ちます。その他はさほど待ち時間もなく診察してくださいます。
子供スペースもあり、子供患者さんも多くいらっしゃいます。院内は綺麗で看護師さんも優しいですし、スタッフさんが多くいるので至れり尽くせりという感じです。
先生も優しいです。
基本アレルギーで診察を受けてましたがちょっと喉が痛くて、とか咳が出ると言うとすぐお薬も出してくれます。
アレルギーの薬は1か月分くれるので助かります。
花粉症も、その年ごとに症状の酷さがちがうので大丈夫な年は病院に行かず終わります。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: モンテルカスト錠10mg「KM」、ザイザル錠5mg、レスプレン錠30mg、カルボシステイン錠250mg「トーワ」、サクコルチン配合錠

きぬうら整形外科泌尿器科 (愛知県高浜市)

モナちき(本人ではない・90歳代・女性)

祖母を連れて行くのに家からすぐのところにあるこちらの泌尿器科。
まわりは病院が揃っていて便利な場所です。駐車場もたくさんあります。
病院自体はそんなに大きくなくて昔ながらのつくりです。
膀胱炎になったり排尿障害が出たときにこちらに連れてきます。歳になると尿道がせまくなり、いつも尿道を広げる処置をしてもらいます。
こちらは整形外科と泌尿器科が一緒になっていて中で診察室が分かれている感じです。 不思議な組み合わせだなあと思っています^ ^
いつも先生にも良くしてもらい感謝です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

たねむら耳鼻咽喉科 (愛知県高浜市)

Caloouser67805(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の鼻水を吸ってもらいに行きました。
初診だったのですがそんなに待つこともなく順番が来ました。鼻水を吸いに来ただけだったのですが耳の掃除もしてくれ、風邪薬も処方してくれました。風邪だと思うけどこういうくしゃみが出たらアレルギーかもしれない、こういう症状は無かったですか、など、丁寧に先生が説明してくださいました。次回の予約や予約確認、キャンセルまで電話ですることができてとても便利です。他のところだと予約ができず子供連れには雨の日や寒い日、暑い日に困ったのでこれからはこちらに通わせていただこうと思っています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

高浜愛レディースクリニック (愛知県高浜市)

ら(本人・30歳代・女性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

よくお世話になってます。

待ち時間も少なく、先生もナースも穏やかな方が多くかかりやすいです。

キッズスペースも自販機もあり、子供も飽きずに待てます(^-^)
ただ、少々ぬいぐるみが汚いものがありますので
なんでも口に入れてしまう幼児の保護者は気になるかも知れません(∋_∈)

注射の予約も電話すればすぐに数日後には打てるので、今まで利用させてもらっていた病院から此方に変えました(^_^;)

何故か夏は扇風機だけしか待ち合い室にないのでめっっっちゃ暑いです( TДT)

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

辻こどもクリニック (愛知県高浜市)

ジェット827(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

娘の予防接種でお世話になっています。
小児科の専門であることと、予防接種の枠があり通常の診察と別に時間を設けてやっているのでこちらを選びました。
予防接種の時間には会計前の椅子がいっぱいになりすごく混雑している印象がありますが、テキパキとしてくださってそんなに待つことなくやっていただけました。先生も明るく少しご年配の方でしっかりと説明していただき、初めての子供で初めての予防接種だったのですがあっという間に終わっていました。
また、私が娘のあまりにもの泣きようにショックで忘れ物をした時も、スタッフの方からご丁寧に連絡をくださり次の予防接種まで預かりますよと言ってもらい本当に助かりました。
何か病気になった時も、こちらにお世話になろうと思っております。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 13,000円 ※だいたいですがロタとB型肝炎の自己負担分です

キララ歯科 (愛知県高浜市)

モナちき(本人・30歳代・女性)

急な歯痛で診察を受けることになりました。
基本すいているみたいで急でしたが受け入れてくれて助かりました。病院自体は古い感じで、機械も最新!というのではなく年季の入った昔ながらの歯医者さんです。
あんまり麻酔をしない?のか麻酔なしで治療を受けることになってしまいましたが先生の腕はおそらく良いと思います。
麻酔無しでもそこまで痛くなかったので。。
通院する予定が、途中ひどい風邪をひいて咳がとまらなくなり行けずその後途中リタイアしてしまいました。
古い病院ですが、空いているので急に歯が痛いという時はこちらに電話してみるといいかもしれません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年01月

磯貝医院 (愛知県高浜市)

にゃんこ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 小児科

夫の実家に行ったときに子供が熱が出てお世話になりました。
他の病院でしているところが少なく、こちらに電話をするとすぐに来てくれて大丈夫と
いってくださり、連れて行きました。
小さな病院ですが部屋が何室かあり、先生のいる1室に通されました。
先生はやさしく丁寧に見てくださり、急な熱の対応に困っていた時だったので
とても助かりました。
外観は看板が出ていたのでわかりやすかったです。
地元密着の病院という感じでした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年11月

医療法人IFDいづかファミリー歯科 (愛知県高浜市)

ままま(本人・30歳代・女性)

