Caloo(カルー) - 名古屋市北区の口コミ 438件

名古屋市北区の口コミ(438件)

大隈病院 (愛知県名古屋市北区)

主治医に紹介していただき、脳MRIを受けるために伺いました。病院駐車場はありませんが、契約している、すぐ前の地下駐車場が2時間無料で、助かりました。
とても大きい病院ですが、院内は分かりやすくなっていましたので、迷いなく、スムーズに行けました。
受付の人も、検査の人も、とても親切で安心しました。
支払いもクレジットカードが使用できました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: 6,600円 ※3割負担で。

社会医療法人愛生会総合上飯田第一病院 (愛知県名古屋市北区)

tmas1129(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳腺外科クリニックからの紹介で、乳がんの組織生検(マンモトーム生検)を受けました。
女性医師の方も看護師の方もとても優しく接してくださいました。
マンモトーム生検は痛いと言われていますが、先生の腕がよく止血もしっかりしてくれたからか、検査中も検査後もほとんど痛みを感じませんでした。
看護師さんたちも検査の間中ずっと優しく話しかけてくれ、とても安心して検査に臨むことができました。
また何かあれば受診したい病院です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 29,000円 ※マンモトーム生検のため高額です。

こばやしこどもクリニック (愛知県名古屋市北区)

カシオペヤ503(本人ではない・1〜3歳・男性)

名古屋に引っ越して小児科を探していました
家の近くの某小児科は先生がいつもムスッとしていて私の心が折れました。

こばやしこどもクリニックの先生は引っ越し前の小児科の先生に似ていてすごく優しいホッとする話しやすい先生なので少し遠いのですがこちらの小児科にしています。

きっかけは土曜日の11:50に息子が「頭が痛い」と言い出して小児科を探した時。他のところは受け付け時間が終わってしまっていた中こちらは12:30までOKだったことです。

残念なところがひとつ。
朝が9:30で遅いスタートだというところです。
登校(登園)前に受診したい時に他より遅いところですごく迷うことがあります。
でもその分終わりの時間が遅いのでしょうから我慢我慢。

とても安心の私の大好きなこばやしこどもクリニックをオススメします。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

光輪歯科 (愛知県名古屋市北区)

ホワイト346(本人・40歳代・女性)

子どもがお世話になってるので、自分もついでに診てもらうようになりました。
とにかくスタッフさんが親切!!
それに、気持ちよく働いてるのが伝わってきます。
先生は親子でやられてますが、控えめで、私にとっては話しやすい先生です。
ホワイトニングなど、新しいことも取り入れてますが、しつこく勧誘することもなく、程よい勧めかたで、好感が持てました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

つるたクリニック眼科・泌尿器科 (愛知県名古屋市北区)

麒麟189(本人・30歳代・女性)

新しく出来た眼科と泌尿器科。
恐らくご夫婦でやられています。
女医さんの方の眼科にかかりました。

女医さんは冷たい方が多いので苦手なのですが
ここのクリニックの先生は
テキパキしながらも優しさがある方で
安心感がありました。
これからも継続して通いたいと思います。

新しいので当たり前ですが
中が綺麗なのでそれだけで気分が上がりました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人こうけつ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市北区)

すずママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の耳掃除で受診しましたが「痛くないよ~」と優しく声掛けしながらとってくれて、終わった時も「頑張ったね~」とほめてくださりました。
小さな子供にはおもちゃがもらえるみたいです。(今日だけなのかも)
アトピーの塗り薬もお願いしたら処方してくれて、耳掃除の仕方とかいろんなことにも相談に乗ってくれました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

うさぎ耳鼻くびクリニック (愛知県名古屋市北区)

じゅのん(本人・60歳代・女性)

以前自宅近くの違う耳鼻科へ行ってましたがいつも誠意が感じられず先日もネット予約があるとは言え3時間待たされた挙句鼻の調子が悪いものの熱も無いのにコロナ検査しないなら診れませんと帰されました。次の日行ったうさぎさんではちゃんと診て下さいました。コロナに振り回されない信念があるお医者さんだと思います。
患者が感染してるのかそうじゃないのか疑心暗鬼で診察を嫌がる医者の方が問題だと思います。(それに今はマスクも任意なくらいです)うさぎさんでは私の鼻にばい菌が入って化膿してるのも分かりお薬もいただけました器具を鼻から入れて調べるので確かに怖いですがそれをきちんとやるのが耳鼻科の仕事と思いますので私はこちらに来ると終わってからは快適に過ごせます。何故口コミに星1つなのかイマイチわかりません。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セチリジン

