Caloo(カルー) - 豊田市の口コミ 792件

豊田市の口コミ(792件)

うめだクリニック (愛知県豊田市)

ボッチライダー(本人・50歳代・男性)

勤め先の健康診断で高血圧を指摘されうめだクリニックさんへ相談に行きました。
第1印象としてはよくあるクリニックではありますが清潔感があり待合室もきちんと整備されていると感じました。
受付にかんしては特別良くも悪くもありませんがテキパキと進んでスタッフの方々が教育されていると評価できます。
血管の硬さ・血圧等の測定についても手慣れた感じでスムーズに終了しました。
診察について医師説明が的確で分かりやすい、血圧をいくつまで下げましょう等目標を超具体的に言われるとこちらとしても納得感があります。
日頃の生活習慣もヒヤリングされ都度対処方法を指示して頂けます知識が豊富である事がわかります。
検査の中で専門外の項目についても紹介状を出して頂きました。
時に冗談交じりで場を和ませる場面もあり配慮が出来る先生なのだと思います。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月

豊田土橋リウマチクリニック (愛知県豊田市)

桜670(本人・40歳代・男性)

会社の健康診断で腎臓の数値と尿の蛋白が引っかかったため相談しました。
健診後の提出期限が近い書類があり急いでいましたが、すぐ対応していただけました。
腎臓について結構詳しく教えてくれました。待ち時間がないのがよかったです。

これまでも健診で時々ひっかかることがあり、近くのクリニックだと問題ないとだけ言われることが多かったですが、今回は腎臓専門医の先生なのかいつもより詳しい尿検査をしてくれ、具体的な数値でどうするか教えてくれました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

医療法人 たなかクリニック (愛知県豊田市)

わん(本人・50歳代・女性)

先日、夫婦で風邪をひいてしまい伺いました。豊田に引っ越して病院がわからず近くのクリニックへ。
うっかり電話もせずに行ってしまいましたが、すぐに仕切りのあるベッドで夫婦で待機。看護師さんたちはフェイスシールドをされ、感染対策もしっかりされている印象でした。
もちろん院内も綺麗でした。
院長先生はすぐ検査をしてくれ結果はコロナもインフルも陰性でしたが、しっかり説明もしてくれました。
口コミはあまりいい事が書いてなかったのですが、私は好印象でここなら定期薬もここに変えようと思うぐらいでした。この地域にすぐ相談できる貴重なクリニックだと思いました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

豊田こころの診療所 (愛知県豊田市)

りりか(本人・40歳代・女性)

受診した理由は他科の
医師から紹介されたからです。
理由を知ることは、貴方の治療にも必ずいいはずと云われて受診しました。
イメージ的に精神科、心療内科は、怖いイメージが、あったんですが、男性看護師も、多いと聞いていたんで、ですが、カウンセリングも、患者の話に、傾聴して共感してくれました。女性でした。

医師も、優しくて、ちゃんと、話す時は、
目を見て適度に圧迫感ない感じでお話してくれます。
また相談して治療したいと感じました。

駐車場も、広く止めやすかったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

かとう耳鼻咽喉科クリニック (愛知県豊田市)

こすもす151(本人・50歳代・女性)

耳に違和感があり、こちらに受診しました
初診で待ち時間が少し長めでしたが、美しく手入れされた中庭を見ることが出来て
癒されました
診察時、先生はとても優しい言葉をかけてくれて、丁寧な診察をしてもらうことが出来ました。
自分では手の届かない所に、どうやら耳垢があったようで、それを取り除いてくれてすっきり。
大人も子供も安心して通院出来ます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2023年05月

豊田こころの診療所 (愛知県豊田市)

ai(本人・70歳代・男性)

最近眠れないため、クリニックに行きました。最初はこんなことで受診してもいいのか心配でしたが、スタッフも先生も優しく接してくれました。先生から眠れない方も来ますので気にしないで下さいといってくれ、なんだかほっとしました。気になっていたことも、先生にきくことができて、すっきりしました。これからも通院したいと思います。
病院も新しく、きれいで落ち着いた雰囲気でした。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人あたげ会小島歯科 (愛知県豊田市)

SD(本人・50歳代・男性)

昨年、豊田市に転居してきました。職場の先輩に、評判が良いから行ってらっしゃいと言われ、かなり久しぶりに歯科を受診しました。長年、歯の色や歯茎からの出血に悩んでいました。担当医から状態を聞いて、歯周病と虫歯の治療、ホワイトニングをやってもらいました。先生の治療は全く痛みが無く感動しました。衛生士さんからは、丁寧に歯みがきのやり方を教えてもらいました。今はもう全く血が出ません。歯も白くなりピカピカになりました。メンテナンスにずっと通うつもりです。ありがとうございました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: オフィスホワイトニング、ホームホワイトニング

小早川整形外科・内科 (愛知県豊田市)

MOMO(本人・40歳代・男性)

地元で評判が良かったため半月板損傷で受診しました。

評判通り先生が凄く優しく、丁寧な説明をしてくださいました。
痛みがあるときは、もう治らないのではないかと不安でしたが
リハビリをするたびに、次第に良くなり気持ちも前向きになれるような
声がけをしていただけました。

先生の診察ももちろん、理学療法士の方の対応も素晴らしく
見違えるほどよくなりました。

体の治療だけではなく、心にも寄り添っていただける
誠実で信頼のおける病院でした。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団以心会 中野胃腸病院 (愛知県豊田市)

ピコ(本人・50歳代・女性)
5.0

熱が出たと同時に下血。近くの町医者でインフルエンザとコロナの検査を受けた後近くの市民病院に検査に行く事になりました。血液検査をはじめ造影剤CTを受け、大した事がないのでと薬の処方もなく自宅へ帰ることになりましたが帰宅後も4日下血が続き眠れない日々が続きました。入院する予定で紹介状を書いていただきましたが自宅療養になり苦しい日々を過ごし地獄でした。

下血が止まりかなり体重が落ちてしまったのでバナナなら大丈夫かな?と(消化の良いご飯やうどんなら大丈夫との医師の指示でした)⇒これも聞かないとそのままスルーでしたが。
一口食べたくらいでしたがその後激痛で立ち上がれなかったので救急車を呼ぼうかと思いましたが、我慢しました。

家族や会社の皆が心配して、こちらの病院で一度診てもらっては!との事で受診しました。市民病院での検査について話始めたら、自分がその検査をしたのではないからわからないと、冷たい言葉でした。痔の検査をし中に痔があるから!と言われ痔の薬を処方されました。大腸カメラは自分の意思で行いました。8日後検査結果を聞きに行きましたが、その際は院長先生でした。初回の先生とは全く対応が違って、検査結果は画像を見ながらとても丁寧で、血液検査の結果も事細かい説明を冗談を交えながら丁寧に行なっていただけました。とても心がホッとしました。
治った跡からここで初めて自分の病気が何かわかりました。

病気の時は心が不安で不安で、先生からすると大した病気ではない!と思われてお話しするかもしれませんが、患者側は分からないから色々質問するのだと思います。毎日お忙しいお仕事とは思いますが、冷たい態度や言葉は病人には厳しいです。
麻酔を使って大腸カメラをやりましたがベッドに横になり注射をすると数秒で意識がなくなり、目が開いた時には終わっていました。看護師さんや事務の方はとても優しく丁寧で緊張がほぐれました。総合病院で麻酔なしでやった時はとても苦しくもう2度とやりたくない!と思いました。
胃カメラは食事制限をしていったらその日にやっていただけました。
自宅からは少し遠い病院ですが怖くない苦しくない検査なので1〜2年に一度は受けていこうと思います。
鼻から麻酔なしでやった方が鼻血が止まらず痛くてお産の次に辛かったから二度とやりたくないとか、とにかく怖い辛いイメージしかなく不安でしたがこちらの病院の検査は本当に楽でした。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

ふじしま内科 (愛知県豊田市)

AR(本人・50歳代・女性)
5.0 その他 (甲状腺内科)

人間ドッグで要検査となり、大きい病院の検査予約が直ぐに取れないので困っていました。
甲状腺専門医を探していたらこちらの病院を知り、電話で問い合わせをして受付の方がとても親切丁寧に対応してくださり、予約も取れ助かりました。予約制なので都合良いです。
初めて受診して先生もとても感じ良く、患者さんに対しても親切丁寧に診察してくださり、検査説明もきちんとしていて安心して検査出来る病院です。
大きい病院とも連携がとれているので安心して受診出来ました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年02月

みずの内科クリニック (愛知県豊田市)

天使にゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

とても居心地が良かったです。男性医師の方が特に親切に接してくださりました。

今回、私はインフルエンザワクチンを接種しにクリニックに行きました。待ち時間もちょうど良かったと思います。事務の方も看護師の方も優しくて、安心できました。清潔感も保っていて素晴らしいと思いました。ただ少し、お手洗いが気になったのと、業務感が出ているとは感じました。

初めて来院しましたが、これからもこちらのクリニックを利用したいと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

小早川整形外科・内科 (愛知県豊田市)

濃藍719(本人・40歳代・男性)

昔から腰が悪く手術をしてよくなっていたのですが、再発して腰痛がひどくなり日常生活にも支障がでるようになっていました。

何件か病院に通っていたのですが良くならず、色んな人に聞いたり自分で調べた結果、PLIFという手術をしたいと思いこちらの病院にたどり着きました。

現在はすっかり症状もよくなりました。
多少動けるようになれば御の字だと思っていたのですが、ゴルフができるほど良くなり大変感謝しています。

今まで様々な治療法を試してきましたが、こちらは正統派の医療を提供してもらえるなという印象です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月

豊田土橋こころのクリニック (愛知県豊田市)

ちるちるみちる(本人・40歳代・女性)
5.0 心療内科 社会不安障害 うつ

通院を始めて5年になります。
院内はいつも綺麗で、有名なJ-POPやアニメのピアノアレンジが流れていることが多いです。

看護師さんは皆さん穏やかで、なにか質問された時も話しやすくて助かります。
院長先生は明るく親身な方で、迷ったり悩んだりすると別途時間を取ってお話ししてくれます。
診察中に雑談になることもありますが『笑って話せるのも大事だから』と、付き合ってくださる優しい先生です。

主に行動認知療法を行ってくださっています。
その時々に合った対応をとっていただけるので、信頼して通院できています。
実家から引っ越した際、少し遠くなってしまったのですが、それでも病院を変えることなく通院を続けています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レクサプロ錠10mg

なかねクリニック (愛知県豊田市)

ちるちるみちる(本人・40歳代・女性)

月1回ほど、頭痛外来に通院しています。

web予約を入れておくと、かなり早めに対応してもらえて診察にかかる時間が短くなります。
私の場合、毎月決まった日に行くわけではないので(処方薬の減り方次第)空きがあれば前日にでも予約ができるのはありがたいところです。

受付、看護師、先生方もみんな優しく、笑顔で挨拶をしてくださいますし、診察時もきちんと話を聞いてくださるので安心できます。

院内も綺麗で待合も過ごしやすいので、今後もお世話になりたい病院です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソプロフェンNa細粒10%「サワイ」、ポンタール細粒、カフェイン

四郷デンタルクリニック (愛知県豊田市)

氷雪832(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの定期健診でお世話になっています。
まだ小さいため、健診中は暴れて大変ですが
慣れた手つきで対応して頂けるので助かります。
歯科助手さんにブラッシングなどの歯のクリーニングを
院長先生に診察とフッ素をしてもらっています。
歯について困ったことがあれば丁寧に相談に乗ってもらえるので信頼しています。(歯並びや歯磨きの事などを教えてもらいました。)
また、子ども向けの診察室があったり
診察後はガチャガチャをやらせてもらったりと
子どもが歯医者を嫌がることがないような配慮がされているので、とてもおすすめです。
今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: フッ素塗布

こどもクリニック・パパ (愛知県豊田市)

氷雪832(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

先生は1つの質問に対して倍以上の答えを返してくれます。(汗疹が酷いと相談したときは、薬だけではなく、効果的なお風呂の入れ方まで教えてくれました。)また、診察だけではなく、抱っこしたり、話しかけてくれたりなど、毎回子どもと丁寧にしっかり向き合ってくれるので、子どもも嫌がらず受診することができ、親子共々とても先生を信頼しています。
完全予約制なので、院内での待ち時間が短く、人も密になりにくいです。これまで基本当日(朝一)に予約を取っていますが、予約が取れなかったことはありません。
かかりつけ医として登録をしてもらえると、電話診療も可能になります。その際処方箋は近くの薬局にFAXで送ってくれるので、院内感染を防ぐことができるのと、小さい兄弟を連れて病院へ向かう労力が省け、とても助かっています。
これからも我が家のかかりつけとして子どもたちを末永く診てもらう予定です。まわりの方にも自信を持っておすすめします!

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月

かとう耳鼻咽喉科クリニック (愛知県豊田市)

氷雪832(本人・20歳代・女性)

子どもと一緒に受診しています。ネット予約できるので、院内で長く待つ必要がなく、小さい子どもがいても通いやすいので助かっています。他にもキッズスペースか設備されていたり、子どもが気を紛らせるようなキャラクターの折り紙やぬいぐるみが置いてあるので、待ち時間が苦になりません。
診療では、先生が優しく的確な対応をしてくれます。
症状によって薬の有無を判断してくれるので、不必要に薬を処方されることがなく、安心しています。(子どもの鼻水の具合は素人にはわからないので、『これくらいならあまり鼻水詰まってないから薬飲ませなくていいですよ〜』等、症状をわかりやすく細かく説明してくれます。)
また、小児科ではなかなか治らなかった鼻風邪で受診した際に別の薬を処方されたのですが、すぐに効果があり良くなりました!
私も、喉の痛みのある風邪が長引いた時に受診したところ、抗生剤からうがい薬まで、一式しっかりと薬を揃えてもらえたので、薬を飲み切る頃には症状が良くなり助かりました。
子どもも私も何かあった際にはこちらを頼ろうと思っていて、とても信頼しています。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月

おおくぼ内科クリニック (愛知県豊田市)

c(本人・30歳代・女性)
5.0

先生は物腰の柔らかい優しい雰囲気の方です。
発熱し、コロナの抗原検査に伺いましたが、病院に着いたら電話で連絡し、車内での待機、外での検査・診察、お会計やお薬も車まで持ってきて頂き、スムーズに対応して頂きました。
また、家に帰ってから調剤薬局の方からお電話を頂き、お薬の説明も詳しくして頂けたのと、翌日の朝にも先生から体調の確認についてのお電話を頂いて、とても丁寧な対応だと思いました。
家の近くにいい病院があってありがたいです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月

杉浦内科クリニック (愛知県豊田市)

Ma-ru(本人・40歳代・女性)

鞍ヶ池公園に遊びに出掛けた時に体調不良になり受診しました。
軽い眩暈と動悸がしてどうしようかと思いちょうど通りすがりに白い建物の病院がめに入りました。
地元でないため初めて受診するのに情報がないのが少し不安もありましたが 丁寧に診察してもらい説明も分かりやすくスタッフさんの対応にも安心感を感じました。また解放感のある待ち合いで清潔感のある病院でした。もし近所だったらかかりつけ医として利用するのになぁと思いました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

愛知県厚生農業協同組合連合会 豊田厚生病院 (愛知県豊田市)

ミドリ(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 脊椎菅狭窄症 椎間すべり症

今回、脊椎菅狭窄症と椎間すべり症の後方互換手術をL3からL5の手術を受けました。
初めての手術で不安が有りましたが、手術をして良かったと思ってます。
術後の三日間は傷口などで苦しみましたが、あれだけ痛かった腰痛が術後四日目から消えていました。坐骨神経痛も先生の言う通り時間が立つに連れて無くなりました。退院してから痛みがない事に涙が出ました。
看護士さん達にも良くして頂き、本当に感謝です。
大田先生、看護士さん、本当に有り難うございました。
信頼出来る病院で安心出来る先生です。
治してくれて有り難うございました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 140,000円 ※個室代 食事代 高額医療 すべて込みで140000円くらいでした