Caloo(カルー) - 清須市の口コミ 122件

清須市の口コミ(122件)

大和歯科クリニック (愛知県清須市)

氷霧458(本人・50歳代・女性)

自宅の近くにあって便利な歯科医院で、変わらず丁寧に治療してくれてます、どこが痛いとかで虫歯もしっかりと調べたりで、歯石取りなどの掃除は痛いですが、とっても気持ちよくきれいになるものでした、悪いところはしっかりと治療してくれて、すごくありがたいし感謝です。
今後とも定期的に続けて通いたいので、よろしくお願いします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年04月
料金: ※医療補助を受けてるため

医療法人仁支会すずらん歯科矯正歯科 (愛知県清須市)

ジェダイト044(本人・40歳代・女性)

銀歯が取れ、銀歯の中で虫歯が進んでいた為、虫歯治療をし被せ物をしてもらいました。治療始めから終わりまで、非常に丁寧に説明もして頂きました。それに別の病気である私を気遣い、何度も休憩をはさんでくれたり、大丈夫かと声掛けをしてくださいました。本当に感謝しかないです。
その後も、メンテナンスに通っていますが、メンテナンスもとても丁寧で、毎回、しっかりと状態の説明を先生がしてくださいます。
すごく安心して通うことができます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人治門会山田医院 (愛知県清須市)

merco(本人ではない・1〜3歳・女性)

朝8時に予約して番号をとり、順番が来たら病院に向かいます。
コロナ対策で待ち時間が前より長くなりましたが、しっかり話を聞いてもらえるのでいつも安心して通っています。
熱ある子と通常の通院とでお部屋もしっかり分かれているので安心して通えます。
先生はおばあちゃんですがわかりやすい診察もしていただけて、看護師さんたちもとても優しいです。
私が花粉症アレルギー症状出て放置していた時も急ですが対応してお薬も出していただけて本当にありがたかったです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルボポララ

はるひ呼吸器病院 (愛知県清須市)

片時雨977(本人・40歳代・男性)
5.0 人間ドック

胸の苦しさがあったため人間ドックを受けました。
人間ドックの費用は良心的で、名古屋駅にある有名な某病院だと見積もりで10万円以上かかりましたが、ここはその半分近くで済みました。
幸い命に関わるような病気ではなかったものの病気が見つかり、医師が懇切丁寧に説明をしてくれ信頼できました。
その後通院の形になり今は完治しています。
またスタッフの対応が素晴らしく良いです。
まるで良い接客を受けているようで気分が良かったです。
難点をあえてあげるとすれば、土曜日は混むため受付開始の前に行って整理券をとらないと診察までの待ち時間が長くなってしまうことでしょうか。
多少自宅からの距離が遠い人にもおすすめできる良い病院だと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

はなさきクリニック (愛知県清須市)

みさき(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0

今年1月に娘を出産して、通いやすい自宅からも近いクリニックを探していました。市役所の方にもアドバイスを頂き、はなさきクリニックさんで初めての予防接種を行いました。先生も男性ですがとても優しく、スタッフの方も娘をあやしてくれたり、不安の中行きましたが、はなさきクリニックへ来て本当に良かったなと思いました。小児科もあるので、これからは娘の体調が悪くなったりした場合は、こちらへお世話になることにしました。こんな親切な先生やスタッフの方は他に居ないと思います。ありがとうございます!

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

はるひ呼吸器病院 (愛知県清須市)

もーやん(本人・40歳代・男性)

新型コロナ肺炎で即日入院でした。
新しい病院ですので、非常に看護師さんやお医者さんやスタッフの感染症対策には気を遣って居られました。
お医者さんも大学病院からのお医者さんが当直医だったり、常勤のお医者さんも毎日病状の把握と適切な治療と分かりやすい説明をしてもらえて、また看護師さんも1人1人が優しく丁寧に病状や見通しを教えてくれるので、未知の病でも怖くなかったです。
また、看護師の皆さんが明るくて気さくな人ばかりだったので、毎回色々声をかけてくれて入院中の不安とかも無く辛い時でも看護師さんやお医者さんやスタッフさんの励ましで、何とか自宅療養が出来るまでになりました。
まだまだ、新しい病院なので評価はまちまちだとは思いますが、地域の中核病院として、これから頼りにされていく病院になると思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: レムデシビル
料金: ※新型コロナなので国費持ち

ながしま耳鼻咽喉科クリニック (愛知県清須市)

サスケ(本人ではない・1〜3歳・女性)

ママ友に紹介して頂きました。院内はきれいです。お水やお茶をセルフで飲める機械も置いてます。また子供が待ち時間に飽きないようにテレビやおもちゃが多数ありますが、プレイマットもとてもきれいです。スタッフさんも優しく、特に先生もとても丁寧に説明してくれて安心です。ウェブ予約があるのでとても助かります。また初診でもウェブ予約できるのがとても助かります。診察の順番が10人前になると教えてくれます。駐車場も広いです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

はなさきクリニック (愛知県清須市)

サスケ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0

引っ越し後に子供の予防接種の為に行きました。ママ友からの口コミで電話予約の方がいいとのことでまずは電話予約をしました。事務の方も親切丁寧で優しいです。予防接種の時間が子供の年齢によって分かれています。予防接種の時に希望者は合わせて診察して貰うこともできます。先生はとても丁寧で、スタッフさんも優しいです。それから我が家は家族皆お世話になっています。うちは子供が3人いますが、1人を診察している間に子供がぐずらないように、傍でタブレットでテレビを見せてくれます。親切丁寧なので利用者は多いのです。事前に電話で確認することをお勧めします。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

あおぞらこどもクリニック (愛知県清須市)

しい(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

子供が産まれてからずっとお世話になっています。
以前は男性の先生でしたが、お亡くなりになられてからは女性の先生に変わりました。
先生が変わった事でどうなのかなと不安に思いましたが、接してみると優しくハキハキしていて先生だなと思いました。
子供は肌が弱く、掻きむしって傷だらけになっていましたが合う塗り薬や飲み薬を出して頂き、少しずつ改善してきました。
看護師さんや受付の方もいつもにこやかで優しいです。
これからも利用していきたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

きとう医院 (愛知県清須市)

ローレシア(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 骨折

私も子供もお世話になりましたが待ち時間がほとんどなく、看護師さんも先生もとても優しいです。駐車場もあり、交通の便がよいです。内科も整形外科も小児科もあり、近くにあって便利です。看護師さんがいつも挨拶してくださって気分が良いです。本当に親身になって相談できるのでありがたいです。まだ清須市へ来て、日が浅いこともあり、地域のことをたずねたら、数人の看護師さんが他の看護師さんに聞いたりしてくださって、色々な情報を教えてくださいました。いつも励まされている感じです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

愛知医療学院短期大学附属ゆうあいリハビリクリニック (愛知県清須市)

アルケケンジ934(本人・20歳代・男性)

腕の痛みがあったため利用しました。リハビリクリニックということもあり、院内にはリバビリの施設がありました。リバビリ以外にも、内科、外科があり、丁寧に診察していただきました。院内は清潔で、待ち時間も少なく、しっかりと時間をとって診察してくれました。骨折しているんじゃないかと思い、不安な気持ちでしたが、非常に丁寧に説明していただき、安心できました。町のお医者さんとしては守備範囲も広く、かかりつけ医には最適だと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年10月

建部歯科クリニック (愛知県清須市)

s_r_s_r(本人・30歳代・女性)

最近お世話になり始めましたが、ずいぶん前から何代も続いている歯医者さんです。治療のアドバイスをしつつ、本人がどうしたいかの希望もきちんと都度聞いてくださいます。親知らずが思った以上に変な生え方をしていたので抜くことをおすすめされましたが、当日急な抜歯では心の準備が出来ていなかったため、その日は応急の治療をしていただき、また後日改めて抜歯にうかがいました。麻酔も問題なく、抜歯後も良好な状態だったので念のためいただいておいた痛み止めも使わずにすみました。クリニック自体も最近改装されたようでとても綺麗です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

医療法人治門会山田医院 (愛知県清須市)

s_r_s_r(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0

おばあちゃん先生ですがサバサバ、テキパキしていて気持ちが良いです。むやみやたらに薬を処方されることもなく、アドバイスも的確です。少々早口ですが、しっかり相談にのってもらえます。アレルギー専門医のようなので小児科利用の方が多く、院内は赤ちゃんや子供であふれていますが、大人の内科もしっかり診察してもらえます。午前のみですが土曜日診療もありがたいポイント。看護師さんもベテランさんが多い印象です。基本いつも混んでいます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

大和歯科クリニック (愛知県清須市)

meijan28(本人・30歳代・女性)

先日、前歯のやりかえに受診致しました。女医さんに担当していただいたのですが、とても綺麗な方で、お任せしたくなりました。
色や、かたち、先生のセンスでアドバイス頂き時間をかけて相談に乗っていただけました。仮歯もとても綺麗で治療中も不自由なく過ごせました。結果、とても気に入っています。こちらの医院でやって良かったです。また、スタッフ、受付の方も優しく、日曜日もやってるので安心して通える歯医者さんだと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法:

ごとう歯科 (愛知県清須市)

pinkmag(本人・50歳代・女性)

先生はベテランで年配の方ですが、大変経験豊富で丁寧です。
昔から地元では 根強いファンがいる歯科です。
口コミでは よい評判を聞いています。

医院は目立たず、私も教えてもらってなければかからなかったと思います。
車の出し入れがやや不便です。

私は 近所の人から教えていただき、通院しはじめましたが、丁寧で簡潔に治療が終わり、しっかり治していただけるので、ここしかかかっていません。

あまり評判がいいのが広まると、混んでしまうから宣伝はあまりされていないように思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

はるひ呼吸器病院 (愛知県清須市)

雨竜638(本人・30歳代・女性)

はるひ呼吸器病院になる時の豊和病院からお世話になってます。
院長をはじめ先生方が本当に親身に診察してくれるのでかなり信頼しています。
定期的に見て頂いてます。
病院にいる受付の方も最近調子はいかが?
調子が良かったら本当に良かったと笑顔で言っていただき、元気がでます。
須ヶ口にも提携されている病院があり使い分けています。
こんなに皆さんが優しい病院は今までなかったので
来なくていいと言われるまでお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

西村歯科医院 (愛知県清須市)

魚617(本人・50歳代・男性)

いつものように生活していたのですが、ある日突然歯痛がおこりました。
困ってしまったので即電話をしたところ、すぐに対応していただけました。
院内も大変清潔感があり、主治医の先生も助手の方も人柄も良く親切にして頂けました。また、治療方法も的確のようでレントゲンから始められ素人のわたしにもわかりやすい説明でした。私の場合は週に1日のペースで4回ほどで治癒しました。おかげさまで今では歯のほうも良くなりました。それから年に一度定期的に葉書が自宅に届きます。今年も定期検診にいこうと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

医療法人治門会山田医院 (愛知県清須市)

ホシ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の咳が1ヶ月近く治らなくて何件か病院を通いましたが、合うところがなかなかなくて、こちらの病院を友達から紹介してもらいました。先生は女医さんで優しくて、話もシッカリ聞いてくれるので、とても安心しました。1ヶ月も治らないので、何か大きな病気ではないのかと思いましたが、アレルギーからくる咳とわかりホットしました。こちらに通ってから咳も1週間ほどで、止まりましたので、また子供の咳が止まらないときは、お世話になると思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年12月

あおぞらこどもクリニック (愛知県清須市)

pinkmag(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

予防接種はいつもここでお願いしています。

子供の予防接種は回数が多いので 何度も小児科に通わないといけないのでほんとに大変です。でも、ここのあおぞらクリニックさんは とても便利で利用しやすいので、ありがたいと思っています。

特に、予防接種の待合室が感染の待合とは別に設けられているので、感染症をもらって帰る心配がないので、安心できます。

医院の雰囲気も清潔であったかい感じで 居心地がいいです。
スタッフの方も、先生も とても対応が親切で丁寧です。

予約できて、待ち時間も少ないし 近くに大きなスーパーがあるので、買い物もついでにできるので、色々忙しい毎日で、とても便利な場所にあると思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

びわじま整形外科 (愛知県清須市)

奥歯(本人ではない・10歳代・男性)

息子が膝を怪我して半年通いました。
先生はユーモアもあっててきぱきした、元気な方です。
病院には若い人、スポーツをしている高校生、大学生もたくさん通っています。
リハビリの先生達もみなさん、真剣に症状をみてアドバイスしてくれます。
家から遠くて、電車で通いましたが満足です。
リハビリは予約制で待ち時間は少しあるか位で入れますが、リハビリの先生に見てもらうまでが長くて待ちます。
病院の回りには、コンビニなどはなくスーパーがあるのみです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月