ぽぱい歯科 (愛知県名古屋市北区)

AM(本人・60歳代・女性)

院内はあっさりして清潔です。
治療が丁寧で安心しました。
定期的にクリーニングも通ってます。

ドクターも若くて優しく、スタッフもさわやかです。

予約時間ピッタリに行きましたが待ち時間なくイライラしなくてよかったです。

最近、外壁を明るい色になり清潔な感じに見えます。

歯科裏に止めやすい駐車場があります。

土曜日の午後も診療してるので会社を休まなくていいので助かります。

待合室もあっさりしててごちゃごちゃしてなく私は好きです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

たけなか外科内科こどもクリニック (愛知県名古屋市北区)

プラド(本人・40歳代・男性)
5.0 内科 コロナ

8月の猛暑が続く日に発熱外来を受診させてもらいまいした。連日、コロナの陽性者が増え、発熱外来の予約の電話もなかなか繋がらない状態でした。きっと、ひっきりなしに電話を受けているであろうと思いますが、電話応対も丁寧で安心しました。
発熱外来では、外のテント(ガレージ)で医師、ナースさんはガウン、フェイスシールド、N95マスクで汗だくで診療していただきました。次から次に患者さんが待っている状況でありましたが、説明もしっかりしていただき、今後のフォローも声をかけてくださりました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

大曽根駅前こころのクリニック (愛知県名古屋市北区)

maai(本人・30歳代・女性)

2022年5月にオープンしたばかりのクリニックです。
心療内科や精神科は、入りにくいイメージもありますが
女性でも入りやすく、明るい雰囲気です。
駅から歩いてすぐ(小雨なら傘いらないかも?)な距離で
HPのアクセスのぺージを見ながら簡単にたどり着けました。

院内はとても清潔感があり、待合は1人椅子だったので
隣の人も気にならず、落ち着ける雰囲気でよかったです。

問診票を記入し、その後診察でしたが、
電話時やりとりした内容も先生に引き継がれていました。
院長先生の説明はわかりやすく、どうやって治療をしてくか、
どのような薬を使用するのか、丁寧な説明がありました。

その場で次回予約しましたが、HPからも予約フォームがあるそうです。

受付の女性も先生も優しく言葉がけしてくださったことが印象的でした。
ゆっくり向き合っていこうと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

かわなかクリニック (愛知県名古屋市北区)

デマントイド207(本人・60歳代・女性)

病院がとても清潔です

スタッフさんも大変親切。いろいろなことに大変丁寧に対応していただけます

先生がとても親身になってお話を丁寧に聞いてくださいます。

女医さんなのでとても話しやすいです。

ペインクリニックということで痛みが取れ身体にとってなくてはならない先生です
注射も痛くなく大変上手と言っては失礼かもしれませんが、安心して任せられます
今までいろいろな場所を治療していただきましたが、間違いなくよくなります

大変お世話になっています

これからも通おうと思います

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

たかぎ歯科医院 (愛知県名古屋市北区)

エウロパ245(本人・40歳代・女性)

歯の定期診察で数年利用しています。

スタッフみなさんがとても優しく丁寧でわかりやすい対応です。

親知らずを抜いた際や歯の治療をした際も、事前に細かく相談にのってもらい、負担も最小限ですみました。

歯医者に通うのは億劫な面も多いですが、こちらの歯科へ通うようになってからはきちんと定期的に通えています。

スーパーや本屋が隣接していて駐車場もとても広いです。
院内も綺麗で清潔感があります。

今後もぜひ通い続けたいです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

いざわ内科・消化器内科クリニック (愛知県名古屋市北区)

4日間連続で激しい下痢と嘔吐苦しいんでいました。前日、近所の別の内科病院を受診し吐き気止めと、下痢止め及び整腸薬を処方され服用しましたが、全く効果は無く、このサイトで消化器科専門である「いざわ内科.消化器内科クリニック」を見つけ朝一番に飛び込みました。
まず受付の対応がスムーズで最初の印象も良かったです。また駐車場は20台くらい確保されており、開院までの時間を車で待機出来たので助かりました。受付は4番目でしたが検査のみの方が多かったのか?すぐ診察が始まりました。
先生に4日前から激しい下痢とゲップ、吐き気の症状と考えられる原因を伝えられ、また前日に受診した病院で処方された薬リスト(調剤薬局で頂けたもの)を見せながら、患者である素人で私の話しを真摯に聞いて頂け、それだけ救われる気持ちでした。兎角、多くの医師が患者の話しが終わる前に、「つまり、こう言うことですね」と話に割り込み、早く終わらせようとするベテランの医師が多い中で、若い井澤先生に話しを最後まで聞いて頂き、本当に精神的に救われました。
その後、先生から病状への対処の方向性と処置内容と、その処置が必要な理由を分かり易く、簡略に説明して頂き、レントゲン、点滴、血液検査、検査後の先生との問診まで、今までの病院では、味わえ無かったスピード感で、あっという間に進みました。レントゲン、点滴処置においては看護師の方々の丁寧で親切な対応は、救われました。
点滴が半分ほど終わった頃には、あれ程苦しかった、お腹の圧迫感が取れていき、何で昨日のうちに、この病院を受診しなかったんだろうと後悔しました。
最後に井澤先生から血液検査の結果をもとに、病状と今後の投薬について説明が有りました。
病名はウイルス性胃腸炎で、脱水症状が酷く、食中毒レベルと説明を頂き、この病院に受診しなかったら、あの苦しみが続くかとゾッとしました。
レントゲン検査の膵臓への影響も無さそうと説明頂き、これからの投薬では下痢止めは処方しないと言われ、その理由として現在体内に有る毒素を身体が排出しようとしている状態なので、無理に下痢止めを使用せず、ツムラの漢方薬を処方されました。
昨日の病院では、下痢が続くから下痢止めが、処方されたうえ、全く病状の改善は無く、本当に「なんだかなぁ~」って感じに成りました。
まず、間違い無く言えるのは、私の中で最も感謝に値する病院です!
病状が、酷く病院の中を見回す余裕は有りませんでしたが、とても新しく綺麗な病院でした。
最後に、井澤先生と病院スタッフに御礼を申し上げたいと思います。
本当に、ありがとうございました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レボフロキサシン錠500mg「DSEP」、ドンペリドン錠10mg「サワイ」、ビオフェルミンR錠、ツムラ半夏瀉心湯エキス顆粒(医療用)
料金: 3,710円 ※処置薬代金1280円

たけなか外科内科こどもクリニック (愛知県名古屋市北区)

たにょ(本人・40歳代・男性)

急な発熱で、コロナかなと思い簡易キットで陰性が出たものの咳は出るし、診察をしてもらいたく、久しぶりに行くこともあり事前電話したところ、忙しいところ電話対応も丁寧にしてくださり、時間、場所、どのようにすれば良いか適切な指示がもらえました。
こちらも、もしかしたらコロナではないかということで、病院に対しても申し訳ないなと思いながらでしたが、診察も外のブースで他の患者様とは別に対応してもらえるなど、ちゃんと診ていただけました。
院長先生はハッキリと言ってくれるので、とてもわかりやすく、かなり久しぶりに行きましたが以前行ったときのことを覚えてくれるなど、何かあったら頼れる病院だなと改めて思いました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

名古屋市立大学医学部附属西部医療センター (愛知県名古屋市北区)

シアン978(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科 一過性多呼吸

出産後子供が一過性多呼吸の為たまたま搬送された先が西部医療センターでした。
約2週間NICUとGCUでお世話になりました。
はじめての出産で産後すぐ離れ離れになりとても心配してましたが先生初めて看護師さんがとても丁寧に説明して下さり安心して子供を預ける事が出来ました。
沐浴指導なども丁寧に教えてもらえて助かりました。
コロナ禍と言うこともあると思いますが面会は予約制で1日1回1時間と決まっています。
とても辛かったですが今はとても元気で活発な子に育っていてくれています。
ありがとうございました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

おおすぎ歯科クリニック (愛知県名古屋市北区)

ホワイト346(本人ではない)

子どもの歯列矯正を、友人に紹介していただき、とても対応が良かったので、定期検診もこちらに切り替えました。
歯列矯正については、結果がどうというのが今はまだ分からないので何とも言えませんが、担当医師や金額、使っている器具など、まぁ普通かなという印象です。月に何回か来てるので、日程を選びやすいです。
歯科診療の方は、先生はとても丁寧で、信頼できます。子どもに、口の中に入れる器具をあらかじめ見せてくれて、「これからこれで口の中触るよ〜」と、安心させてくれます。まだ、注射などの子供にとって怖い器具を使う時はスピーディーに済ませます。とてもおすすめです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

ひらい内科クリニック (愛知県名古屋市北区)

ホワイト346(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

近くに引っ越してから、子ども共々お世話になっております。皮膚のことや鼻炎のことでも何でも診ていただいているので、他の専門医を知らないくらいです。
先生は良い意味でフランクで話しやすく、頼れます。
かかりつけで顔馴染みだからかもしれませんが、開業医ならではの横柄な態度(←笑)もなく、忙しい時は殺伐とした雰囲気がありますが、許容範囲。
子どもたちが診察するとご褒美のおもちゃやシールがあるので、嫌がらずに行ってくれます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

平竹クリニック (愛知県名古屋市北区)

いぬっち♪(本人・30歳代・女性)

初妊婦で、いろいろ不安もありましたが、産院へ通うに連れ、安心感もありママになって行ける産院でした。
出産も、最近しましたが、無痛分娩も選択肢にあり、痛さが耐えられないから、きっと普通分娩では難しい私を無事に出産させて頂きました。
建物はホテルのように綺麗な建物や病室で、快適に幸せに過ごすことができましたし、和洋中の食事が美味しくて、出産したことがいい思い出になるような産院でした。
お医者さんや、助産師さんは、少々厳しいところもあったと思いますが、出産を考えてる方にはおすすめだと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

ライス大盛(本人・30歳代・女性)

2人目の出産でVBACを希望していたため、ここの病院を選びました。
妊婦健診は自宅近くの産婦人科で、32週目からお世話になりました。
コロナ禍前の2020年1月VBAC出産で違いがあるかもしれませんが、
参考になると嬉しいです。

2週、1週に一回の健診は予約しても時間通りに名前が呼ばれません。毎回1時間以上待っていました。どうしても急いでいるときは朝早いですが、9:00〜の予約を取ることをおススメします。ただしすぐに予約枠が埋まってしまいます。電話での予約変更不可なのでご注意ください。総合病院なので受付、診察室、採血室、レントゲン室、会計など移動で院内たくさん歩きます。どこの検査も待ち時間長めです。半日かかると思って通院してください。
超音波検診等は母子手帳配布時の妊婦健診無料券を使用します。毎回やってはいただけないです。ただし事前に次回の検査内容が教えていただけます。希望すれば実費を払い超音波検診等は受けられますが、金額はわかりません。

LDRは大変広く、綺麗なトイレとシャワーも部屋の中に設置されているので陣痛で苦しい中でもすぐに行けるのはとても良かったです。陣痛を乗り切るためのアクティブチェアーや敷マット、テニスボールなどを借りることができます。こまめに助産師さんが見に来て腰をさすってくださり、乱れた呼吸を一緒にととのえてくれたり、いきまないように肛門を抑えてくださいました。ありがたかったです。
子宮口が全開になってもかれこれ1時間近くかかりましたが、先生が近くにいてもらえたので安心て産むことができました。VBAC成功しました!

産後、基本的に母子同室ですが無理強いはしないので、夜間の数日間は預かってもらいました。そして母乳育児に力を入れているため、夜間でもこまめに助産師さんが母乳の出を確認しにきて、張りやしこりがあればマッサージをしてくださいました。多少スパルタ感はありますが、退院後うまく母乳育児の軌道に乗せられましたので感謝しております。

ご飯は一般病棟と一緒の病院食です。産科だからといった特別食ではありません。ただし祝膳があります。お赤飯や蟹グラタン、ローストビーフなどお腹いっぱいになりました。

また機会があればお世話になりたいと思っております。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 392,430円 ※ 6日間入院、直接支払制度利用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

まき小児科 (愛知県名古屋市北区)

レイチェル(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが産まれてすぐに評判の良かったこちらをかかりつけに決めました。

火曜日午前中以外は、院長先生が診てくださいます。
院長先生も、火曜日に来ていらっしゃる先生もどちらもとても優しい先生です。

子どもが初めて熱を出した時、症状の判断に迷って電話をしたら、
看護師さんも親身に相談に乗ってくださり、
「たぶん大丈夫だとは思うんだけど、一度先生に診てもらった方がお母さんも安心すると思いますので来てください」
と優しく言って下さいました。
結果、ただの風邪ではありましたが相談して本当に良かったと思いました。

予防接種の予約も段取り良く組んで下さり助かっています。
今後ともよろしくお願いします。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月