Caloo(カルー) - みよし市の口コミ 93件

みよし市の口コミ(93件)

医療法人ほのか宇田ファミリークリニック (愛知県みよし市)

BM(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科 RSウィルス、心疾患

タイトルに関して、大げさと思われるかもしれませんが、宇田先生には心から感謝しております。
3年程前のことですが、当時2歳の娘は、病気がちで、よく病院にお世話になる子でした。当時、自宅近くの別の小児科に通っており、その先生からは、「喘息気味なので、薬で様子見ましょう。」との診断で、私たちとしても、いつもの風邪くらいに思っていました。1週間ほど様子を見ていましたが、微熱と咳の症状が治らなく、薬も切れたため、私の妻が再度、病院に連れて行くところでしたが、いつも通っていた前述の小児科が休みであり、その日、遅めの時間に診てくれる小児科が宇田ファミリークリニックさんしかなかったので、少し自宅から遠かったのですが、その日の夕方、診ていただきました。この偶然がなかったらと思うと、今でもゾッとします。
娘はRSウィルスと診断を受け、とりあえず原因は分かりましたが、宇田先生が聴診器を娘の胸に当てた時、「お母さん、この子、心臓に雑音あるって言われたことない?」と聞いてくれたそうです。今まで検診や通院等の検査で一度もそのようなことを言われた事はなかったのですが、初診だったということもあり、念の為ということで、超音波検査をしてくれました。そこで、娘に生まれつきの心臓疾患があるかもしれないと初めて知りました。宇田先生は、「今すぐ大きい専門の病院に診てもらった方が良い。」と伝えてくれ、そのまま救急車で小児医療センターに向かいました。
医療センターの先生が精密検査をしてくださり、私たちに病気について説明してくれました。娘の病気は、心臓の大動脈弁の形状が異形であるため、狭窄と逆流が起きているというものでした。また、先生曰く「娘さんの心臓の状態は、重度のものであり、心臓が通常の2倍近くの大きさになっており、普通この重度の症状で、当センターに運ばれる子どもは、大体がショック状態です。」とのことでした。説明を受け、私たち家族にとっては、衝撃でした。それまで、疲れやすい子だなくらいにしか思っていなかったのですが、小さな娘は耐えていたのです。続けて言われたのが宇田先生のことでした。「たまたま循環器の専門の先生だったのが良かったですけど、専門の先生でも小児の心音の判別は難しいです。慎重に診察してくれたおかげですので、感謝してください。」とのことでした。
その後、娘は大きな手術を経て、元気に過ごしてます。先日、七五三参りをしました。無邪気な笑顔を可愛く思う中で、あの時、宇田先生に診てもらわず、心臓の疾患が見つけてもらえなかったら、、、と、元気な娘の姿を見るたびに思います。
愛知県を離れたため、今は通っておりませんが、みよし市に住んでいた時には、この一件以降、姉妹を含めて宇田先生に診てもらってました。別の機会に、先生に感謝の言葉を述べると、「見つけることができて良かったです。」と応えてくれました。
一人ひとりの患者さんと真摯に向き合う熱心な宇田先生は、本物のプロフェッショナルだと思います。駄文で申し訳ないですが、この場をお借りして改めてお礼申し上げます。娘の命を守ってくれてありがとうございました。
いつか、大きくなった娘と改めてお礼をしにいきたいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2022年12月

医療法人三好丘こどもクリニック (愛知県みよし市)

お昼寝大好き(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

親子二代でお世話になっています。
先生はいつも、優しく丁寧で子供にもたくさん声をかけてくださるので、安心して子供たちも受診しています。
何かあれば、血液検査やレントゲンなども撮ってくれて、大きな病院にもスムーズに紹介してくださいます。
今は血液検査も、風邪など項目によっては一瞬で終わるものを導入されており、子供たちも採血で怖がらずに行えます。レントゲンも、看護師さんが優しく声かけしてくださり、泣かずにできました。
長年、地域での評判もよく、これからもぜひお世話になりたいです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

なかね歯科 (愛知県みよし市)

そら(本人・60歳代・男性)

初めて診察をお願いしました。駅の近くでコイン駐車場が医院の直ぐ裏にあり、便利の良い歯科医院でした。駐車料金は医院のサービスでした。2名の患者さんがいましたが、前日に予約した時間に治療をしていただきました。優しい先生で今回治療した部分だけではなく、全体的にチェックしていただき、手際の良さがうかがえました。帰りには「お口の健康手帳」を頂きました。内容は診断書説明、ムシ歯診断書、歯周診断書のページがあり、図解で現状の説明が書かれていました。治療代も高くなく、これからも安心して治療を受けたいと思っています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

