Caloo(カルー) - 豊明市の口コミ 89件

豊明市の口コミ(89件)

豊明ぜんご眼科 (愛知県豊明市)

馭者441(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0

子供の視力検査でお邪魔しました。待ち時間も少なく看護師さんも受付の人も、先生もとても優しかったです。
5歳と3歳の子供がいますが3歳の子が上手くできなくても、慣れてないよね〜と優しくいってくださり、こちらの気持ちが軽くなりました(涙)ありがとうございます!!
また眼科にいくことがあるのなら、こちらでお願いしたいとおもいます!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

藤田医科大学病院 (愛知県豊明市)

セラスス563(本人・40歳代・女性)

主に親知らずの抜歯や難治性の歯の抜歯をして頂きました。
免疫抑制剤を長年服用していること、かなり昔の歯科のトラウマで歯科が怖いことを考慮して下さり、教授も若い歯科医師も衛生士・助手・看護師・受付、他のスタッフさん含めたチームが私に寄り添って治療して下さる素晴らしい口腔外科です。
親知らずのみならず、どの歯の抜歯・治療でも、しっかり麻酔が効いたのを確認してから行って下さり、すっかり歯科への恐怖心も無くなりました。
皆さん優しくて確実で丁寧で、最高の口腔外科です。
星5じゃ足りません。100ぐらい付けたいです(笑)

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月

大久伝内科 (愛知県豊明市)

macoon(本人・40歳代・女性)

発熱外来にかかりたく、あらかじめ電話しました。
対応してくれた方は最初はぶっきらぼうで冷たい感じを受けましたが、このご時世、発熱外来に来る患者の数を思えば仕方ないのかな、と話の途中で、大変な中、申し訳ありません、ありがとうございます、とお伝えしました。
その後は態度が軟化した様に感じました。

日々の電話対応や検査対応に追われて大変なのだと思いました。

窓口の方や先生(コロナが疑われる為電話)も丁寧で親切でした。

私の場合症状は2日も前からありましたが検査キットの不足等で検査を受けられる所がなかったので、有り難かったです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ロキソニン錠60mg

大久伝内科 (愛知県豊明市)

ツンベルク ミードスィート693(本人・50歳代・男性)

発熱外来でうかがいました。土曜日の夜に37.5℃の熱が出て日曜日の朝一番でしたが、既に数組の方がいて車中待機で一時間程。発熱外来専用窓口からPCR検査キットを受け取り、会計もそちらでした。あらかじめ会計金額を電話で伝えられ、(¥3600なので¥4000を用意)お釣りも袋に入れて渡される徹底ぶりでした。
昔ながらの町医者的な医院ですが、簡単な健康診断でも血液検査の結果もすぐに出していただけたりします。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

藤田医科大学病院 (愛知県豊明市)

ksan(本人・30歳代・女性)

紹介状を持っていきました。紹介状がないとかなり待たされます。大学病院だから当たり前ですね、
到着するなり敷地の大きさにびっくりしました!駐車場選びに迷います。
病院の中央入り口しか空いていません。コロナ対策です。
中央入り口の目の前には患者をおろす場所がありますので、そちらで車をつけておろしてもらいます。
タクシーも、バスも、ここに止まります。
中央入り口を入るなり検温と消毒をします。
入り口に受付が作られていて、必ずそこを通って手入りするような形になっていました。

婦人科にお世話になりましたが、とてもとてもきれいな建物中でとてもとても清潔感のある、最新の病院。と言う印象を持ちます。

婦人科系では、かなり有名な病院だと思います。私も婦人科で良い場所を探していて、こちらを紹介されました。過去に私の友人が数名こちらで手術を受けております。

婦人科で有名な先生がいたようなのですが、今は退職されておりました。しかし30代前半の女性の若い先生に見ていただきましたが、驚くほどに親切で、新人感のあるような不安定な喋り方ではなく、はっきりと、自信を持った話し方をします。そして聞きたいことがありませんか?不安なことを言ってください。などと聞かなくても逆に聞いてくれて、いちどの診察がとても長く時間をとってくださいました。こちらが気を使うほどに。

病名は、控えようと思いましたが、
子宮頸がん前がん。
高度異形成
で円錐摘出です。
授乳中だったため、授乳をやめ、生理を起こしてからの手術です。

女性の病気は、確率が高いものの、まさか自分がなるなんてと言う感情を持ちますので、誰かの役に立てば。愛知県の中では、ここが1番良い!と数名に聞いたような良い病院です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

豊明ぜんご眼科 (愛知県豊明市)

金糸梅815(本人・40歳代・男性)
5.0 眼科 網膜に瘢痕あり

仕事中に行った為あまり時間がなかったのですが素早く検査や診察してもらい助かりました。スタッフ、先生みな優しかったです。待ち時間は10分ほどで他の眼科クリニックでは待ち時間1時間以上あって長くかかることを覚悟して行かないといけませんがとても助かりました。
病院にかかるとコロナのこと心配ですが特殊な空調を導入されていて細かいウィルスや花粉を吸い込むようになっていると案内がありそこも安心でした。
院内も清潔で過ごしやすくおすすめのクリニック です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

藤田医科大学病院 (愛知県豊明市)

opioid01(本人ではない・20歳代・男性)
5.0 熱中症

長男が医学部を目指していたある真夏の猛暑の日、全国で1000人以上の熱中症患者が出た日、息子も電車に乗っている時に熱中症になり、この病院に運ばれました。夜遅く病院に着くと息子は既に治療中で、しかも病院の服を着ていました。渡された息子の服は絞れるほどの汗でグッショリでした。どうも気を使って着替えさせてくれたとの事でした。まだ若い医師が丁寧に対応してくれて、息子の体調が戻り帰る際、医師の卵の人から色々とアドバイスをもらったそうで、家族で帰る時にも、勉強大変だけど頑張ってと声を掛けてくれました。息子にとっても私達にとってもこの真っ直ぐな温かい対応は、忘れられない思い出の一つです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人清水会相生山クリニック (愛知県豊明市)

いはけん(本人・40歳代・男性)

10年以上ずっと毎月通院しました。
先生はすごく評判の良い方で糖尿病、風邪、インフルエンザ、肺炎、肺膿瘍とずっとお世話になりました。
無茶ばかりでろくな検査の結果も出ない不良患者でしたが、ずっと親身になって懇々と付き合って戴きました。兎に角先生は本当に昔気質の方でサザエさんの波平見たいな感じの言う時には言う、だけど優しいと言った感じの本当に頼りになる先生です。
兎に角患者1人1人にきちんと向き合って診察して下さるので豊明市近辺の方にはオススメします。

来院時期: 2006年 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アピドラ注カート、ランタス注カート
料金: 10,000円 ※一カ月分

かんどこどものアレルギークリニック (愛知県豊明市)

ぞーまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

アレルギー、予防接種・風邪・おたふく風邪等感染症など入口から待合室が分かれています。
初めてこちらにきた時はとても感心しました!今回は実家に帰省中子供が熱を出したので受診しましたが、予防接種など、特にこの時期は病院で移ったらどうしようって心配になるので、助かりますね!

新しく院内もとても綺麗で、受付の方も先生も優しく丁寧に説明して頂けました。次々と診察もしていて、混雑していても待ち時間が少なかったです!
こんな病院が増えていくといいな。と思える病院でした!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

三崎クリニック (愛知県豊明市)

kiki(本人・30歳代・女性)

数年前、インフルエンザの予防接種予約が取れずにいたところ、友人からこちらの病院を紹介されました。
その時の対応がとても親切だったので、以来かかりつけの病院として家族全員お世話になっています。

先生が優しいので、子供たちも怖がらずに病院に行けるようになりました。
また、会計時に子供はポケットティッシュを貰えます。

キッズコーナーはありませんが、絵本とぬいぐるみが少し置いてあります。

駐車場が少ないので、風邪などが流行する時期には停める場所がないのが難点ですが
我が家はこの先もこちらの病院にお世話になります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

藤田医科大学病院 (愛知県豊明市)

ぽむぽむ(本人・30歳代・女性)

乳ガンの再検査のため、初めて行きました。集団検診を初めて受けて、乳ガンの再検査をもらい、とても不安でした。最初にマンモをしましたが、技師さんがとても優しくて、痛かったですが耐えられました。そして、不安を口にする私を励ましてくれました。次に、エコーを受けました。ここでも、また、不安を口にしましたが、ここでの技師さんも明るく優しく接してくれました。本当に不安な気持ちで来院したのですが、技師さんのおかげで、少し気持ちが明るくなりました。最後に診察でしたが、丁寧に診察をしてくださり、念のためにと、もう一度、エコーをしてくれました。確かに、待ち時間は、長いのですが(初診だったので特に)何かあれば、ここに来たいと思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

あさの歯科クリニック (愛知県豊明市)

パープルウーマンマン(本人・10歳代・女性)

お医者さんの優しいところ、歯科衛生士さんのほんわかとした温かい対応、病院内の清潔で明るい雰囲気、全てがパーフェクトな歯医者さんだと思います!!
親不知を抜歯するため、紹介されて利用した歯医者さんですが、今までに通ったことのある歯医者の中でダントツno.1の雰囲気や対応でした!(^O^)
心配なことを話すとちゃんと聞いてくれますし、どうしたら良いのか丁寧に教えてくださいました!
予約もとりやすく、希望の時間に合わせてくれます。定期的に通う為の歯医者を探している方等には、この『あさの歯科』さんを自信を持ってオススメできます!(^O^)

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

みさき耳鼻咽喉科 (愛知県豊明市)

アメジスト(本人ではない・3〜5歳・女性)

朝からネット予約をしますが、耳鼻科の数が少ないので、あっという間に予約数が増えます。予約画面を開いておいて、予約することをオススメします。ちょっとしたキッズスペースもあり、子ども連れにはありがたいです。先生は優しく丁寧に受け答えしてくれます。小児科の薬よりも、耳鼻科の方が強めの薬をもらえるのか、働いている時は、よく通いました。看護士さんも優しく補助してくれます。最後に頑張ったご褒美にポケットティッシュがもらえるのも、嬉しいですね。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年09月

医療法人利靖会 前原外科・整形外科 (愛知県豊明市)

アメジスト(本人ではない・3〜5歳・女性)

藤田保健衛生大学病院から女医さんが来ています。予約制で病院へ行く時間が大体予想がつき、順番が近づくと事前にメールにて知らせてくれます。しかし、人気なので、予約開始時間に診察券を握りしめ、ネット予約をします。ここが勝負の分かれ目!少しでも遅れてしまうとあっという間に遅い順番に…ただ、それだけ評判もいいということなのでしょうね。看護師さんも含めて、基本的にテキパキしており、とても気持ちがいいです。キッズスペースもあり、施設内は綺麗です。インフルエンザなどの感染病の場合は隔離室へ案内してもらえるなど配慮されており、受診しやすいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年08月

医療法人利靖会 前原外科・整形外科 (愛知県豊明市)

匿名(本人・30歳代・男性)

雨の日に前の車が急ブレーキして転んで骨折。
その時に罹ったけど、先生や看護師、助手、リハビリの先生の対応は良かったです。
非常に満足しています。

子供が休みの日に転んで骨折した時も別のクリニックから紹介されてすぐに診てもらえたし、良かったです。
リハビリの予定が取りにくいのが難点だけど、基本的には良い病院だと思います。

また、20時という遅い時間まで診察しているので助かりました。

電子カルテの入力は事務員さんに任せていて効率的に診察されていると思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人利靖会 前原外科・整形外科 (愛知県豊明市)

アニュアル951(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが熱を出したので、かかりつけの前原外科、整形外科、小児科の小児科へ行ってきました。
小さい頃から通っているということもあり、子どもも慣れているので病院嫌いにならず、とても助かっています。小さい頃から通っているということだけでなく、優しい女医さんであるということや、看護士さんが本当に優しくしてくれるので、子どもも安心して受診できるようです。
ほんの些細なことでも相談すると丁寧に答えて下さり、母としても色々相談できる場となっています。待合室にはテレビでDVDが流れていることや、キッズスペース、絵本もありで退屈せず待ち時間もあっという間だと思います。なんといっても、待合室、トイレ、診察室が清潔な所が魅力的です。これからもずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコサールドライシロップ1.5%、ムコダインDS50%、トランサミン散50%、セフゾン細粒小児用10%、ミヤBM細粒

前田デンタルクリニック (愛知県豊明市)

HAFU(本人・40歳代・女性)
5.0

先生が気さくで優しいです。
病院というと緊張してしまいがちですが、
フレンドリーに話してくれますので安心できます。
「磨き方が上手だね」と言われたときは、
心の中で子供のように喜んでしまいました。
スタッフの方達もみんなとても親切で優しいです。

院内も清潔感があり、居心地の良い雰囲気です。

治療開始から終了までの期間がとても短いので、
忙しい方にもこちらの病院はお勧めです。
待ち時間も歯医者にしては短い方だと思います。

私は麻酔の注射をされても痛みを感じることが良くあるのですが、
こちらの先生に診てもらったときは、まったくそれがありませんでした。
素人なので詳しいことは全然分かりませんが、
きっと先生の腕がいいのだろうと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

藤田医科大学病院 (愛知県豊明市)

jackie(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 金属アレルギーなど 皮膚の発疹・かゆみ

数年前から、愛知県に実家がある彼氏と東京で暮らしていました。
愛知県に遊びに来る度に、原因不明の発疹があり、東京に帰ると治るという事が何年も続いていて不思議に思ってました。
愛知県に来る時は休暇などを利用して来る為に病院に掛かる事が出来ず、東京に帰ると治ってしまうので、原因不明のままだったのです。

元々、20歳の頃から花粉症だった為、スギ花粉の時期とイネ花粉の時期は花粉症の症状がありましたが、愛知県に来る時は花粉症の時期も関係無く発疹が出ていました。

精神科にも通っているので『精神的なストレスが肌に出ているのかな?』くらいに思って過ごしてましたが…

ある日(今から3年前頃から)突然、彼氏の転勤で愛知県に住む事になり、彼の実家で家族と同居する事になりました。
すると、身体に出ていた発疹もありましたが、今までになった事が無い症状が続きビックリしました。
目の周りが赤く腫れあがり、痒い&痛くて我慢が出来ず、近所の皮膚科を数件周りましたが原因が判らず、悪化する一方で…目の周りが味の素パンダのようになって治らなくなりました。

大きな病院で診てもらうべきかな?と思い、たまたまインターネットで見つけた[藤田保健衛生大学]に掛かる事にしました。

入院して[ジャパニーズスタンダードシリーズのパッチテスト]というものをやり、結果[塩化コバルト][硫酸フラジオマイシン][重クロムカリウム]というものに陽性反応がありました。

それ以外にも、その時に使用していた化粧品や目薬なども調べてもらった結果[ザジテン点眼薬]にアレルギー反応がある事が判り…花粉症の症状を鎮める為に使っていた目薬が、まさか悪化させていたなんて…ビックリでした。

[ジャパニーズスタンダードシリーズのパッチテスト]の結果は、詳しい文書をくれたので、[塩化コバルト]が陽性だと[歯科金属]が使えない事や、ビタミン12製剤の[メチコバール]がダメな事、[重クロム酸カリウム]が陽性だから[皮革製品]を身につけてはいけない事やステンレスの水筒なども使えない事が判りました。

後日、血液検査で[免疫/生化学検査]というので100種類くらいを1度に調べてもらえたので、結果1年中花粉症という悲しい結果も判り、今では1年中アレルギーの薬は欠かせません。

小さな皮膚科だと『調べたい項目を10種類まで自分で選んで』という感じで、何度も検査しなければならなかったので、100種類くらいを1度に調べてもらえたのは助かりました。

今でも花粉症やアレルギー体質自体は治りませんが、原因が判り、気をつけることが出来るようになったので、ひどい症状に悩まされることも無くなりました。

薬が確定してからは家から近い病院で[藤田保健衛生大学]の先生が診てくれる場所を教えてもらい、症状がよっぽど酷い時以外は、普段はそこで処方薬をもらっています。

大学病院の為、勉強の為に見学している学生が多くビックリしますが、キチンと調べて頂けたし、今後の役にも立つように新しい学生さんが勉強しているのなら…多くの学生が見学してるのも仕方ないと思います。

病院はとてもキレイで、病院内にはドトールコーヒーやファミリーマートもあり、退屈しませんでした。

因みに私は背中いっぱいにパッチテストを貼っていた為にお風呂やシャワーが禁止だったのですが、看護婦さんが頭だけ洗ってくれました。

確か…3泊4日くらいで ¥5万くらい掛かった気がしますが、満足してます。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: タリオン錠10mg、アンテベート軟膏0.05%、フロモックス錠100mg、アクアチムクリーム1%、リドメックスコーワクリーム0.3%、など

藤田医科大学病院 (愛知県豊明市)

突発的な(本人・30歳代・男性)

地元の病院から紹介状を貰い行きました。
初めにCTを撮り医師に診察して貰ったところ、脳出血と診断されました。
発症から日数が経っていて更なる悪化の心配は無いとの事で入院はしなくて良いとの事でした。
更なる原因を突き止める為に後日、ヨード造影剤を使ったCTと血液検査をやりました。検査の結果は特に悪い所はなく脳出血の影もなくなり治りかけているとの事でした。
しかし血圧が高いのでこのまま高い血圧のままだとまた再発する危険性があるので、降圧薬のアムロジンを処方して頂きました。降圧薬は地元の病院で貰った方が手間が省けるとの事で基本的にはもう来なくて良いとの事でした。半年後にMRIを撮って経過を確かめるとの事で予約をして来ました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アムロジン錠5mg
料金: 9,000円 ※CTと血液検査

医療法人 九愛会 中京サテライトクリニック (愛知県豊明市)

ぺこりん(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

職場の年に一度の人間ドッグの指定クリニックだったので、35歳以上になってからは毎年いっています。

内診、胃のレントゲン、腹部エコー、血液検査、などの一般的な検診と、乳がん検診の触診、マンモグラフィーをしてもらいました。詳しい結果は後日郵送されてきますが、当日もエコーを見ながら、気になる点を話してくれたりしました。現時点では特に問題になることはありません。

費用は職場がほとんど負担してくれるので、あまり気にしたことはありません。マンモグラフィーなどオプションは自費になりますが、自己管理のためですので特に高いとは思いません。たくさんのスタッフの方がきびきびと動いていて、とても気持ちがいいです。接遇もしっかりしているので、対応で嫌な思いをしたことはありません。検診後に食事がついているのですが、食堂を持っていて、とてもおいしいです。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2011年09月