Caloo(カルー) - 一宮市の口コミ 677件

一宮市の口コミ(677件)

社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)

わ〜ママ(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

健康診断で胃の不調を指摘され受診。毎年健康診断で引っかかる事案。以前にピロリ菌に感染している可能性を指摘され、薬を処方されて飲み終わり再度検査へ。飲み薬の成果が有り、完治。以前の様な不快感や無くなり。やはり最新の設備と親切丁寧な診察に安心しました。駐車場も広大で。次回もこちらへお世話になるつもりでいます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年04月

愛北ハートクリニック (愛知県一宮市)

胸の痛み(心筋梗塞の様な)が度々有り、受診したところ、循環器系に異常は無く、下腹部にシコリの様なものが確認出来る。との事で大病院の婦人科への紹介状、予約まで。親切で丁寧な対応に感心して感謝感激しました。ただ心臓などの循環器に異常が無かった事は安心でしたが。それ以外に何が原因なのか不安が残りましたが。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2024年04月

社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)

大葉子352(本人・30歳代・女性)

救急車で運ばれて、救急でお世話になりました。
救急では痛みがひどく、痛み止めを打ってもらい、痛みがひかないことを伝えると看護師さんが丁寧に説明してくれて安心しました。

救急での先生からの説明、内科、外科、といろんな先生に繋いでいただき、
なんて細かい病院なんだろうと思いました。

面会がないのがやはり入院中は精神的に辛かったですが、病院食や点滴の管理などきちんとやっていただき、嬉しかったです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

浅井耳鼻咽喉科医院 (愛知県一宮市)

もとひこ(本人ではない・70歳代・女性)

難があるとすれば階段を上らないといけないことぐらいでしょうかね。でも、足の悪い私の母が耳あかを取りに行くときに躊躇していましたが思い切って行ったところ職員の方が2人も駐車場まで付き添ってもらえて感謝しました。また耳あかぐらいで受診するのは申し訳ないと思っていましたが、先生は丁寧に大きな耳あかを取ってくれました。皆さん親切でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

浅井耳鼻咽喉科医院 (愛知県一宮市)

順g(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の頃から通っています。今では子供もお世話になっています。いつも的確な診療をしてもらえます。受付の人も親切です。もう顔馴染みになって世間話もよくします。子供も慣れています。年末にほぼ家族全員がコロナにかかった時もお世話になりました。自宅で療養していた時も体調の確認のために先生が自宅に電話してくれました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

とみたデンタルクリニック (愛知県一宮市)

ミマス708(本人・40歳代・男性)

ここの歯医者にはもう何年も通っています。
友人からの紹介で 近所でも評判がいいので、通院するきっかけになりました。
高齢のかたから お子さんまで幅広く 通院されている印象です。
今も自分の歯で おいしく食べれています。
三ヶ月に一度くらいの間隔で メンテナンスしております。
受付のかたも 先生も 衛生士さんも どなたもとても感じがいいです。
感謝しかありません

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

きむら内科内視鏡クリニック (愛知県一宮市)

りんご(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

今まで、毎年検診で鼻からカメラしてました。苦しい思いをしながら、受けていましたが、今回初めて鎮静剤使用して、胃カメラをしました。
気がついたら、検査は終わっていて、苦痛ゼロ!!!
これなら、毎年胃カメラしても大丈夫!
大腸カメラも鎮静剤使用しているということなので、今度は健康管理のためにも大腸カメラもやってもいいかも。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

きむら内科内視鏡クリニック (愛知県一宮市)

しろくま(本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡

初めてこちらのクリニックで胃カメラ検査をしました。初めは緊張していましたが、先生や看護師さんが優しく声をかけてくださいました。そして内視鏡室へ。目覚めたらすでに終わっていました。
しばらくしたら鎮静剤のふらつきもなく、頭がボーッとすることもなく、本当に楽でびっくりしました。
先生やスタッフの皆さんの優しい対応のおかげで安心して検査をうけることができました。今後もこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

きむら内科内視鏡クリニック (愛知県一宮市)

しょうあい(本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡

胃カメラは辛くてしんどいと聞いていたので、検査を受けるのを躊躇っていましたが、このクリニックでは、寝ている間に検査が出来ると聞き、胃カメラを予約しました。
人生初めての胃カメラでしたので、不安だったし緊張もしましたが、クリニック内の落ち着いた空間に癒され、看護師さんをはじめスタッフの方々に優しく対応して頂き、リラックスして検査を受ける事が出来ました。
本当に全く苦痛なく、寝ている間に検査が終わっていて、ビックリでした‼︎
検査後は、先生の分かりやすい検査の説明の診察があり、安心して検査を終える事が出来、初めての胃カメラをこのクリニックで受けて良かったと本当に感謝しております。
今後も定期的に検査を受けたいと思いました‼︎

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

勝見耳鼻咽喉科こどもクリニック (愛知県一宮市)

スチールグレイ240(本人ではない・1〜3歳・男性)

かかりつけがお休みの時に伺いました。
先生は親切で丁寧な診察でした。
待ち時間はある程度長くなりますが、それは仕方がないですね。
病気に関してはきちんと説明等していただけるので、かかる方としては適当な診察をされるより安心です。
少し距離があるのでかかりつけにはしておりますが、またかかりつけがお休みの際にはいこうと思える病院です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

平谷小児科 (愛知県一宮市)

スチールグレイ240(本人ではない・1〜3歳・男性)

一宮で評判がよい病院です。
少し待ち時間は長く大変ではありますが、親切・丁寧にみていただけます。
近くに色々小児科はありますが、ここが一番で私には合っており、かかりつけにしております。
不必要な治療やお薬も出ませんので安心してお勧めできます。
本当はあまり他の方にお勧めしたくはない(行く方が増えると混雑するから)のですが、本当にいい病院なので投稿します。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人 明典会タナカ歯科 (愛知県一宮市)

あんな(本人・30歳代・女性)

以前通っていた歯医者さんで歯の治療をしてからすぐ痛みがでてきて不信に思い何度か通いましたがお薬を渡されるだけで治療をしてもらえないことに腹が立ち近所のタナカ歯科さんにお世話になりました。副院長先生に見ていただきとても優しく丁寧に説明してくれてあっという間に痛みがなくなり助かりました!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人いつき会 いつきクリニック一宮 (愛知県一宮市)

5.0 健康診断

健康診断にいろいろコースがあり、わたしは気に入って利用しています。
5500円で、30分くらいで終わりました。
結果も当日もらえ、+15分くらい待ちました。
1時間くらいで結果までもらえ、よかったです!
3回目の利用ですが、いつもこんな感じです。

看護師さんも、お医者さんも、
検査の技師さんも、受付の方も優しいです。
待ち合い室も石油ストーブもつけてくれてて
真冬でも温かいです。
薬局も敷地内になり、いい感じです!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

YUKI皮フ科・形成外科 (愛知県一宮市)

ひさつぐ(本人・40歳代・男性)

半年ほど前に頬にしこりのようなものができ、駅前の皮膚科を受診したところ粉瘤と診断されました。そこではとるのが難しいとのニュアンスの説明を受けたので、知人に勧められたこちらのクリニックを受診しました。何よりも驚いたのが手術までがとてもスムーズだったことです!とても人気のクリニックのため数ヶ月待ちは覚悟していたのですが、「いつできますか?早めがいいのですが」と伺うと、「最短だと今日の午後です」とのこと。聞くと休診日以外は毎日手術をしているとのことでした。局所麻酔で10分ほどで切除していただき、傷痕もとても綺麗になって満足してます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月

耳鼻咽喉科・小児耳鼻咽喉科ひらざわクリニック (愛知県一宮市)

すみれ(本人ではない・10歳代・女性)

子供がアレルギーの舌下治療でかかっています。
先生は元気な明るい雰囲気で、体格ががっしりした迫力ある先生です。子供とも何気ない会話をしながら、和ませながら診察してくれています。
院長先生、スタッフの方も優しくて安心してかかっています。
説明もむだなくわかりやすいです。看護師さんも沢山みえて、嫌がる他のお子さんには丁寧に対応されてました。
助かるのは一度に家族分のweb予約が一度に取れるので、家族で受診しやすくて、便利です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

木曽川平野内科リウマチ膠原病クリニック (愛知県一宮市)

アマルテア192(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

最近新しく開院した病院です。
内覧会も行きました。
生活習慣病で受診し始めましたが、とても優しい先生です。
とても親身になって相談に乗ってくれますし、看護師さんたちの対応も良いです。
丁寧に説明してくれるし、困っている症状も徹底的に調べてくれます。
家から少し遠いですが、かかりつけ医はここにしようかと思っています。
ネットからも24時間予約が取れるので大変便利だと思います。
私が受診した日は比較的空いており、待ち時間もそんな長くありませんでした。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

じゅんこ乳腺クリニック (愛知県一宮市)

5.0 乳腺科

胸に数日前から、痛みがあり受診しました。
とても痛いわけじゃないし、チクチク痛むくらいだし、
でも乳がんだったら。と思うとネット検索が止まらずでした。

病院を受診すると、受付の方も優しく
予約がないので時間かかりますと教えてくれました。
1時間くらい待ちましたが、そのあとに
看護婦さんと話をして、着替えて超音波で
先生に検査をしてもらいました。
超音波の様子は、天井に映され、隅々まで
みてくれて、不安に思うような炎症やかげはないと
教えてくれました。わたしの心配は解消されました。
ほんとにありがとうございました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

木曽川平野内科リウマチ膠原病クリニック (愛知県一宮市)

花霞1122(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルのワクチン接種で利用しましたが、対応が早くてとてもありがたかったです!今はインフルのワクチンも予約がいっぱいだったり、予約できてもだいぶ先になる場合が多くてどうしようかと思っていましたが、こちらはすぐ対応してくれたので本当に助かりました。
普通に内科や小児も診てもらえるので、自分や子供の体調不良などがあればこちらでお世話になりたいと思います!
先生やスタッフさん達も優しくて、クリニックがとても綺麗です!

待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

木曽川平野内科リウマチ膠原病クリニック (愛知県一宮市)

みみ(本人・30歳代・女性)
5.0 リウマチ科 関節リウマチ

11月にオープンしたと聞き、先日初めて受診しました。
周りになかなか信頼できるリウマチの専門の先生がいなく、、、左手の腫れがあり心配でしたが、先生が丁寧に診察してくれて安心しました。
目をみて話してくれて、腫れているところも丁寧に触って見て下さいました。
リウマチの先生とのことなので、今後もお世話になろうと思います。
中も綺麗で清潔感がありました。
採血とレントゲンもしましたが、看護師さんたちもみなさん親切で優しかったです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

清水歯科 (愛知県一宮市)

黒猫(本人・50歳代・女性)

かれこれ20年以上お世話になっております。
最初かかったのは比較的近くだったので、知人のご紹介で伺いました。
今は片道1時間半かかるのですが、それだけかけても惜しくない治療をしてくださります。
歯医者さんだけは、歯の中明けて見ることができないので本当に信頼できる歯医者さんでないと後悔します。
20年以上前に治療した歯は、まだ元気に残っています。
近所の歯医者さんでやむを得ず治療した歯は、ことごとくダメになります。
自然歯を削られた時は噛み合わせも変わってしまいますし泣きました。
清水先生は、丁寧で誠実な歯医者さんです。
真面目過ぎるくらいです。
歯科医は儲けようとしたらどこまでもですが、清水先生は、堅実なのが分かります。
古いクリニックですがきちんと手入れが行き届いており、スタッフの方達も親切で温かいです。
田舎の田んぼのなかにポツンとありますが、ほっと安心できる歯医者さんです。