みよし市民病院 (愛知県みよし市)

ぼちぼち(本人・50歳代・女性)

最初は、みよし市民病院を知らなかったのですが、交通事故の後遺症で悩んでいる時に、ご紹介いただき伺いました。とても受付の方々は親切でした。先生も親身に話を聞いてくださり、画像を確認して心配くださり、なんとか少しでも良くなるようにと治療法を考えていただけ、とても有り難くて助かりました。病院も周りの自然環境が非常に良いところに建っていて、明るい雰囲気でした。少し会計や薬に時間がかかりますが、それ以外は良い病院だと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

みどりヶ丘歯科医院 (愛知県みよし市)

お昼寝大好き(本人・30歳代・女性)

幼稚園、小学生の頃から世話になっていました!
子どもにとても優しく、面白い先生で印象が良かった記憶です。
大人になってから久しぶりに受診しました。
変わらずざっくばらんな感じで、ラフな感じですが、説明は丁寧で、わかりやすかったですし、話しやすい先生でした。技術も良かったです!
ホワイトニングに興味があり、様々なところに問い合わせましたが、ここが一番良心的なお値段でした(^^)また、最初からホワイトニングを勧めるのではなく、一度出来るだけキレイに掃除してからしてから、検討されては?等の提案もありました。
また、歯科衛生士さんの掃除もとても上手で、痛みが全くなく驚きました!

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人 貴翔会はまさき歯科クリニック (愛知県みよし市)

かかママ22(本人・20歳代・女性)

とてもきれいな院内です。オシャレです。受付の方は二人いましたが一人の方は無愛想でした。ですが中に入ると衛生士の方はとても親切でした。以前歯医者で働いていたこともあり話をすると話がはずみました。院長は若くイケメンです笑。治療室も広いです。駐車場は広いですが角にあるので少し出にくいかもしれません。予約を無断キャンセルすると以降予約がとれないと受付に貼ってありました。治療が終わり歯のお掃除をしてもらいましたがとてもツルツルになりました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年04月

医療法人三好丘こどもクリニック (愛知県みよし市)

かかママ22(本人ではない・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

子供の予防接種でお世話になりました。中は子供が遊べるようになっていて椅子も低めです。受付の方も親切です。先生は女の先生で、とても優しいです。看護師さんも優しく声かけしてくださいます。わりと混んでいますが予約していけばスムーズに通してもらえます。先生や看護師さんは息子が注射を嫌がると大丈夫だよすごいね頑張ったねと褒めてくださいました。どんな小さなことでも親身になって話を聞いてくださいます。駐車場も広いです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人チャイルドライクマインド くまさんこどもクリニック (愛知県みよし市)

かかママ22(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

入ると木のぬくもりを感じれる病院です。院長がオススメする絵本などもあります。赤ちゃんが触るようなおもちゃはきちんと消毒もしてあります。問診票を書いていると看護師さんが寄ってきてお話を聞いてくださいます。先生はくまさんのような先生です。しっかり診て下さいます。心配なことはどんな小さなこともおはなしするといいです。注射をしたら可愛いシールを貼ってくれます。感染力が強かったり嘔吐してしまったりするようなときは別の個室に入って待たせてもらえます。
日曜もやっているので突然の熱などはいつもこちらでお世話になりました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年04月

なかね歯科 (愛知県みよし市)

かかママ22(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科検診

ひとつひとつ丁寧に、そしてきちっと治療してくれます。麻酔の痛みもありません、根っこの治療をしてもらいましたがとても上手です。患者さんのことを一番に考えてくださいます。キッズスペースもあります。先生や助手さんの子供への対応や言葉かけはとても優しくアットホームな雰囲気です。歯のお掃除もとても丁寧にしてくれます。場所も駅の近くということもあり、電車から降りてそのまま寄っているほかの患者さんも多いです。歯医者はたくさんありますが、なかね歯科さんはとても患者想いだと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年04月

みよし市民病院 (愛知県みよし市)

miyosiko(本人・50歳代・男性)