いづかファミリー歯科という名前だけあって、家族に優しい歯科医院です。院内に入るとすぐにおもちゃが充実したキッズルームがあり、そこで保育士さんが親の施術中、子供たちを預かってくれます。ママと離れられないような子や、赤ちゃんなどは、一緒に入って遊べるようにもなっています。施術する椅子の足元に、マットが敷いてありフラットな状態で子供たちが遊んでる待てるスペースがあります。いつも安心してゆっくり歯の治療が受けられるので家族みんなで、利用させてもらっています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

医療法人エヌアール 港デンタルクリニック (愛知県高浜市)

マトリカリア978(本人・30歳代・女性)

親知らずが生えて歯並びが悪くなり、頭痛や首が痛むようになりました。そこで、以前より通っていたこちらで矯正治療をしました。先生はたくさんいますが、担当制?のため、安心して任せられます。
院長先生は歯並びの見た目の問題だけでなく、噛み合わせが悪いことによる不調も併せて考えてくれます。
現在は数ヶ月に一度、メンテナンスのために受診していますが、毎回噛み合わせの確認をしてくれます。また、頭痛の有無なども確認してくれ、生活のアドバイスもしてくれるため、こちらで矯正治療してよかったと思っています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
料金: 2,160円 ※メンテナンスに係る費用1回分。当初の矯正治療費は55万円。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

ユヤマデンタルオフィス (愛知県高浜市)

ジェット827(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

子供の頃に通っていたこともあり、妊婦歯科健診のために伺いました。
予約の電話では受付の方がとても丁寧に対応してくたさいました。
病院自体は古くてレトロな感じで、玄関前に結構な高さの階段があり少し怖かったです。
受付の方は電話対応してくださった方で丁寧でとても腰が低く感じのいい方でした。
診察の際には診察台に上がるときなど先生もスタッフの方もお腹の大きい私をすごく気づかってくださいました。
ご年輩の先生が大きな声でハキハキと丁寧にお話ししてくださり、歯医者が苦手でなかなか健診に行けなかった所もあり、もっと早くにこれば良かったと思いました。
今回特に問題はありませんでしたが、通院が、必要になることがあればこちらにお願いしようかと思っています

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※妊婦健診のため無料でした

医療法人 増田耳鼻咽喉科医院 (愛知県高浜市)

百福(本人・30歳代・女性)

家は耳鼻科系統が悪い家系なのか、小さい頃からお世話になってます。
少し前に建て直され、院長先生も大先生から息子さんにかわりました。
その際色々システムが変わったので、多少待ち時間はかわりました。
以前は診察券を出しておいて、呼ばれた時にいなくても、後から後から入っていくので、熱がある時は腹が立ちましたが、今は1度呼ばれていない時は最後に回されるみたいで、途中で入っていく人はいません。

診察や、薬についてはとくに不満はありませんが、受付の事務の人?の電話の応対がちょっと悪いです。
インフルエンザっぽい熱が出たので、一応電話してからと思い電話してのですが、声は小さいしぶっきらぼうだし…。
電話で問い合わせしたのは初めてだったのですが、いつも病院に行った時にはそんな事思わないので、ちょっと電話応対だけはいただけないな、と思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

猪塚皮膚科 (愛知県高浜市)

もりもりめりたけ(本人・40歳代・女性)

ストレスや体の疲れがたまるとすぐに、皮膚に疾患が表れる体質なせいか、蕁麻疹発疹でいつも悩むとここの皮膚科に見てもらいにいきます。

20年前から何かあると行っているので、どんな先生が見てくれるのか?ちゃんと治してもらえるのか?という不安がなく、安心です。先生はおとなしそうなやせた感じの年輩の質素なお医者さんです。

この先生のすごいところは、薬の使い方が適切でうまいということです。

口唇ヘルペスは疲れると必ずできるので、そのたびにここに見てもらって適切な薬を処方してもらいます。

ヘルペスだけは根性とか気合では治せず、ウイルスが拡散する前に数を減らしておかねばなりません。

顔なだけにすぐ手でいじりたくなりますが、この先生がだしてくれた塗り薬と飲み薬でウイルスの沈静を待ちます。

ヘルペスってかなり痛みと見た目が気になりますが、きちんと治せるかかりつけの医師があるといざというときに心強いです。

皮膚科専門というのも、ポイント高いです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

高浜豊田病院 (愛知県高浜市)

もりもりめりたけ(本人ではない・70歳代・男性)

刈谷豊田総合病院本院の分院です。父がお世話になっています。

脳内出血によりほぼ寝たきり状態となり、これまでさまざまな病院、介護施設を利用してきました。

しかし人間のできることには限界があり、この春から口から物が食べられなくなりました。

そこで胃ろうにして延命治療、そうすればまた介護施設にお世話になれるし。家族の介護力がほぼない我が家では大変大きな問題となりました。

しかしこの分院にお世話になることになり、胃ろうはまぬかれることになりました。ほぼ寝たきりの完全介護ですが、スタッフさんが医師、看護師、介護福祉士さんと介護施設よりもよりプロが揃っており、症状が落ち着いた昨今この病院にお世話になれて感謝しております。

下手な介護施設よりも、やはり医療機関のほうが体のことは安心して任せられます。

きちんと体の状態が検査され、歯の検査やちょっと体調を崩すとすぐに適切な治療を受けることができます。

1日でも長く家族が生きていてほしい。でも家族にも生活があるので介護力はそんなにないという家族の方は、相談されてみるといいと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: