Caloo(カルー) - 清須市の呼吸器内科の口コミ 7件

清須市の呼吸器内科の口コミ(7件)

はるひ呼吸器病院 (愛知県清須市)

もーやん(本人・40歳代・男性)

新型コロナ肺炎で即日入院でした。
新しい病院ですので、非常に看護師さんやお医者さんやスタッフの感染症対策には気を遣って居られました。
お医者さんも大学病院からのお医者さんが当直医だったり、常勤のお医者さんも毎日病状の把握と適切な治療と分かりやすい説明をしてもらえて、また看護師さんも1人1人が優しく丁寧に病状や見通しを教えてくれるので、未知の病でも怖くなかったです。
また、看護師の皆さんが明るくて気さくな人ばかりだったので、毎回色々声をかけてくれて入院中の不安とかも無く辛い時でも看護師さんやお医者さんやスタッフさんの励ましで、何とか自宅療養が出来るまでになりました。
まだまだ、新しい病院なので評価はまちまちだとは思いますが、地域の中核病院として、これから頼りにされていく病院になると思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: レムデシビル
料金: ※新型コロナなので国費持ち

はるひ呼吸器病院 (愛知県清須市)

雨竜638(本人・30歳代・女性)

はるひ呼吸器病院になる時の豊和病院からお世話になってます。
院長をはじめ先生方が本当に親身に診察してくれるのでかなり信頼しています。
定期的に見て頂いてます。
病院にいる受付の方も最近調子はいかが?
調子が良かったら本当に良かったと笑顔で言っていただき、元気がでます。
須ヶ口にも提携されている病院があり使い分けています。
こんなに皆さんが優しい病院は今までなかったので
来なくていいと言われるまでお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

はるひ呼吸器病院 (愛知県清須市)

レオくん(本人・60歳代・女性)

軽い風邪かなぁと思い診察してもらった結果、問診票のタバコ質問で書いた事で、検査する事になりました。その結果、肺気腫が見つかりこのままだと、数年後には酸素ボンベが必要になると言われショックでしたが。その日からタバコは吸っていません。あれから、3年経ちますが吸入器だけで、毎日過ごしています。以前から、タバコをいつかやめないといけないと思いつつなかなかやめれなかった。また、近くに呼吸器専門の病院がなければ、内科に行ってましたね。いつも担当の先生が
よく話を聞いてくれて、アドバイスしてくれています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

はなさきクリニック (愛知県清須市)

Maikuln(本人・20歳代・女性)

少し息苦しさと動悸があり、診ていただきました。
自律神経の乱れから来るものかなとも思いつつも、前に心療内科で処方された薬を飲んでいた時でも少し息苦しさはあったりしていたので、もし肺やその他の呼吸器系に問題があるようなら困るな…と考えて不安になり受診をしました。
こちらの不安な気持ちを汲み取って下さり、話をきちんと聴いて優しく丁寧に対応して頂いて、とても安心しました。
検査をして、結果的には肺も心臓も異常はなく、やはり自律神経系の問題だろうということで薬を出していただきました。

先生1人で診察しているので、少しバタバタしている感じで、早口で慌てている感じにも受け取れましたが、混んでいてバタバタしているからといって説明を雑にされるという事は全く無かったので、すごく安心して診ていただく事が出来ました。

私は診察開始時間より前に行って受付をしたので、そこまで待たずに診て頂けましたが、時間が経つにつれどんどん混んできていたので、前もって予約してない場合は出来れば早めに行って受付するのをオススメします。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

はなさきクリニック (愛知県清須市)

サンストーン543(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が軽い喘息持ちで風邪引く度にお世話になってましたが、
先生がとても優しく、また、診察も的確で、
処方頂いた薬を飲むと直ぐに収まり助かっていました。
子供も怖がらず診察を受けることができました。
院内もキレイでプレイスペースもあり、過ごしやすく良かったです。

難点はかなり混むこと。特に朝は受付開始時間の30分前くらいから並び始めます。。
また、プレイスペースにはテレビがあり、ビデオが付いていますが、オモチャとかあると更にたすかったかも。。
それでも行きたいと思える病院でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月

はるひ呼吸器病院 (愛知県清須市)

ホシ(本人・30歳代・女性)

春ごろに子供の風邪がうつり、咳だけが一週間たっても止まらず、他の病院を二ヶ月くらい通院していましたが結局治らず、仕事で、こちらの病院の前をよく通るので、一度行ってみようと思いました。二ヶ月も止まらないということで、まず検査をすることにしました、血液検査とCTを撮って肺炎になっていることがわかりました。
入院の話も出ましたが仕事もあるので、薬で治すことにしました。先生も話しやすく、診察もテキパキしています。
曜日によって先生が違うので、同じ先生がいい場合は、調べて行った方がいいと思います。診察代がすこし高いかな、と思いました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: グレースビット錠50mg、ムコダイン錠250mg、タリオン錠10mg

須ヶ口クリニック (愛知県清須市)

こけも55(本人・50歳代・男性)

熱のない空咳が続いたので行きました。
CT撮って、結果副鼻腔炎と言われて二回行って薬貰って終了。
アレルギーなのに通院要らないとかで
後日、同じ症状が出たので職場近くのアレルギー科へ行ったら検査の結果喘息と診断されました。
須ヶ口さんはCT見るだけで丁寧な診察も無かったです。
医者から言われたら信用してしまうのできちんとしてほしい。
同じ所に行かなくて良かったです。
この時の薬は湿疹に良く効いたので星二つです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年06月