公園を散歩中に躓いて転んだ際に、左手を強打してしまいました。翌日、掌が紫色になって腫れてきたので、みよし市民病院の整形外科でレントゲンを撮っていただいたところ、小指の根元が骨折していることがわかりました。きれいな形で折れている非開放骨折だから、このままギブスをつけておけば2週間もあればくっつきますと診断さ、ギブスを巻いていただきました。そのギブスが、昔の硬いギブスとは違い、指が少し動かせる柔らかいギブスで、先生は少し指を動かしてもOKといわれ、日常生活の面では、とても助かりました。2週間でギブスもはずすことができ完治いたしました。指を動かせるギブスだったので、リハビリも不要でした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年07月

森脇レディースクリニック (愛知県みよし市)

miney(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

結婚して5年経ちますがなかなか子宝に恵まれず、こちらの病院が良いと知人に聞き、家から近いこともあって通い始めました。
待ち時間は少々長いですが、先生は丁寧に診察をされ、内診も全く痛くないので上手いと思います。
質問にもはっきり答えて下さるので信頼出来ます。ただクールなので冷たく感じるかもしれません。

3年近く通い、2度目の体外受精で授かることができました。
治療中に膣錠が嫌でやりたくないと言うと、やらないとあなたは妊娠しませんよ!とはっきり言われ決心出来ました。

妊娠結果は、私が診察室に入ってすぐに「妊娠してますよ!」と今まで見たことのない笑顔でおっしゃいました。嬉しくて泣いていると、先生もうるうるとされてまた泣いてしまいました。
受付の方にも「良かったですね」と笑顔で言われまた泣いてしまいました。
本当に素敵な先生とスタッフの方々でここにして良かったです。心からおすすめしたいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月

ありたけ歯科クリニック (愛知県みよし市)

乙女872(本人・50歳代・女性)

この歯科医院を知るまで通っていた医院は治療期間が長くて、何ヶ月も通院していました。
仕事帰りに通える歯科医院を探していました。予約診療で、予約時間に行けばほとんど待たされる事無く、治療をしてもらえます。急な痛みで電話して伺った時も応急処置をしてくださるので安心できます。
治療も数回通って終了しました。治療後は別日で予約を取り、歯石掃除をしてもらいました。
3ヶ月後くらいにハガキが届くので検査を兼ねて歯石掃除をお願いできます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月

森脇レディースクリニック (愛知県みよし市)

kiki(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 不妊治療

不妊治療専門の病院です。

長年子宝に恵まれずに色々な病院へ行きましたが授かれず、
最後の病院にしようと、当時開院したばかりのこちらへ行きました。

先生は、無駄な話はしませんし、一見冷たく感じます。
にこにこ穏やかな先生を希望している方には合わないかと思います。

しかし、森脇先生は患者さんにとって最適な治療を提案してくれますし
聞いたことには丁寧に答えてくれます。
緩さを感じない分、とても信頼できる先生です。

採卵は麻酔無しで行いましたが、多少の痛みはあるものの我慢できました。
先生の腕の良さを実感できます。

私はこちらで、一度目の体外受精にて子供を授かりました。
陽性だったときの、先生の笑顔が忘れられません。

また、二人目もこちらでお願いし、授かりました。

ただ病院が有名になり、初診予約がなかなか取れないようです。
毎月1日に、電話にて翌月の初診予約を受け付けています。

不妊に悩んでいるご夫婦に、ぜひ紹介したい病院です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年07月

天王台歯科 (愛知県みよし市)

歯を(本人・40歳代・女性)

場所は、歯科医院までは国道153号から直接入ることはできず、住宅街の中からしか入ることができなかったのですが、比較的わかりやすい場所でした。歯科医院は、とっても綺麗でオシャレな感じがしました。また、歯科医院内のスタッフの方々の皆さんも明るく接してくれました。
質問したら、嫌な顔ひとつせずに、歯についての色々なアドバイスなどわかりやすく丁寧に説明してくださいました。
また、次回も同じ治療であれば来院したいと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

鈴木歯科医院 (愛知県みよし市)

幻水晶174(本人・30歳代・男性)

みよし市に住んでいるので利用しています。

先生も助手の人たちもみんな雰囲気の良い歯科です。しいて問題を挙げれば初めてのときは場所が分かりにくかったこと、ただ単に自分が方向音痴だと言うこともありますが:)
先生はけっこう若い人で(たぶん35才くらいかな?)、質問などもしやすいです。
待ち時間もそんなになくて、今まで2度しか行ってませんが、助手の人達もみんな親切でお奨めできます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

みよし市民病院 (愛知県みよし市)

抜刀斎(本人・30歳代・男性)

初診の為、待ち時間は少し長めだが病院内でテレビや
コーヒーを飲んで待つことが可能。
病院内は広々として綺麗で清潔感がありリラックスできる。
待合のスクリーンに待ち時間が表示されているので分かりやすい。
医師や看護師も非常に丁寧で親切に対応してくれる。
そして医療機器しっかりと整っているので、何があっても安心して対応してくれる。

その他の病院を転々と回ってきたが、こちらの病院は親切・丁寧に患者に
対応してくれるので、今の自分がどういう状態かを非常にわかりやすく説明してくれます。

また今後の治療をどうするべきか?しっかりと今後のスケジュールを言ってくれるので
患者としても安心して受診できます。

近くにこの様な病院があり本当にありがたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

花レディースクリニック (愛知県みよし市)

まぁ(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊娠検査薬にて陽性だったため近くの産婦人科にいきました。
施設もすごくきれいで病院ではないみたいでした。
先生、スタッフさんに好印象もて、信頼できたのでこの病院で出産しました。

毎回、丁寧にエコー画面の説明してくれ、助産師さんからの指導も受けることができました。
骨盤が狭く、帝王切開になるかもといわれましたが、自然分娩できるよういろんなアドバイスをしてくれました。
結局帝王切開でしたが、その後のケアもよく満足いく出産ができました。
普段から体重制限をいわれ続けましたが、そのおかげで6Kg増えましたが退院時には5㌔減り、その後すぐ体重はもとに戻り、いまでは出産前より痩せました。
入院中のごはんもおいしく、充実した入院生活でした。
二人目もできたらまたここで出産したいです。

スタッフさんは受付も含め、親切でとても印象がよかったです。
予約もできるし、その時にこの曜日は比較的すいてますよーとかいっていただき待ち時間が少なくすむことが多かったです

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年03月

上栗歯科 (愛知県みよし市)

sha(本人・30歳代・女性)
5.0

ご夫婦でやっておられる歯医者さんです。
私が子供の頃からずっと通っていて、今自分の子供も通っています。
歯医者で困っていたりなかなか治療がうまく進まなかったり、すぐ悪くなってしまったりしている方にオススメして、すごく感謝されます。
私も子供も定期的に健診で通っています。

治療は丁寧だし、説明もしっかりしてくれます。
最近は治療を嫌がる子供にDVDを見せるようなところもありますが、うちの子供たちは全く歯医者嫌いになりませんでした。そんな設備は必要ないです。

すぐ「抜きましょう」いう歯医者さんが多い中、こちらの先生は“歳をとってから1本で歯が多い方がよいから出来るだけ歯を残す”主義のようです。それだけ治療がうまいのだと思います。

来院時期: 1991年01月 投稿時期: 2011年11月

森脇レディースクリニック (愛知県みよし市)

keiNa10(本人ではない・40歳代・女性)
4.5 産科

他の口コミにも記載があるとおり先生はクールな感じですが、質問すると必ず回答してくれます。ですので少しでも不安や疑問があれば、質問してもよいかと。ただ、朝から夕方まで非常に忙しそうなので、質問は、整理しておいて聞く方が先生のためにもなるかと。

私と妻がお世話になったのは約1年間でした。
初診が確か1カ月は取れなかったですが、その後は治療スケジュールどおり予約をしてもらいました。約1年間の間に顕微受精用の採卵を2回しました。2回目の採卵の最後の1つの卵子で、うまく着床し無事に出産までできました。本当に感謝しております。
妻も私も40歳を超えていたため、出産までに至るまでの確率やリスクもしっかり説明をうけました。妻は働いていたので、スケジュールなども親身になってくれました。診察時の待ち時間は、それなりにありますが、他と比べると全然スムーズだと思います。クールな先生ですが、私達はとても信頼することができました。途中上手く着床できないときは治療法や検査をこうしようと思うなど、必ず丁寧に説明頂き、費用の件もしっかり教えてもらいながら、1つずつ納得しながら治療できたと思います。看護師さんも受付の方も非常に愛想が良く、丁寧なお仕事をしてくれます。不妊治療で悩まれてる方は、一度相談に行って良いかと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

花レディースクリニック (愛知県みよし市)

ブル(本人・30歳代・女性)

先生がお二人みえて、どちらかの先生に担当になったら、次回からまたその先生にみてもらえるシステム。どちらでもいいが、どうしても今日みて頂きたい!という時には、予約を取るのが難しかった。流産してしまった時の声かけや、お産をここでお願いしたいが、持病がある方は大きい病院で、、と断られた時の言葉がけもとても、親身になってくださる言葉をいただき、結果が残念であったのにも関わらず、受診してよかったなと思いました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: